바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 가나다라아자차 19.04.14 19:11 답글 신고
    속도가 빠른듯
    상대는 비켜줄려고 했을수도
    답글 1
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.14 19:12 답글 신고
    그렇죠.
    내가 깜박이켜고 천천히 움직이면 상대차들도 내존재를 알고 운행합니다.
    영상처럼 급히 돌리면 앞차가 느끼는건 우측백밀러 봤을땐 우측에 차가 없었겠죠.근대 막상 동시간대 옮겨버리니 간혹 영상상황이 발생하네요.
    안전운전 합시당~~
    답글 1
  • 레벨 상병 가나다라아자차 19.04.14 19:11 답글 신고
    속도가 빠른듯
    상대는 비켜줄려고 했을수도
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 20:36 답글 신고
    맞습니다!
    제가 어쨋거나 가속하면서 우측추월을 한점은 잘못된 행동이에요
    주의할께요ㅠ

사람마다 시그널 반응속도
    순간판단력이 천차만별 제각각이기에

이런상황도 발생할수 있다로
    봐주시면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 은근하게 19.04.14 19:12 답글 신고
    그렇죠.
    내가 깜박이켜고 천천히 움직이면 상대차들도 내존재를 알고 운행합니다.
    영상처럼 급히 돌리면 앞차가 느끼는건 우측백밀러 봤을땐 우측에 차가 없었겠죠.근대 막상 동시간대 옮겨버리니 간혹 영상상황이 발생하네요.
    안전운전 합시당~~
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 20:22 답글 신고
    맞습니다!
    지시등켜고 여유있게 해야하는데
    더욱 노력할께요
    회원님들도 너무 원리원칙대로만
    생각치마시고
    경각심을 갖자는 뜻에서 올린영상이니
    도움이 될거같아
    좋은소리(어쨋든 과속이니)못들을꺼
    같아도
    영상올린거니
    서로 안전.방어운전 해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.04.14 19:26 답글 신고
    고속도로에서 우측추월시는 더욱 주의를 요망합니다
  • 레벨 상사 1 APOEL 19.04.14 19:44 답글 신고
    우측추월하지맙시다
  • 레벨 소장 깊은눈동자 19.04.14 19:45 답글 신고
    한 140키로 달린듯한 느낌.
  • 레벨 중장 spe02 19.04.14 19:46 답글 신고
    뭐하는건가요?
  • 레벨 중사 2 orger99 19.04.14 20:10 답글 신고
    그럴땐 미리 내가 우측 추월할거다 라고 우깜을 미리 키고 접근하는게 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 20:17 답글 신고
    우측깜박이 당연켰죠
    8-9초 사이에 턱~하는 소리 들리실겁니다
    깜박이 리턴하는소리 나요
    문제는 제가 깜박이켜고 2-3초내로
    우측차선변경을 하였기에
    상대가 그걸 잘 보지못하고
    어슬렁거리듯 차선을 변경했다는게
    저랑 교집합상황인거죠

지나가면서 운전자를 쳐다보는데도
    60대로 보이는 아자씨는 앞만보고 있더군요
    할 이야기는 많습니다만
    이것저것 토달고 변명하면 끝도없을거에요

다들 안전 방어운전 합시다
  • 레벨 일병 울트라바이러스 19.04.16 11:50 답글 신고
    신박하네요~
    전방차량에게 후방차량이 신호준다는게...
    게다가 우측추월?
    사고나지 않은게 다행이네요.
    진심으로 전방주행차량에 신호를 보낸다는게 맞나요? 후행차량이?
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.16 12:58 신고
    @울트라바이러스
    에휴..
    영상보시면 알겠지만
    8-9초쯤 깜박이레버 리턴하는소리 들려요
    물론
    블박차량이 빠르게 추월하고하는 부분은
    잘못이지요

덧붙여

영상시작부터 보면 앞차량이 차선물고 운전하는
    거며
    본인이 2차로로 진입했음에도
    뒤도안보고

어떻게 차선변경하면서 들어오는지좀
    보시라구요!

뒤를 안보거나 생각없이
    차로변경하는것
    안보이나요??

경각심좀 가지자는 의미로 올린영상입니다
  • 레벨 소위 2 병무청 19.04.14 20:16 답글 신고
    우측추월ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고나도 본인잘못
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.14 20:23 답글 신고
    노래는 저랑 비슷한 세대같은데 운전은 거의 20대 스타일이네요.
    좀 살살 다닙시다.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 20:28 답글 신고
    4학년초입니다
    죄송합니다
    속도 더욱신경쓸께요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.04.14 21:35 답글 신고
    속력이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.14 22:00 답글 신고
    요즘은 앞차가 빠져주는 가능성이 반반이상입니다. 우측추월 쉽게 생각하지 마세요
  • 레벨 이등병 옴팡이크롱이 19.04.14 22:01 답글 신고
    어떤분들은 차선변경 빨리 하라고 글 올렸던데..
    사람마다 다르나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 윰빠 19.04.14 22:36 답글 신고
    앞차가 차선변경을 못하네요 뒷차가 속도가 있고 2차로로 빠지면 추월할거라 예측을 보통 하는데 앞차가 뒷차 신경안쓰고 앞만보고 가다가 사이드미러도 제대로 안보고 차선변경하네요.
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 22:41 답글 신고
    네! 사실 변명같아서 안적으려다
    정확히 지적해주셔서 말씀드립니다!
    60대노인이고 아내분옆에 태우고
    앞만보고 계속운행하더라구요
    제가 뒤에서 박을뻔했은데도 비상등이나 놀람 이런거 전혀없이
    갈길가길래 저도 그냥갈길가다가
    옆으로 지나가면서 보니
    계속 앞만보고 가네요
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.14 22:43 답글 신고
    빨리 가려고 우측으로 빠르게
    추월한 본인잘못도 있기에
    비난할 맘은 없으나
    전방 승용차량운전자는 사이드미러를
    안보는거 같아요
  • 레벨 병장 우뚜카노 19.04.15 06:23 답글 신고
    앞차도 앞차고 블박차주도 운전 ㅈ같이하네 똥끼리 사고날뻔한 전형적인 케이스네요
  • 레벨 대위 3 cayinmk 19.04.15 06:40 답글 신고
    글쓴이도 아가리 ㅈ같이 씨부리네!
    라 하면

기분좋나요
    익명이라도 예절은 지킵시다
    다들 선비들이라 머...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.04.15 10:42 답글 신고
    블박운전이 조금 조급.
    속도높여 추월할려면 바로 차선변경하지말고 앞차를 조금따라가면 비켜주는 차량이 반이상됩니다.
    비켜주면 푸락셀로 추월, 안비켜주면 그때 우측추월.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장