바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 대구갤러리 19.04.18 21:15 답글 신고
    누가 오빠야
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.18 21:17 답글 신고
    그래도 그 단어는 좋은단어입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.04.18 21:17 답글 신고
    오빠될 기회를 노쳤네
  • 레벨 중위 1 김제리 19.04.18 21:22 답글 신고
    오빠 많아서 좋겠다
  • 레벨 준장 여자만보면느끼는형 19.04.18 21:26 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.18 21:30 답글 신고
    옵빠...언제나 듣기 좋은 단어
    여동생이 없어서 환상이...ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.04.18 21:33 답글 신고
    헐대박진짜님인가? 상황에 대해서 잘적어주셨던데
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.18 21:50 답글 신고
    옵빠가 지켜주지 못해서 미안하다.
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.04.19 21:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터짐
  • 레벨 원사 3 청정수 19.04.18 21:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 꼬온대래 ㅋㅋㅋ 부끄러우니 펑
  • 레벨 대위 3 ㅁ청담ㅁ 19.04.18 23:18 답글 신고
    http://kko.to/Aqwzf6B00
  • 레벨 대위 3 smiley 19.04.19 00:08 답글 신고
    ㅎㅎ 안타까운 김여사네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.04.19 00:51 답글 신고
    제 댓글이없어서 서운함.ㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 19.04.19 01:03 답글 신고
    무슨생각으로 무식하게 운전을하나
  • 레벨 소령 2 날거북이 19.04.19 08:16 답글 신고
    저런 경우 가끔 보는데 진짜 자증나죠... 염치없이 운전하면서 8:2라면 선방했구먼 100:0 과실인데
  • 레벨 대령 1 알타비스타 19.04.19 08:30 답글 신고
    누가 저분좀 거둬들이세요..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 퓽퓽퓽퓽퓽퓽 19.04.19 09:38 답글 신고
    답답하다 부디 시야각이 커지기를 ㅋ
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.04.19 10:01 답글 신고
    어이가 없네.
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 19.04.19 10:15 답글 신고
    내가 피해자였으면 개빡쳤을듯 저게8대2라니...
  • 레벨 병장 행복만땅ll 19.04.19 10:42 답글 신고
    8대2도 다행스러운데
    뮐 봐달라는 것인지^^;;;;;;
  • 레벨 상병 마인1 19.04.19 10:48 답글 신고
    2차선 비어 있어서 들어 갔는데 1차선에서 깜빡이도 없이 들어오면 짜증 나겠는데요 미리 깜빡이를 키고 왔다면 얘기가 달라지겠지만요. 1차선에 가던 차는 분명히 주유소에서 나와서 진입하려는 차가 보였을텐데요 지나가서 차선 변경해도 충분했겠는데
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.19 17:19 답글 신고
    전 이의견에 동의!!
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.04.19 11:17 답글 신고
    진짜 이아가씨 말대로 2차선으로 가는거보고 1차선으로 들어가는데 거의동시에 2차선에서 1차선으로 진입했을경우는 좀 짜증나긴하겠는데요. 보통 도로진입할때 2차선만보고 1차선차량까진 안보니까 서로 동시진입이라면 어쩔수없는 사고같음
  • 레벨 원사 2 남락과선 19.04.19 11:49 답글 신고
    블박 센스가 없네
    먼저 나간 엑센트도 1차로 좌회전할려고 바로 멈추는거 보이는뎅 ㅋㅋ우측 바로 앞 1차로에 좌회전대기차량이 있으니 내가 진입할려는 도로에 1차로에서 2차로로 차선변경하는 차량이 있을수밖에 없는 상황인데 (실제로 눈앞에 1차로 대기차량을 피해 2차로로 변경해서 지나가는 차량들이 계속 보이고 있는데도 굳이 진입을??) 나같음 저런 상황에선 진입 안하고 기다렸다가 한가해짐 진입할텐데 ㅋㅋ 단순히 2차로에 차가없어 진입했는데 1차로에서 2차로로 동시차선변경하는 차랑 사고나서 억울해요라고 생각하는건가? 이건 여잘 떠나서 댓글봐도 알겠지만 도로전반적인 상황 파악못하고 눈앞만 보고 운전하는 애들은 사고확률이 높아질수밖에 없다는 표본사고사례임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 19.04.19 12:48 답글 신고
    내가 니 오빠였으면 넌 한대 맞았다
  • 레벨 대위 3 엡험 19.04.19 12:49 답글 신고
    이런년들이 도로위의 마피아지
    예상을 할수 없는 미친 운전을 해놓고도 개지랄 떠는것들... 면허 뺏어야함
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.04.19 14:06 답글 신고
    운전 못하면 택시타고 다니지 왜 이러실까?
