바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.14 09:13 답글 신고
    저도 담배꽁초 투기 2개로 나눠서 신고하니까 위와 동일하게 경찰청에서 지자체쪽으로 이관 후 폐기물관리법 1건으로 묶어서 처리합니다. 저도 지금 소극행정 신고 하고있습니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.14 10:02 답글 신고
    좋은 결과로 돌아 왔군요
    해야할 일을 안하면 가르쳐 줘야죠
    박수 보내드립니다 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.14 09:05 답글 신고
    오 시도하셨군요. 많이 궁금했었는데요.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.14 09:13 답글 신고
    저도 담배꽁초 투기 2개로 나눠서 신고하니까 위와 동일하게 경찰청에서 지자체쪽으로 이관 후 폐기물관리법 1건으로 묶어서 처리합니다. 저도 지금 소극행정 신고 하고있습니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.14 22:06 답글 신고
    오후에 경찰서 민원실에서 시정한다고 전화왔습니다. 결론은 두건 다 처리한다고 통보받았습니다.
    물론 한달쯤 뒤에 정보공개청구 예정입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 눈팅만15년 19.05.14 10:02 답글 신고
    좋은 결과로 돌아 왔군요
    해야할 일을 안하면 가르쳐 줘야죠
    박수 보내드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 뭣이라고 19.05.14 11:13 답글 신고
    담배 꽁초나 쓰레기 밖으로 던지는 넘들,,,지네 거실에 갖다 버려야 정신 차릴듯...
  • 레벨 원사 3 2018A6 19.05.14 12:49 답글 신고
    도로교통법에 적용되는지는 몰랏네요 한가지 질문드릴게요 3항중에 어디에 적용받는건가요?
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.14 17:15 답글 신고
    제 5호요. 차마 밖으로 물건을 던지는 행위
    .
    담배꽁초라는 물건을 차 밖으로 던진거잖아요.
    놓친건 아닐테고...
  • 레벨 일병 초록색껌 19.05.14 18:49 답글 신고
    사람은 배워야죠 흔적 남겨둡니다.
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.05.14 20:19 답글 신고
    좋은자료 감사합니다
  • 레벨 중사 3 인생팔이 19.05.14 20:31 답글 신고
    수고하셨습니다.차에서 담배 버리는 혐오충들 사라지는 그날까지 추천!!!
  • 레벨 일병 소리나눔 19.05.14 23:02 답글 신고
    메모요^^
  • 레벨 병장 눈팅만37년 19.05.14 23:33 답글 신고
    링크가 오류 떠서 안되는데
    소극행정 민원을 어디다 넣어야하는가요??
    지자체로 넣으면 계속 경찰청으로 민원이송
    시키는데
    불만누르고 그 담당자한테 내용보내주는건가요??
    아니면 상위 감사실에 민원 넣는건가요??
  • 레벨 원사 3 직빨왕벤쯔 19.05.14 23:34 답글 신고
    종이컵이나 뚜껑있는 캔에다 버립시다. 어려운일 아니잖아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.14 23:57 답글 신고
    담배꽁초 버리면 생기는 일
    첫째. 불씨가 남아있을 경우 산불 발생 등 재난이 발생될 수 있음
    둘째. 호우 시 배수로 등이 막혀서 하수구 역류 등 호우재난이 발생될 수 있음
    셋째. 타르, 니코틴 등 땅속으로 스며들어 지하수 수질오염이 발생될 수 있고 그 지하수는 고스란히 우리들 식수가 될 수 있음
    .
    신고하는 이유
    첫째. 계도의 목적. 돈아까운줄 알면 앞으로는 깡통 갖고 다니겠지
    둘째. 댓글 달리는것 보면서 너같은 정신병자 거를 수 있음 개꿀
    .
    억하심정?? 상품권받고 부들거리면서 갖는게 억하심정임ㅋㅋ
    슈퍼카타고 다니면서 16k액션캠으로 슬로모션 촬영해야 신고할 수 있는거임??
    .
    보이니까 지자체나 경찰청에서 처릴했겠지 안보이는데 미쳤다고 상품권 날리겠음?? 공무원 눈이 개눈깔임??
    .
    암튼 오늘도 정신병자 부들충 하나 거릅니다.아멘
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 00:12 답글 신고
    ^^? 잘살면 뭐 담배 버리시며 다니시던가...
    .
