바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (417) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.06 21:45 답글 신고
    가는말이 고와야 오는말이 곱다.
    나이가 많다고 다 어른은 아니더라.
    나잇값 못하면 어른대접 할 필요없다.

다시한번 떠오르네요.
    답글 10
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.06 21:52 답글 신고
    욕하는 사람이 천사처럼느껴지는건 왜일까요.100년묵은 체증이 싹~~내려가내요.ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.05.06 23:00 답글 신고
    에휴 나이먹고 고집만 쎄고
    답글 1
  • 레벨 중사 1 9526 19.05.07 08:22 답글 신고
    늙은틀딱? ㅋㅋ 니그들 애비어미 에게도 똑같은말 쓰거라
  • 레벨 대위 3 뉴H 19.05.07 13:04 답글 신고
    네~~~
  • 레벨 병장 나이값좀해이새끼야 19.05.07 13:05 답글 신고
    ㅇㅇ 니도 .. 이새끼야
  • 레벨 일병 초록색껌 19.05.07 08:29 답글 신고
    최소 남한테 피해는 안주고살아야 정상이지
    어디서 나이부심이야 저 할배
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 19.05.07 12:05 답글 신고
    에잉 문재앙 똥꼬회원 이구만?
  • 레벨 대장 anjeon 19.05.07 18:50 신고
    @남극곰

드러운것아
  • 레벨 대령 3 말자지르방송 19.05.07 08:29 답글 신고
    허이구 위에 씹선비들 나셨네

사람이 늙을수록 연세를 드셔야지 나이를 쳐먹느면 안되는거야
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.07 08:31 답글 신고
    김해 어딘가예?...지가 잘못한 건 모르고 말 빨안되면 어린노무새끼가......

그냥 '젊은 친구야 미안하다' 한마디 하고 빼주면 되지...
    그라고 블박차는 욕한거는 미안합니다. 하고...끝
  • 레벨 대령 1 reven82 19.05.07 08:39 답글 신고
    말끝마다 젊은놈의 셰끼가 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 지는

늙은놈의 셰끼인 주제에. 역시나 개념이 없으니

말이 안 통하는군요.
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 19.05.07 08:39 답글 신고
    아따 노인네 오래살것다! 이렇게 욕많이 쳐먹었으니...
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 19.05.07 08:43 답글 신고
    나이들어서 대우 받고 싶으면 상대방을 배려 해줘야지...자기가 잘못해놓고 젊은사람이 어쩌구 저쩌구 하면 누구든 열받지..아이고 미안합니다! 딱 이말이면 왠만한 사람들은 대부분 그냥 넘어 가는데..
  • 레벨 대위 1 파도야 19.05.07 08:47 답글 신고
    콰이엇 제목이 궁금해오
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 19.05.07 10:13 답글 신고
    에픽하이 - Still life 입니다. 더콰이엇도 피쳐링했어요!
  • 레벨 소령 3 자폭감별사 19.05.07 08:50 답글 신고
    나이먹는다고 인격이 자연스럽게 쌓이는게 아니다

젋어서 양아치짓 하는 인간은 늙어도 양아치고 나이 어려도 신사인 애들이 있다

나이값 못하는 인간은 죽을때까지 못한다
  • 레벨 상병 bmw328i컨버터블 19.05.07 08:53 답글 신고
    속이다 후련하네 아니 배운게 저리없나 ㅠ 배운게 없어도 기본이란게 있어야하는데 주차구역도 아니고 지가 차를 댔음 사과를하고 비켜야지 하기사 배워야 기본이 뭔지 생기지... 내입만 아프군
  • 레벨 상병 김돛돔 19.05.07 08:54 답글 신고
    시원시원하노~~
    나이가 벼슬인줄아는 씹꼰대 으유~~
  • 레벨 대위 3 뉴H 19.05.07 13:05 답글 신고
    저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 늑대이야기 19.05.07 08:54 답글 신고
    아직도 나이가 벼슬인 분들이 많아요..
    언제봤다고 반말 찍찍하고..고집은 쎄고
  • 레벨 간호사 최선다하는내깜빡이 19.05.07 08:56 답글 신고
    저희친정집에 7살된 강아지를 (사랑으로...)키웁니다 언젠가 강아지 나이를물어보던 아이1번이 5살된 자기동생에게 쎄콤이(강아지이름)한테 형이라고 해야지...하길래 알려줬어요

더 오래살았다고 개한테 형이라고 하는거 아니야....

