바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 거꾸로걷는다 19.04.27 12:50 답글 신고
    진짜 얌생이새끼 ..

저새끼 본디 안 태어날 새끼인데

순번 뒤에 있던 정자인데 새치기해서 어거지로

태어남 진짜 밉상처럼 살지말자

누군 안바빠서 기다리냐

멀쩡히 기다리는 운전자들 호구 만들지 말자
    답글 4
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.27 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 딱걸렷어.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.04.28 10:14 답글 신고
    잘 모르시는 분들 많은실텐데
    실선구간 말고도, 차선이 끊어져있는 진로변경 가능 구간이라도, 정체구간에서 끼어들기를 하면 끼어들기위반입니다.
    얌체운전자는 신고해 줘야 조금이라도 질서가 개선됩니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 12:48 답글 신고
    저기 항상 얌체놈들있어요 짜증
  • 레벨 중령 3 태양341 19.04.27 12:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 딱걸렷어.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:00 답글 신고
    창문내리고 욕한건 처음이네요 ... 뒤에 차와서 후다닥 갔지만 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 거꾸로걷는다 19.04.27 12:50 답글 신고
    진짜 얌생이새끼 ..

저새끼 본디 안 태어날 새끼인데

순번 뒤에 있던 정자인데 새치기해서 어거지로

태어남 진짜 밉상처럼 살지말자

누군 안바빠서 기다리냐

멀쩡히 기다리는 운전자들 호구 만들지 말자
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:01 답글 신고
    길아는사람이라 알고 얌체짓한거라 더 나쁘네요
  • 레벨 병장 전만이 19.04.28 07:38 답글 신고
    알고저러는 개샛기들 진짜 그냥
  • 레벨 하사 2 Ecoli 19.04.28 09:12 답글 신고
    걱정마셈. 저승길도 새치기해서 먼저 갈놈임.
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.04.27 12:53 답글 신고
    빼박이네요 ! 수고하셨습니다 !
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:01 답글 신고
    번호 캡쳐다해서 사진도 첨부했습니다 ㅋㅋ 공무원 일하기 편하게 ^^..
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 19.04.27 12:57 답글 신고
    10미터 전에 차선변경 했어야.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:02 답글 신고
    뒤에 거의 100미터 이상 기다리고있어요 .. 성수대교에서 내려오는 차부터 시작이라 ㅜ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:03 답글 신고
    신고 요즘 잘 안하는데 이건 꼭 해야겠더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 13:14 답글 신고
    그춍... 전 조금더가서 동작대교쪽으로 나가야해서 저쪽으로 들어갔다가 위험할뻔했네요
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.04.27 13:33 답글 신고
    고소하다!
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 14:31 답글 신고
    고소미
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.27 14:10 답글 신고
    올림픽대로 하남방향 한남대교군요...

저기 한번 다녀오면 블박신고할게 터집니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 14:32 답글 신고
    짜증이빠이죠 ㅋㅋ..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.04.27 14:11 답글 신고
    과학1세대 모하비
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.27 14:32 답글 신고
    과학 추가
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.04.27 14:29 답글 신고
    저기만 다녀오면 한 7건 이상 신고 가능 리얼 ..
    기다리면 호구되는곳
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.04.27 14:43 신고
    @행돼 걍 호구되고 얌체놈들 신고할랍니다. 이제는 얌체보다 호구가 더 많아졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 과아아앙어 19.04.27 14:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한 2~3초전 점선에서만 들어가도 막히기전이라 걸릴거없는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 19.04.27 15:48 답글 신고
    철이 인가? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 36기통 19.04.27 18:06 답글 신고
    ㅋㅋ 모하비 전도사
  • 레벨 원수 36기통 19.04.27 18:06 답글 신고
    저늠 철이가 틀림없음.
  • 레벨 병장 난터프가이 19.04.27 23:10 답글 신고
    철이는 키보드 치느라 집에서 안나가유
  • 레벨 중장 데모크라시 19.04.27 18:17 답글 신고
    도로교통법 제23조 제3항 끼어들기 금지 위반 범칙금 4만원
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 19.04.27 18:41 답글 신고
    4만원 밖에 안되나 보군요
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.27 18:48 답글 신고
    저런 사람들 세상에서 제일 싫음.
    처음가는곳이라고 해도 버젓히 바닥에 색깔표시도 해둿는데..
    끼어들려면 뒤에서 끼어들던가..너무 얌체처럼
    끼어드네...
  • 레벨 대령 3 차는없다 19.04.27 19:00 답글 신고
  • 레벨 상사 1 아듀카리스마 19.04.27 19:48 답글 신고
    새치기한 정자가 만든 사람놈이군요...
  • 레벨 원사 3 멋있지요 19.04.27 21:05 답글 신고
    벌금 3만원, 벌점 10점 당첨 축하드립니다
  • 레벨 훈련병 블팻 19.04.27 21:15 답글 신고
    잘 하셨습니다...
  • 레벨 대위 3 날개달린호랭이 19.04.27 21:51 답글 신고
    브레이크 성능 괜찮네요~
  • 레벨 중사 1 왜저래 19.04.28 00:29 답글 신고
    음? 실선구간인데 왜 안되여?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.04.28 08:59 답글 신고
    실선인데요?^^

