바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.02 12:58 답글 신고
    네레 따~악 보니께 얌전히 올려놓은걸 차주가 내리다가 긁어놓고 어떻게 바가지를 씌울까 연구햇건만..
    답글 0
  • 레벨 병장 BenZ00 19.05.02 14:14 답글 신고
    예전에 무개념 주차로 마세라티 본넷 위에도 올라갔었죠. 오뚝이가.

그 마세라티도 참 무개념이였죠.

둘이 친구했으면 좋겠네.

그나저나. 루프까지 올리시느라 너무 고생하셨겠습니다.

저 오뚝이를 집에서 들고오시진 않았을테니.

CCTV뒤지기전에 저게 왜 저기있나를 먼저 생각하시길.
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.02 12:46 답글 신고
    원인이 있어야 결과가 있는건데...
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.02 12:46 답글 신고
    원인이 있어야 결과가 있는건데...
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.02 12:46 답글 신고
    오늘도 평화로운 교사블~
  • 레벨 원사 1 뿡뿡이가되었구나 19.05.02 12:46 답글 신고
    정의구현 당했구만
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.02 12:48 답글 신고
    애초에 주차를 잘 좀 합시다.
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.05.02 12:48 답글 신고
    인과응보
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.05.02 12:49 답글 신고
    왜~ 있었을~까~?
  • 레벨 대위 3 수동이조타 19.05.02 12:49 답글 신고
    저럴땐 범인 찾아서 범인보고 원상복구하게 했어야...
    가 아니라 주차를 잘하면 저런일도 없겠지...ㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.02 12:50 답글 신고
    아직 정신 못차린것 같은데요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.02 12:50 답글 신고
    욕쳐먹을까바 절었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무개념주차는 아닥입니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.02 12:51 답글 신고
    주차를 얼마나 조까치 해놨으면 오뚜기를 루프에 올렸을까...주차사진이 궁금하네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.02 12:58 답글 신고
    네레 따~악 보니께 얌전히 올려놓은걸 차주가 내리다가 긁어놓고 어떻게 바가지를 씌울까 연구햇건만..
  • 레벨 중사 3 달콤한새벽 19.05.02 13:00 답글 신고
    똥묻은 개
  • 레벨 준장 사춘기 19.05.02 13:14 답글 신고
    경찰서가봣자 뭐 글쓴이만 고생이죠, 올린 사람은 아니라고 우기다가 맞다고 처분 받으면 그때 물어주면 끝인것을.
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.02 13:20 답글 신고
    흐흐흐,,,역쉬......
  • 레벨 대령 3 김퍼피 19.05.02 14:01 답글 신고
    보배에 글 올릴때 손모가지 하나는 걸 각오하셔야하는데
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.02 14:04 답글 신고
    이유없이 저걸 남의차에 올려놓았으면 정신병자지.....
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.02 14:06 답글 신고
    불특정 다수가 보는 곳에 글올려서 욕먹기 전에 주변 사람한테라도 한번 물어보지... 하긴 그거 아는 사람이었으면 애초에 저런 걸 당하는 곳에 주차도 안했을테죠
  • 레벨 병장 BenZ00 19.05.02 14:14 답글 신고
    예전에 무개념 주차로 마세라티 본넷 위에도 올라갔었죠. 오뚝이가.

그 마세라티도 참 무개념이였죠.

둘이 친구했으면 좋겠네.

그나저나. 루프까지 올리시느라 너무 고생하셨겠습니다.

저 오뚝이를 집에서 들고오시진 않았을테니.

CCTV뒤지기전에 저게 왜 저기있나를 먼저 생각하시길.
  • 레벨 소장 보배바듬 19.05.02 14:15 답글 신고
    주차를 똑바로해라 ㅉㅉ 까나리가 아닌것에 큰절올려도 시원찮을판에
  • 레벨 이등병 Buddha 19.05.02 14:19 답글 신고
    진짜 생각만 하는걸 실행하는 사람이 있다는 게 더 대단함 ㅎㅎㅎ

주차 좢같이 하는 사람은 항상 그렇게 주차함.

