바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 19.04.26 17:17 답글 신고
    영광의레이서 만화안봤나요?
    저거 공기저항 줄이고 슬립스트립 어쩌고 저쩌고 간지쩌는건데...ㅋ
  • 레벨 대령 3 범죄사냥꾼v 19.04.26 17:18 답글 신고
    부착할 돈으로 찌그러진거나 좀 피지 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 ch2709 19.04.26 17:19 답글 신고
    부착 한 뒤 찌그러졌겠져
  • 레벨 병장 포스메이 19.04.26 17:19 답글 신고
    기능은 진짜 있는건가요??
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.04.26 17:58 신고
    @포스메이
    리어윙이나 스포일러를 이용해 다운포스를 만들고 고속에서 접지력을 높이려는 것이 목적입니다.

비행기의 날개에 양력이 생겨서 비행기를 띄우듯이 이것을 거꾸로 응용하면 내려 누르는 힘이 발생합니다.

하지만 200km이상 달리 때 의미가 있어요.

그리고 저렇게 리어윙으로 달때는 후륜 아니면 별로 의미가 없지요..

아니 오히려 뒤를 누르면 뒤축을 중심으로 앞이 떠서 접지력이 약해질 수도 있어요..

저 차 어차피 200넘기기도 힘들고 설령 넘기더라도 오히려 접지력 약해서 조향에 문제가 생길 수도 있습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 블디 19.04.26 17:19 답글 신고
    트렁크 빗물받이입니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.26 17:20 답글 신고
    뒹빵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.04.26 17:21 답글 신고
    처음부터 저거 원래 달린 차를 사면 되지.
    뭘 힘들게 없는 차를 사서 다는지...
  • 레벨 원수 일월태백 19.04.26 17:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    한대 맞은듯요
    다음에 또 때리면 목 날리려고 단거임다,
  • 레벨 병장 넌아라 19.04.26 17:22 답글 신고
    영화 해바라기 보시면아시겠지만
    날아가고싶어서 한걸거에요ㅋ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.04.26 17:23 답글 신고
    젋은 애들이 보통 준중형 사서 친구들에게 멋부릴 라고 달죠.. 효과는 개뿔.. 급핸들 조작하면 뒤 털리는 것은 똑같음.
  • 레벨 병장 포스메이 19.04.26 17:25 답글 신고
    아..그냥 멋을 위한거군요!!
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.26 17:44 답글 신고
    부끄럽다 부끄러워.
  • 레벨 상병 아이샤도 19.04.26 17:58 답글 신고
    조금만 기다려보세요 날으려고 준비하고있네요...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.04.26 17:58 답글 신고
    공기 역학적으로 설계되서 자동차 속력이 올라가면 뒤쪽차체를 아래로 눌러주는 역할을 할겁니다.
    그렇게 되면 눌러주는 힘때문에 타이어와 지면의 접지력이 높아져서 주행에 안정감도 있고 미끄러지는 현상도 덜하겠죠.

차알못이라 잘 모르겠지만, 개인적인 생각에는 후륜도 아닌 전륜차량에 큰효과가 없을것 같아서......타이어 마모도 더 빨리 될것 같고... 한마디로 헛지랄?
  • 레벨 상사 2 구름위에서 19.04.26 18:07 답글 신고
    차의 속도가 올라가면 차체는 떠오르는 성질이 있어 타이어의 접지력이 약해지고 속도가 더해지지 않게 된다.
    이를 막기 위해서 뒷부분을 밑으로 누르는 작용을 하는 부착물이 필요한데 이것이 스포일러로, 공기의 흐름을 변화시키는 작용을 해서 에어 스포일러라고도 불린다.
    예전에는 이런 부착물은 옵션으로 인정되지 않았으나 최근에는 여러 나라에서 옵션으로 달아도 되는 것으로 기준이 바뀌었다.
    [네이버 지식백과] 스포일러 [spoiler] (자동차 용어사전, 2012. 5. 25., 자동차용어사전편찬회)
  • 레벨 대위 3 우짜든가단디 19.04.26 18:23 답글 신고
    고속주행중 300km/h이상시 날개가 펴져 하늘을 날수 있도록 해줍니다
  • 레벨 훈련병 이라시우 19.04.26 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댓글 개웃경................. 빵터지넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 나는아빠일것이다 19.04.26 19:50 답글 신고
    저거 효과없어요 그냥 개취 아쪽팔려 할겁니다 나이먹고
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.04.27 02:50 답글 신고
    보나마나 공블리 소속 양카겠지..
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.04.27 21:35 답글 신고
    직진보다는 코너링222

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장