개념좀 챙겨오세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 눈 청소좀 하고오세요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.04.28 16:54 답글 신고
    좆도 모르면서 키보드 두들기지 말자
  • 레벨 중사 2 비엠따부류에쁘삼공 19.04.28 00:08 답글 신고
    아으 토나와 저길.....제대로 끼어들어서 가는 택시는 본적도없는 그길....
  • 레벨 대령 3 아방가르트 19.04.28 00:41 답글 신고
    안양거지새끼들중에 저런색히 있음

얌체짓은 다하고 다님 가족도 있는대

그래놓고 으쓱해함 나잘했지 라고 허러색히
  • 레벨 병장 전만이 19.04.28 07:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 홀오 십종자네 그세끼
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 19.04.28 01:57 답글 신고
    원래저기 끝에 끼어들기단속카메라 있었을때는 그래도 덜했는데 없어지고난후에는 아주 난장판 이더만요.. 카메라왜없앤건지
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.28 09:32 답글 신고
    인성 운운하기 전에 님 뇌 속이나 좀 뒤돌아보세요. 되지도 않는 말발로 관종 짓 하지 말고
  • 레벨 병장 전만이 19.04.28 07:41 답글 신고
    음 이건 진리인듯
  • 레벨 상사 3 153234 19.04.28 07:10 답글 신고
    요즘 과학시리즈가 유행타네!
  • 레벨 소위 2 스시300 19.04.28 08:59 답글 신고
    모하비도 과학이지요.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.04.28 09:25 답글 신고
    아이고....
  • 레벨 상사 1 일삼이오사 19.04.28 09:29 답글 신고
    목격자륵 찾습니다에 신고하시면 백퍼 상품권 날아갑니다.메모리카드 빼는 것이 엄청 귀찮지만 저정도 얌체는 귀찮음을 감수해야죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 다이나믹럭셔리 19.04.28 09:44 답글 신고
    최종 처리결과 꼭 확인하세요. 경찰들이 귀찮아서 신고자에게 알려주는 통지결과에는 몇 만원짜리 법규 위반에 해당하는 사실을 "확인" 했다고만 말하고 신고자에게 알릴 의무가 없는 최종처리는 단순 경고장발부로 끝내는 경우가 대부분입니다. 즉 여러분이 말하시는 상품권이 날아가는 경우는 많지 않다는 거...
  • 레벨 중위 1 sjhjoa 19.04.28 09:44 답글 신고
    스팅거로 폭파 시켜부리자
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 19.04.28 09:54 답글 신고
    실선 침범은 과태료가 법에 규정되어 있지 않아서

운전자에게 사실인정 후 범칙금 부과할수 밖에없는데 견찰이 사실위반 통지서 보냈는데 위반자가 무시하면 아무일도 없습니다~

즉 신호위반 등 몇개 항목만 차에 재산 제재가 가능
  • 레벨 일병 슨나타타 19.04.28 11:15 답글 신고
    무슨 소립니까? 법에 없다니 ㅎㅎ 실선에 차선변경하다가 그자리서 단속당하면 벌점10에 범칙금 3만원이에요. 카메라나 블박으로 신고당하면 우편으로 날라오고 사실 소명안하면 차주한테 과태료 날라와요 뭘 제대로 알고 말씀을 하셔야죠
  • 레벨 하사 2 SCIPIO7 19.04.28 11:38 신고
    @슨나타타

