바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.23 22:05 답글 신고
    사진이라도 좀.
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 22:12 답글 신고
    사진을 못찍었어요. ㅠ 나중에 다시갈때 찍을생각입니다.
  • 레벨 대위 3 sansaram 19.04.23 22:06 답글 신고
    소화전 물어주세요
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 22:16 답글 신고
    후진할때 어두워서 보이지도 않고 인터넷에 법찾아보니 소화등이 있어야하는데 소화등(적생등)도 안보이고
    조명도 없고 부딪힐수밖에없죠. 기둥 양쪽소화전 모두 글히고 패인 흔적이 있는데 저전에 접촉한사람들은 바보인가요?
  • 레벨 하사 3 진유아빠 19.04.23 22:26 신고
    @마음만은엑스칼리버 나같으면 당장가서 현장사진 찍어서 올리겠네요.
    글만으로는 어떤 판단을 하기는 무리고.
    뭔가를 어필하시려면 좀 확실한 증거를 가지고 어필을하세요.
    사진한장 없이 내말만 들어라 딴소리하면 빼액~ 이건 아닌듯하네요.
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 22:58 답글 신고
    진유아빠님. 제가 사진을 못올려 객관적으로 판단하시기에 자료가 없어 부족하지만
    "빼액" 이라니... 그단어에 포함된 뜻과 유래를 생각하면 좀 그렇습니다...
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.23 22:09 답글 신고
    사진은 없나요?

딴지거는 건 아니구요

오래 전부터 있던 마트라고 가정 할 때
    그 소화전이 문제였더라면 마트에서 이미 조치를 취했겠죠..?
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 22:12 답글 신고
    정황이 없어 사진은 못찍었습니다. 다음에 갈때 사진찍을 생각입니다.
    당시 사진을 찍을 생각을 못한 제가 답답합니다만...
    그 소화전(양쪽모두)를 볼때 많은 접촉의 흔적이 뚜렷해서...
    제 "개인적인" 생각으로는 누가 보더라도
    방치했다고 볼수밖에 없는 상태 아닐까 생각했습니다... 일단 사진이 없으니... 지금현재 제말이
    설득력이 없다는걸알지만요... 죄송합니다...ㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 19.04.23 22:10 답글 신고
    요즘 소화전 주차 4대 불법주차에 바로 신고대상 입니다.
    물론 마트 안이라 해당은 안되겟지만..
    주차선 밖인지 안인지가 중요할듯..
  • 레벨 중장 spe02 19.04.23 22:11 답글 신고
    소화전 물어달라면 차수리보다 더나올거 같은데요..
  • 레벨 소장 모모랜드 19.04.23 22:16 답글 신고
    경황이없어서 사진은못찍엇는데 보상받을수있나는 글...딴지는아닙니다만 글쓰시는 순서가 잘못돼신듯
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 23:23 답글 신고
    생각해보니 모모랜드 님의 말도 맞는듯합니다. 후에 현장사진을 찍어 다시 게시하겠습니다...ㅠ
  • 레벨 대위 1 빛의영혼 19.04.23 22:21 답글 신고
    주차라인 안쪽으로 소화전이 있다면
    100퍼 마트 잘못이라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.04.24 17:40 답글 신고
    마트도 매년 소방점검 건축물 점검 받고 시정합니다 절대 불법일리없어요... 매년점검받고 과태료무는데... 마트 안전관리 3년했습니다만... 마트는 시정하고 조치하고 재점검받아야합니다...마트내부 통로에 아일랜드 매대만설치해도 불법입니다 시청에서 어느정도는 눈감아줍니다만 소방은 최근들어 사고가많아 좀빡십니다 마트가 문제있는소화전을 그냥둘리없어요 소방쪽은 특히 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 블박잘보셈 19.04.23 22:27 답글 신고
    보통 사고 나면 사진을 찍는데... 안찍고 보기만 하셨나보네요?

소화전 위치... 주차 라인... 주차장 차 차량 동선.. 본인차 파손된 부분등... 사진이 있으면 도움될텐데...
  • 레벨 병장 마음만은엑스칼리버 19.04.23 22:52 답글 신고
    사진을 다음에 같이 게시하겠습니다. 글을 재 게시할 생각인데. (일때문에 아마도 당장은 못하지만)
    그때는 제차(지금 임시로나마 페인트붓으로 때워놓은 상태지만 파손흔적은 보입니다.)
    사진과 소화전(기둥양쪽모두)그리고 전체적인 현장 사진
    그리고 소화전 내부(혹시나 싶어 나중에 안열린다느니 할까봐 열고닫고 해보면서 확실치 않지만 흘깃봣는데 호스가 풀어헤쳐저 뒹구는걸 본것같기도... 열고 닫히는거만 집중하다보니...)

당시 현장에서 보았을 당시 어느 부분이 내가 접촉한부분인지 종잡을수 없을 정도로 수차례의 접촉 흔적들이 있어
    (제가 접촉한 쪽의 소화전도 그렇고 그반대편 소화전도 그렇고 누가 와서 다시 접촉해도 티가 안날정도로 난잡합니다.)
    뭐가 제 접촉위치인지 스스로도 감을 못잡겠었으나 다음에 재게시할때 사진 첨부하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.04.24 17:36 답글 신고
    소화전 빨간색 적색등이있을건데요???? 그소화전ㅇ,ㄴ 법적으로 문제없음 법에다중이용시설은 20미터인가 30미터마다 설치해야되고요 조명은 설치해야할의무는 없습니다 삼각표지판만 달면되요... 님이 물어주셔야함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장