바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.25 16:07 답글 신고
    블박으로 완전무장하고 안전운전.
    폭탄과 사고시 무과실 노리는 방법 밖에는 없음.
    최대한 보험 할증 폭탄 먹여서 운전대를 포기하던가 연습을 더 하던가 하게 만들어야죠.
    답글 1
  • 레벨 중위 1 김제리 19.04.25 15:40 답글 신고
    긴글은 추천
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:36 답글 신고
    길어서..춪천을......ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.04.25 18:02 신고
    @O하루에한번씩O 길어요ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.04.25 15:40 답글 신고
    햐...차 바퀴만 굴릴줄만 알면 딸수 있는 수준이였군요..-.-
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:37 답글 신고
    그...굴리는게 어려운가보던데요 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.25 15:45 답글 신고
    이런글은 하루에 한번씩 올려주세요.^^
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:37 답글 신고
    뇌용량 부족이요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.04.25 15:57 답글 신고
    김여사 - 사람을 다치게 함
    김기사 - 사람을 죽임
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:38 답글 신고
    그...그런가요???ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 오행시 19.04.25 20:25 답글 신고
    김기사 - 본인이 뒤짐
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.25 15:58 답글 신고
    요즘은 면허다기 정말 쉽죠,,,
    일단 스틱이 아니잖아요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시동꺼먹을일이 없슴,,,,
  • 레벨 중위 1 나는나나난 19.04.25 16:18 답글 신고
    1종 보통 여전히 스틱 아닌가요?
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:39 답글 신고
    오토도 떨어지는사람들이 많다능...ㄷㄷ
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.25 16:05 답글 신고
    좋은 글이네요ㅎㅎ 추천
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.25 16:07 답글 신고
    블박으로 완전무장하고 안전운전.
    폭탄과 사고시 무과실 노리는 방법 밖에는 없음.
    최대한 보험 할증 폭탄 먹여서 운전대를 포기하던가 연습을 더 하던가 하게 만들어야죠.
    안전의식이 없고 운전하면서도 이기주의를...ㅡㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:40 답글 신고
    답이.....없는
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.25 16:14 답글 신고
    05년도에 1보취득했는데 5번만에 합격 08년도에 1대취득(비슷하게 합격) 14년도에 2보따러 갔다가 도로주행에서 1번떨어진거빼면 너무쉽더군요. 장내시험에서 출발후 기본적인 교통법 몇가지 시험하는거..외에는 진짜 아무것도 안하더군요. 아마 그때부터 김여사,개택,개버스,개트럭이 마구마구 돌아다닐 시기였죠! 지금은 모든면허가 옛날처럼 거의 변경되서 물면허양성은 없는데.. 그게 얼마나 쉬우면 전세계에서 면허취득하러 올정도였으니..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:40 답글 신고
    그러니까요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 19.04.25 16:27 답글 신고
    멋지십니다.. 저렇게 풀어주니 이해도가 높아지는군요..
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:41 답글 신고
    이해하면 아......그래서 그렇구나..하고 넘어갈수있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.04.25 16:41 답글 신고
    정성글은 추천이죠~~
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 19.04.25 16:43 답글 신고
    감사합니다 ~~
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.04.25 16:53 답글 신고
    90년 S후진에서 10번 떨어져 보았습니다.
  • 레벨 소장 Umut 19.04.25 17:01 답글 신고
    95년도에 s자후진과 돌발이 차 밖에 있는 시험장에서 봤네요.
  • 레벨 중장 데모크라시 19.04.25 17:33 답글 신고
    학원에서 교육 빋고

시험장에서 시험 봤던 1인

학원에서 시험 보면 깡통이나 돌에 페인트 칠한거, 거울에 보였을때 브레이크 잡으면 된다고 그러던데...

고속도로 주행도 면허시험 포함하면 좋겠음
  • 레벨 일병 알로알로항 19.04.25 20:25 답글 신고
    말로 쉽다쉽다하지만.. 그림으로 보니 더 심각하네요..ㅋㅋㅋ

저도 와이프도 첫번째 코스일때 1종보통 스틱면허따서 그런지 확실히 믿고 맡길만 합니다..(제가 술먹었을때 대리로..)

