바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 toreta 19.04.08 09:02 답글 신고
    저 약관 아는사람 몇이나 있을까..

찾아봤다, 들었다 이런 아는척말고 진짜 직접 읽어본사람..
    답글 9
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.08 08:36 답글 신고
    이렇게 해서 또 하나 배웁니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.08 08:54 답글 신고
    헐...동승운전자는 보호자(원가입자)가 있어야하는건가요...
    답글 0
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.08 00:06 답글 신고
    치킨이 잘못했네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.08 06:36 신고
    @허리아래 치킨을 픽업하기위해 여친이 차에서 내림... 예약자가 내려서 보험 페널티ㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.04.08 00:24 답글 신고
    약관도 안보고 운전했냐??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.08 01:05 답글 신고
    끽해야 약관의 나이에 뭘 알겠어요.....
  • 레벨 대령 3 일베나베충박멸 19.04.08 09:06 신고
    @피자먹고얼굴피자 ㅋㅋㅋㅋ약관의 나이에도 여친이 있는데...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 민방위대원 19.04.08 01:21 답글 신고
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.08 08:36 답글 신고
    이렇게 해서 또 하나 배웁니다.
  • 레벨 원사 3 alcava 19.04.08 08:39 답글 신고
    약관의 중요성.
  • 레벨 대위 2 라44마 19.04.08 08:54 답글 신고
    헐...동승운전자는 보호자(원가입자)가 있어야하는건가요...
  • 레벨 일병 toreta 19.04.08 09:02 답글 신고
    저 약관 아는사람 몇이나 있을까..

찾아봤다, 들었다 이런 아는척말고 진짜 직접 읽어본사람..
  • 레벨 상병 skosko00 19.04.08 11:02 답글 신고
    약관 읽지 않아도 동승 운전자 지정하면 알림톡에 적혀있는 내용이에요
  • 레벨 하사 3 아즈즈 19.04.08 11:10 답글 신고
    쏘카 한두번 이용하면 모를수도 있겠지만 저 알림 동승자 지정할 때 마다 화면에 떡 떠요.
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 19.04.08 14:15 답글 신고
    쏘카 이용해본 사람으로써 차량인수전 약관뜸니다.읽어봤구요
  • 레벨 소위 1호봉 마당고양이 19.04.08 16:36 답글 신고
    저욥
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 19.04.08 19:43 답글 신고
    많은 사람이 놓치는게 동승자로써 운전한겁니다. 예약을 집접하지 않았다구요. 직접 예약한 본인이라면 더 약관을 읽어봤을 확률이 크겠죠? 동승자운전 보험만 들어놨으면 당연히 운전가능할꺼라 생각드는데요? 되려 약관이 이상하다 느껴지네요. 다른 렌트카도 예약자 필수 탑승인지 궁금하네요.
  • 레벨 하사 1 왕오춘 19.10.23 20:38 답글 신고
    다 알고있는건데? 약관에만 나온게 아님
  • 레벨 중위 1 올로스 19.04.08 09:08 답글 신고
    쏘카 스타렉스빌려타면서 차안에서 담배피우는사람 신고되나요?
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 19.04.08 09:17 답글 신고
    넵..
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.04.08 11:29 답글 신고
    담배 들고 있는 사진과 차량 사진
    한번에 나오게 찍으면 아주 땡큐!
    동영상이면 더 땡큐!
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.04.08 12:23 답글 신고
    차량 렌트 해서 운전하는데 실내에서 담배 쩔은내 나면 진짜 짜증남.
    내 차 아니라고 실내 흡연 마구 하는 개 쓰부랄 스키들...;
  • 레벨 중령 1 knn 19.04.08 09:23 답글 신고
    비싼 치킨이네.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.08 09:35 답글 신고
    교훈으로 남겨둬도 될 법한 글이지만 펑펑펑.. 그러니 답해주는 분들이 점점 까칠해지심 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쇼미더드림 19.04.08 10:29 답글 신고
    저런 약관이 있었다면 동승운전자 지정 선택에서 다시 한 번 고지(팝업창 등)를 했었어야 하는게 맞는거죠.

많은 사람들이 이용하는 대기업 렌트카인데 사고나는 걸로 돈 뜯어가는 듣보잡 렌트카들과 다른게 뭔가요.
  • 레벨 원사 2 다나7 19.04.08 10:39 답글 신고
    우와.. 렌트만 이용해봤찌 쏘카 이용해본적은 없지만 처음 알았네요..
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.04.08 10:52 답글 신고
    아우 안타깝네요...

약관 읽어보는 사람이 몇명이나 되겠어요.

