바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 김소녀 19.05.08 00:09 답글 신고
    트럭차주분 속상하시겠네요
    2라는 과실날벼락....
    답글 0
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 00:08 답글 신고
    저각도면 덤프운전자가 앞에 머가 들어갔는지 전혀 안보인다..

원래 덤프,버스,화물차 옆에나 근처는 가급적이면 가지말라하거늘..

얌체같이 끼어들어가지고 머가 억울하다 그러냐..

덤프운전자가 더 억울하겠구만.
    답글 1
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.08 00:10 답글 신고
    면허 반납~
    답글 2
  • 레벨 대위 3 슈퍼뽀로로 19.05.08 00:07 답글 신고
    오늘도 대한민국의 물면허의 현실을 확인할 수 있었음...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 00:08 답글 신고
    저각도면 덤프운전자가 앞에 머가 들어갔는지 전혀 안보인다..

원래 덤프,버스,화물차 옆에나 근처는 가급적이면 가지말라하거늘..

얌체같이 끼어들어가지고 머가 억울하다 그러냐..

덤프운전자가 더 억울하겠구만.
  • 레벨 훈련병 달의연인구르미 19.05.08 10:54 답글 신고
    운전의 기본이 안된분들이 많더라구요.. 다들 항시 조심하고.. 생각하며 운전했음 하는 바램이네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.08 00:09 답글 신고
    주행중에 저러면 큰일인데...
  • 레벨 상병 김소녀 19.05.08 00:09 답글 신고
    트럭차주분 속상하시겠네요
    2라는 과실날벼락....
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.08 00:10 답글 신고
    면허 반납~
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.08 00:12 답글 신고
    돈으로 땄는데,반납하기엔 좀 억울한점이 있을거 같아보이네요.반납은 좀 어렵고 나중에 이러한 일이 생기면
    덤프트럭 뒤에서 진입 하겠는걸로 하겠습니다.이상...^^
  • 레벨 훈련병 달의연인구르미 19.05.08 10:53 답글 신고
    요즘 운전 머같이 하시는분들 많던데 생각좀하고 운전했음 하는바램이네요.
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.08 00:11 답글 신고
    차라니,뒤에서 진입을 하시지 왜 앞에서 진입을 하셔가지고 조금 안타깝네요.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.05.08 00:30 답글 신고
    이와중에 반대1표씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.08 00:46 답글 신고
    블박높이를 생각하면 운전자 시야에서는 안보였다고 봐야죠.
    기가막히게 안보이는 자리로 파고 들어가서 .....
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.05.08 00:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 동종브랜드래요 ㅎㅎ왜케웃기죠
    그래도 귀엽네요 죽을뻔한것도모르고
  • 레벨 중사 1 똘똘이시즈모드 19.05.08 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뇌가없나 ㅋㅋㅋㅋ시야높이가다른데 지능 70쳐주면 잘쳐준거다
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 19.05.08 01:37 답글 신고
    앞으로 왜 기들어가냐
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.08 02:07 답글 신고
    아........ 트럭이 줄줄이 있어서 깜빡이 켜고 안들어가니까 뒤뒤뒤 트럭이 빵하고 경적소리 내고 자리 만들어주더이다ㅡ 이런 정도 아니면 안 보이는 거에요.
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.08 03:49 답글 신고
    난 하늘에서 찍은줄. ㅋㅋ
    저기 끼어든 용기.
  • 레벨 중장 스라소니 19.05.08 04:11 답글 신고
    펑각이 뭔지 몰랐나본데 이제 알게된듯
  • 레벨 소장 뚝지 19.05.08 07:42 답글 신고
    큰차량 그냥보내고 기들어가지 그리고
    화물차 볼록거울로 보이는데 딴짓하셨낭?
  • 레벨 병장 형이여임마 19.05.08 07:58 답글 신고
    일반운전자가 대형면허도 없는데 덤프사각까진 모를수도 있다고 생각함.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.08 08:18 답글 신고
    대형차 존나불상하지

저런게 과실나오니깐 대가리처밀어버리는세기들 많지 저런건 무조건 보험사기드러가봐라 드리밀어버리나
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.05.08 08:38 답글 신고
    들어갈 각이라고? 직각인데?
    스무스하게 들어갈 상황 아니고 저렇게 크로스되게 들어갈 각을 들어갈 공간이라고 말하다니 놀랍네요.
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.08 08:54 답글 신고
    블박에서도 잘 안보이는데... 차라리 앞으로 더 붙이던가....
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.08 08:56 답글 신고
    운전 참 짜증나게 한다..

