바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.10 17:19 답글 신고
    신호받은 좌회전 우선 , 우회전은 비보호

우회전금지표시(보조신호등)없는 빨간불우회전과는 상관없음

기본 8대2 블박가해자 입니다

대인없이 대물100 해드리세요
    답글 1
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.10 18:21 답글 신고
    가피를 떠나서, 맘에안드는 댓글에 시비조로 말하려면 의견묻지 말아야지..
    그렇게 잘알면서 뭐하러 여기다 물어보나..
    경찰서 가서 따지면 되지.
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 19.05.10 17:27 답글 신고
    이미 진입완료로 봐야됨.
    30미터 진행해야한다느니 뭐니는 개소리이고
    진입해서 잘가고 있는데 쳐박은 상대편과실이 더 커야함
    스스로닷컴 방송제보용에 올려보세요.
    전 블박 무과실봅니다.

==============================================

죄송합니다.......

한변호사님께 개인 문의 결과 7대3 블박 가해자라 하시네요.....
    아직은 신호권내이고 신호우선적용이라하시네요
    블박차량이 앞서있으면 역과실이나 트럭이 앞서있기에 블박 가해자라고 하십니다.
    답글 10
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.10 17:19 답글 신고
    신호받은 좌회전 우선 , 우회전은 비보호

우회전금지표시(보조신호등)없는 빨간불우회전과는 상관없음

기본 8대2 블박가해자 입니다

대인없이 대물100 해드리세요
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.05.10 19:05 답글 신고
    독박님 이제 경지에 오르신 거 같습니다.
    대단하십니다. 근데 보는 사람이 많아져
    삑사리가 좀 신경 쓰이시지는 않으세요?
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.10 17:22 답글 신고
    신호 받고 오는 차가 우선이 맞습니다.
    우회전을 하는 끝 차선으로 차가 들어왔다고 해도,
    우회전 하는 차량이 비보호 이므로 차가 오는지 잘 보고 진입해야 할 의무가 있습니다.
    위 영상처럼 차가 들어오면 양보하고 뒤에 가야 됩니다.
    고로 님이 가해자 맞습니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.10 17:25 답글 신고
    ..상관없이 가해자라는데.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.10 17:27 답글 신고
    한 5미터만 더 주행해서 난 사고라면 상대차량의 차로변경 사고로 볼수있겠는데.
    이상황은 서로 회전중 사고로 보이네요.
    신호받은차량이 우선이죠.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.10 17:27 답글 신고
    이미 진입완료로 봐야됨.
    30미터 진행해야한다느니 뭐니는 개소리이고
    진입해서 잘가고 있는데 쳐박은 상대편과실이 더 커야함
    스스로닷컴 방송제보용에 올려보세요.
    전 블박 무과실봅니다.

==============================================

죄송합니다.......