  • 레벨 하사 3 그러다혼납니다 19.04.19 14:17 답글 신고
    오뻐들이라고 쓰면 풀발기해서 도와줄줄알았나보지?
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.04.19 14:17 답글 신고
    차가 저래 달려오는데 껴들다뉘.

ㅉㅉ
  • 레벨 일병 LF붕붕 19.04.19 14:33 답글 신고
    아이고........
  • 레벨 대장 Gratio 19.04.19 14:37 답글 신고
    지구는 둥글다

꼭 여기서만 좌회전
    꼭 여기서만 우회전
    꼭 저 차 앞으로만 차선변경

이런거 하지마라
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.04.19 14:46 답글 신고
    면허반납하자~
  • 레벨 소장 230k3 19.04.19 15:02 답글 신고
    미안하다 오빠가 늦게 봤다...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 3 500E 19.04.19 15:50 답글 신고
    또스트레스받네.. 면허를 발로쳐땃나...
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.04.19 16:17 답글 신고
    평소 그들이 몰려와 조롱하듯 댓글쓰는반면
    오빠들이라하니 정성스레 욕도안쓰는 댓글을보니
    역시 보배형들 매너남들이야^^
    마치 동호회에 여자회원하나 남자회원10명을보는듯한 대글이었어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 샤롱 19.04.19 16:20 답글 신고
    주행중인 차량에 끼어든 당신이 잘못이 많은거지..
    끼어들라고 한 니 잘못은 똥구녕에 쳐 박았냐!
  • 레벨 대령 1 희랑 19.04.19 16:24 답글 신고
    훅 치고 차선 변경한 시키도 아마 블박차량이 설마 들어오겠어? 하고 뇌피셜 판단으로 급차선 변경했겠지. 이런 상황 모르고 펑복이라고 무조건 펑한 사람 자롯인냥 까대는 분들은 반성하세요.
    앞뒤꽉꽉님은 소중한 의견을 무시하고 펑한 글 복원하시는건 좋은데 굳이 김여사라고 비꼬는 댓글의 답변에 포인트를 주시는 이유는 뭐죠? 남녀 갈등 조장인가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.19 16:25 답글 신고
    블박차량은 들어오면 안됩니다. 설마 들어오겠어? 라고 방어운전 안했다고 과실잡히는게 바람직하다고 생각하진 않습니다.
  • 레벨 대령 1 희랑 19.04.19 19:16 신고
    @보오배애들 정확한건 후방 블박이나 상대 전방 영상을 봐야 알겠죠. 블박님이 주구장창 주장하는게 2차로에 차가 없어서 들어갔는데 1차로 차가 훅.들어왔다는게 주장. 물론 영성은 없지만.. 근데 100대 0 이니 머니 무작정 까는건 문제라고 봅니다. 님도 과실이 없는진 모르잖아요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.19 16:24 답글 신고
    이게 10:0 아네요?
  • 레벨 원사 3 바구스 19.04.19 16:59 답글 신고
    이건 이 화면만 봐서는 모르겠는데..
    사고난 상대방 차량 블박을 봐야 알 수 있을듯
    근데 양쪽 보험사에서 8대2라고 한건 뭔가 이유가 있겠죠.
