바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.04 20:31 답글 신고
    어째 급발진 우기는건 죄다 여자아님 고령자여
    답글 6
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.04 20:26 답글 신고
    급발진이라 주장하는 글의 공통점..나이먹은 아줌마, 운전경력 십몇년이상, 스무스한 급가속, 브레이크등 안들어옴, 글쓴이가 대부분 당사자가 아닌 아들이나 사위.. 결론은 운전미숙..
    답글 0
  • 레벨 중위 1 EL300 19.04.04 20:30 답글 신고
    조언을 얻고자 글은 썼지만 본인 입맛에 맞춰달라..
    답글 0
  • 레벨 소위 2 국제마약감시기구 19.04.04 20:23 답글 신고
    역시 앞뒤꽉꽉님 추천ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.04 20:26 답글 신고
    급발진이라 주장하는 글의 공통점..나이먹은 아줌마, 운전경력 십몇년이상, 스무스한 급가속, 브레이크등 안들어옴, 글쓴이가 대부분 당사자가 아닌 아들이나 사위.. 결론은 운전미숙..
  • 레벨 중위 1 EL300 19.04.04 20:30 답글 신고
    조언을 얻고자 글은 썼지만 본인 입맛에 맞춰달라..
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.04 20:31 답글 신고
    어째 급발진 우기는건 죄다 여자아님 고령자여
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.04.05 08:11 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 19.04.05 08:53 답글 신고
    나이스
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.04.05 13:03 답글 신고
    다들 운전경력이 10년이상
    20년 30년 된분들이라
    악셀과 브렉을 혼돈할리 없다는
    주장도 같음..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.05 14:51 답글 신고
    이런것들 때문에 진짜급발진이 인정을 못받아요
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.04.05 14:59 답글 신고
    김여사 아님 택시 and 노인
  • 레벨 중사 2 캉거루 19.04.04 20:32 답글 신고
    진짜 사람안친게 다행
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.04 20:40 답글 신고
    실제 급발진도 있었죠.

하지만, 인정은 않고 차량만 바꿔줌 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.04.04 20:45 답글 신고
    앞에 사람 안친게 다행이죠..
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.04.04 20:46 답글 신고
    미숙아
  • 레벨 대장 Zylent 19.04.04 20:51 답글 신고
    본인을 못믿겠으면 잠시라도 발을 전부 떼라...
    바로 답 나온다
  • 레벨 병장 보배드림Bro 19.04.04 20:53 답글 신고
    아따마 빠르다 빨러
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.04.04 20:55 답글 신고
    신차 기변 미적응 등으로
    단지내 긴장 ,민감, 예민 상태서 액셀링 및 브레이킹하면서 진행 중. (살~살~살~)
    왼쪽 흰색 SUV 등장에 초!긴장, 주시하면서 깃털 브레이크 및 액셀링. (살~살~살~)

오른쪽으로 시선을 돌리니 갑작스런 회색 카니발(?)의 출현에 초!초!긴장. (살~살~살~)
    급핸들링과 함께 액셀을 밟고 회피. (살~살~살~)

정면에 사람 출현, 초!초!초!긴장 상태서 회피하면서 액셀링. (살~살~살)

짧은 시간 동안 예정된 사고로 귀결되기 위한 많은 일이 있었던 것임.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.04.04 21:00 답글 신고
    이런일이 있었군요. 본인이 급발진 판단이라 생각되어 급발진 사고 규명에 국민청원까지 부탁하신 사고 영상과 글인데 펑하셨군요. 허나 이렇게 펑복이되어 박제가 되어 나도 보고 너도 보니 이 얼마나 좋은가 말이외다.
  • 레벨 상사 2 운전좆같이하네 19.04.04 21:20 답글 신고
    양발운전인가요?
    cctv엔 노브렉 게다가 출돌 직전 가속?? 충돌과 동시에 후미등 미점등 되는듯 한데요..
  • 레벨 대령 1 이수야니 19.04.04 21:32 답글 신고
    어이가 없네ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.04 21:32 답글 신고
    제3자가 봤을때가 제일 객관적입니다.
    마음에 상처받지 않으시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 19.04.04 21:37 답글 신고
    우선먼저
    부산 산타페급발진사고
    운전좀하는분들입장에서는 영상 초반에 오르막길에서 운전자분이 "엑셀조절타이밍"영상보고 운전미숙이아니고 급발진이였다고 자신있게 얘기할수있죠