한변호사님께 개인 문의 결과 7대3 블박 가해자라 하시네요.....
    아직은 신호권내이고 신호우선적용이라하시네요
    블박차량이 앞서있으면 역과실이나 트럭이 앞서있기에 블박 가해자라고 하십니다.
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 17:34 답글 신고
    저도 옵토님 처럼 생각해서 제가 가해차량이 된게 억울해서 이렇게 올립니다.ㅜㅜ 처음 위에 댓글 2개보고 순간 제가 잘못한건가 하고 체념하려 했는데 다시 기다려봐야 될거같습니다!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.10 17:35 신고
    @뻐스깡패인정
    애매하긴 해요.
    우회전 완료후 접촉이냐 아니면 우회전 완료전 접촉이냐에 따라 과실이 180도 달라지니까요.
    옵토님 말 들으니 저라도 싸워볼만 할것 같네요.
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.05.10 17:58 답글 신고
    아무리 후하게 쳐줘도 무과실은 힘들듯 ...
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 18:30 답글 신고
    한변호사님 한테 어떻게 여쭤 보신거에요? 오...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 22:47 신고
    @칠전발기 제가 더 과실이라고 다시 달았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.11 07:53 답글 신고
    상대트럭이 앞서 있었다라.... 그건 맞긴 맞네요. 신호우선적용.... 블박차가 굳이 앞으로 가려고 한게 더 잘못이라는 거군요....
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.11 20:37 신고
    @ToHeart2 근데 웃긴게 트럭이 먼저 진입했다고 해서 차량이 꼭 뒤에 머물러야 되는것도 웃기지않아요? 아 누구 말이 맞는지 도통 모르겠어요 다른 법률 변호사는 영상보고 제가 오히려3이라고 하던데..흠
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.05.15 20:37 답글 신고
    에혀.. 신호받은차가 우선이지 저 경우 신호가 좌회전이었으니 망정이지 직진신호에 저리 막무가내로 밀고들어오면 얼마나 빡치는지 압니까?
    블박 무과실나오면 무서워서 운행하겠나요?
    가뜩이나 막무가내 우회전들때문에 얼마나 짜증나는 경우가 많은데..
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.15 20:40 신고
    @중앙선은생명선입니다 저기..죄송하지만 본인께서 당하신 내용을 저한테 약간 화풀이 하시는거 같은데 일단 저도 직진차량 멈춘거 확인해서 진입했고 보행자 신호도 빨간색인거 확인했습니다.. 그리고 저는 우회전시 바로 우회전 차선 직진햇는데 좌회전 받은 차량이 한번에 3차선까지 넘어온겁니다. 무서우시면 운전하지마세요 ^^
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.10 17:30 답글 신고
    자동차 신호 중 빨강신호에서도 우회전 가능합니다. 단 회전중에 있는 횡단보도 신호가 녹색이 아닐때 애기입니다. 영상보니까 횡단보도 녹색은 아닌 듯 하니 보험사 말은 개x리 입니다. 그리고 서로 회전하면서 회전 후의 횡단보도도 서로 다 지나갔습니다. 즉 회전 끝났다 봐야 합니다. 그럼 저 사고는 회전중의 사고가 아니라 차선변경 사고로 봐야 한다 봅니다. 그럼 블박차는 과실이 있느냐? 블박차는 우측 3차로로 잘 갑니다. 상대차 트럭이 깜빡이도 없이 계속 차선변경 하면서 옆도 안보고 그대로 박습니다. 100:0으로 보입니다.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.10 17:30 답글 신고
    ... 불박이 무과실 이라는데. 정신없겠다.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.10 17:31 답글 신고
    옵토님이 제대로 먼저 다셨네요. 저말씀 그대로입니다. 30미터 가야하느니 16미터는 가야한다는 소리는 그야말로 개x리 입니다. 보험사들의 개x리.
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 17:35 답글 신고
    위에 2명 말처럼 신호 우선이라고 하시는 분들은 일단 제가 다 잘못한게 맞다고 주변에서 그러긴 하는데 또 반대로 생각하는분도 계셔서 힘이 납니다 감사합니다
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.10 17:39 답글 신고
    블박 60~70 : 포터 30~40

신호만 잘 지키면 날 사고도 안남.
  • 레벨 하사 1 07모닝09임프 19.05.10 17:41 답글 신고
    젠장 저도 똑같은 사고 있었는데(개택이랑)
    저6:개택4 받은 기억이...
    물론제가 좌회전 신호받고 가던중이었구요.
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.05.10 17:43 답글 신고
    제가 생각하기에도 이건 차선변경 사고지 비보호 우회전과는 관련없어 보여요...
  • 레벨 중위 3 티모소령 19.05.10 17:44 답글 신고
    트럭은 좌회전에 대한 신호를 받은거지
    방향지시등 미점등은 걸고 넘어져야 할텐데요

