바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.04.02 14:24 답글 신고
    위치 정보 점유
  • 레벨 중사 1 qnwownd 19.04.02 14:27 답글 신고
    https://map.naver.com/?street=on&lng=78af56063e3f45b06f981ecec1100402&mapMode=0&vrpanopan=101.16453154488919&lat=d2826a4ccdbb21acf306edc07ec4c81c&dlevel=14&enc=b64&menu=location&vrpanofov=120&vrpanoid=IzOueZW2xpNF2I4qUUMq4A%3D%3D&vrpanotilt=0
  • 레벨 중사 1 qnwownd 19.04.02 14:27 답글 신고
    저기 입니다.
  • 레벨 상사 1 우유중독자 19.04.02 15:56 신고
    @qnwownd 로드뷰 보니

1차로 -> 1차로

이렇게 진행해야 맞아보이네유
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.02 14:24 답글 신고
    이거 가지고는 설명이 어려울것 같습니다.
    보통은...내가 가는 차로에서 직진 했을때..마주하는 차선으로 진행 하시면 됩니다.
    만약에 없어지는 차선이면..교차로내 차선변경으로...직진차에 방해가 되지 않게..차선변경 하시면 되구요..
    만약에...내가 직진해서 마주하는 곳으로 갈 수 없는 곳은 유도선으로..차로를 표시해 주고 있습니다.
    간혹 없는 곳도 있지만...
  • 레벨 중사 1 qnwownd 19.04.02 14:28 답글 신고
    저는 항상 A 에서 2로 가고 있습니다.

근데 B에서 2로 오는 차량들이랑 사고 날뻔 한적이 한두번이 아니라서
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.04.02 14:33 답글 신고
    로드뷰상으로는 1차로는 직진 2차로는 "우회전" 전용차로 구요

직진금지입니다.

교차로 지나서는 1차로가 좌회전차로 이므로 2차로로 진입후 좌회전차량은 1차로로 차로변경해야하구요.

3차로는 골목에서 나오는 차량이 우회전해서 들어가야하는차로.
  • 레벨 중사 1 qnwownd 19.04.02 14:39 답글 신고
    제가 가는 방법이 맞다는 말씀이시죠?

A - 2 로
  • 레벨 대령 3 HK포로리 19.04.02 14:44 신고
    @qnwownd 맞아요.. B차로 차량들은 직진하면 안되는곳입니다..

슬슬 밀어버리세요 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 qnwownd 19.04.02 14:40 답글 신고
    B에서 2로 오는 인간들이랑 사고 날까봐 무섭네요.. 항상 옆에 보면서 천천히 가다가 브레이크 밟는 편인데

잃을께 많은 사람이 브레이크 잡는 느낌입니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.02 15:01 답글 신고
    차선도 꼬롬하고 유도선도 없는게 사고나면 시시비비가리기 딱좋네요. 관할 지자체나 경찰서에 차선보강좀 해달라고 해야겠습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.02 15:05 답글 신고
    1차로에서 직진해서 1차로로 들어가고 2차로에서 직진하면 2차로로 가야 맞아 보이네요. 그런데 1차로에서 직진하면 좌회전 전용차로가 나와서 다시 차로를 변경해야 하네요. 2차로는 우회전 화살표시가 되어 있지만 직진은 가능한데 1차로에서 직진한 차량은 오해할 수는 있겠네요. 지자체에 민원 넣어서 2차로 화살표를 직우로 바꿔달라고 해보세요.

http://kko.to/4PLvH2kHB
  • 레벨 중령 2 버기선장 19.04.02 15:11 답글 신고
    네이버지도 로드뷰에서 보기에 도로가 개판이네요. 지금도 상황이 같다면 유도선이 필요해보입니다.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.04.02 16:29 답글 신고
    유도선 없으면 내앞차로진입. 구청에 민워넣으세요 유도선그려달라고
  • 레벨 훈련병 갑니다 19.04.03 02:26 답글 신고
    제가 알기론 주변에 차가 없으면 선택해서 아무곳이나 갈수있다고 알고있습니다 유튭에 그 변호사님 채널을봐도
    좌회전할때 보통 유도선이 없더라도 자기차선 따라가야한다고 알고있지않습니까 그런데 그게 아니더라고요
    아무곳이나 선택해서 들어갈수가 있닥고 하십니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장