맨 밑 코스에 오토차면 장난치는거 아닌가요? 심각하네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 그랜버드 19.04.25 21:47 답글 신고
    제일 간소화되었을때 시험장가서 하루만에 따왔습니다.
    대신 대형면허도 시험장가서 하루만에 따온게 좀 쉴드칠만한 구석은 있네요 ㅠ
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.04.25 23:40 답글 신고
    사진 보니 저랑 같은 시기에 같은 코스로 시험보셨네요ㅎㅎ
    그 땐 몰랐지만 면허시험 그때보다 더더더 어려워져야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 화롯불 19.04.26 00:17 답글 신고
    1종 보통 s 코스 전진 후진...ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.04.26 01:21 답글 신고
    아...이 분...글 사랑스럽게 쓰시네ㅋㅋ
    내용은 불편한 글이지만 읽고나서 기분 좋아지는건 대체?ㅋ
  • 레벨 중위 3 디아블64 19.04.26 02:46 답글 신고
    오류찾기(글이 재미나서 그냥 트집잡기)
    빠꾸는 굴절이 아니고 S코스 ㅎ
    91년 인천 연수동 옛날 면허시험장 출신임다
  • 레벨 소위 2 바람의목사 19.04.26 02:51 답글 신고
    1차원 시간과 3차원 공간을 지각하고 인식하지 못하는 년놈들은
    운전대 잡으면 안됩니다. 언제 무슨 짓을 할 지 알 수가 없으니,,,
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 19.04.26 04:56 답글 신고
    쥐박이 전에는 1차로 80충을 보기 힘들었죠.
    요즘은 뭐 80충은 흔해 빠졌고 60충도 보이네요..
  • 레벨 이등병 눈물두방울 19.04.26 05:13 답글 신고
    아하. 저도 맨위껄로 1종보통땄어요 연습땐 너무 쉬웠는데.. 막상 기능볼때 떨려서 중간에 실격. ㅜㅜ 창피해서 집에서 펑펑 울었네요. 그담에는 우황청심환먹고갔어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.04.26 05:54 답글 신고
    독일은 여러달에 걸쳐 대략 200만원의 비용이 드는데...
  • 레벨 병장 배려와관용 19.04.26 08:40 답글 신고
    간만에 재미난 글을 출근전부터 읽게 되네요.^~^
    여담을 좀 풀자면 17년전 안산 반월 면허 시험장에서 시험을 본 기억이 새록새록 생각나네요.
    각설하고 본론부터 말씀드리면 필기시험 1회차
    98점 합격. 부푼 기대를 안고 실기시험 입성.
    (운전을 한번도 해보지 않은 상태)1종보통 포터
    언덕길 3회 강제실격 반클러치 조작 미숙.굴절1회 탈락.t자 4회 탈락 과속구간 2회 탈락 평행주차코스 2회 탈락 13번째 실기시험 합격.도로주행 2회에 걸쳐 합격 친구들은 대다수가 학원을
    다녔고 이때 당시 학원비용이 100정도 했음.
    친구들에게나 직장 동료들에게 놀림을 많이 받았지만 저 당시 신체비용5000.필기시험6000실기시험 12000 도로주행 23000정도 대략 20만원 안팎으로 2달에 걸쳐 면허를 땄던 기억이 나네요.그렇게 지금까지 17년동안 무사고로 운행중입니다. 운전재능은 정말 남자치고 부족했지만
    어려운 코스 하나하나를 해나갈때마다 운전의 대한 이해도가 높아졌던 좋은 기회였다 아직도
    생각합니다.^^
  • 레벨 소령 2 Boradream 19.04.26 08:50 답글 신고
    기능 코스에서 가로등 받아서 넘어뜨린 아줌마를 본 이후로 더 놀라웠던게 없었음...
  • 레벨 원사 1 폭도바겐탑니다 19.04.26 09:32 답글 신고
    포터로 s자 돌때 연석 밟을까봐 조심조심했는데...
  • 레벨 하사 1 녕구 19.04.26 09:54 답글 신고
    와... 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋ 어이가없네
