바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 쑨카 19.04.07 17:43 답글 신고
    백미러는 도색아녀요 통째로교환이에요(껍데기 따로안팜) 차가 뭔지는 모르겠지만 그랜저 hg는 60만원정도하고 sm5는 26만원정도 하네요. 깨진거없이 살작 스크래치면 그냥 돈 10만원정도 받고 끝내실수도있구여 FM대로하셔도되고 상대방이 ㅈ같이나오면 보험처리 요구해서 미수선처리로 돈받으셔도되구요(아마 소액이라 적당금액에서 합의볼라 할꺼에요)저같은 경우는 골목길에서 서로지나가는데 제가 옆으로 바짝붙여서 지나갈때까지 멈춰서있는중에 공간도 넉넉한데도 불구하고 백미러 펑 치고지나가서 백미러 너덜너덜해진거보고 대뜸하는말이 "원래이런거 아니에요?" 시전하셔서 삼성 서비스센터가서 통째로갈아버리고 나한테 입금하지말고 서비스센터에 26만원 직접 입금하라고 실시간 견적서 날려버렸죠. 그리고 바로교체 ㅋ 개쉐키도 앞에다가 매고나와서 지잘난듯 대발대발했던 김여사 아직도 머릿속에서 잊혀지지않네요.
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.04.07 17:59 답글 신고
    말씀 감사합니다 차량은 올뉴 카니발입니다 방금 보험처리 해달라하니 몇만원 나오지도 않는거 무슨보험이냐고 자기가 백미러 교체비용 줄테니 공업사가서 전화달라네요 평일엔 업무때문에 공업사는 생각도 못하는데...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 쑨카 19.04.07 18:04 신고
    @박전무샹늠 백미러 교체비용 무시못하는데.. 그분 가격듣고 환장하실께 뻔해요.. 기아 부품몰들어가서 백미러 검색한번해보라구하세여. 공업사가면 그냥 무조껀 통교환이에요 전동식모터에 백미러에 깜빡이 불들어오는 기능들어가는순간 가격이뭐.. 눈돌아가실텐데 몇만원 나오지도않는거라니..견적내서 교환하시기전에 상대방에게 먼저보여드리고 결정하라하세요 티날정도로 깨지거나 많이 손상된거아니면 적당한 현금합의 추천드려요(피해자가 가해자 걱정하는건좀 아닌듯하지만.. 그냥제 경험이에요)
  • 레벨 원사 3 박전무샹늠 19.04.07 18:12 답글 신고
    말씀 너무너무 감사드립니다 다시 통화해서 상대운전자분도 죄송하다고 하시고 저도 크게 파손된게 아니라 실수하셨다고 생각해서 십만원에 부분 도색만하고 해결하려합니다 즐거운 주말 되시기바랍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장