바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.04.25 13:29 답글 신고
    최저시급도 안되는곳 홍보해주셨는데 감사패는 안주시고 신고라구여??
    글쎄 멀로 신고하려고 그러실까..제머리로는 이해할수 없네요~
    인센티브가 중헌가?? 최저시급이 더 중허지...
    머시 중헌줄도 모리고~
    답글 2
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.25 13:43 답글 신고
    채용"공고"에 답이 있는거잖아요.

공고란
    "국가기관이나 공공단체 등에서 일정한 사항을 일반 대중에게 광고, 게시, 또는 다른 공개적 방법으로 널리 알리는 것을 말한다."
    공개적으로 널리 알린 걸 또 알렸는데, 뭐가 문제인지...

정책공고를 게시판에 올리면 나라에게 고소미 먹을려나...
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.25 13:27 답글 신고
    허락없이 글을 퍼오거나 복제하여 많은 사람들이 보는곳에 게시하면 법적인 처벌을 받습니다.
    답글 11
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.25 13:27 답글 신고
    허락없이 글을 퍼오거나 복제하여 많은 사람들이 보는곳에 게시하면 법적인 처벌을 받습니다.
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 13:29 답글 신고
    그 게시물을 그 당사자가올린것이아니고 페이지 관리자가 올린걸 퍼온것도 문제인가요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.25 13:33 신고
    @뚱뚱한오크 네...문제가 됩니다.
    예를 들면 아는 지인한데 이상한 문자를 받았는데.
    그 문자를 다시 여러사람에게 돌려서
    맨 처음 작성한 사람이 명예가 손상되거나,,,머,,,등등의 피해흫 입혓다면
    문제가 됩니다.
    위 정도라면 고소 당해도 경찰서 가서 조서만 꾸미고 그냥 훈방 조치될 것으로 보여지네요,
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 13:35 답글 신고
    저가 어디서 몰래 가져온것도아니고 모든 사람들이 다보라고 올린글을 그대로 번호만 가려서 가져온것도 문제가 되는군요
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.04.26 06:24 답글 신고
    좌송하지만.
    “아는 지인”에서 뒤로 가기 했습니다.
  • 레벨 중장 슈퍼바이져 19.04.26 09:58 신고
    @전력왕풀밝기 222
  • 레벨 일병 toreta 19.04.26 08:13 답글 신고
    본문을 제대로 읽으시고 답글을 다셔야할텐데.. 이런글에 추천눌러주는사람들도 참 ..
  • 레벨 상사 1 마이킹 19.04.26 09:10 답글 신고
    그럼 뉴스는..... 고발성 시시프로는 다 고소고발 당하나요?
    테클이 아니고 당최 그와 무슨 차이인지 모르겠어서요..
    고발성 시시프로그램도 당사자들이 찍지마찍지마 육성에 거주 지역 까지 그동네 사람들이라면 알만한 배경에... 다나오는데..
  • 레벨 상병 김치찌재왕 19.04.26 10:41 답글 신고
    제생각엔 문제 잇는게 맞지십습니다
    조심하셔요~~여차하면 설렁설렁 바주는게 없드라구요 요즘
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 19.04.26 13:43 답글 신고
    맞는말이긴한데 대상이 광고물이기에 문제의 소지가 없을것같은데요?

저작권이 있는것도아니고
  • 레벨 원사 2 뚜부꼬미아빠 19.04.25 13:29 답글 신고
    최저시급도 안되는곳 홍보해주셨는데 감사패는 안주시고 신고라구여??
    글쎄 멀로 신고하려고 그러실까..제머리로는 이해할수 없네요~
    인센티브가 중헌가?? 최저시급이 더 중허지...
    머시 중헌줄도 모리고~
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 13:30 답글 신고
    가게 이미지훼손. 자기 정신적 스트레스인것 같습니다
  • 레벨 소위 1 그리드 19.04.26 01:41 답글 신고
    .
  • 레벨 원수 성공할인생 19.04.25 13:32 답글 신고
    고소가 무슨 애들장난도 아니고.
    자기들이 올린글을 그대로 올려놓은걸
    채용공고를 악의적으로 이용한것도
    아니고.
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 13:34 답글 신고
    욕은 단한마디도안했지만 이런 악덕업자는 망해야한다는 말만했네요
    거기 페이지 가면 어린 학생이 자기하고싶다고 저요 이런식으로 댓글도 달아길래 인센티브라는 함정에 어린친구들이 안당했으면 하네요
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.25 13:43 답글 신고
    채용"공고"에 답이 있는거잖아요.

