바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.17 11:24 답글 신고
    일딴 금감원 민원 부터 넣고 시작하세요..

그리고 블박의 과실 1 또는 2가 뭔지 법적 근거하에 명확하게 말하라고 하세요!!
    답글 1
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.17 11:44 답글 신고
    사고가 큰데 이거무과실 해볼려면 소송까지 가야할듯
    판새가 어떻게 판단할지 불확실
    답글 0
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.17 11:24 답글 신고
    일딴 금감원 민원 부터 넣고 시작하세요..

그리고 블박의 과실 1 또는 2가 뭔지 법적 근거하에 명확하게 말하라고 하세요!!
  • 레벨 하사 1 제2인생 19.04.17 23:42 답글 신고
    보험사가 어디요??????????????
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.04.17 11:44 답글 신고
    사고가 큰데 이거무과실 해볼려면 소송까지 가야할듯
    판새가 어떻게 판단할지 불확실
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.04.17 18:31 답글 신고
    저걸 차선진입이라고 우기는 운전자..자기도 쪽팔린줄 알꺼야..얼마나 힘들면 저걸 우기냐..
  • 레벨 하사 3 뺑기통 19.04.17 21:23 답글 신고
    1차선진입 맞는데요.
    반대편도로 1차선...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 19.04.17 21:35 답글 신고
    신발끈들이 지가 잘못 했으면 죄송하다하면 어디 덧나나?
    바퀴가 터널쪽을로 돌았는데, 그게 1차로 진입인지 물어보셔
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.04.17 21:45 답글 신고
    대가리가 장식인 새끼들 많네 저기서 왜 차를 돌려 살인미수지 이건
  • 레벨 소령 1 호애애 19.04.17 21:50 답글 신고
    아니 저게 과실 나온다고요??
  • 레벨 소장 쾌남조루 19.04.17 22:18 답글 신고
    보험사가 달랐으면 기를쓰고 10 받아냈겠지...
  • 레벨 상병 푸른바다민 19.04.17 22:53 답글 신고
    동영상 자료 근거로 상대방과 삼성화재 말처럼 1차선 진입하다가 그랬다고 하니 바퀴각도 재현해서 1차선 정상궤도로 들어가지는거 입증하라 해보세요
    보편적인 1차선진입이 아닌경우도 어이가 없는데
    주차장에서 방향 터는것도 아니고 상식자체가 안통하는 상황입니다
  • 레벨 소위 2 이니이네 19.04.17 23:11 답글 신고
    과속이면 과실 1 잡힐 수 있을 것 같아요. 상대가 도는게 보이는데 전혀 브레이크 감이 없네요. 그게 아쉽네요. 반응속도 생각하면 피할 수 없는 거리긴 한데 아쉽긴 합니다.
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 19.04.18 01:32 답글 신고
    위와 같은 유형의 사고를 경험하고, 아쉬워하시는지요?

아..뭐지? 사고나겠다...죽진않겠지...라는 생각과 동시에
    사고가 나더라구요.

비상깜박이까지 켜고
    정차중인데 돌진해오더라구요.
    4중 충돌 사고나고,
    가해차량 100

5년이 지나도 비슷한 상황이 오면
    움찔합니다.

ㅡ 잘 해결되시길...
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.04.17 23:24 답글 신고
    와.....................이런....
    개....무슨 운전을 ..
  • 레벨 원사 3 친일파청산 19.04.18 00:25 답글 신고
    무개념 운전자 면허 취소법 시행이 시급합니다
  • 레벨 하사 2 푸프레이 19.04.18 03:58 답글 신고
    블박 쭉 돌려봐서 앞에 빵이라도 한번 한적있으면 보복운전으로 거는게 더 설득력있을 수준의 꼴아박기인데 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 Bullbaba 19.04.18 07:31 답글 신고
    이게 과실이 있다고?? 아무말대잔치네
  • 레벨 병장 지옥불유황오리 19.04.18 08:13 답글 신고
    이건 과실 잡는게 미친소리인듯..
  • 레벨 상병 해수기 19.04.18 09:01 답글 신고
    이런것도 100대 0 이 안된다?
    참 어이없넹.잘해결 되시길
  • 레벨 소령 1 선수지만 19.04.18 09:55 답글 신고
    브레이크를 밟았냐? 언제 밟았냐.요거가지고 시비를 걸겠네요. 그라고 속도위반정도겠네요.
    말도 안되지만.보험사에서 할수 있는 말은 전방주시태만 요정도입니다.
    요정도를 가지고 싸울 준비를 해보세요
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.04.18 09:55 답글 신고
    멋있다!!!
    피할수도 없는데????
    저 정도 거리로 일반적 차로변경하다가 사고나도, 무과실 나올텐데???

