바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 12:07 답글 신고
    주차라인에 벗어났다고 배상책임
    http://naver.me/FsP4rf4w

과실1만있으면 대인 치료비 100%
    합의금은 소송시 상계
    http://m.kr.ajunews.com/view/20180625155538978

불법주차과실 50%
    http://youtu.be/8eK-pN2FuzE

불법주차 잘못했다가는 과실치사죄
    http://youtu.be/ibwMZD4S8SU

음주운전이 박아도 10%
    http://youtu.be/b7MRb_Ko1NE
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:13 답글 신고
    불법주차된 내용들이네요. 저는 주정차허용구역입니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 12:17 신고
    @거북이운전 주차라인 벗어나게 주차가 불법주차임니까

정신차리세요. 주정차허용이지 주차라인이 있는곳은 아니니 불법주차입니다

단속을 안한다는것을 엉뚱하게 해석하지 마세요
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.13 21:58 답글 신고
    주차라인에 벗어났다고 배상책임
    http://naver.me/FsP4rf4w

내용이 주차라인에 벗어난거 아닌데요?

주차금지선 라인 벗어난건데, 전혀 상관없는건데요.

아, 주차라인 벗어난게 불법인건가요? 운전못하고, 매너없는건 맞지만, 불법은 아닌걸로 아는데, 어떤 법 어긴거죠?
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.13 23:43 답글 신고
    그리고 차대 차는 대인 100프로 못 물어요. 오토바이나 행인인 경우임.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 12:11 답글 신고
    뒤쪽이 교차로 같은데..
    도로 모퉁이에서 5미터 확인해보세요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:12 답글 신고
    뒤쪽 교차로 아닙니다. 그냥 동네 생활도로 예요.
    도로 모퉁이는 약 100미터 정도 뒤에 있어요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.13 12:11 답글 신고
    통행에 불편을 줄만한 주차인지 봐야알겠죠.
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:13 답글 신고
    왕복 2차선도로 입니다. 동네도로 , 바퀴나온게 통행에 불편을 준다고 볼 수 있나요?
    그것때문에 과실 10% 잡을 수 있나요?
  • 레벨 상사 1 aldkei12 19.05.13 12:23 신고
    @거북이운전 편도 2차로든 10차로든 차로 걸쳐서 주차했으면서 어떻게 통행에 불편을 주지 않는다고 생각할 수가 있지?
    여러분 우리나라 운전자들이 이렇게 자기중심적입니다.
    주차하고 싶으면 돈내고 유료주차장 이용하세요. 주차비가 아까우세요? 그럼 차를 몰고 다니지 마세요.

벽에 친절히 적혀있네 거ㅈ..
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.05.13 12:18 답글 신고
    사고장소 주소 알려줘요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 12:22 답글 신고
    보배님들 또 낚이신거 같은데

흰색 실선과 노랑색 실선이 만나는 부분입니다.
    사진은 흰색 실선만 찍혀있음
    ㅎㅎ
    [네이버 지도]
    전북 전주시 덕진구 금암동 (거리뷰)
    http://naver.me/59b4LYsA
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 12:26 답글 신고
    핸펀은 네이버링크가 에라나요
    카카오링크는 잘됩니다

어딘지 궁금하네요
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 12:32 신고
    http://kko.to/-Itfx_Tjo
    카카오맵
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.05.13 12:27 답글 신고
    전봇대가 경계선이네요 ㅋ
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 12:39 신고
    @패배를인정한다 예전 로드뷰 보니 주정차금지 표시가 전봇대에서 1.5m 더 간거같아요..
    전봇대에 맞춰서 세웠다면 뭐..
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:29 답글 신고
    뭔소리 하는지 , 경계에 차댄게 아니구요. 노랑실선 끝난뒤에 댄겁니다.
    노랑실선 있는 그곳에 드럼통같은게 있어서 차댈수도 없고요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 12:32 신고
    @거북이운전 주차했던 사진 주세요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:36 답글 신고
    동영상으로 전체적으로 다 찍어논것 있구요
    보험사 직원같은데 과실 어어없이 요구하면 저는 끝까지 갑니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.13 12:40 신고
    @그냥해bom 빼박 불법주차 과실나오네요
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 12:41 답글 신고
    하얀실선 안쪽에 차댔는데 무슨 빼박이라는 겁니까?
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.05.13 12:45 신고
    @거북이운전

하얀실선안쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 거북이운전 19.05.13 13:18 답글 신고
    벽쪽으로 안쪽을 말하는게 아닙니다. 노랑선쪽이 아니라 하얀선쪽을 말하는 겁니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.13 12:26 답글 신고
    보험사에서 알아서할것 이지만 ,라인 밖 에 주차 되어 있네요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 19.05.13 12:26 답글 신고
    충분히 지나갈수 있는 경우 과실잡기 어렵습니다. 저라면 과실 인정 안합니다. 현장사진 필수입니다. 로드뷰로 판단불가.
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 19.05.13 12:31 답글 신고
    가해자가 대인도 요구하면 해줘야 합니다.
    피해자과실 1%만 있어도 대인접수
  • 레벨 원사 3 jftfdhb 19.05.13 12:32 답글 신고
    가해자가 자차로 처리하면 가해자보험사에서 피해자한테도 10% 수리비 요구합니다.
    당신보험사에 알아보세요. 과실없지 싶은데요
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.13 12:47 답글 신고
    긍께 왜 사진 안올려요? ㅋ
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.13 13:00 답글 신고
    주차된 차량 : 사고에 대한 무과실.. 즉 사고에는 직접적인 책임이 없음.
    주차된 차량 : 위법한 주차에 대한 범칙금 부과가능
    (불법주차 아님. 흰색실선지역에 주차가능함. 그러나 도로에 바퀴가 들어와 있는 통행방해행위로 인정되면 단속대상 맞음.. 도로교통법 34조 적용)
    상대방 : 사고에 대한 과실 100퍼 부담
  • 레벨 상사 2 구름위에서 19.05.13 13:00 답글 신고
    도로의 가장자리에 있는 백색선은 길가장자리구역선이라고 합니다.
    주차를 허용하는 선이 아니라
    보행자의 안전을 위해서 차는 넘어가지 말라는 경계선입니다.