우리집 쎄콤이는 말잘듣고 귀엽기나 하죠
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 19.05.07 09:00 답글 신고
    당신아버지도 이럴수있습니다
  • 레벨 이등병 qwersdtt 19.05.07 09:04 답글 신고
    보는데 내가 갑자기 욱하네요
    저 느낌 아니까~
  • 레벨 훈련병 형탱이 19.05.07 09:04 답글 신고
    노인네 임자제대로만났네
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.05.07 09:10 답글 신고
    저런꼰대들은 이런분들한테.많이데여야합니다
  • 레벨 원사 1 FESTO 19.05.07 09:14 답글 신고
    아오 저런틀딱은 바로 면허증 압수해야함
  • 레벨 병장 후냥 19.05.07 09:19 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 병장 체리씨 19.05.07 09:26 답글 신고
    욕하는거 제가 다 시원하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 가던길가라우 19.05.07 09:31 답글 신고
    같은 대응 = 같은 부류
  • 레벨 소장 230k3 19.05.07 09:33 답글 신고
    먼저 욕하는 병x한테는

같이 욕하는게 참된방법입니다..

저렇게 욕을하면 또 젊은놈이 욕한다고

개빡친다..ㅋㅋㅋㅋ ㄱ ㅐ꿀이다 ^^;
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.05.07 09:33 답글 신고
    성님 멋져유^^♡♡
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 19.05.07 09:40 답글 신고
    ☆ 헉 자고일어났더니 베스트 가 있네요..

추가설명 드리자면, 제가 저기서 10분기다렸습니다. 그런데 차를 빼기는 커녕 계속 맞은편 검은승용차(여성운전자)에게 머라머라하면서 지나갈수있다고 하면서 검은차뒤로 약 3~4대 더 기다리는 상황이였습니다.

제뒤로도 트럭차가 기다리는중이였고, 차를 빼셔야할것같다고 공손히 말씀드렸지만 오히려 욕하길래 그때부터 노인이고 어른이고 간에 똑같이 욕했습니다.

이후에 제가 휴대폰으로 사진을 찍기시작했고, 동네 주민분과 검은차 여성운전자 및 동승자(여성)분이 내리셔서 저를 말렸습니다.

결국 틀딱이가 지나가던 어떤 남자분한테 차키주더니 차를 건물옆에 있는 원룸에 집어 넣어라고 시켰고, 저는 다시 후진하여 모든차가 지나간후 통행했습니다. 저 틀딱은 담배피면서 침이나 계속 뱉더라구요. 그냥 상종할 가치가 없는 쓰레기틀딱충이었고, 국민신문고에 그대로 신고했습니다.

다들 조언과 관심가져주셔서 정말 감사합니다!
  • 레벨 중위 3 조카크레파스색깔 19.05.07 10:15 답글 신고
    이 형 남자다..
  • 레벨 이등병 kakarott 19.05.07 16:35 답글 신고
    아니 저 차주가 저기주차한게 그렇게잘못임? 흰색실선에 입구도안막고 주차햇구만 통행차들이알아서가야지