이런넘들 도로에서 없어졌으면 좋겠네..!!
  • 레벨 원사 3 달나라붕붕 19.05.08 08:59 답글 신고
    아쉽다....덤프트럭 운행중에 들어와 박아봐야 정신차릴텐데...
  • 레벨 하사 3 천상천하내멋대로 19.05.08 09:07 답글 신고
    진짜 기본 매너는 갖추고 운전대를 잡아라
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.08 09:08 답글 신고
    자체 돌려서 앞으로 땡겻으면 보였을수도 있는데 들어가다 말고 왜 저기서;;
  • 레벨 준장 정신차리자고 19.05.08 09:19 답글 신고
    뚜까패고싶다
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 19.05.08 09:21 답글 신고
    그와중에깨알같은브랜드부심.....부럽다...
  • 레벨 대령 3 외로운외톨이 19.05.08 11:54 답글 신고
    허세충에 인스타충 페북충 분명함
    동종브랜드
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.05.08 09:23 답글 신고
    안전거리라고 살짝 띄우면 들어오는 사람있음.
    이해함. 근데 깜짝이라도 좀 켜라. 대가리부터 들이밀지 말고
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.05.08 09:29 답글 신고
    거길 왜 기어나와.
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.08 09:31 답글 신고
    하 덤프 기사님ㅠㅠ 내가 다 억울하네 정말
  • 레벨 소위 2 나두한마디 19.05.08 09:34 답글 신고
    큰차는 무거우니 바로 서지 않아요? 라고 했던 아지매와 그 아들이 생각난다..ㅠㅠ

덤프트럭 얼마나 억울할까..

내 속이 다 탄다..저런 면허 돈주고 속성으로 구입한 운전자 안만나길 바래야지..
  • 레벨 원수 중원의붉은별 19.05.08 09:36 답글 신고
    펑복의 대가 앞뒤꽉꽉님, 수고하십니다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.05.08 09:47 답글 신고
    당일 가입 질문글은 믿고 거르면 된다죠?
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.08 09:50 답글 신고
    저게 안보인다니 말이 되나.. 덤프가 잘못했구만
  • 레벨 원사 1 삼례교보수해줘잉 19.05.08 15:25 답글 신고
    다른글에 반대가 1개씩인데... 우와 이글에만 유독 추천 1

우와 되게 재밌다.
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.08 10:04 답글 신고
    앞으로 조심하고 잘하면 되죠 뭐.
  • 레벨 대령 3 배룩이 19.05.08 10:28 답글 신고
    나좀 찡궈주이소하고 쏙 드갔넹
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 19.05.08 10:31 답글 신고
    동종브렌드 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 츤세이 19.05.08 10:43 답글 신고
    100% 승용차 잘못
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 19.05.08 10:47 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 다나7 19.05.08 10:58 답글 신고
    덤프 과실이 20도 이상하네요 -_-;;
  • 레벨 원사 3 장구라 19.05.08 11:02 답글 신고
    동종브랜드에 과실을 줘야겠네
    양보해준다고 앞으로 살짝 안나갔으면
    진입 못 했을테니
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.05.08 11:02 답글 신고
    저건 100:0으로 봐도 무방함.

트럭 운전자 입장에서 오른쪽 바로 앞으로 차가 끼어들면 그게 안보인다능건 기본 상식 아님??

아니 승용차 운전을 한다고 생각하고 오른쪽 구석에서 키 조그마한 3살짜리 아기가 갑자기 들어와 있다고 생각해봐라.

그게 보이냐???