공고란
    "국가기관이나 공공단체 등에서 일정한 사항을 일반 대중에게 광고, 게시, 또는 다른 공개적 방법으로 널리 알리는 것을 말한다."
    공개적으로 널리 알린 걸 또 알렸는데, 뭐가 문제인지...

정책공고를 게시판에 올리면 나라에게 고소미 먹을려나...
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 14:00 답글 신고
    알바공고라고 올려났네유
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 14:01 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 19.04.26 00:25 답글 신고
    역시 이래서 사람은 많이 알아야 한다고 느낍니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.25 13:50 답글 신고
    쉽게 예를 들어서 배달의 민족 리뷰같은거 막 퍼날라도 되잖아요.
    누구나 볼수있는게시판이라는거죠,

이런걸로 쫄지마세요.
    오히려 상대방이 해오는 연락들이나 문자 메세지 쪽지같은거 잘 보관해서 협박성이 조금이라도 보이면 역으로 공격~!!
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 14:04 답글 신고
    전화하라고 막하네요
  • 레벨 소장 심심할땐뻘짓 19.04.25 14:00 답글 신고
    협박죄로 맞고소는 안되나요?
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 14:02 답글 신고
    저 가만히 안나둘거랍니다
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.25 15:00 답글 신고
    에휴... 별에 별 사람 다 있네요..
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 17:22 답글 신고
    시급5500원 사람입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 17:23 답글 신고
    저도 조또모르니 ㅠㅠ ㅎ
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.04.25 15:49 답글 신고
    막퍼가면안됨니다 어떻해 올린지 모르겟는데 특히나 상호명 나와잇음 일이커져요~
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.25 17:22 답글 신고
    알바 공고 이렇게해서 올라온글인디
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.04.25 15:55 답글 신고
    일단 고소사유가 되긴한디.......크게 생각안하셔도 될듯....
  • 레벨 소장 개리용 19.04.25 16:08 답글 신고
    시급 5500원 자체가 불법 아님?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.04.25 16:57 답글 신고
    사실적시에 의한 명예훼손 이법만 없어져도

왠만한 이상한 명예훼손은 다 안걸림.

아무리 생각해도, 사실을 적시했는데 명예가 훼손되면, 그게 명예야? 방구야?
  • 레벨 소장 MIRAGE21 19.04.25 21:03 답글 신고
    그건 구케의원들이 자기들이랑 기업가, 언론인, 검경사법부 인사들 치부 들통나도

그걸로 발목잡하지 말라고 만들어 놓은 거라 그렇습니다.
  • 레벨 일병 김Philip 19.04.25 19:37 답글 신고
    진짜 별에별사람 다있군요.. 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 3 쓰리런 19.04.25 23:35 답글 신고
    진짜 고소할 수 있는거라면 조용히 고소했겠죠 ㅋㅋ 그냥 마지막 발악이라고 보시면 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.04.26 09:18 답글 신고
    뭐지? 이 바보는?
  • 레벨 상사 1 로켓보이 19.04.26 00:18 답글 신고
    벌금 5500윈 나옵니다
  • 레벨 중장 화롯불 19.04.26 00:20 답글 신고
    국가를 부도내어 수많은 국민을 자살로 내몰고