이런 경우는 안타깝네요 참 ㅠㅠ

보통 동승운전자라고 하면 같이 보험이 적용되는 걸로 알죠 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 알쁘 19.04.08 10:57 답글 신고
    아니 어떻게 뭐야 대체 저래 요상한 약관이
  • 레벨 상사 3 똥싼놈나와라 19.04.08 11:03 답글 신고
    이 동승운전자 부분 공정위에서 수정하라고 권고조치 했는데 안했네요...역시 양아치들...
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.04.08 11:10 답글 신고
    쏘카만 이래요???일반 렌트는 운전자추가하면 처리되지않나요?
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.08 11:18 답글 신고
    왜 올리냐?
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 19.04.08 11:19 답글 신고
    사고가 어떻게 난건지도 모르고
    작성자가 공격적으로 나온것도 아니구만
    전엔 내로남불 아몰랑족들이나 펑복하시더니
    요즘은 그냥 남들 쪽주는재미로 펑복하시는듯
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.04.08 11:53 답글 신고
    소까 젓같구나
    일반 자동차처럼 1인지정해서 피보험자 당사자가 없어도 운전할수있게 해야지 본인이 직접 타고 있어야 보험 적용하게 해놓으면 니미 장거리때 피곤해서 운전대 바꿀때나 써먹지 그걸 언제 써먹노?
  • 레벨 준장 같이놀까 19.04.08 12:04 답글 신고
    이래서 교사블이 씹선비충 씹선비충 하는구나.
    작성자가 크게 잘못한 것도 아니고 대부분 모르는 사실인데 친절히 가르쳐 주면 될 것을 당신 당신 해가면서 쪽이나 주고 에혀~
    앞뒤꽉꽉 막혔네.
  • 레벨 상사 1 300마력내다리 19.04.08 12:06 답글 신고
    아니근데 이거펑복한이유가뭔가요? 말투보니 그냥 원글작성자 쪽주고 싶어하는거같은데
    정확한의도가뭔가요?
  • 레벨 상사 1 택시저격수 19.04.08 12:09 답글 신고
    원래 패널티로 운영하는기업
  • 레벨 원사 1 병신만보면발정나는형 19.04.08 12:09 답글 신고
    이게 왜 펑복감임? 작성자가 공격적으로 나온것도 아니고 잘못을 뉘우치고 있구만 그저 쪽주면서 자기만족하려고 펑복한거로밖에 안보임 적당히하세요 닉넴처럼 앞뒤꽉꽉 막히신듯
  • 레벨 병장 김빌 19.04.08 12:18 답글 신고
    잊혀질 권리란 없는건가..
    안그래도 스트레스 받을텐데 굳이 이걸 다시 올리시는 이유가 뭘까요 펑복하실개 없어서 뭐라도 복원하시는건가
  • 레벨 상병 열혈청년 19.04.08 12:46 답글 신고
    아니 이건 그냥 개쪽주려고 펑복한거네 저 원글보니 물어보려고한거같은데
    진짜 가만보면 백수새끼가 집에서 맨날 펑복 쳐하고 낄낄 거리면서 원글게시자 쪽주고 정의구현 했다고 방구석에서 정신승리 하고있겠네
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 19.04.08 12:51 답글 신고
    나도 몰랐네... 동승자 추가하면.. 그냥 단독 운전 되는거 아니였나..