와 진짜 멍청한 인간들 너무 많네 진짜. ㅡㅡ
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.05.08 11:36 답글 신고
    원글 적으신 분이 쓴 댓글을 보니...
    무개념인 분은 아니시네요. 진짜 몰라서, 덤프의 인식 각도가 안된다는 판단을 제대로 못해서 벌어진 일인거 같은데...
    댓글들이 좀 심하셨던거 같습니다 ㅋ

처음부터 모든걸 다 알고 있는 사람은 없습니다
    모르는데도 불구하고 자기 주장만 빽빽거리는 사람은 옹호해줄 가치도 없는게 맞지만, 이 분은 그런 느낌은 들지 않으니 지나친 비난은 자제들 해주시는게 좋지 않나 싶으네요...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.08 11:40 답글 신고
    덤프차 앞으로 들어가는거는 거의 자살행위인데..
    그나마 크게 다치지 않은거를 다행으로 여기시고 잘 처리하셨으면 좋겠네요.

이러면서 배워나가는거죠..
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.08 11:40 답글 신고
    무개념 맞는 거 같은데요.. 막말로 지 보기에는 틈이 있어서 대가리 들이밀었다 주장하는 거자나요. 트럭입장에선 앞에다가 지뢰 깔아놓은 거고.. 이게 지뢰죠..
  • 레벨 중사 1 오레오맥플러리 19.05.08 11:41 답글 신고
    저 앞 동종브랜드 차량은 자기랑 같은취급 받기 싫을 듯ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 19.05.08 11:44 답글 신고
    흐미.........
  • 레벨 소령 3 츈무 19.05.08 11:47 답글 신고
    동종차종 브랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
  • 레벨 중위 1 강화마루 19.05.08 12:18 답글 신고
    저건 덤프0 가야되는거 아닌가?
  • 레벨 원사 3 탱이85 19.05.08 12:41 답글 신고
    동종브랜드면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 달밤의체조 19.05.08 12:44 답글 신고
    뭐 이런 양아치새끼가 다 있지?
  • 레벨 원사 3 바베큐통닭 19.05.08 12:55 답글 신고
    동종브랜드 동종브랜드ㅋㅋㅋ

뱅신 아닌가싶다ㅋㅋ

어쩌라고 동종 색갸
  • 레벨 소위 2 조선인민공화로불닭 19.05.08 12:59 답글 신고
    어휴 저 승용차 씹쌔기 뒤져야하는데
  • 레벨 중사 3 구찌닷컴 19.05.08 13:07 답글 신고
    덤프가 왜 2냐.... 와 개쓰레기 운전자 새끼 양아치냐 운전을 업으로 하시는 분들인데 ㅈ같이 운전하네
  • 레벨 원사 3 얍삽제갈량 19.05.08 13:50 답글 신고
    운전중에 덤프앞으로 생각없이 껴드는 인간들..
    면허증 반납시켜야함
  • 레벨 소위 1 진리향 19.05.08 14:00 답글 신고
    어른들 말이 틀린게 읍어. 큰차는 근처에 가지 말라는 말 못들었냐? 못 들었으면 최소한 머리가 있으면 함 생각을 해봐. 저게 보이겠냐? 뒤로 따라나가던지 했어야지 어휴ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 19.05.08 14:05 답글 신고
    넣을라면 제대로 넣던가...
    우리마누라가 앞에서 깔짝거리는거 졸라싫어하는데..
  • 레벨 소령 2 전군아 19.05.08 14:27 답글 신고
    조금만 생각해보면 이런글 못올릴텐데..에휴..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.08 15:39 답글 신고
    기가막히네 ... ㄷㄷ
  • 레벨 대장 임프로님 19.05.08 15:47 답글 신고
    존나 억울하겠네

덤프차주분..

