바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (348) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 안전하게욤 04/29 22:43 답글 신고
    장흥 별로 안가봤지만 고기구입하고 관자도 옆에 할매한테좀 사고 가게로 가져가서 상차림비만 내놓고 먹는데?
    으데 가셨으에?
  • 레벨 중위 2 초대남 04/25 19:34 답글 신고
    축제하는데서
    장사하는 색히들은
    다 도둑놈들이죠.
  • 레벨 소위 2 pepsikoka 04/25 19:40 답글 신고
    아나라는 대놓고 사기치는 나라구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 군자검 04/25 19:42 답글 신고
    마트에서 사먹어야겠다.
  • 레벨 중사 2 74범띠 04/25 19:49 답글 신고
    동네 정육식당이 최고..
  • 레벨 원사 3 햄머리280 04/25 19:51 답글 신고
    씨바 꺼들 먹는거 가지고 장난치면 뭐다...
    3대가 암걸려 뒈져~~~
    니들이나 처 먹어...
  • 레벨 원사 2 곰돌이뿌우 04/25 20:04 답글 신고
    내가볼땐 2등급 100프로~ !!
  • 레벨 병장 내마사오미 04/25 20:07 답글 신고
    짜증나게시리
  • 레벨 중사 2 LennyHoo 04/25 20:10 답글 신고
    대한민국에 싸고 좋은 건 없습니다!

인생의 진리이지요.
  • 레벨 대령 3호봉 슈퍼처자 04/25 20:13 답글 신고
    보통 축제는 그 지역의 특산물을 홍보하는 행사인데 요즘은 변질되어서 장사꾼들이 자리세를주고 행사기간 동안 뽕을 뽑는 행사입니다. 박람회도 마찬가지고요
  • 레벨 상사 2 강라탄 04/25 20:14 답글 신고
    아...진짜 미쳤다..... 저런것들은 진짜 사기아님?
  • 레벨 상병 미세먼지노노해 04/25 20:20 답글 신고
    한국이 한국했네요
  • 레벨 훈련병 또디야 04/25 20:26 답글 신고
    한우협회에라도 알려야될꺼같아 게시판에 글올렸음.. http://ihanwoo.org/free/137344
  • 레벨 중령 1 막무비머 04/25 20:27 답글 신고
    나도 가보고 싶었는데 안가길 잘했네요..
  • 레벨 훈련병 유니미니FA 04/25 20:33 답글 신고
    떡심 밑에부분인 등심덧살하고 양지부분만 모아서 올리신듯한데요.
    떡지방 제거 안 한 보통 투뿔등심유통가격이 kg에 77,000원 정도 합니다. 특상급은 kg에 87,000원정도합니다.
    비싸게 사신것은 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 Elegrue 04/25 21:48 답글 신고
    제 값 다 주고 산것도 맞고 속은것도 사실이지요 ^^
  • 레벨 훈련병 유니미니FA 04/26 19:53 신고
    @Elegrue 일반 소비자 입장에서는 속았다고 생각하겠네요. 고기취급하는 저 같은 사람은 가격대 보면 대략 고기 스펙이 보이니 에휴 이자슥들 장사 더럽게하네카고 치우것지만 말입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 유니미니FA 04/26 19:55 신고
    @아르유베다 네 . 맞습니다. 저런 눈속임 장사가 오래가지는 않습니다.
  • 레벨 훈련병 프렉시카 04/25 20:36 답글 신고
    고기쟁이입니다 저거2등급마블이구요 덧살까지다붙어있는거봐서는 제값다지불하시고사신것같습니다
  • 레벨 중사 1 부우웅날아다차뿌까 04/25 20:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 정말.. 돈이 없어서 할말 다못하는 이심정....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 너다 04/25 21:01 답글 신고
    2등급은 아닐것 같네요 DNA추출하면 걸릴텐데요
  • 레벨 대위 1 Run7355 04/25 20:36 답글 신고
    이래서 대한민국서 하는 축제 행사 박람회 등등 이딴거는 걸러야됨. 개가튼놈들이 이럴때 제대로된거 팔고 홍보하고 가치를 높혀야되는데 사람몰리니까 이때다 하고 한탕하고 빠질생각만 하니까 가격은 창렬이지 제품도 창렬이지 어디 계절맞는 관광지 가봐 전부다 쓰레기들이지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 부우웅날아다차뿌까 04/25 20:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 할만은 많은데 돈이 없어서 참는다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무균살균 04/25 20:42 답글 신고
    마블링 절대 좋은게 아니라고 합니다 오히려 독이라고 합니다
    미국은 마블링 신경도 안쓴다고 하네요
    유독 한국만 죽어라 마블링 외침
  • 레벨 대위 3 네잣대로재지마라 04/25 20:50 답글 신고
    그냥 자주가는 정육점이 젤 좋아요^^
  • 레벨 병장 애플은사과 04/25 20:54 답글 신고
    과천시를 싸잡아서 욕해야..
    다시는 저런행사 안하지요....
    차라리 말고기 행사를 하시지..
    과천하면 경마장만 생각나니
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 04/25 21:03 답글 신고
    원래 축제는 합법적으로 눈탱이 치는곳이죠 특히 먹거리 축제는 패스 하세요 꽃게 축제 하기전 1킬로에 2.5천원 하던게 불과 3일후 축제날 5만원으로 둔갑 ㅋㅋ기상이 안좋아서 못나간것도 아닌데 그 ㅈㄹ 그이후 먹거리 축제는 일절 안다님
  • 레벨 원사 3 초매님 04/25 21:07 답글 신고
    호갱님.. 고갱님 어서오세요ㅋ
  • 레벨 원사 3 Boradream 04/25 21:08 답글 신고
    고기를 보니 싸게 산건 아니고 소매기준 정상가로 산듯... 저 정도면 지방만 제거 하면 1등급은 맞을 듯.
  • 레벨 소장 검스흰스그레이색이야 04/25 21:20 답글 신고
    과천이 고향인데...제가 다 챙피하네요...ㅡㅡ
  • 레벨 원사 2 흠뭐살까 04/25 21:22 답글 신고
    개인적으로 수입산이 좋다고 생각함
    기름을 값비싼 돈주고..
  • 레벨 중령 1 절대추녀왕조현 04/25 21:22 답글 신고
    저건 1등급 이하임.