등록자분 차량승차부터 주차장나오는 풀영상등록해줄수있는지여?(대충 1분정도 따라가면 그운전자 운전스타일 80%이상 알수있다고장담하는1인)
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/538151
    2번째가 저의운전영사입니다

그리고
    23초와24초부분에서는 브레이크등이 잠시들어는 장면이 있네요
    운전미숙이라고 보기는 이장면으로는 힘드것같네요
    즉 코너(커브길)액셀조절 타이밍장면 보고싶네요
  • 레벨 원사 1 구리탱탱 19.04.04 21:38 답글 신고
    소리 참
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.04.04 21:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 급발진이래ㅋㅋㅋ
    이런 미숙이들땜에 진짜 급발진이 인정못받는거지ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 아능거시심 19.04.05 08:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.04 22:18 답글 신고
    정황상 운전미숙.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.04.04 23:25 답글 신고
    아.. 내마력 돌리도~~~~
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 19.04.04 23:35 답글 신고
    ㅎㅎ 면허 반납하고 대중교통 이용해라 15년 경력ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.04.05 00:06 답글 신고
    에휴.....
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.04.05 01:19 답글 신고
    동생들아 마음의 상처를 받았다잖냐.. 거 조심스럽게 급발진 아니라고 완곡하게 말좀하지 그랬냐.
  • 레벨 원사 3 원조블랙머리 19.04.05 08:18 답글 신고
    아마도 이건 100%일 확률이 높은게 양발운전입니다. 이런분들 많이 봤습니다. 운전키 뺏었습니다. 그리고 한쪽발 운전 가르치고 실습시켜서 운전하도록 했습니다.
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 19.04.05 09:36 답글 신고
    잘하셨습니다
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.04.05 08:43 답글 신고
    브레이크 불 들어온거 아닌가...? 양발인거같은데
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.04.05 14:55 답글 신고
    아 그러네요 양발이면 답나오네요 ㅋㅋ
    말그대로 급발진이란 엔진 출력이 급상승하는걸 얘기하는데 엔진상태는 정상소리임 ~
  • 레벨 상병 준쓰 19.04.05 08:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ진짜 개쪽팔리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 i3oFD 19.04.05 08:52 답글 신고
    급발진이라기 보단
    카매트가 눌려 악셀을 밟은것 같은데요.
    브레이크 등이 간헐적으로 들어오는걸 보니.
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 19.04.05 08:53 답글 신고
    차라리 급발작이라해라... 갑자기 정신 잃었다고
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.04.05 08:55 답글 신고
    운전경력 15일인가?
  • 레벨 하사 1 초보양보안전운전 19.04.05 08:59 답글 신고
    그래도 사람 안 쳐서 다행이네요.ㄷㄷㄷ 탑승자분들도 쾌차하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 19.04.05 09:11 답글 신고