이중주차, 주차선 외 주차 하는 사람은 항상 정해져 있음.

*궁금한게 저걸 경찰에 가면 어떤식으로 해결되는지 궁금하네요

우리 아파트에도 저렇게 해드리고 싶은 사람 대여섯명 있는데
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 19.05.02 16:46 답글 신고
    나도 로또되면 딱 한번은 해보고 싶음.
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 19.05.02 14:21 답글 신고
    펑글 AI가 대박이군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.05.02 14:42 답글 신고
    정해진 구역에 주차를 제대로 못하면, 차를 사지도 말고, 운전도 하지 말아야지...
    왜 자기 편하자고 다른 사람들에게 피해를 주는지...
    본인때문에 다른사람들이 사고 위험에 노출되는건 괜찮고, 본인 피해는 안 괜찮다는 심리...
    해산 청원 올라가 있는 그사람들이랑 다르지 않은 듯...
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 19.05.02 14:47 답글 신고
    잘못한 사람들 보면 내가 잘못은 했는데 그러면 안되지~ 라는 생각.. 처음부터 잘못을 하지 맙시다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.02 14:53 답글 신고
    왜올려져있었을까를 먼저 생각해야지 에휴~~
    격하게 울고싶다 흑흑흑 ㅜ ㅠ
  • 레벨 준장 강차장입니다 19.05.02 14:58 답글 신고
  • 레벨 상사 3 용똘 19.05.02 14:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 보배 커뮤니티 편만안들어줌

