바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.11 13:36 답글 신고
    일단 선진입은 입증하기 힘드실듯...
    차량 출발시점이랑 자전거가 정지선 넘어오는 들어오는 시점이 똑같아요.

그라고 도로폭을 봐서는 자전거족이 대로일것 같구요.

다만, 자전거족이 차보다 훨신 느려서 출동지점이 도로 건너편이라고 보는게 타당해보입니다.

동일도로폭 이면 5대5 로 봐야할것 같고,
    자전거가 대로라면 8대2 로 보는게 더 맞을것 같네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.04.11 12:43 답글 신고
    자전거 타신분 노인이신가요?
    동일폭 신호없는 교차로에서 차(좌측)대 자전거(우측) 사고는 8대2 시작입니다.
    차 선진입 인정하고 둘다 전방주시태만 잡고 노인인거 감안해서 저는 15대85로 보긴했습니다만...
    노인 아니면 25대 75로 봤구요...이전글에 답변한것 같이...
    답글 1
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.11 12:26 답글 신고
    신호없는교차로 일시정지후 출발

선진입 최소 6대4 블박 피해자 나와야 정상입니다

기본 6대4 블박가해자 입니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.11 12:26 답글 신고
    답없어요

근데 9:1은 너무했네
  • 레벨 중위 1 네발바닥 19.04.11 12:26 답글 신고
    과실은 피할수 없서보임니다.
    자전거가 교차로 후진입 6
    불박님 4
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 19.04.11 12:28 답글 신고
    자라니들은 뒤져야 착해짐. 살아있으면 민폐만 끼침.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.11 12:28 답글 신고
    쌍련이네. 병원도 안가려던거 억지로 병원댈고갔다니...

뭐가잘랐다고 경찰서에 사고접수까지 ㄷㄷ

...영상 10초전꺼 볼 수 있나요? CCTV확보해놓고...

진짜 이런말하기싫은데 자전거타신분 만65세이하라면 같이 병원가세요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.11 12:30 답글 신고
    9:1은 횡단 보도 건넜다고 그랫나 보네요. 영상 제출하고 과실 다시 조절 해야 할 듯.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.11 12:39 답글 신고
    자전거 횡단보도 주행 30%과실 입니다
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 19.04.11 12:32 답글 신고
    동시진입 차대차 사고로 봐야하는데 대로 소로 구분이 안되고 우측차 우선이라 잘해봐야 6:4나 7:3 과실잡힐듯하네요

다시보니 자전거쪽이 대로네요..
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.11 14:15 답글 신고
    일시 정지후 진입인데 동시진입요??
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 19.04.11 16:37 신고
    @보오배애들 일시 정지후 진입이라고 선진입 인정받지는 못합니다 다만 과실상계에서 일시정지를 했느냐 안했느냐가 과실 조금 유리하게 가져가느냐 마느냐 차이에요
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.04.11 12:43 답글 신고
    자전거 타신분 노인이신가요?
    동일폭 신호없는 교차로에서 차(좌측)대 자전거(우측) 사고는 8대2 시작입니다.
    차 선진입 인정하고 둘다 전방주시태만 잡고 노인인거 감안해서 저는 15대85로 보긴했습니다만...
    노인 아니면 25대 75로 봤구요...이전글에 답변한것 같이...
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.11 12:54 답글 신고
    동일폭 신호없는 교차로에서 8:2시작이라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.11 13:25 답글 신고
    에고...조금만 더 주의 하시지...과실 4정도 나올 듯
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.11 13:29 답글 신고
    9:1은 너무한데요
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.04.11 13:36 답글 신고
    일단 선진입은 입증하기 힘드실듯...
    차량 출발시점이랑 자전거가 정지선 넘어오는 들어오는 시점이 똑같아요.

그라고 도로폭을 봐서는 자전거족이 대로일것 같구요.

다만, 자전거족이 차보다 훨신 느려서 출동지점이 도로 건너편이라고 보는게 타당해보입니다.

동일도로폭 이면 5대5 로 봐야할것 같고,
    자전거가 대로라면 8대2 로 보는게 더 맞을것 같네요.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.11 14:16 답글 신고
    영상 첨부터 교차로에서 대기한거 아녜요?

차량 출발시점이 정지선 넘어오는 시점이랑 똑같으면 당연히 와서 기다리고 있었던 차가 선진입이죠.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.04.11 14:56 답글 신고
    애초에 개인합의로 끝낼 사고가 아니었어요..
    9:1은 좀 억울해 보이네요..
    보험할증은 치료비나 합의금과 관계없이, 상해급수에 따라 다르다고 합니다..
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.04.11 15:31 답글 신고
    선진입은 아니구요. 선진입은 현저히 들어갔어야 인정됩니다. 블박차는 교차로에서 일시정지 하고 출발 한듯 한데... 자전거는 그런게 없이 '내 갈길 간다~' 군요. 9:1은 말도 안됩니다. 40:60 혹은 30:70으로 자전거 가해차로 봅니다. 약자보호원칙은 없어요.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.04.11 16:12 답글 신고
    더러운건 자전거랑사고 나도 다해줘야하는 현실.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장