완전 냅다 90도로 꺽엇네요
    충격 크시겠네요.
    가해자 차량이 밀리지도 않았을텐데
  • 레벨 소장 스바시바 19.04.18 10:29 답글 신고
    이정도면 거의 자살을 시도한 사람 같은데..
  • 레벨 중령 1 아키auto 19.04.18 10:30 답글 신고
    안전거리 확보는 같은차선만 해당됩니다
  • 레벨 이등병 매력쫑이 19.04.18 10:32 답글 신고
    상대가 저렇게 운전을 하면 저같아도 못피하고 사고가 났을것 같네요..

갓길에 있다가 한번에 두개에 차선을 횡으로 넘어오는것이 어딜봐서 블박차가 과실이 잡혀야 하는질 제 상식에선 이해가 안가네요.

요즘 유툽에서 한문철 변호사가 블박사고 영상으로 과실비율 조언해주고 하던데 그쪽으로도 영상보내보심이..
  • 레벨 하사 2 뿅보내드림 19.04.18 10:56 답글 신고
    차령터널 천안방향 아닌가 하네요
  • 레벨 중사 3 대랄줘 19.04.18 10:57 답글 신고
    저거 피할라면 차 밑에 스프링을 달거나 날개를 달아야겠는걸...
  • 레벨 간호사 모두가무사히 19.04.18 10:57 답글 신고
    앗.. 저랑 거의 똑같은 사고인데, 전 보험사보다 경찰이 먼저와서 양쪽 보험사랑 블박확인했더니 상대보험사에서 바로 100프로 과실인정했고 11대 중과실도 먹였고, 차량 수리견적과 진단서까지 보내서 벌점 테러먹여서 면허정지 시켰고, 검찰송치까지 갔어요.경찰에 신고하세요.
  • 레벨 일병 007420 19.04.18 12:05 답글 신고
    15년 저의사고와 유사하네요~!
    경찰 신고 후 금감원 민원넣구요..저는 스스로닷컴,SBS,기타 블박관련 여러사이트에 제보했으며 사고당시 건너편차선에 경찰이 있어서 현장에서 음주측정 후 가,피해자 정해주고 100% 상대차 과실 이야기 해 주었는데도 나중에 8:2, 9:1이야기 하더라구요.
    나중에 방송출연제의까지 있었는데 방송제보 취소하는 조건으로 상대100퍼 받았구요..그런데 2~3년 후 동일방향 유턴사고로 자료화면에는 더러 나오더라구요. 방송사가 유튭에서 퍼다 쓰는거라 딱히 다른 제제는 안했습니다. 제 닉넴으로 검색하시면 유튭링크 있습니다~!
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.04.18 17:17 답글 신고
    편도 1차선같으면 뒷차 가해차량 되겟지만 2차선에다가 갓길에서 바로 꺽거 오네요 도저히 피할수 없는 사고입니다 여기서 저정도는 피할수있는데 못피한 죄가 있다고 하시는분 사고 한번도 안나신 분같네요 사고는 정말 잠깐입니다 억!! 하는사이에 사고나요
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.04.18 17:38 답글 신고
    저거 진짜 나쁜사람이네...잘못했다고 해도 모자랄텐데 뭐 1차로 진입? 진짜 못됐다 ㅉㅉ
    차선 몇개를 건너 뛰어서 유턴 할라고 하네
  • 레벨 대령 3 일베나베충박멸 19.04.18 17:43 답글 신고
    그런데 내 눈이 잘못됐나 저렇게 유턴한다해도 차단시설이 있어서 반대편 차선으로 넘어갈 방법이 없는데 어디를 가려고 유턴 하려고 했을까요? 역주행?
  • 레벨 일병 바리풍암 19.04.18 17:52 답글 신고
    무과실로 보이는데요...
    어떻게든 과실즐여 볼려고 1차로 진행 할려 했다니..
    웃기지말라고 하셔요~~
  • 레벨 대위 3 해나님 19.04.18 19:43 답글 신고
    경찰 접수 및 진단서 발급까지 다 됐을거라고 보고, 보험사에서 부당과실 먹이려고 한다고 금감원 민원부터 넣으세요
    사전에 보험사에 말하지 말고요
    보험사에서 취하해달라고 연락 오면 모든 사고처리 및 보상 끝난 후에 취하 하시구요
  • 레벨 중사 3 좋은인연을 19.04.19 03:03 답글 신고
    몇번을 보고 또보고 해도 영상 11초에 노외에서 중앙분리대선을 범퍼가넘었는데 1차선 변경중이었다는 말은 과연 누가믿어줄까요? 과실이 나온다면 억울하실듯하네요
  • 레벨 소장 문어지지마요 19.04.19 08:51 답글 신고
    개자슥이네

누가봐도 뉴턴하다 사고났구마

운전한 저 개눔아 여자면 남편이 불쌍하구

운전한 저 개눔아 남자면 면허 취소시키뿌라
  • 레벨 원수 하얀피 19.04.19 09:25 답글 신고
    아무리봐도 유턴 할라고 했고만 ㄳㄲ가
  • 레벨 일병 김Philip 19.04.25 18:27 답글 신고
    와 어이없네 무조건 100대영인데 보험사 직원들 똑같은 사고나길 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장