조까치 했으니 조까치 오뚜기를 올려놨겠쥬

애초에 오뚜기를 안올렸으면 기스가 안났다가 하소연의 우선이아니라

애초에 주차를 조까치 하지 않았다면 오뚜기를 안올렸다가 맞을거같은데
  • 레벨 중사 1 인썸니아 19.05.02 15:03 답글 신고
    ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.02 15:32 답글 신고
    정의구현 당했네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.02 15:33 답글 신고
    주차선이 없는곳이 어디일까요 궁금하네요.
    얼마나 개념없이 주차했을지..
  • 레벨 소위 3 ssongga 19.05.02 15:33 답글 신고
    주차를 백번 잘하다가 한번 어쩌다 못한거땜에 차를 손상입혀도 문제가 없다는건가요?댓글들이 좀 이상하네
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.02 16:32 답글 신고
    개소리입니다. 어쩌다 걸리는게 아니라 매번 저러다 임자 만난겁니다. 주차 백번 잘하는 사람들은 차 아까워서 주차 개판으로 안합니다.
  • 레벨 중사 1 협이다 19.05.02 21:48 답글 신고
    평생 사람 안죽이다 어쩌다 한명 죽인거면 그양 노른체?
  • 레벨 원사 3 alcava 19.05.02 22:40 답글 신고
    예. 만번을 잘하든 백만번을 잘하든 못했으면, 그리고 걸렀으면 당해도 암소리 하지 말아야지요.
  • 레벨 원사 3 벨두껍 19.05.03 07:54 답글 신고
    과연 어쩌다한번했는데 저랬을까요?? 제가 생각해봐도 여러번했다가 임자만난거같다는생각이 들어서요.
  • 레벨 소위 1 디백 19.05.03 08:46 답글 신고
    손상했는지 어쨌는지 밝혀졌나요? 증거 있냐고?
  • 레벨 중위 3 갤럭시노트10 19.05.03 11:30 답글 신고
    항상 주차개판으로하는사람이 하지 항상 주차잘하는사람은 항상잘하더라구요.근처에세울때없으면 조금걸어가더라도 유료주차장이나 공용주차장 찾아서 세우고.꼭 주차개판으로하는사람이 개판으로 주차하고 남이 개판으로주차했을때 지가한거는 생각안하고 욕도 존나게해요.
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 19.05.03 12:12 답글 신고
    그 한번으로 다른 사람들이 불편하고 피해를 봤으면요??
    이런 생각을 글로 써서 댓글을 달수있다는게 좀 이상하네..
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.05.02 16:32 답글 신고
    이게 정답
  • 레벨 소령 3 날거북이 19.05.02 16:09 답글 신고
    솔직히 어쩌다 주차를 개같이 하는 경우보다는 습관화된 경우가 많더라고요
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.02 16:20 답글 신고
    1~2회 성으로 저 오뚜기가 차위에 있을까요?
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.02 16:36 답글 신고
    올려놓은분도 받아치기가 장난 아니네요. 올릴때 기스난건지 내릴때 기스난건지 증명해봐라 라니 ㅋㅋㅋㅋ 저러면 할말없어지죠. 이러면 진흙탕이죠
  • 레벨 소령 3 neogun 19.05.02 16:50 답글 신고
    그럼 그렇지...ㅋ
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.05.02 17:12 답글 신고
    본냇에 도끼자국없는걸 감사히여겨라
  • 레벨 대령 3 검은콩고칼슘 19.05.02 17:58 답글 신고
    꼬시다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.02 17:58 답글 신고
    그래도 저걸 올리는건 아니지.. 꼭 처벌받길 바람
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 19.05.02 18:38 답글 신고
    토르망치였어야 했는데
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 19.05.02 18:50 답글 신고
    정의구현 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 3 싼티나는블루 19.05.02 19:50 답글 신고
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 19.05.02 21:41 답글 신고
    진심 벌금 나오면 조금이라도 도와주고 싶네요
    주차 개 같이 한차들 극혐
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.05.02 21:50 답글 신고
    오뚜기가 열일하시네
  • 레벨 중령 2 제네시스500 19.05.02 22:44 답글 신고
    기스 기스 기스기스...ㅡ>>>>흠집 흠집 흠집
  • 레벨 대위 3 전력왕풀밝기 19.05.02 22:52 답글 신고
    베댓 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 19.05.03 00:11 답글 신고
    저런놈들 모아다가 특구지정하고 다른데 이사 못가고 지네들끼리 살았으면 좋겠어요.
  • 레벨 대령 3 탕탕탕탕김재규 19.05.03 01:07 답글 신고
    주차 못하는것도 병~
  • 레벨 중장 여사해 19.05.03 02:23 답글 신고
    참으로 인생이 힘들겠다.... 쓸모없는 머리 이고 다니느라 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.03 03:11 답글 신고
    어디다 어떻게 주차 해놓으면 저걸 올려놓지요?
  • 레벨 원사 3 연쇄삽입마 19.05.03 07:57 답글 신고
    예를들어 님 대문앞에 주차 해놔서 문을 못 열경우 상대방차 다칠가봐 굶어 죽것네요
  • 레벨 병장 문위 19.05.03 11:43 답글 신고
    당연히 할말없다고 생각합니다만?? 정신나간 종자는 생각하시는 분과 다른분인것 같은데요.
  • 레벨 소위 3 CL63 19.05.04 00:34 답글 신고
    머라 지저블거린거냐?
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 19.05.03 06:02 답글 신고
    얼마나 깊은빡침이 있었으면