아니면민원넣어서 주황색선으로바꿔요 어이없네
  • 레벨 상사 2 고임목 19.05.07 09:41 답글 신고
    저런 꼰대들은 같이 소리지르는거보다 욕을 퍼부어도 살살 웃으면서 약올리면서 하는게 더 낫습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.05.07 09:41 답글 신고
    숨만 쉬고 똥만 싸도 먹는 게 나이입니다.
    그 나이 먹을 동안 개념이 빠져버리는 늙은이들이 간혹 있는데
    대응하시느라 고생하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 오티그 19.05.07 09:54 답글 신고
    늙으면 뒈져야지
  • 레벨 중사 2 육몽 19.05.07 09:55 답글 신고
    끄억 사이다 한잔 시원하게 했네요 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.05.07 10:00 답글 신고
    요즘 노인공경이라는 말이 사라지고 있지요 .. 저런 영감님 때문에 더 심해 진거 같네요 원래 욕하는거 싫어하는데 욕이 왜이렇게 찰지게 느껴지는 거죠?? 고생하셨네요 정말 ㅠ 굿굿!!
  • 레벨 하사 2 대리석 19.05.07 10:20 답글 신고
    님은 아닌듯 합니다
  • 레벨 원사 3 쭈니뿌우뿌우 19.05.07 12:09 신고
    @대리석 제가 뭐가 아닌가요?;;
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 19.05.07 10:10 답글 신고
    관짝에 있어야할 새끼가 기다니니 저리살지 남에게 피해주지말고 니집(관짝)에 빨리가라
    C8노마
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 19.05.07 10:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 G4렉스크루즈 19.05.07 10:18 답글 신고
    님히 노친네가 못배워쳐먹었으면 배운척이라도 하고 살라했다 요즘 젊은것들 젊은것들 말하기전에
    니노친네가 살아온 과거를 생각하고 내뱉어라
  • 레벨 일병 킹메시 19.05.07 10:20 답글 신고
    속이 시원하네.. 저희집 앞에도 거지같이 주차하는 노인네 있는데 어휴.. 저도 욕하고싶은데..
  • 레벨 중사 2 육사단예비군 19.05.07 10:28 답글 신고
    쫌뒤져라 ;;
  • 레벨 대위 1 수치 19.05.07 10:29 답글 신고
    늙은게벼슬인가요?
    먼저욕해놓고 같이욕하니까 젊은놈이 어쩌고 저쩌고하는 놈들 젤 짜증납니다.
    자기잘못을 인정안하는 세상이네요
  • 레벨 중위 2 박카스엡 19.05.07 10:29 답글 신고
    아따 내가 속이 다 후련하네
  • 레벨 상사 3 로잉간 19.05.07 10:31 답글 신고
    저아저씨 비틀거리는거보니까 음주까지 한거같은데 음주운전까지 신고넣었으면 좋았을듯
  • 레벨 소령 2 올때메로메로나 19.05.07 10:31 답글 신고
    노인을공경하자가 아닌 공격하자가 되죠 저두 한번싸운적있어요 택시랑 1차선실선이고 저는2차선 직진가는데 갑자기 1차선에서 갑자기 차선변경 처박을뻔햇습니다 크락션 울리니깐 깜빡이 안켯냐고 욕하길래 휴 그냥 싸우기 싫고 손가락으로 뻑큐한번 날렷습니다 따라와서 욕하길래 저두 욕하고 아 되고 아저씨 앞에 차세워보소 하니 갑자기 도망가더라구요