    급발진은 보니까 미친듯한 굉음에 차가 순간적으로 엄청나게 빠르게 튀어나가던데
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.04.05 09:12 답글 신고
    만만한게 급발진이여 아주
  • 레벨 원사 3 ChaseK 19.04.05 09:16 답글 신고
    이러니까 제조사에서 급발진 인정을 안해주지
  • 레벨 대위 3 pman 19.04.05 09:27 답글 신고
    왜 이래 왜이래왜이래왜이리왜이래 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.04.05 09:36 답글 신고
    꽉꽉님 고생많으십니다 급발작맞고 전부 물어내고 면허반납하시길
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.04.05 09:49 답글 신고
    아 사무실에서 보다가 민망 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 19.04.05 09:49 답글 신고
    미숙씨 사고났네 간소화 면허
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.05 10:01 답글 신고
    그리따지면 울엄니 35년무사고네..
  • 레벨 상병 허니아범 19.04.05 10:08 답글 신고
    급을뺀 그냥 발진이군요.
  • 레벨 소위 2 10년에10억 19.04.05 10:20 답글 신고
    브레이크등 들어오는데요 급발진아니라면 님들은 눈이 엄청좋은건가요??나만이상한가?
    저 빨간색이 브레이크등이 아니고 뭡니까?? 출입구로 빠져나가기 위해 브레이크 밝고 악셀밝는 사람이 어디있나요?
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.04.05 10:45 답글 신고
    CCTV 보면 소나타 브레이크등 엄청 희미하게 나옵니다 미등 켜진거 같은정도? 후방에 쏘렌토나 레이만 봐도 브레이크등 밝기 차이 어마무시하다는거 알 수 있음. 브레이크등 보단 미등에 한표
  • 레벨 병장 빼에에엑 19.04.05 19:53 신고
    @쫑욱Ol
    미등인데요 딱 봐도
    미등은 무슨색일까요?
  • 레벨 소위 3 꽃보다재연 19.04.05 13:51 답글 신고
    그러니까 이상한거죠. 보통 저런상황이라면 브레이크를 계속 밟고있지 저렇게 띄엄띄엄 밟을까요?
    뒷차 레이 브레이크등 점등된거랑 비교해보세요. (점등 유지)
    브레이크등인지 미등인지도 확실하지 않습니다.
    그리고 보시면 충격하고나서 멈출때는 확실히 브레이크등 들어오고 멈추죠..
    운전미숙 or 양발일 가능성이 높아보입니다.
  • 레벨 원사 3 0166 19.04.05 17:18 답글 신고
    밝->밟
    제발 좀
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.04.09 10:37 답글 신고
    응 헛소리 딴데가서 하고~~
    지인이니??
  • 레벨 상병 불타는쵸파 19.04.14 17:50 답글 신고
    엑셀과 브레이크가 눈이 부신건가 밝다니
  • 레벨 병장 개양귀비 19.04.05 14:06 답글 신고
    고뢔? 너가 잘 벌어올건가보네
  • 레벨 상병 안녕하십니깡 19.04.05 10:42 답글 신고
    가다가 보행자 발견하고 한 번, 방향틀고나서 한 번 브레이크등이 들어오는 것 같은데.. 그냥 충돌하네요.
  • 레벨 중사 3 쫑욱Ol 19.04.05 10:42 답글 신고
    우회전 시 브레이크 -> 틀고 반대편 차 양보하긴 실고 빨리 가기 위해 악셀에 발올림 ->사람 보고 어! 하다가 그전까지 브레이크에 발있었으니 냅다 밟음 (브레이크로 착각하고 악셀 밟음) -> 급가속보단 정말 스무스하게 속력이 올라감 사람이 건너가니 브레이크를 살짝 밟고 지나가려 했는데 감속이 안되니까 악셀을 더 세게 밟음 속도가 점차 증가-> 박고 나선 아무 생각없이 살고 싶어 브레이크로 인지하고 있었으니 풀악셀!!