    상대차가 거의다 차선변경 했는데 블박차가 들이밀었다거나..
    근데 암튼 이 화면만 봐선 추정할뿐 알수없음
  • 레벨 중위 3 UrHoney 19.04.19 17:10 답글 신고
    이게 욕먹을 상황인가???
    1차선 가던차가 갑자기 출구쪽으로 차선변경해서 들어온건데 블박이 2차선으로 들어간거고 그냥 쌍방과실 맞구만
    상대차 그림자 보니까 차선변경해서 사선으로 들어오네
  • 레벨 중위 3 Donot 19.04.19 17:15 답글 신고
    언니 정신차려 김여사 맞구만 꼰대타령은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 식짱 19.04.19 17:16 답글 신고
    ㅋㅋ 누가봐도 존라 급하게 들어가다 쳐박은거구만 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.04.19 17:17 답글 신고
    정상주행차는 아닌거 같은데요?
    1차로 달리다가 깜박이도 없이 2차로로 들어왔는데?
    나오는차 타이밍에 저라면 저렇게 주행안합니다
    입장바꿔생각해보면 간단한데?

1차로에 있던차가 갑자기 들어오면 예상가능한가요?
    미리멀리서 바꾸는 중이라면몰라도?
    저런식이면 아무도 진입못함
    블박시야가 안좋아서 대처는 아쉽지만
    제생각에 이건 차로바꾼차가 더 주의해주면 좋겠슴
    또 시야좁으면 아예 차없을때 나오는게 좋았을듯
  • 레벨 중장 수동조작 19.04.19 18:51 답글 신고
    100대0 블박이 가해자
  • 레벨 대위 3 어린열무 19.04.19 18:52 답글 신고
    눈이 장식이라...
    제네시스 아저씨가 억울할듯한데...
    100:0 이여야 그나마 억울하지않을듯 한데
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 19.04.19 19:24 답글 신고
    요즘은 꼰대가 꼰대라고 몰아가는게 유행인가
  • 레벨 일병 rost 19.04.19 19:37 답글 신고
    족같아도 다 보내고 진입하는게 젤 맘편하지
    쌩초보였다면 사고안났다 지좀 한다싶으니까
    1차선에서 차 달려와도 지 진입하는 2차선 비었으니 드가도 되겟지 겁을 안먹으니 저렇게 삽질하지
  • 레벨 중사 2 잘려줘 19.04.19 20:01 답글 신고
    제발 뒤에서 오는 차 속도 좀 보고 들어와.. 니 카가 슈퍼카가 아니면 그냥 보내고 들어와 제발.. 100:0
  • 레벨 상사 1 꾸우우우 19.04.19 20:03 답글 신고
    앞에1차로보면 좌회전인지차량밀려있는데 주장대로면 충분히 깜박이없이 밀고들어왔을수있음.
    깜박이없이급 밀고들어왔으면 8:2는 너무하다 생각함7:3정도
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 19.04.19 21:32 답글 신고
    오빠가 잘 못 했네. ㅎ
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 19.04.20 01:37 답글 신고
    아몰랑 시전인가?
    김여사들은 그냥 압뒤안보고 대가리만 들이밀던데
    운전을 왜 그렇게 하나?
  • 레벨 원사 3 이러지마라 19.04.20 03:38 답글 신고
    충돌 시점에 1차선에서 2차선 넘어오는차 차체가 차선 반도 넘게 걸쳐 있는데..??
    이건 좀 따져 봐야겠네...
  • 레벨 대령 1 희랑 19.04.20 04:26 답글 신고
    펑복이라고 글쓴이가 100퍼 잘 못 이라고 오해하는 분들이 많네
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 19.04.20 19:52 답글 신고
    글쓴이 등장??!!
  • 레벨 상병 병신만보면짖는개 19.06.19 10:02 신고
    @상하이드래곤즈 x신아 글쓴이 계급이랑 저분계급이랑 같냐 니가 글쓴이냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장