우회전과 좌회전 별개로 보셔야 할거 같습니다
    우회전이 아니라도
    방향지시등 없이 들어오는 차를
    무슨수로 피합니까
  • 레벨 대위 3 김윗트 19.05.10 17:46 답글 신고
    어 저기 대구보건대 앞 아님???
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.10 17:50 답글 신고
    가장 불리한게 교차로랑 너무 가까워요.
    거기에 상대방 좌회전 중이고 특정 차선에 맞춰 주행하는걸 확인하기 전이라 아직 좌회전으로 볼거 같아요.
    거기에 비슷한 속도로 나란히 다는데 상대방이 밀고 들어왔다면 모를까
    아직 상대방 완료가 안 된 상황에서 급가속 해서 나가다가 일어난 사고라
    예측 추월로 해석하면 아무리 봐도 불리한 상황...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.10 17:52 답글 신고
    애매.. 우회전중에 사고면 가해자, 이미 우회전 끝나고 주행중 사고면 피해자..
    경찰이나 보험사끼리 가피결정에 치열한 논쟁이 요구,
    앞으로 우회전은 이렇게하지마세요,
    건너편에서 신호받고 좌회전중인 차량이나 왼쪽에서 직진신호중일때는 무작정 우회전 삼가
    가해자가되야 다음부터 조심하겠죠..
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 18:14 답글 신고
    ㅋ댓글이 굉장히 거슬리는데 가해자가 되어야? 아직 확정도 아닌데 혼자 멋대로 판단하시네요?? 그럼 우회전 하는 차량들 다 가해자네요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.10 18:27 신고
    @뻐스깡패인정 답정너면 걍 글내리심이 자기의견과 다르다고 비난하는태도 고치세요 의견물으시려온거 아닙니까 글제목에 쓰셨다시피 애매하잖아요 관점의차이도 인정하세요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.10 18:36 신고
    @뻐스깡패인정 사고나면 당연히 우회전하는차가 다 가해자다. 과실 비율만 다를뿐, 가피가 바뀌지는 않는다.
    직진하는 차가 없다고 우회전 하지말고, 신호받고 좌회전이나 유턴하는 차량에게도 우회전차는 가해자가 된다.
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 18:52 답글 신고
    @스위트보이 답정너이고 내의견과 다르다고 해서 비난하는걸로 판단하시는 거보니 참 글의 이해를 다르게 해석하셨네요? 말씀하신대로 과실에 대한 내용이 애매해서 글을 올린거지 아직 확정나지않은거에 대해서 저한테 앞으로 우회전은 이렇게 하지말라는 둥 가해자가 되어봐야 다음부터 조심한다는둥 쓰는데 기분이 안나빠요? 제가 다른글에도 반박했나요? 이글에만 댓글 달았지? 단정지으면서 따지지 않으셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.10 19:26 신고
    @뻐스깡패인정 저분 말씀이 틀린건 아니지요 저분은 님이 가해자라고 생각하고 의견말씀 해주신거고 신호받고 오는차랑 우회전차랑 사고나면 일반적으로 우회전차가 가해자가 맞지요 그리고 밑에 반니스텔루이님 댓글에도 가해자라고 의견내닌깐 스펙좀이라고 하신댓글은 지우셨네요 가해자라고 의견주신분들 댓에 감정적으로 댓다시길래 말씀드린겁니다
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 19:52 답글 신고
    @스위트보이 말씀하신대로 제가 단 댓글에 감정적으로 단거 보시면 2개뿐이고 나머지 내용에 제가 과실이 높게 책정되고 가해차량이 된다고 해도 따로 댓글 안달았습니다 그럼 제가 단 2개에 댓글에는 왜 감정적으로 달게 됬는지는 이해가 안되시나요? 글의 본문에도 조언을 듣고자 했지 가해자라고 하면서 단정지으면서 충고 받고 질타받으려고 적은 내용이 아닌데요? 그리고 위에 댓글에도 제가 답정너이고 의견과 다르다고 해서 비난하는걸로 적으셨는데 그런거였으면 다른글에 일일이 다 달았겠죠? 우회전차랑 사고나면 일반적으로 우회전차가 가해자가 맞는다는 말에 따로 반박할 생각없습니다. 근데 지금 같은 상황이 일반적이지 않으니까 이렇게 글 올리는거겠죠?
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.10 20:06 신고
    @뻐스깡패인정 인터넷에 글올리면 생각다양한 여러사람들댓글 달리지요 말씀대로 조언해주시는분도 있고 충고 질타 역시 달수있다고 생각합니다 글올리는사람 역시 그러한반응 예상하는게 맞다고 생각하고요 아무쪼록 사고처리 잘하시길바랍니다 심난한데 거슬렸다면 사과드립니다 죄송합니다
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 20:11 답글 신고
    @스위트보이 저도 죄송합니다. 말씀하신대로 다양한 사람들이 어울리는 공간에서 다양한 의견을 수용할줄 알아야 하는 자세를 가졌어야 했는데 저또한 감정적으로 상대에게 대한점에 대해 조심하도록 하겠습니다. 죄송하실거 없이 작은 글에도 관심가져주셔서 감사합니다. 수고하세요
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.10 17:55 답글 신고
    애매하네요

사실 사고원인은 포터차량의 숄더체크 부재인데 (없을거라는 예측운전)

윗분들 논쟁처럼

교차로 내의 사고로 볼 것이냐

교차로 진입완료 후 사고로 볼 것이냐에 따라

가/피가 바뀔 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.10 17:56 답글 신고
    애매하네요 신호받은차가 우선이긴한데 커브길지나고 직선구간이면 제생각엔 급차선변경으로 봐야하지않나 싶습니다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.10 18:03 답글 신고
    입장 바꿔보면 신호받고 좌회전한 트럭이 가해자임?
  • 레벨 상사 3 웅이꿍이 19.05.10 18:06 답글 신고
    좌회전하고 1차로부터 물고 3차로까지 다이렉트로 들어오는데
  • 레벨 대령 1 baechedream 19.05.10 18:13 답글 신고
    5:5로 하면 되겠네요...
    트럭은 좌회전까지는 좋았으나 우측으로 차선변경 시
    안전확인이 제대로 안 된 것이고 블박님도 우회전까지는
    좋으나 상대차량이 우측 방향지시등 넣고 차선변경 중인
    게 보였고 우회전이 완전히 끝났다고 하기에는 좀 부족해
    보여 5:5 쌍방과실로 처리하면 무닌할 듯 하네요....
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.10 18:21 답글 신고
    가피를 떠나서, 맘에안드는 댓글에 시비조로 말하려면 의견묻지 말아야지..
    그렇게 잘알면서 뭐하러 여기다 물어보나..
    경찰서 가서 따지면 되지.
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.05.10 18:59 답글 신고
    블박차량 과실 60% 이상
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.10 19:15 답글 신고
    깜빡이라도 켰으면 상대가 꺽으면서 봤을거라생각되는데

