바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.17 13:22 답글 신고
    진짜 무단횡단자들 문제야..
    무단횡단은 자살이나 자살 미수로 처리해야 눈똑바로 뜨고 다니지..
    한번 걸리면 돈이나 챙길 궁리하고..
    내부모님이면, 합의금은 커녕, 치료만 다해줘도 죄송하다 고맙다 그러겠네.
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.17 13:31 답글 신고
    무단횡단 사고로 보이네요.
    이런 사고로 운전자를 형사처벌하고 형사합의금을 원한다는게 참 가슴아픈현실이네요.
    부모님이 다치신건 안타까운 일이지만 누가 정말 피해자인지 잘 생각해 보시라고 전해주세요.
    객관적인 시각에서볼때 무단횡단 사고는 운전자가 더 피해자라고 생각합니다.
    실질적인 피해자에게 형사처벌 시키려고 애쓰는모습이 보기 좋지 않아요.
    아니 형사처벌이 목적이 아니겠죠 형사합의금이 목적이겠죠....그래서 더 보기 않좋습니다.

무단횡단이 아니라면 죄송합니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 올티맥스 19.04.17 12:18 답글 신고
    과속 증명하기는 좀힘들듯 하네요.

다른영상이나.. 차 정면 영상이 있어야 가능 할것 같네요.
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.17 12:18 답글 신고
    속도위반의 사고 말고 횡단보도에서의 사고, 신호위반의 사고 등 다른 중과실 교통사고에 해당되는 사유는 없는건가요? 영상에 나오는 이 장면만 보고 속력을 판단하기에는 무리가 있습니다. 이미 브레이크를 밟은 것 같고 제동시부터 충돌시까지의 모습이 없고 충돌 모습만 보이기 때문입니다.
  • 레벨 소위 2 에코운전 19.04.17 12:18 답글 신고
    어디 제품인지 궁굼하네요,
    직전의 동영상이 용량때문에 지워지면 뭐하러 달고 다니는지 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:10 답글 신고
    아이러니한게...사고난 그시점 이전만 다 지워졌다고..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 형혼천령 19.04.17 12:19 답글 신고
    지웠네요 에휴
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:10 답글 신고
    심증은 있지만요..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.17 12:34 답글 신고
    주위에 cctv 확인 하셔야겠네요.
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:09 답글 신고
    주위 cctv는 멀어서 확인 안된다네요.ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 자바헬 19.04.17 12:35 답글 신고
    인근방 CCTV, 주차되어있던 차량 전부 찾아봐서 블랙박스 협조 요청하시길 바랍니다

제가봐도 30키로는 넘어보이네요
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.17 12:36 답글 신고
    속도만 가지고 중과실이니 아니니 따지는거 보니까 횡단보도 사고는 아닌것 같고 혹시 무단횡단 하다 사고난 겁니까?
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:11 답글 신고
    네 방금 여쭤봤더니 무단횡단 이셨다네요..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.17 12:43 답글 신고
    cctv영상 을 여러군데서 확보하셔야 합니다
  • 레벨 원수 땐찌 19.04.17 12:50 답글 신고
    이 영상으로는 힘들어요..다른 영상 찾아 보세요...지금 영상은 이미 브레이크가..작동되어 멈추고 있는 상황이라
    속도 간음 어려워요..더군다나 ABS가 있을 터라...스키드마크로 속도 찾기 힘들 텐데...
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:11 답글 신고
    네..스키드 확인 불가하답니다..
  • 레벨 원사 2 블박살돈없으면가해자 19.04.17 12:55 답글 신고
    글쓴이분~!

거리뷰좀 보게

어느위치인지

올려보세요~
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:24 답글 신고
    여쭤보고 말씀 드리겠습니다
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.04.17 12:58 답글 신고
    12주면 차포변호사한테 떼주더라도 개인이 하는거보다 훨 이득입니다.

변호사 고용하세요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.04.17 13:22 답글 신고
    진짜 무단횡단자들 문제야..
    무단횡단은 자살이나 자살 미수로 처리해야 눈똑바로 뜨고 다니지..
    한번 걸리면 돈이나 챙길 궁리하고..
    내부모님이면, 합의금은 커녕, 치료만 다해줘도 죄송하다 고맙다 그러겠네.
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:20 답글 신고
    두움주고 싶은 맘에 글 올리고 나서 댓글을 보니 여러 상황들이 이해가 되네요 .. 말씀도 맞네요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.17 13:31 답글 신고
    무단횡단 사고로 보이네요.
    이런 사고로 운전자를 형사처벌하고 형사합의금을 원한다는게 참 가슴아픈현실이네요.
    부모님이 다치신건 안타까운 일이지만 누가 정말 피해자인지 잘 생각해 보시라고 전해주세요.
    객관적인 시각에서볼때 무단횡단 사고는 운전자가 더 피해자라고 생각합니다.
    실질적인 피해자에게 형사처벌 시키려고 애쓰는모습이 보기 좋지 않아요.
    아니 형사처벌이 목적이 아니겠죠 형사합의금이 목적이겠죠....그래서 더 보기 않좋습니다.

무단횡단이 아니라면 죄송합니다.
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:12 답글 신고
    무단횡단 맞으시데요....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.04.17 13:45 답글 신고
    http://naver.me/x1Rn7Flf

왼쪽이 육교인가 했는데 근처 도로 찾아보니 여기 같네요.
    주차장 출구 화살표 있고 옆에 고저차 있는 난간도 있고, 반대편에 나 있는 길에서 바로 건너려고 하신거 같네요.
    바로 옆에 횡단보도도 있고 커브에 우측 벽으로 시야확보도 안된 도로에서 저정도 속도면 분명 과속일거 같은데..
    충돌 순간만 봐선 알 방법이 없다는게....
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 19.04.17 13:49 답글 신고
    사고는 안되셨지만 무단횡단 아닌가요???
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.17 13:59 답글 신고
    제 생각도 무단횡단 사고 같아요. 글쓴거 보니 어떻게든 꼬투리 잡아서 합의금 뜯어 낼려 하는걸로 보이네요.
    위에 써있네요. 공무원이라서 형사건으로 가면 진급에 지장 생긴다.
    횡단보도 사고 였다면 이런글 쓰지도 않았겠죠.
    꼬투리 잡을 수있는게 결국은 과속밖에 없는거죠.
    형사건으로 끌고가서 형사합의금 받을려하는 것이죠. 공무원이란 약점을 잡아서..
    사고난건 안타깝지만 만약 무단횡단하다 난 사고라면 운전자가 더 안타깝네요.
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:14 신고
    @진유아빠 무단횡단 맞다고 합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.04.17 13:53 답글 신고
    경찰믿지마세요 물론 무단횡단같아보이긴하는데 속도는 좀빨라보이네요 차주가 시청이면 한통속입니다 저두 쓰레기차랑 사고낫는데 쓰레기차 뺑소니첫는데 범인못잡앗어요 ㅋㅋ 이게 말이될까요?
  • 레벨 중사 1 은행원 19.04.17 14:02 답글 신고
    이런 글이 언제나 그렇죠. 자기에게 불리한 것은 쏙 빼놓고 무시
  • 레벨 중장 라이더tm 19.04.17 14:26 답글 신고
    무단횡단인가
  • 레벨 이등병 Aidenlee 19.04.17 15:15 답글 신고
    무단횡단 이라고 합니다..ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장