아니 도로교통법에 실선침범(진로변경위반)으로 과태료가 없다니까요?ㅋㅋ 도로교통법 시행령 별표 과태료 찾아보지도 않고 ㅋㅋ

과태료 항목 없는 법규위반은 사실확인요청서 발송후 운전자가 반응없으면 지구대에서 소재수사 들어가고 그래도 없으면 전산기록만 남겨지는데 ㅋㅋ 운전자가 밝혀지지 않았는데 범칙금을 어떻게 매겨요 ㅋㅋ

벌점은 범칙금일때만 운전자가 확인됐을때 부과하는것 과태료는 운전자 확인없이 차주에게 벌점없이 부과하는 행정상제재

과태료 날라오는건 신호위반 중침 등 도로교통법 시행령 별표 에 기재된 항목만 가능
  • 레벨 중사 1 남자는삼각별 19.04.28 11:50 신고
    @슨나타타 이분 말이 맞음. 방향지시등 미점등도 무시하면 그만임. 전화해서 따졌더니 경찰관 왈, 법이 이래서 어쩔 수 없다고 스스로도 인정하는 부분이라고 함. 그래서 이제 신호위반 같은거 아니면 블박 신고 안함. 시간 버리고 효과도 없고. 개같아서 나도 방향지시등 열심히 안 켬.
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.04.28 10:09 답글 신고
    개쉐리...
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.04.28 10:13 답글 신고
    닥추~
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 19.04.28 10:14 답글 신고
    잘 모르시는 분들 많은실텐데
    실선구간 말고도, 차선이 끊어져있는 진로변경 가능 구간이라도, 정체구간에서 끼어들기를 하면 끼어들기위반입니다.
    얌체운전자는 신고해 줘야 조금이라도 질서가 개선됩니다
  • 레벨 일병 흘러가는구름처럼 19.04.28 10:28 답글 신고
    초행길인가? 이정표 보자마자 차선잘못 들어온것을 인지한듯 보이네요.. 결과적으로 불법을 행했지만. 누구라도 저럴수 있는 상황이 있을 듯. 인지했는데도 더 앞으로 가서 껴들면 더욱더 얌체가되고. 저상황에서는 최대한 새치기 않하고 줄 잘서긴 한 듯 보이네요.. 그냥 이정표가 낚시질 한것으로밖에.. 실선 시작하는데 이정표라니..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.28 11:43 답글 신고
    초행길 아닙니다 ㅋㅋ 뒤에서 기다리다가 차막히니까 튀어나와서 앞으로 쭉가더라구요
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 19.04.28 10:29 답글 신고
    보배에 과학이 아닌차가있었냐??늙은놈들 차엮어서 까는거 식상하다 이제
  • 레벨 하사 1 사신가츠 19.04.28 10:56 답글 신고
    저승도 끼어들어서 먼져가실듯
  • 레벨 중령 2 태워드림 19.04.28 11:05 답글 신고
    상습범일거같당...
  • 레벨 중사 1 3초의기적 19.04.28 12:01 답글 신고
    친일후손인가

왜 신고해서 윗사람들 먹여살릴려고하지
  • 레벨 상사 2 가로수언덕 19.04.28 16:53 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 개소리 짖거리네
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.28 17:20 답글 신고
    니같은애가 태어난게 기적이다
  • 레벨 준장 달려라개까비 19.04.28 12:12 답글 신고
    꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 19.04.28 12:23 답글 신고
    끼어들기로하면 3만원에 벌점없고 저런건 진로변경위반 실정 4만원 벌점 10점인가?;;그걸로 해야됩니다.

초행길이고 나발이고 도로설계할때 친절하게 수킬로미터이전부터 표지판으로 안내합니다.

상품권 고고고
  • 레벨 원사 1 성관계 19.04.28 12:42 답글 신고
    실선 시작되고 10미터정도? 신고가 될까?

내차 브레이크 밟게하면 무조건 신고하는 씹쌔들 어휴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 행돼 19.04.28 12:54 답글 신고
    인생패배자는 낄때껴라 ~
  • 레벨 소장 수구적폐청산 19.04.28 21:27 답글 신고
    실생활이 되기는 되냐?
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.03 15:35 답글 신고
    초행길인지 얌체짓인지 보면 압니다 전 초행길에 잘못 왔다싶으면 그냥 끼워줍니다 저 경우엔 새치기가 확실합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장