우회전은요 신호를받아도 조심해야함 좌회전보다 벼레별미친세기들이 더많음

(우회전용신호주는곳이 보기힘들정도로 있음)

그리고 님도 좌회전차량을 보셨으면 방어운전못한것도 잘못입니다 좌회전&우회전겹치면 사고나기 쉬움
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.10 19:18 답글 신고
    1) 신호위반은 아닙니다. 상대방쪽 직좌신호 니까 횡단보도 빨간불 맞습니다. (트럭뒷차 산타모가 직진하는 게 보임)

2) 교차로 사고 같습니다. 우회전해서 횡단보도 끝에부터 2-2.5개의 점선이 지나가면서 꽝 충돌하는데.. 블박위치보다 약 3미터 뒤쪽에 실제 차량위치로 감안하면.. 이건 진입완료후 직진주행이라기에는 짧은 거리로 보이네요.
  • 레벨 상병 안전양보운전하세요 19.05.10 19:41 답글 신고
    차선 변경 사고 보단 비호보 우회전 사고가 될 것 같네요. 깜빡이 없는 걸로 과실 비율 낮춰 보는게 어떨까요
  • 레벨 원사 2 남락과선 19.05.10 20:01 답글 신고
    가피를 떠나서 짜증나긴 하겠네 3차로에 붙어서 우회전하는데 좌회전하면서 123차로를 다 먹으면서 들어오다니 근데 나라면 포터가 1차로 안들어가고 2차로 먹고 들어올때부터 아 이새끼봐라하며 상황파악하며 살살감 설마 들어오겠어란 방심은 금물 저런놈들이 한둘이어야지 사고나고 백날 가피따짐 뭐함 사고나면 손해인걸 상대방과실100이어도 손해인게 사고 안나는게 장땡
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.05.10 20:07 답글 신고
    타이밍상으로 님이 가해자될듯
    이미 상대방좌회전으로 들어오고 있는중
    한마디로 상대가 우선순위
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 20:13 답글 신고
    맞는 말씀입니다 상대방이 좌회전으로 들어오는건 인지하면서도 전방에 차들도 없이 훤한 상황에서 굳이 3차선으로 한번에 훅 들어올까? 라는 의문갖고 브레이크를 안밟았습니다.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.05.10 20:39 답글 신고
    왜 포터는 끝차선까지 왔는가.. 참 그러네여 ㅜㅜ아싸리 신호받고 첨 출발할때부터 크게돌았더라면 블박님두 멈췄을터인데..
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.10 20:41 답글 신고
    제가 억울하게 주장하는 부분도 말씀하신 부분입니다. 왜 굳이 진입하자마자 끝차선으로 오려고 했는지가 이해가 안됩니다. 사고 처리 끝나후에도 그냥 직진해서 가던데요? 1.2차선 다 비어있는데
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 19.05.10 23:48 답글 신고
    포터2가 좌회전시에 좌회전 방향지시등은
    이 영상으로는 확인이 안됩니다

그러나 좌회전하면서 차로변경할때 우회전 방향지시등은 보입니다
    포터2 조수석 헤드라이트 바로 한뼘 뒤에
    보조방향지시등이 깜빡입니다
    제 눈에는 횡단보도 지나는 시점부터 보이는데 블박운전자는 영상보다 더 잘 보였을거라 판단되네요

아마 한변호사님이 7:3 가해자 판단하는데 저 보조방향지시등이 한몫했을겁니다
  • 레벨 이등병 뻐스깡패인정 19.05.11 00:24 답글 신고
    방금 무료법률 상담 해봤는데 일단 저는 횡단보도 진입시 횡단보도가 적색불이었으므로 신호위반에 해당되지 않고 상대차 차량이 무리한 진입으로 인하여 사고가 되었기 때문에 오히려 반대 과실로 제가 3이고 상대가 7이라고 하는데 이럴땐 누가 정답인지를 모르겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장