오죽했으면 벌금낼각오로 저걸

올렸을까요

주차사진이 심히 궁금해지네요ㅋ

일반적인 주차금지구역 주차정도로

저걸 올리진않았을텐데
  • 레벨 병장 므꼬이거 19.05.03 06:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 19.05.03 07:46 답글 신고
    ㅋ 원글에 댓글~ 짱~
  • 레벨 일병 초록색껌 19.05.03 08:00 답글 신고
    펑하고도 이글은 보겠지?
    스승님께 감사하고 앞으로는 똑바로살길
    부모님이 못가르친거 그분이 가르쳐주신겁니다.
    아직도 화가나면 구제불능.
  • 레벨 하사 2 소년중앙 19.05.03 08:07 답글 신고
    못배웠으니 지가 잘못한지도 부끄러운줄도 모르지
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 19.05.03 08:14 답글 신고
    오뚜기는 사랑입니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.05.03 08:34 답글 신고
    오뚜기 뒤에 주차타워 문 같은거 보이는데 거길 막은듯
    역쉬 갓뚜기
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 19.05.03 08:38 답글 신고
    당신과 같은 경험을 해본 사람들이 여기 보배에 많을거라 생각하시나..오죽하면 멀쩡한 차위에 얹여 놓을까 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 정신줄놓치마 19.05.03 08:42 답글 신고
    에구 ..주차를 잘하시지 그럼 이런문제 발생안할텐데..ㅡㅡ그냥 광택코팅한번 내시고 끝내시죠
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 19.05.03 09:03 답글 신고
    이런냔은 오뚝이 말고 길가에서 벽돌 몇개 주워서 가방에 넣고 아파트로 올라가서 차를향해 집어던진다...끝
  • 레벨 하사 3 쒜바스찬 19.05.03 09:32 답글 신고
    저런 부류들은 자기가 멀 잘못한줄 모릅니다.
    와이프 십자인데 재건술 하고
    물리치료 전문병원에 치료 받으러 다니는데
    주차장 입구 처막은 싼타페인간아
    병원 관계자 같아 보이더만 여자친구?
    사지 멀정한 여자 태우려고 주차장 입구 처막고 지랄하더라
    늬들은 사흘에 한대씩 처맞고 시작해야할꺼 같더라
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.03 09:48 답글 신고
    86년생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펑될 확률 체크리스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 확률 게이지도 있음ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 좃내논비틀즈 19.05.03 09:49 답글 신고
    얼마나 주차를 좃가치 했으면 저랬을까...
  • 레벨 중위 1 해피땅콩 19.05.03 10:02 답글 신고
    애초에 주차를 똑바로 하든가 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 디질라게디질랜드 19.05.03 10:34 답글 신고
    주차개같이한 차주가 잘못이지 ... 오뚜기가 일잘했구만
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.05.03 10:38 답글 신고
    지 얼굴에 침뱃기네~~~
  • 레벨 하사 2 찌니기 19.05.03 10:50 답글 신고
    주차하기 전에 한번 생각해보고 주차해보시기를..

1. 이 세상에 나만 바쁜거 아니다.

2. 내가 여기에 주차하면 통행에 불편을 주지 않을까.

3. 귀찮지만 내가 한두번 왔다갔다하면서 잘 주차하면, 몸이 불편하거나 장애인 주차구역에 주차못한 장애인이 편하게 내릴수 있지 않을까.
  • 레벨 소위 1 덕이짱 19.05.03 11:47 답글 신고
    오죽했으면
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.05.03 11:59 답글 신고
    배틀이 시작되었네요
    자동세차하니 저런기스 나던데
    자동세차 기스 같아요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.05.03 12:05 답글 신고
    주차를 잘하는 사람은 어쩌다 한번 저런식으로 주차 않합니다 왜?? 찝찝해서 그냥 못들어가거든요 좀 멀어도 안전하게 주차하지. 그리고 그 무거운걸 루프렉에 올렸다면 상당히 스트레스를 받았던거 같네요. 그리고 애초에 오똑이를 올리지 않았으면 일어나지 않았을일?? 애초에 주차를 바르게 했더라면 일어나지 않았을 일이지요. 본인이 잘못한부분은 인정하지 않는 센스...
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.05.03 12:07 답글 신고
    운전대 잡기전에 인성부터 잡고 타야하는데 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 원밀리언 19.05.03 12:28 답글 신고
    주차선에 주차를 해라
  • 레벨 상병 멜랑꼴랑2 19.05.03 15:50 답글 신고
    보통 주차 한번 주옥같이했다고 저걸 올리는 사람 없다고 본다.
    얼마나 주기적으로 같은곳에 주차를 주옥같이 했으면 저걸 올렸을까?
    올리느라 고생하셨네.
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.04 23:38 답글 신고
    지정된 주차구역에 주차하거라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장