수많은 노동자들을 비정규직으로 내몬당놈들 때문에 생긴 싸구려 노동자 구입광고 뉘미 씨 바 끄
  • 레벨 소령 1 아방이제네시스 19.04.26 06:04 답글 신고
    자한당에서 신고 한듯 하네요
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 19.04.26 06:05 답글 신고
    채용공고 다른사람에게 알려준다고 죄가되면 국민 반절은 처벌받겠네요..
    걱정마세요..
    절대 성립 안됩니다.. ㅡ..ㅡ
  • 레벨 준장 결휘파파 19.04.26 08:23 답글 신고
    저리되면 역으로 당신의 채용공고 때문에 정신적으로 충격받은 사람이 한둘이 아니다 그분들 모두 정신적 피해보상 청구와 모욕감을 느꼈으니 모두다 명예훼손으로 고소하면되겠네요 베스트글 조회수가 몇명이었죠??
    덤으로 글쓴님은 당신의 문자로 인해 심각한 생명의 위협을 느꼈으니.
    협박으로 고소장 접수해서 대응하시면될거같....

와...내가 써놓고보니까 완전 개판인듯...
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 19.04.26 08:32 답글 신고
    말 그대로 "공고" 잖아요 불특정 다수가 아무나 볼 수 있는 ..
    근데 무슨 고소요????

그 사람의 직업 이름 신상명세 전화번호 등 개인정보를 올리셨나요?
  • 레벨 원사 1 뚱뚱한오크 19.04.26 17:44 답글 신고
    감사합니다
    또베글이라니 ㅠㅠ 이거보고 또 고소한다할거같내유 저번글도 댓글때문이 스트레스받아서 병원갔다고 고소한다던디
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.04.26 09:15 답글 신고
    아니라는 나쁜놈들이 더 고소 많이함! 에휴~
  • 레벨 대령 1 wazae 19.04.26 09:37 답글 신고
    아니 시급 5500원 올린사람이 무슨 염치로 고소가 어쩌니 그러는지?
  • 레벨 소장 소리벗고펜티질러 19.04.26 09:38 답글 신고
    역관광 해달라고 하는것 같습니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 19.04.26 09:41 답글 신고
    무슨 개나소나 고소야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기고 자빠졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고소할수있음 해보라하세여.ㅋㅋㅋ
    견찰이..
    아이고 잘오셨습니다.. 이지랄하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    경찰서가서 괜히 개쪽이나 받지 않으면 다행.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 19.04.26 09:44 답글 신고
    무서워서 여기 올리셨나보네요 고소가 하기는 쉬워도 진행이 오래 걸립니다 상대방은 뭐 가만히 있겠습니까
    하라면 하라고 하세요 근데 다음부터는 오지람은 피하세요 고소가 별거는 아니겠지 만 사람 질리게 합니다
  • 레벨 병장 왕초보운전좀 19.04.26 09:52 답글 신고
    공개 구인이므로 퍼다 나른건 죄가 안되지만 거기에 비난이나 비꼼을 적어놨다면 고소의 소지는 있습니다
    유죄가 나오든 무죄가 나오든 고소가 진행된다면 상당히 신경쓰일거고요
  • 레벨 원사 2 무지개맛우유 19.04.26 10:15 답글 신고
    공짜로 글 올려서 소개해줬는데 고소라니...
  • 레벨 소령 1 종이껌 19.04.26 10:24 답글 신고
    이 자슥이 지금 여가 어데라고~
    고소미 시젼을 한다카노
    슬슬 시동걸리는 소리난다 ~
  • 레벨 소령 2 asimo 19.04.26 10:53 답글 신고
    아 이놈에 대한민국은 어찌되서. 정신병 민폐 진상지랄 들이 이렇게 당당하게 정상인들을 겁박하고 살아가는 나라가 된거지....
  • 레벨 병장 잠실불개미 19.04.26 11:04 답글 신고
    노동부에 지금 근무하고 있는 직원, 퇴사한 직원들 대상으로 조사해달라고 신고 하면되겠네요. .
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 19.04.26 11:07 답글 신고
    최저임금 위반으로 노동청에 신고해보세요
  • 레벨 원사 3 꿈은카레이서 19.04.26 11:15 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 칼시노마 19.04.26 12:28 답글 신고
    고소가 안됨 본인이 공개한 글..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장