노인네들 적당히 해야지 젊은사람이라고 뭐 나때는 이랫는데 근데 우짜라고?? 시대가 바꿧으면 따라가야지 따라가지를 못하니 꼰대 노인네 소리 듣지 시원하네요 !
  • 레벨 상사 1 케로로 19.05.07 10:32 답글 신고
    늙은게벼슬이가 쓰바로미 내속이다시원하내 ㅋ
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.05.07 10:42 답글 신고
    지편하자고 남을 피해주면 안되지..
    길 막아놓고 욕을 왜하남?
    무식하고 남생각은 전혀안하는 인간이 무슨
    어른 이냐.. 꼬맹이들보다 못한 늙으니지..
  • 레벨 중령 2 gnosis 19.05.07 10:44 답글 신고
    어우 욕 과 발성이 아주그냥 찰지네요~ 노친네 술먹었나? 저렇게 대놓으면..차가 못지나가는데..아니 지나갈수 있어도..몇번 앞뒤로 하고 지나갈수 있긴하겠다 아주힘들게..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.05.07 10:44 답글 신고
    저는 예의를 중요 시 합니다. 어떤 상황에서든 최대한 어른에 대한 공경과 예를 다하려고 하는데요...
    저런 상황이 간혹 있는데...제가 좀 동안이라...대부분 나이드신 분들이 반말을 해요.
    그럼 저도 그냥 반말해요. 그럼 상대방에서 뭐라고 했어? 왜 반말해...당연히 이렇게 나오죠.
    그럼 저도 네가 먼저 했잖아? 내가 했어? 왜 반말? 나 알아? 모르지? 나도 너 몰라. 근데 왠 반말?
    대부분 이런 식으로 대화가 오가면...꼭 하는 말..." 니 부모가 그 따위로 가르쳤냐..." 하아...
    저 말이 나오면 전 항상 하는 말이 있어요. 이 말 하면 대부분 입에 개거품 물고 어버버합니다.
    " 아니 그럼 넌 그 나이 처먹도록 부모가 못 가르쳐서 아직도 정신 못차리고 그 따위로 사는겨?
    미역국은 드셨을꺼 아녀. 근데 아직도 부모 얼굴에 먹칠하면 어떻게"
    라고...
    제가 말 싸움을 좋아합니다. 신체적인 접촉은 잃을게 많아서 선호하진 않습니다.
    저같아도 님처럼 나가요. 잘하셨어요. 오는 말이 ㅈ같은데 뭐하러 존칭 써요. 잘하셨어요
  • 레벨 소령 2 carima 19.05.07 15:17 답글 신고
    저도 써먹고 싶지만 달달 외웠어도 실전에서는 흥분해서 씹으면서 어버버 할듯
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.07 10:48 답글 신고
    나이 얘기말고는 할 얘기가 없지 틀딱이 새끼.. 진심 죽여 버리고 싶네요.. 잘 하셨어요
  • 레벨 중사 1 담배끊고싶다 19.05.07 10:50 답글 신고
    씁쓸하네요..
  • 레벨 대장 123454321 19.05.07 10:54 답글 신고
    음악이 너무 잘 어울리는데 .ㅎ
  • 레벨 상병 촌아빠 19.05.07 10:56 답글 신고
    억양이 경상도임? 전라도임?
    역시 욕은 사투리욕이 찰진듯..
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 19.05.07 10:58 답글 신고
    글쓴이가 욕배틀에서 이긴듯..
    욕은 기세라고..기세에서 저 꼰대넘 밀리네요..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 VBCoder 19.05.07 11:30 답글 신고
    나이 어린넘이...
    나이 어린넘이...

뭐 잘한것이 없으니, 그욕밖에는 ~~~
  • 레벨 중사 3 네스카페 19.05.07 11:00 답글 신고
    하 진짜 패고싶으셨겠다ㅜㅜ
    잘참으셨어요
    욕설이 사이다처럼 들려요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 리차드번즈 19.05.07 11:07 답글 신고
    좀더심하게해야죠
  • 레벨 중사 2 카악퉤퉤 19.05.07 11:11 답글 신고
    역씨 쌍도 세끼들,,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 기본은지키자 19.05.07 11:11 답글 신고
    오랜만에 속시원한영상 보네요.
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 19.05.07 11:16 답글 신고
    추천!!!!!
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.05.07 11:25 답글 신고
    김해 내동 꽃동산 유치원 근처 골목인가요?
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 19.05.07 14:12 답글 신고
    네 맞습니다. 좁은골목길입니다.
  • 레벨 이등병 kakarott 19.05.07 16:36 신고
    @돌체라떼 좁은골목길 강조하시는데요 흰선주차가능이 맞는데 알아서가셔야지그걸시비를왜붙음
  • 레벨 중사 3 jins1575 19.05.07 11:31 답글 신고
    굿굿
    잘하셨음. 개념상실한테는 욕도아까움
  • 레벨 하사 1호봉 나랏말쌈미 19.05.07 11:32 답글 신고
    와 이분 쎄다..ㅎㄷㄷ 멋지심다 사이다
  • 레벨 이등병 철판피스 19.05.07 11:53 답글 신고
    노답...나는저렇게되지 말아야지..
  • 레벨 소장 유가무가 19.05.07 11:57 답글 신고
    참 잘하셨습니다.
    욕하는 소리듣고 기분 좋기는 첨이네요
    제가 이상한 놈인가요
  • 레벨 상사 1 판쵸우의 19.05.07 12:07 답글 신고
    에휴 뭐만하면 나이타령 ~~
    사과할줄도 알아야지
    귀퉁맹이 빵꾸나고 울면서 사과하지말구~~
  • 레벨 상병 형님이야 19.05.07 12:11 답글 신고
    남일 아닌거 같아서 글 남김니다

흉부쪽에 엄청난 가격을 당하셨는데
    최소 전치 240주는 나오셨을꺼 같아서 걱정됩니다
    하루빨리 가까운 경찰서에 사건 접수 하시고
    병원 입원 하세요
  • 레벨 중장 말이씨가된다 19.05.07 12:20 답글 신고
    09:40분에 달린 댓글 안 읽으셨구나....

