바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.25 10:48 답글 신고
    도로교통법에 없어서요..
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 10:49 답글 신고
    네 맞아요... 법에 없어서 당하기만 했습니다... 크게 클락션 울린것도 아닌데 예민하게 반응하실줄은.. 상상도 못했습니다. 보통 홈플 문 앞에서 차 놓고 짐을 싣진 않잖아요... ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.25 10:48 답글 신고
    주차장은 도로교통법 상 도로가 아니어서 처벌 불가함.

꼭 차 빼놓고 짐 싫는 놈들 있음.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 10:51 답글 신고
    저분은 주차장 나가서도 계속 서행했었고, 가는 족족 길막했었는데... 휴.. 그리고, 도로상에서도 처벌은 어렵다고 경찰에서 그랬어요. "규정이 없어서" 라는 말만 반복하셨었던 기억이..ㅠㅠ 그냥.. 무시해야죠..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.04.25 10:52 신고
    @긍정이가되자 냅두세요. 본인도 느리게 가니까 본인도 답답할텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫓아가서 시비털수도 없고...
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 10:54 답글 신고
    마자요... 진짜 맘속으론 온갖 욕 다 했었습니다.ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 어린애가 그랜저 렌트한거 같더라구요. 어리니까 그럴 수 있다 라고 생각하며 넘기려고 합니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.04.25 10:49 답글 신고
    짐내리고 올리는 건 이해하거나 기다리는 수 빡에 없습니다.
    운전하다 보면 도로에서도 저런일 허다 합니다.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 10:52 답글 신고
    도로에서도 그래요..?!?! 진짜 몰랐습니다............ 도로에서도 그러시는 분들은 정말 왜그러는지 묻고싶어요
  • 레벨 일병 빼에액 19.04.25 10:52 답글 신고
    애초에 저기서 짐 싣는게 노양심인데.. 카트끌고 차있는데까지 가기 싫다고 남한테 피해주는 행동 해놓고 크락션 들었다고 ㅉㅉ..
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 10:53 답글 신고
    그러게요. 저렇게까지 거북이운전 할걸 알았으면 제대로 클락션 울려줄걸 그랬어요. 갓 면허딴 뜨끈뜨끈 새내기인데 저런분들 많이 봐서 운전하기 싫어질까봐 좀 겁납니다 하하ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.04.25 11:02 답글 신고
    마트에서 저렇게 주차하고 짐 싣는 녀석들은 도대체 왜 왜 왜 일까요...
    학교서 저렇게 가르쳐 주진 않을끼고..인성이 글러 먹었겠죠..
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 11:06 답글 신고
    네, 인성이 글러먹어서 일겁니다. 나만 착하게 살면 바보되는 나라네요..
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.25 11:04 답글 신고
    나만 아니면되 하는 썩은 양심.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 11:06 답글 신고
    어우, 진짜 그 양심 세척해서 주고싶어요ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 12:20 답글 신고
    맞아요. 악행에 소-름이 돋습니다
  • 레벨 중장 X1상남자 19.04.25 11:11 답글 신고
    존나 열받게하면 차 시동끄고 저차앞에서 버티겠음 지가 치고 갈거야 뭐 어쩔거야. 사과할때까지
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 12:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 비슷한 얘를 들어서 경찰분께 말씀드렸더니
    그건 보복운전이라 잡혀간다 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 막걸리심부름 19.04.25 11:21 답글 신고
    부모가 어렸을때부터 당당하게 살아라
    남눈치보고 살지말아라 하고 가르쳤네요.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 12:21 답글 신고
    저도 그런말 듣고 자랐건만..... 저분들은.. 쯧..
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.04.25 11:24 답글 신고
    양심의 문제이죠...ㅋㅋㅋ
    운전하다보면 더한 꼴도 마니 봅니다.
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 12:21 답글 신고
    으으...... 인내해야죠. 인내할 수 밖에 없겠죠..?ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.04.25 11:38 답글 신고
    마트가면 저런차 많음 주차장 주인마냥 ㅋㅋ 지들만 편하면 된다는 사람들
  • 레벨 간호사 긍정이가되자 19.04.25 12:22 답글 신고
    맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 그 차 앞에서 짐 실을까봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.04.25 14:15 답글 신고
    대구 이마트 트레이더스

주차 차량 살짝 빼서 짐넣으려고 하길래..

(빵~) 뒤에 3대 대기중이였음

쭉 빼서 출차 길에서 길막고 짐 넣음 ㅋㅋ

(빵~~) (빵~~) 어려 차들이 울려도 째려보면서 넣더군요

4명 년놈가족들
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.04.25 22:47 답글 신고
    원래부터가 지하나 지상같은 주차장공간에는 10km 미만으로 서행하라고 되어 있습니다.글쓴님이 잘못 아실니는 없을테고,그냥 대빵 크게 빵~~~~울리세요.주행거리인데,떡하니 뒷차를 왜 막아 서냐고 그렇게 얘기 하고 마무리 짓는게
    답이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장