2라니..
  • 레벨 대위 3 엡험 19.05.08 15:49 답글 신고
    앞에 공간 많고만 1미터만 더 나갔어도 시야에 보였고만
  • 레벨 원사 1 예림이그패바바혹시장이야 19.05.08 16:01 답글 신고
    동종브렌드 나도 오늘부터동종브렌드랑 친하게 지내야겠다.
  • 레벨 대위 1 이한아빠 19.05.08 16:01 답글 신고
    반대 누른사람이 가해자인듯
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.05.08 16:09 답글 신고
    저런 정신병자 놈들때문에 큰문제다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 19.05.08 16:44 답글 신고
    보배에 덤프충들 엄청 많네 ㅋㅋㅋㅋ 빨간불인데 브레이크 밟으면 기름낭비하게되니까 덤프트럭들은 이해해달라는 덤프충들 구역질 난다 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 흑웅 19.05.08 16:57 답글 신고
    본선으로 진입 차량이 공간있다고 들이밀라고
    운전 알려준게 더 신기하다
  • 레벨 원사 3 안에싸면인싸 19.05.08 17:05 답글 신고
    어쌔신이냐? 완벽한 사각지대로 노리네 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 19.05.08 17:07 답글 신고
    허허허
  • 레벨 일병 봄봄봄봄봄이 19.05.08 17:14 답글 신고
    예전에 사거리에서 불법주차 차량 때문에 크게 천천히 도는 추레라 사이를 치고 지나가다가 차 박살낸 대딩 차주가 생각나는구만...
    뭘 잘못했는지 모르고 바득바득 기사한테 덤비더만...
  • 레벨 중사 1 Sdf5ui 19.05.08 17:53 답글 신고
    이와중에 차자랑ㅋㅋ 동종 브랜브ㅋㅋ
    그냥 앞에 차라고 하지들 않나?
    차부심도 과실 잡혀라ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인생캐논 19.05.08 17:54 답글 신고
    동일 브랜드의 검은색 차량이 양보해 주어..님 차보다 피해자 차량이 훨씬 더 비싼차에요.
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.05.08 18:02 답글 신고
    어이쿠 깡이 대단하시네.. 덤프 앞에 저러다니..
  • 레벨 원사 1 스쿠터600 19.05.08 18:07 답글 신고
    제가 펑각을 맞추다니요 ㅋㅋㅋ
    이럴수가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 19.05.08 18:14 답글 신고
    곧 그들이 몰려와서 님의 인내심을 테스트한다는 댓글에 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.05.08 18:20 답글 신고
    덤프 사각지대...;;;
  • 레벨 대위 1 수치 19.05.08 20:03 답글 신고
    블박이니까보이지
    저거절대안보임
  • 레벨 소령 3 마이크로아닥 19.05.08 20:28 답글 신고
    요단강이 궁금했나봐?
  • 레벨 원사 3 내차는고물차 19.05.08 20:33 답글 신고
    대로 우선

이짜식아 면허 다시따라
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.05.08 21:14 답글 신고
    동종브랜드는 왜 말하는겨
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 19.05.08 21:43 답글 신고
    편안들어주면 펑
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.08 21:45 답글 신고
    껴들대 껴들어라 주제를 알고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 분홍깡통 19.05.08 21:48 답글 신고
    나중에 탱크앞에 껴들었다가 밟혀서 작살나봐야지
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 19.05.08 22:10 답글 신고
    그와중에 동종브랜드는 뭐임?ㅋㅋ
    저거 아우디임? 내차 아우디라고?
  • 레벨 하사 1 그저그런어느날 19.05.08 23:18 답글 신고
    년이야 놈이야
    생각 좀 해라
    보이겠니?
    상대방 입장 생각 좀 혀
  • 레벨 훈련병 파파fc 19.05.08 23:40 답글 신고
    대형트럭 운전함..
    신호대기중 전방안보고 다른일하심.
    보통 승용차 폭 1m85,기준 승용차2m 이상 자세에 따라 1.5m이상 무조건 보임,
    출발시 자세 신호나 먼곳 봐서 바로 및 못봄..
    우측 사이드 앞 범퍼 볼수있음..

승용차는 저런 사항에서 클란션 필수..
    누구 편드는것 아님..
  • 레벨 중위 2 공탄이 19.05.09 16:36 답글 신고
    동종브랜드에서 빵터졌네.. ㅋㅋ 차자랑??? 차가 뚜겅만 보이니 자기차 은근 자랑하려는 의도 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 smiley 19.05.10 23:44 답글 신고
    동종브랜드라는 말에서 진심 한심하다는 느낌이 들었는데 운전도 한심하네......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장