그리고 CCTV만 봐도 소나타 브레이크등을 브레이크 밟았다고 볼수도 없는게 정말 희미함 영상 20-21초 보시면 브레이크 밟았다가 뗀 이후 브레이크 밟았다고 할 수 없을 정도로 불이 안들어옴. 미등같이? 이후 같은 거리에 선 후방에 쏘렌토나 레이만 봐도 브레이크시 엄청 밝고 선명한 빨간색 등을 확인 할 수 있음. 신찬데 전구가 오래된건 아닐테고 누가봐도 브레이크 안밟은거임...
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.04.05 11:09 답글 신고
    아직 저 글쓴이는 주변지인들한테 자기 차 급발진했다고 소문내고 다니겠죠? 운전미숙이라는건 쪽팔려서 말 못할듯...
  • 레벨 일병 A비야 19.04.05 11:10 답글 신고
    제 지인이 한 말이 기억나네요.
    운전 경력 길어서 운전 잘하는거면 공부도 오래하면 다 서울대 가냐고 ㅎ
  • 레벨 병장 울산큰메기 19.04.05 17:53 답글 신고
    무사고 안전운전이 중요하쥬ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.04.05 19:36 답글 신고
    이론과 실기를 동일선상에 놓는건 좀..
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.04.05 11:42 답글 신고
    도대체 왜 감정을 호소하는지 객관적 사실만을 보고 판단을 하는거지 뭔 마음이 상하고 어쩌고 사설만 기네... 본인이 급발진으로 단호하게 생각하지 말고 천천히 생각을 되짚어보면 될거 아닌가 내가 정말 페달을 혼동해서 밟지 않았나 하는 의문점은 안가지고 무조건 급발진이라니...
  • 레벨 상사 1 구름사진 19.04.05 11:45 답글 신고
    사고 렌트일을 하면서 보았던게 연식이 조금 지난 휘발유나 LPG (디젤은 일단 논외로) 차량들중 서행중 갑자기 RPM이 치솟고 제어가 되지 않아 사고가 나는 사람들이 꽤나 있습니다. 침착하거나 운이 좋은 사람은 순간 기어를 빼고 시동을 꺼버리는데 많은 사람들이 당황하여 대처를 못하고 속도를 높혀버립니다. 사고 운전자들은 급발진이라 하는데 공업사 들어가면 구형차에선 캬브나 케이블 문제, 신형차에선 인젝터나 센서 및 케이블 문제로(한참 유사 휘발유 유행할때 동일사고가 많이 발생 하기도 했구요, 주유소에서 장난을 치는등 연료의 문제가 대부분 이라고 하네요.) RPM이 상승하고 굉음이 나긴 하지만 급발진과는 차의 거동이 현저히 다릅니다. 충분한 압력으로 브레이크를 밟으면 정차시킬수 있는 수준인데 당황하니 대처를 못하는거죠.

RPM 갑자기 상승하면 기어를 중립으로 빼고 브레이크 패달을 체중을 전부 실어서 부러질듯이 밟는게 중요 합니다. 대부분이 한번 밟고 어? 하면서 땟다가 다시 밟는것을 반복하는데 감속에 전혀 도움이 되지 않습니다. 평소에 바른자세로 운전 하는게 중요한 이유입니다. 레이서들 처럼 언제든지 브레이크에 체중을 실을 준비가 되어 있어야 합니다.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.04.05 11:49 답글 신고
    어헝~ 아아~~~♥
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.04.05 11:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ살짝분노했다가 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째좀 야릇허네요
  • 레벨 소장 예쁘니는날시로해 19.04.05 11:57 답글 신고
    느긋하게 때려박는데
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.04.05 11:59 답글 신고
    아이가 안다쳤어야 할텐데
  • 레벨 중령 2 변사장입니다 19.04.05 13:11 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.04.05 14:43 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 어이가 없네 면허 반납해라 급발진 같은소리하고 있네
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.04.05 14:57 답글 신고
    저도 왠지 양발에 한표~
    그럼 브레이크등이 들왔다 꺼졌다하는 상황이 이해됨 ~
  • 레벨 소장 산타핥아x지 19.04.05 15:01 답글 신고
    급가속
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 19.04.05 15:01 답글 신고
    운전경력이 15년 이라는데.. 이거 조치가 필요하지 않을까요?
  • 레벨 이등병 쿠텐탁탁 19.04.05 15:31 답글 신고
    안타깝네요..대중교통이용하시는게..ㅋ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 19.04.05 15:47 답글 신고
    어!
    신음소리..
    쌀뻔했네
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.05 16:11 답글 신고
    급발진이라고 주장하는 상황을 보면,,,

