바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:13 답글 신고
    꽈베기 사먹으로 간거 같아요ㅎㅎ

저는 저렇게 주차하면 뒤통수 뜨거워서 못하겠던데 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 뿡뿡이가되었구나 19.05.09 18:24 답글 신고
    욕하는거 사이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:13 답글 신고
    ^^ 딱 들은만큼만 해주고 왔습니다
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.05.09 18:24 답글 신고
    미친 크루즈색 뭘 잘했다고 ㅋㅋㅋ
    한마디 잘 해주셨습니다~
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:12 답글 신고
    너무 당당해서 누가보면 제가 잘못한줄 알겠어요

씨x이라는 소리듣고 저도 살짝 욱했어요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.09 18:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하게 말잘하시네
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:11 답글 신고
    조금더 하고싶었는데
    뒤에 차가와서 같은 사람되기 싫어서 저도 들은만큼만 해주고왔습니다
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.09 18:39 답글 신고
    시원하게 지르시네요! 근데.. 저 횟집 살아있군요.. 저 자리 참 장사하기 어려운 자리던데..
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:11 답글 신고
    저도 얼마 못갈줄 알았는데

오래 버티고있습니다^^

이동네 태어나기 전부터 살고있습니다
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.09 18:40 답글 신고
    고현실 2018.12.09. 11:15

서울시, 시민신고제 대상 확대…현장 단속 없이 부과

(서울=연합뉴스) 고현실 기자 = 이달부터 서울 시내에서 시민이 버스 승하차나 소방 활동을 방해하는 불법 주정차를 발견해 시에 신고하면 현장 단속 없이도 과태료가 부과된다.

서울시는 교통법규위반 시민신고제 신고 항목에 버스정류소 주변과 소방 활동 장애 지역의 불법 주정차를 추가했다고 9일 밝혔다.

시는 이런 내용을 담은 행정예고를 한 뒤 지난 6일부터 신고를 받고 있다.

소방시설 주변 5m 이내 주정차금지는 도로교통법 개정에 따라 올해 8월부터 시행됐다. 소방시설에는 지상식·지하식·비상식 소화전, 연결송수구, 비상식 소화장치, 화재경보기 등이 해당한다.

시는 아직 법 개정 내용을 모르는 시민이 많아 우선 신고 대상을 지상식 소화전과 소방차 통행로로 한정한 후 단계적으로 확대할 계획이다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.09 18:41 답글 신고
    크루즈 바로뒤에 소화전 있어요.
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:10 신고
    @피자먹고얼굴피자

좋은 정보감사합니다

매일 다니는 길이지만

저기에 소화전이 있는줄 몰랐습니다^^

덕분에 욕먹은거 상품권으로 마음을 전할수 있었습니다
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.09 20:34 답글 신고
    쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 중령 2 판사님 19.05.10 01:15 답글 신고
    알겠습니다
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.10 10:39 답글 신고
    잠깐은 대놓을수가 있는데,5분 정도??근데,도로 한복판에 대놓는건 솔직히 아니라고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장