일반 렌트카는 운전자 추가 하면 단독 운전 보험처리 된다는데
  • 레벨 원사 3 시비매니아 19.04.08 13:30 답글 신고
    이 색히는 왜맨날 펑복만 하고 지랄이야? 남 멸시하고 쪽 주는 재미로 사냐? 인간 xxx야???
  • 레벨 소장 예쁘니는날시로해 19.04.08 13:44 답글 신고
    ; 꼭 예약자가 선탑해야하나? 저건 첨알앗는데 뭐 이런게다잇나 싶네
  • 레벨 중위 3 조카크레파스색깔 19.04.08 14:14 답글 신고
    일부러 줮대라고 하는 보험이네요.
    가해자도 피해자도 안타깝네
  • 레벨 대령 2 불광동휘발류 19.04.08 14:51 답글 신고
    처물어볼라고 가입 했다가 펑 하는 샛키들은 뭐하는 것들인가
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.04.08 15:15 답글 신고
    펑할글은 아니고 무조껀 동승자 같이 있어야하네;;
  • 레벨 하사 3 헬레이저 19.04.08 15:20 답글 신고
    타산지석이네요...
  • 레벨 소위 2 부르릉틱 19.04.08 15:34 답글 신고
    약관에 계약자 없이 동승자 단독 운행시 렌트카 수리비는 운전자가 부담하고, 상대 피해는 쏘카보험으로 처리되는것 같은데요. 차량손해면책제도(수리비,휴차료)=일반보험 자차
  • 레벨 중장 카탈스런 19.04.08 16:00 답글 신고
    쏘카 이용해 본 경험으로 확실하게 알고 빌려야죠! 약관을 자세하고 알고 빌려야!
  • 레벨 대위 1 Cla45amg 19.04.08 17:19 답글 신고
    하루종일 보배만 보면서 이런글 쓰는게 취미인가봐요 앞뒤꽉꽉님은??? 불쌍
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.04.08 23:17 답글 신고
    유일한 낙인거같은데 냅둬유
  • 레벨 하사 2 플루아이 19.04.08 17:37 답글 신고
    근데 왜 ”아니 잠시만요ㅋㅋㅋㅋ” 로 시작하는 댓글의 닉네임만
    지운건가요?? 다른분들은 왜 안지우시고? 이유가 있나요?
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 19.04.08 18:37 답글 신고
    내가 볼떈 보통 렌트만 이용하는 사람들이 많아서
    쏘카 이용시엔 소비자에게 구두로 꼭 말해줘야하는거 아닌가?
    이건 열받을만하네
  • 레벨 하사 1 Powa 19.04.08 19:15 답글 신고
    약관 다읽는 사람이 있나.. 동승자 보험이 이 저렇게 적용될줄이야...
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 19.04.08 19:39 답글 신고
    이걸 펑복한 의도가 궁금하네요. 분명 펑복글중엔 심한 경우가 많았지만 요즘엔 의도를 넘어선 무리한 펑복글로 역관광 당하는일도 몇주전에 있었죠. 보배한다고 아주 정직하고 일체 법에 어긋나는 일에 없이 운전하고 다니십니까? 잘못한사람 하나 여기서 잘못했다고 빌면 용서해주는것 마냥 자신이 뭐라도 되보이시나요? 판사가 내게 용서를 구하면나는 자비롭다 마인드로 판결하는 심리랑 뭐가 다릅니까? 렌트나 기타 모든 보험약관 숙지하고 외워서 운전하고 다니십니까? 더구나 예약한 당사자도 아닌데 약관을 더 모르는건 당연한일 아닌가요? 면허필기는 아주 100점이시겠어요? 그럴꺼면 변호사를 하시지.
    정의구현 이름아래 사람하나 쪽줘서 나 착하다 자기만족 크게하시는것 같은데 거 적당히 합시다. 정의당간 실적 올리려는 검사보다도 못해 보여요.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.04.08 23:18 답글 신고
    남의 불행으로 행복을 찾는사람들 언제고 본인에게 다 돌아오니까 냅둬유
  • 레벨 하사 2 까리남아 19.04.08 20:41 답글 신고
    꽈꽉임마도 제정신이아니내 펑복할걸 해라 ㅉㅉ 관종새끼
  • 레벨 원사 1 펀치넬로 19.04.08 21:03 답글 신고
    오붓하게 집에가서 영화보며 치킨먹고 응응 하려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 코데즈컴바인이 19.04.08 22:53 답글 신고
    종종 쏘카 이용했었는데
    하나 배워가네요
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 19.04.08 23:25 답글 신고
    이 사람 작성글보면 펑복이 대부분. . .남의 부끄러움을 본읜게시물의 베스트를 위해 펑한글만 찾아돌아다니는 하이에나같은 사람. . .언제고 본인도 당할날이 올것. . .하긴 펑복으로 보배에서 나름 유명하고 이게 유일한 낙일테니 멈출수는 없겠지 그래도 본인을 잘 아는지 닉은 기가 막히게 지었어 앞뒤꽉꽉 막혔잖아
    지금까지의 펑복하고는 반응이 조금 다르니 적잖게 당황스럽지? 덮어놓고 아무거나 주워먹으니 배탈나지 하긴 고급음식만 눈에 보이겠어 펑복 배고픔에 지쳐 있으니 보이는대로 집어먹어야했겠지
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.04.08 23:27 답글 신고
    펑복하면 마치 깨시민 처럼 보인다는 마법이 존재하는 듯

그냥 닉네임 통해서 댓글다는 방법도 있는데

이건 누가봐도 “여러분들 저 병x 사고치고 글삭튀 했는데 지식 넘치는 제가 가르치고 싶어요, 잘했죠?” 처럼 보입니다

진짜 조언하고 싶으면 이런짓거리 말고 다른 방법 써서 도와요 괜한 어그로 끌지 마시고
  • 레벨 하사 2 apfhd 19.04.08 23:29 답글 신고
    아 이제보니깐 펑복전문이네

이러면 매번 박수쳐줄 줄 알았나보네
  • 레벨 훈련병 꾸어엉 19.04.11 15:51 답글 신고
    항상 계약사항은 읽어봐야함

위반해서 징징되도 본인이 동의한거라 안된다고 함

결국 본인 잘못 ㅇㅈ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장