1.새차(6개개월 이내)
    2.고연력자
    3.여성

3개중에 하나라도 해당되면 급발진이라는 주장에 의심부터 합니다...
  • 레벨 상사 2 musication 19.04.05 17:46 답글 신고
    스틱 운전하면 저런 핑계는 안하겠죠
  • 레벨 일병 하지만그는감독은 19.04.05 18:26 답글 신고
    이거 옛날에 돌던거 아닌가요??
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 19.04.05 18:27 답글 신고
    급발진이라고 우기는건 여자만 저러네
  • 레벨 소령 2 MightyMax 19.04.05 18:46 답글 신고
    왜 이러긴... 악셀 냅다 처밟으니 이러지
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 19.04.05 19:09 답글 신고
    급발진이 뭔지도 모르니 이런소리도 할수 있구나
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 19.04.05 19:18 답글 신고
    양발운전이 맞는듯 하네여
    코너구간 간헐적으로 들어오다 정문 충돌전부터 정지하기까지
    브레이크등 없고 마직막에 선명하게 불들어옵니다
    면허 반납하시고 다시 연수받고 면허따시길~~~
    15년동안 장롱면허 였을듯 하니 엄한사람 다치지않게
    도로에 나오지 마시오~~~~
  • 레벨 훈련병 꼬물랑 19.04.05 19:35 답글 신고
    헐...
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 19.04.05 19:39 답글 신고
    브레이크 답력이 전혀 듣지 않아도 브레이크등은 들어오지 않나요?
    브레이크등은 전기부분이라 램프는 들어올것 같은데
  • 레벨 하사 1 김덕배님 19.04.05 19:53 답글 신고
    언냐!! 이런건 산후우울증이라고 하면되!!!
  • 레벨 병장 버블스 19.04.05 19:59 답글 신고
    돌진, 전투의 함성: 이번 턴에 왜이래 악셀을 밟습니다.
  • 레벨 병장 웅담17년산 19.04.05 20:34 답글 신고
    급발진인데 마지막에는 브레이크등이 들어오면서 정차하네요?
  • 레벨 대령 3 이건아냐 19.04.05 20:39 답글 신고
    제목 참 거창하네..
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.04.05 21:53 답글 신고
    어제 운전자가 모 맘카페에 글 올림(위의 펑과 비슷한 내용이며 동영상은 없음).
    억울하다며 청원 동의를 호소함. 댓글 열 몇개 쯤 달림.

동의했다. 잘되길 바란다. 힘내라. 자동차 회사에서 급발진 인정하길 바란다.
    운전하는 사람으로서 급발진은 없어져야 한다. 진실은 살아 있다. 동영상 봤는데 명백한 급발진이다.
    제조사에서 차량 결함의 인정이 아닌 상황 모면을 위하여 일반인 모르는 용어 사용하고 자기들 판단으로 결정지으려 한다.
    등의 반응

이에 응원해줘서 감사하다 답글.
  • 레벨 대위 3 차부심없는BMW오너 19.04.05 22:05 답글 신고
    마지막에 제대로 정차하는 급발진은 보다 처음 봤네요.
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 19.04.05 23:42 답글 신고
    양발~~~~~~~
  • 레벨 중장 민방위대원 19.04.06 07:36 답글 신고
    저런것들이랑 같은 동네 살지 않는것만으로도 다행이다...
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.04.06 12:23 답글 신고
    저런것들이랑 같은 동네 사는 것만으로도 불안하다...
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 19.04.06 13:05 답글 신고
    급발진이라하면 충돌후 탈출했을때도 굉음내고 움직이면 인정
    사고나면 이상하게 바로 멈춤
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 19.05.09 01:19 답글 신고
    젊은 남자도 급발진사건 있었어유~~ 그래도 인정을안해요.안전운전하시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장