11. "길가장자리구역"이란 보도와 차도가 구분되지 아니한 도로에서 보행자의 안전을 확보하기 위하여 안전표지 등으로 경계를 표시한 도로의 가장자리 부분을 말한다.

⑥ 차마(자전거는 제외한다)의 운전자는 안전표지로 통행이 허용된 장소를 제외하고는 자전거도로 또는 길가장자리구역으로 통행하여서는 아니 된다.

505 길가장자리구역선표시 : 법 제2조제11호에 따라 차도와 보도를 구획하는 길가장자리구역을 표시하는 것
  • 레벨 원사 3 눈팅10 19.05.13 13:23 답글 신고
    주차 사진은 안 올리고 줄기차게 반박만 하시네 !!!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.13 13:24 답글 신고
    저동내 주차도 헬게이트네

실물 사진 올리시면 가장빠름 적당한거리에서 찍던가 차를 대놓고 찍던가 해야할거같은데
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.05.13 13:35 답글 신고
    흰색 실선 안쪽으로 주차해야 과실 안나옴

이건 불법 주정차 급이라서 과실 1 붙음
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.13 13:40 답글 신고
    http://youtu.be/w8OhTshnHVg
    우린 말을 믿지않아 사진 가져오세요
  • 레벨 중사 1 디스코 19.05.13 13:53 답글 신고
    사고 당시 사진 있을텐데.. 굳이 로드뷰 사진 올리는 이유는요? 라고들 생각하시니 원하시는 방향으로 안가는겁니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.13 13:53 답글 신고
    로드맵 보니 뭐..과실 10 먹어도 별수 없겠네요..
    길이 좁아요
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 19.05.13 14:32 답글 신고
    지가 쳐받아놓고 무슨 10요구야
    그럼 슈퍼카들로 일부러 받아놓고 나 10%만 책임져주세요 하면 이게 무슨말..
  • 레벨 중령 2 차박캠핑 19.05.13 14:48 답글 신고
    실선안쪽으로 주차 할수있냐.............. 오토바이냐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.13 18:02 답글 신고
    그래서 불법주차가 나쁜겁니다.

견적이 제법 많이 나온걸보니...가해자가 다칠수도 있겠는데...대인 접수까지 받자 !!!
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.05.13 19:05 답글 신고
    불법주차인지 아닌지 별개로..
    저런 경우 주차차량이 과태료 내고..
    사고낸 차량이 독박 아닌가요???
  • 레벨 상사 1 클레오빡돌아 19.05.13 19:40 답글 신고
    예전에 tv 블랙박스에서 한변호사님이 일반 대로에 불법주차해 놓았던 차량 지나가던 차가 뒤에서 박았는데 시야가 충분히 확보되고 오히려 전방 주시 태만이라고 박은차 과실 100으로 나왔던걸 본적 있는거 같은데.
    불법주차라 한들 앞이 안보이는것도 아니고 뻔히 보이는데 지나가다 박아놓고 과실을 먹이는 건 좀
    윗분말대로 불법주차면 과태료 내고 사고는 박은차 과실 100 아닌가?
  • 레벨 중령 3 금강저 19.05.13 20:27 답글 신고
    그건 운행에 지장 없는 주차 아닌가요??

이건 길침범해서 운행에 불편함을 주고 잇는거 아닌가요? 트럭도 저다 세우면 가능?
  • 레벨 중령 3 금강저 19.05.13 20:25 답글 신고
    펑각인가요?ㅋㅋㅋㅋ

당신차가 거기 없엇으면 사고자체가 안생겻음

길 침범하구선 먼 할말이 많으신건지
  • 레벨 원사 1 파인슈메이커 19.05.13 20:46 답글 신고
    코너주차같은데?맞나요? 동영상있으시다면 캡쳐해서 올림되시지 답정너신가
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 19.05.14 01:32 답글 신고
    댓글 중 카카오맵 클릭해서 보세요.
    주차하신곳, 불법 주,정차 때문에, 다른 차량들 중앙선 넘어서 진행 하네요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 19.05.14 07:09 답글 신고
    주차란 기본적으로 주차라인이 있는 주차장이 우선이고 저건 주차라인이 아닌 흰색 실선. 즉 차로와 인도를 구분하는 선이라 보면 되고. 일단 흰 선안에 들어왔으면 교통에 방해가 되는 걸로 간주 됨. 왕복 몇차로든 간에. 그래서 도로변 주차는 항상 신중해야 함. 차량 통행에 방해가 없게.
  • 레벨 중사 2 Chopper 19.05.14 09:17 답글 신고
    통행 불평주면 과실인데
    불편을 줬으니 과실 맞는거 같은데요 대인해주세요
  • 레벨 하사 1 제하아빠 19.05.14 12:23 답글 신고
    주차를 지정 된 주차구역에 하셔야지 왜 저런데 주차해놓고 아무런 잘못이 없다고 하시는지? 주차 자체를 주차구역에 안 한게 본인 과실이 있는 겁니다.
  • 레벨 원사 3 매의눈물 19.05.14 12:48 답글 신고
    남의사진가지고는 말하기 그런데...
    본인사진한번 부탁해요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장