그리고 떡기름이 저렇게 많은거 보니

저건 등외 임.
  • 레벨 일병 뤼뷔 04/25 21:36 답글 신고
    딱 그 가격만큼 줬네. 정육도 거의 사기의 기술이지
  • 레벨 준장 I직박구리I 04/25 21:42 답글 신고
    소고기는 등급이 낮을수록 좋아요..몸에는
    마블링이네 등급이네 해서 비싸게 파는것도
    사실 상술..

제가 알기론 지방많은거 안팔리고 하니 나온게 마블링,등급 일걸요..
  • 레벨 대위 1 Elegrue 04/25 21:47 답글 신고
    삼겹살도 저것보단 낫겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 보배섬진도 04/25 21:48 답글 신고
    불판닥는 기름아닌가요
  • 레벨 소장 아주마니드림 04/26 10:05 답글 신고
    근데 과천에서 왜 한우축제를 하지요??
    거기가 한우가 많이 나오는 것도 아니고..
    우시장이라도 있나요??
  • 레벨 하사 1 다크소울0 04/26 11:31 답글 신고
    기름축제네
  • 레벨 원사 2 장난아니군 04/26 11:42 답글 신고
    저같으면 다시가서 환불받겟네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 암행단속 04/26 11:43 답글 신고
    우지
  • 레벨 병장 모닝통키 04/26 14:04 답글 신고
    그래도 가격대비 손해는 아닌것 같은데..
  • 레벨 원사 1 딸딸아들 04/26 22:58 답글 신고
    저건 사기 수순인데..한우 사서 먹어봤는데..저렇게 큰건 다 잘라서 줘요..
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 04/29 23:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ우리나라에만있는 원플 투플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기름덩어리 있다고 등급올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2등급만 먹어도 충분합니다..한우는
  • 레벨 병장 일관된진술 04/30 08:42 답글 신고
    무슨 축제니 잔치라는 행사장에서 물건 사면 안됩니다.

전부 다 이런 식으로 삥뜯어먹는 놈들입니다.

그 놈들도 행사 참여비를 냈으니 남겨먹으려면 눈속임짓을 해대는 구조....
  • 레벨 상병 오창생 04/30 09:09 답글 신고
    그런데 정말궁금해서 물어보는데요. 과천은 한우하고 전혀 상관없는 동네 아닌가요? 거기서 한우축제를 하나요?
  • 레벨 중위 2 서랍속의추억 05/01 15:04 답글 신고
    눈속임에 당하셧군요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장