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.04.26 10:29 답글 신고
    16년도 대형면허 학원에서 딸때 마침 2종보통 시험 보더군요...
    이건 뭐 50미터? 정도 주행하고 끝. 정말 금방 끝나서... 얼마나 빨리 합격하면 중국인들도 와서 셤보고
    3일이면 생초짜도 면허 따고 갑니다.(스파르타식) 한국 운전면허가 얼마나 허술하면 중국에서도 인정안해준다고
    면허시험간소화가 도로에 무개념천지들을 양산했죠.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.04.26 11:07 답글 신고
    2012년쯤인가...결혼하고나서 아내가 면허증을 따고 싶다해서 성산에서 인천까지 다녔습니다.2주정도 되었을까요...장내기능 시험보는 날이라서 저녁에 따라 갔습니다.참나...출발 50m정도 했나...합격이래요. 얼탱이가 없어서...그렇게 도로주행까지 하더니 합격했다고 면허증 나오데요? 기뻐하더라고요. 이건 안되겠다 싶어 운전 연습을 시켜주려고 했습니다. 가족끼리는 하는거 아니라지만...이 상태로는 도로에 내놓으면 물가에 애놓는거와 마찮가지인거 같아... 몇 번의 도로주행을 해줬는데...생각보다 잘하더라고요. 긴장은 되어서 바짝 붙어앉았지만 운전센스가 좋더라고요. 타고나는건가봐요... 좀 가르칠만하니 첫째를 임신해서 3년을 쉬었고...이제 좀 컸으니 가르쳐야지 하다가 둘째를...ㅋㅋㅋ 면허따고 5년을 운전을 못 했습니다. 그러다 애들 소아과 다니고 하는데만 한 달 택시비가 10만원이 넘게 나오더라고요. 전 출퇴근을 대중교통을 이용하고 자차는 주말에만 쓰는터라 한 달 기름값이 12만원 정도 나오거든요. 아깝다고하니...그럼 자기가 운전을 해보겠다면 가르쳐 달라더군요. 전에 운전센스를 알고 있었기에 한번 가르쳐주고 시간이 안되서 못 해줬는데...어느 날 자기 병원 왔다면서 주차된 차를 보여주더라고요. 헉 했습니다. 애 둘 뒤에 태우고 혼자 병원까지 갔더라고요. 퇴근하고 주차장에 가서 블박으로 운전 어떻게 했나보니...곧잘했습니다. 주차는 제가 미쳐 가르쳐주지 못 했는데...이야...지금은 저보다 잘해요. 언덕 평행주차도 완벽하게 합니다. 현재는 고속도로 4시간도 우습게 운전해요. 아내가 운전을 잘하니 편한건...어디를 가도 대리를 안부르는 ㅋㅋㅋ 확실한건 교통법규에 대해선 우리나라 시험 특성상 잘 안가르쳐주잖아요. 전 그래서 아내랑 블랙박스로 본 세상과 보배드림을 적극 활용했습니다. 지금은...반전문가네요. 아내 키가 152cm 인데 올카 몰고 다닙니다. 자기는 큰 차가 좋다고...지금은 욕도 잘해요ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 길떠나기 19.04.26 14:04 답글 신고
    울각시도 장롱면허였는데 애기들 독립시키고 둘이서 여기저기 놀러다닙니다.
    첨에는 쪼매 싸웠고요
    어디 갈적엔 제가 합니다.근데 어디든 도착하면 차키를 넘겨붑니다.술마셔야해서요 ㅎㅎㅎ
    돌아 올적엔 무조건 각시가 합니다..요즘은 저도 제 각시가 무서버요.욕은 기본이고요..난폭운전도 해서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 빅보석 19.04.26 13:37 답글 신고
    와.. 저건 말이 안된다 저게 시험이라니
    나는 장내 치는게 제일 떨렸었는데
  • 레벨 대장 이도페이 19.04.26 13:43 답글 신고
    저게 요즘 시험이라구요??
    그냥 알씨굴리는수준인데....
  • 레벨 원사 3 벨두껍 19.04.26 22:34 답글 신고
    갑자기 버스면허딸때 생각나네 ㅋㅋ 원래 버스가 커서 좌회전통과할때(학원규칙이 무조건 버스부터 보내는거였음) 승용차가 비켜줘야되는데 어떤아줌마 그냥 들이대다가 버스옆구리 박아서 난리난적이 생각나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 jjgm 19.04.27 20:28 답글 신고
    문재인이 싼 똥에 비하면ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장