바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.06 21:45 답글 신고
    가는말이 고와야 오는말이 곱다.
    나이가 많다고 다 어른은 아니더라.
    나잇값 못하면 어른대접 할 필요없다.

다시한번 떠오르네요.
    답글 10
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.06 21:52 답글 신고
    욕하는 사람이 천사처럼느껴지는건 왜일까요.100년묵은 체증이 싹~~내려가내요.ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.05.06 23:00 답글 신고
    에휴 나이먹고 고집만 쎄고
    답글 1
  • 레벨 일병 ptin 19.05.07 22:52 답글 신고
    벼시인증하나. 이거 올리면 좋은소리 가겠소..에라이
  • 레벨 소령 1 서울리치 19.05.07 22:54 답글 신고
    영상보니 밀치기까지 햇네요.. 최소 벌금 100만원 먹여주세요~~
  • 레벨 일병 페옹스 19.05.08 07:38 답글 신고
    예전에 노인네에게 욕하는 사람들 밉더라 그런데...지금은 늘은믄 죽어라 라는 말이 입에 달려요 제발 힐배들요 ㅡ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 19.05.08 09:22 답글 신고
    아오~~ 혈압올라..
    나이 쳐먹은게 뭔 벼슬이냐.. 나이먹고 저짓거리 하면 똥구년으로 먹은거디..
    잘하셨습니다
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.08 09:25 답글 신고
    아 시원해
  • 레벨 중사 1 로코벨리 19.05.08 15:13 답글 신고
    보배는 정의구현에 관심이 많은 사이트라고 생각해왔고

이 영상의 댓글을 볼때 많은 분들이 정의구현이라고 생각하나 봅니다.

개인적으로는 글쓴분도 과했다고 생각하지만,

이 땅의 노인네들이 얼마나 귀막고 자기뜻대로 하면

젊은사람들이 화가 많이 맺혔나 하는 생각도 드네요. 씁쓸합니다.
  • 레벨 중위 3 로빈후드 19.05.08 20:30 답글 신고
    나이랑 상관없는 문제인데요?
  • 레벨 중사 1 bakas 19.06.04 17:26 답글 신고
    정치애기해서 머하지만 이념문제로 나이많은 사람이랑 적은 사람이랑 감정의 골이 깊어서 더 그런거같아요 존중받고 싶으면 똑바로 살고 욕먹고 싶으면 저렇게 살게 냅둡시다
  • 레벨 원수 육모방망이 19.05.08 20:39 답글 신고
    저도 경상돈데.. 욕 찰지게 잘하시네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미친새끼시나리오쓰냐 19.05.08 20:56 답글 신고
    얼마만에 느껴보는 시원함인가...
  • 레벨 중령 1 순천각시 19.05.08 21:33 답글 신고
    아까 저분 중심 잠시 잃은 모습이 저희 아버지 술드셨을때랑 비슷한데요
  • 레벨 훈련병 오너가될거야 19.05.15 21:23 답글 신고
    진짜 위에 베댓처럼 어른대접받을려면 어른답게 행동,언행 모든면에서 어른다워야 대접받는다는걸 아직도 모르네 저러니 욕처먹어도 싸다는거죠...
  • 레벨 하사 3 에바후리 19.05.15 22:49 답글 신고
    어우 시원하네
  • 레벨 중사 1 bakas 19.06.04 17:22 답글 신고
    나이가 적던 만든 자기 행동을 똑바로 하고 정당하게 애기해야지 자기가 잘못해놓고 젊은사람이 머라했다고 욕질을 한다? 그건 그냥 무개념인거죠 나이만처먹은 무개념 그런넘들까지 어르신대접해주면 정상적인 생각을 가진 어른신들이 실망할거같네요
  • 레벨 중사 1 bakas 19.06.04 17:24 답글 신고
    그리고 저런 사람들은 자기도 똑같이 하면서 자기가 하는건 로맨스라고 생각하는 사람입니다 아랫사람에겐 함부로 대해도 된다는 마인드가 깔렸죠 머라하면 버릇없다고 훈계질하구요 저는 싸우더라도 비슷한 사람이랑 윗사람이랑 싸우지
    10살이하는 창피해서 똑같이 못하겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 bakas 19.06.24 13:02 답글 신고
    무개념노인들은 손찌검을 당연시하더라구오 다 늙었으니 무서윤게 없는건가 ㅋㅋㅋ 그럴땐 미리 휴대폰키고 영상찍으세요 그래야 폭행이나 모욕죄로 잡아넣으랴 있으니까요
  • 레벨 중사 1 bakas 19.06.24 13:03 답글 신고
    무조건 주차시비때는 촬영을 하세요 적반하장많아요 그렇다고 가만이 있는것도 호구니까

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장