바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.02 10:27 답글 신고
    인지못한건 뺑소니 아님

살짝 콩에 사망사고 있어요

서로 사고기스대조 해보구 결정할문제죠
  • 레벨 소위 1 조그만한빛 19.05.02 10:29 답글 신고
    인지 못하였기에
    뺑소니 성립 안됨.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.02 10:37 답글 신고
    블박님 인지도 안됬고
    상대방 입증도 힘들꺼고
    뭐....
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.02 10:41 답글 신고
    잘 의논해서 처리하심이 좋을듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.02 11:09 답글 신고
    경찰 입회 하여서 상대차 차 확인 하자하세요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.02 11:17 답글 신고
    얼마나 큰 충격인지는 모르겠으나 흔들거리는 정도면 동승자가 움직였거나 옆차가 빨리 지나가면 흔들리는 그런거 아닐까요?
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.05.02 11:50 답글 신고
    우선 미인지 하셨으니 뺑소니는 성립이 안되고요.
    비율은 저 부분이 일시정시선이 그려진 우회전이 아닌 점선으로 그려진 합류하는 도로라 차선변경시 사고난것으로 인정될거 같네요. 통상적인 차선변경에 난 사고는 7:3이나 8:2정도 나옵니다. 영상없으면 이정도라고 밖에 말 못해드릴거 같네요. 블박없으면 없던 과실도 생깁니다.
  • 레벨 일병 5444 19.05.02 12:22 답글 신고
    글쓴이가 직진인데 왜 합류차량이 뺑소니 신고를한거죠 ?합류지점서있는걸 님차가 긁고 갔다는건가요 ?
    바람에 흔들렷나보네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 가온달 19.05.02 14:43 답글 신고
    댓글 주신 분들 정말 감사합니다.
    좀 전에 경찰서에서 전화 왔는데..상대방에서 자꾸 병원간다고 대인 해달라고 했다네요...일단 대인까지는 인정 할수 없다고 얘기 해 놓은 상태입니다.상대방차주도 오늘 경찰서 조사 받으러 온다고 하네요...조사관은 자꾸 뺑소니에 포커스를 맞춰서 얘기를 하니까 솔직히 답답하더라고요..
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.02 15:51 답글 신고
    고생많으시네요. 다른 분 댓글처럼 본인이 인지하지 못했으면 뺑소니 성립 안됩니다. 차량도 피해자국 하나 못찾았는니까.. 증명도 불가할 겁니다.

경찰서에서는 먼저 사고유무를 확인해야 되는데.. 아마 양 차량 불러서 돋보기들고서 차량 샅샅이 뒤질 거에요. 추돌자국 있는지 보려고요. 긁히거나 했으면 그 끝에 돋보기놓고 보면 어떻게 긁힌건지 티 나거든요. 긁힘 시작점 부분에서요. 그게 확인 불가하니까 경찰도 황당해하는 경우같구요. 끝까지 증거 안나오면 무협의 처분 받으실 겁니다.

그리고 설령 긁혔더라도 충격이 정말 미미할텐데.. 병원가는 상대방시키는 진짜 뱅신같네요. 어차피 합류차로에서의 무리한 진입으로 자기가 뻔히 가해차량일텐데.. 으이구 나쁜인간 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 가온달 19.05.02 16:22 답글 신고
    조사관은 상대 블박에서 충돌 되면서 나는 소리와 차량이 흔들리는 것을 보고 접촉이 있다고 하고...그렇다면 제 차에 마크가 있어야 하는데 왜 없냐고 하니까 ...그럴수도 있다면서 일단 블박에 찍힌 증거가 있다고 하면서 사고에서는 제가 피해자이지만 뺑소니 부분에서는 마치 제가 가해자인냥 말하는데...사고와 뺑소니 부분이 별개문제인지 의문이 듭니다.
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.02 16:37 신고
    @가온달 일단 본인이 미인지 상태니까 그냥 기다려보세요. 경찰이 100퍼 옳은 것도 아니고, 지가 판사도 아니라서 판단하는 것도 아니고, 그냥 조사하는 겁니다. 뺑소니는 말 그대로 사고를 인지했음에도 불구하고 후속조치없이 현장에서 이탈한 경우니까 미인지상태에서는 성립이 안될 겁니다.

근데... 차량이 흔들리면서 소리가 날 정도면 흔적이 없을 수가 없는데요??? 혹시 타이어쪽 아닌가요??? 휠은 잘 보이더라도, 타이어쪽은 잘 안보일 수도 있거든요. 그리고 블박 확인해 보셨나요? 혹시 바로 앞이나 바로 뒤에 다른 그랜드 스타렉스 차량이 지나간 건 아닌가요?
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.02 16:19 답글 신고
    9:1 아니면 10:0 인사고에서 뺑소니라...

가해자가 아니라 피해자인데 뺑소니 칠 이유 없고, 많이 양보해도 7:3인 사고일텐데 피해자가 뺑소니 칠 이유 없다고 말씀하세요.

영상 보여줘야 과실비율은 제대로 나올듯~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장