추가설명 드리자면, 제가 저기서 10분기다렸습니다. 그런데 차를 빼기는 커녕 계속 맞은편 검은승용차(여성운전자)에게 머라머라하면서 지나갈수있다고 하면서 검은차뒤로 약 3~4대 더 기다리는 상황이였습니다.

이 상황이라면 누구라도 말 곱게 안나오는게 정상 아닐까요...?
  • 레벨 중사 1 슈펄펭귄 19.05.07 12:39 답글 신고
    꼰대 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.07 12:44 답글 신고
    아이디를 보세요 ㅋㅋㅋ일베삘인데 뭔들 알고 댓글 달겠습니까.
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 19.05.07 14:02 답글 신고
    틀딱 자식이세요? 앞뒤전후사정 모르면 그냥좀 닥치세요ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 carima 19.05.07 15:18 답글 신고
    @부칸이먼저다 역시나 수꼴 새끼들은 이렇게 생각하는게 정상인갑다
  • 레벨 원사 2 몽송 19.05.07 12:17 답글 신고
    그성격 얼마면 살수있나요 진심 개부럽네요
  • 레벨 하사 1 나도좀먹고살자 19.05.07 12:24 답글 신고
    ㅋㅋ멋집니다 욕 찰지네여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 달려달려라 19.05.07 12:32 답글 신고
    멋져 형아
  • 레벨 대위 3 pman 19.05.07 12:34 답글 신고
    건들건들 죽여버리고 싶네 나이를 똥구녕으로 쳐 먹었나
  • 레벨 이등병 놀아줘요 19.05.07 12:35 답글 신고
    뭐야....왜케 시원하지
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.07 12:38 답글 신고
    와 빡침이 느껴짐. 욕이 아주 찰떡처럼 찰지시네요
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.07 12:43 답글 신고
    뭐이 시바로마. 니가 먼저 요캐지 시바로마. 제가 제일 좋아하는 반응입니다 추천
  • 레벨 준장 카페라떼21 19.05.07 12:49 답글 신고
    음악이 같이 들리니 피쳐링한것 처럼
    들리네요~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 웃지마니얘기야 19.05.07 15:24 답글 신고
    틀딱 등장~두둥
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.05.07 15:43 답글 신고
    지가 부당함을 겪어도 쫄아서 아가리 닥치는 쫄탱이인 넌 이해 못할듯하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 kakarott 19.05.07 16:31 신고
    @아이디음슴 무슨 부당함을겪었죠? 법적으로 저할배가 빌라입구를막았어요 아니면 주정차불가지역에 주차를햇어요?? 다만 저아줌마한테 욕한거밖에없는데 글쓴이가 오지랖부린거아님?
  • 레벨 대령 3 블박잘보셈 19.05.07 23:22 답글 신고
    전후 사정 모르면 아닥해라!! 틀딱 새퀴야!!
  • 레벨 중위 2 비켜라제발 19.05.07 12:50 답글 신고
    에혀 나이먹고 왜 저러는겨 본인만 편하자고 지금 몇사람 시간을 낭비하게 만든 거냐고 좀 더 시원하게 욕해줬어야 하는데..
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 19.05.07 13:00 답글 신고
    저런틀닥들은 꼭 자한당을 좋아하더라구요
  • 레벨 대위 3 benz64 19.05.07 13:05 답글 신고
    세상의 이치가 뻔한테 자기는 안늙어서 "틀딱"이라는 소리 안들을 거라 생각 함.
  • 레벨 소위 3 GrrifinS 19.05.07 13:07 답글 신고
    발성과 당황하지않는 욕 스킬 배우고싶네여ㅋ
  • 레벨 훈련병 빈공간 19.05.07 13:07 답글 신고
    저렇게 쎄게 나가야되는데...
  • 레벨 병장 나이값좀해이새끼야 19.05.07 13:08 답글 신고
    저따구로 살바엔 얼렁 뒤져서 관짝에 들어가주는게 세상을 위한 일인데...늬미..
    블박차주님 저랑 성격 비슷허시네잉...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장