    아 물론 내앞에서
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 00:20 신고
    @슈퍼스포츠s 아 그러세요^^
    개인시간 쪼개면서 공익신고 하는 사람보고 "정신병자"드립치는걸 보니 운동을 하도 하셔서 뇌가 프로틴으로 가득 차신듯 하네요ㅋㅋ
    뭐 부들거리라고 쓴글이 아니니까 저야 상관없습니다. 운동하면서 육체적 능력만 키우지 마시고 생각이라는것도 하면서 정신적인 능력도 키우며 사시길 바래요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 00:39 신고
    @슈퍼스포츠s 아 네 그러세요^^
    생산적이게 사시길 바래요ㅋㅋㅋ
    신고하는데 수시간 걸리는것도 아니고 그거 잠깐 개인시간 낸다고 제 삶에 지장이 올 정도로 여유가 없진 않거든요ㅎㅎ
    저야 뭐 앞으로도 쭈욱 신고하고 다닐테니까 그쪽도 하던데로 사세요.
    .
    그리고 제가 한가닥을 했는지 그렇게 궁금하세요??ㅋㅋㅋ
    .
    참나ㅋㅋㅋ야밤에 웃기는 재주도 있으시네요ㅋㅋ
    제가 한가닥 했는지 안했는지 생각한다는 자체가 참 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋ
    초딩도 아니고ㅋㅋ
    .
    그만 주무세요ㅋㅋ돌아가지도 않는 머리로 받아치려고 낑낑대지 말고ㅋㅋㅋ
    .
    ㅋㅋㅋ슈퍼스포츠라...ㅋㅋㅋ하ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 01:20 신고
    @슈퍼스포츠s ㅋㅋㅋ생각은 자유니까요ㅋㅋㅋ
    저도 제 나름대로 그쪽에 대한 견적은 진작에 끝내놨네요ㅋㅋ
    .
    "한가닥안해본사람없다" 가 왜 "내가한가닥했었다" 로 이해가 되었는진 굳이 물어보진 않을께요.
    그냥 보고싶은것만 보고 듣고싶은건만 듣고 그렇게 사세요ㅋㅋ
    .
    그게 딱 당신한테 어울리는 수준이에요ㅋㅋ
    .
    서로 갈길 갑시다ㅋㅋㅋ
    더 말섞어봤자 건질것도 없어보이니...
    .
    추가) 분당?ㅋㅋㅋ 영화"아수라"대사 인용해서 하늘아래분당이라고 적었던것 본거같은데?ㅋㅋ분당산다고 잘나간다고 생각하는 꼬라지가 가관이네요??ㅋㅋㅋ 풉ㅋㅋ 아주 집주소도 적어주시지그래요??
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 01:35 신고
    @슈퍼스포츠s ㅋㅋㅋ와우!! 생산적이신 일 하시네요^^ 남이 수개월전 지나가듯 던진 댓글까지 찾아보시느라 아주 수고가 많으십니다.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 02:08 신고
    @슈퍼스포츠s 이제 예측까지!! 대단하네ㅋㅋ
    내가 분당욕을 할꺼라는것을 어찌 예측했지?
    .
    추가) 내차가 고물일지언정 보험은 빵빵하게 들었으니 그건 걱정마시고ㅋㅋ 그나저나 차, 지역으로 사람평가하는거 진짜 폐급이 하는건데ㅋㅋ
    .
    아? 뇌가 프로틴으로 꽉차있어서 거기까진 생각못하나??ㅋㅋ풉
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 02:35 신고
    @슈퍼스포츠s 아니ㅋㅋㅋ잠수를 왜타ㅋㅋ
    .
    니가 먼저 한가닥 했냐고 하면서 내 닉 갖고서 어그로 끈건 안보이지??ㅋㅋ
    눈깔이 플라스틱도 아니고ㅋㅋ남 수개월전 댓글 갖고올정도 열의로 니 몇분전 댓글부터 봐바ㅋㅋ얼굴 안후끈거리냐??
    그리고 내차 고물 맞아. 근데 보험 빵빵하게 들었다니까?? 니차는 뭔데?? 말뜻 이해못해?? 니가 독삼사던 희소성차던 그게 무슨 상관이야?? 자꾸초점 바꾸면서 어그로 끄는건 너 아니냐??ㅋㅋ
    .
    신고하는 사람 비하하는걸로 한소리 했더니 남이 기억도 못하는 댓글 들고와서 분당이니 뭐니 슈퍼카니 뭐니ㅋㅋ 니가 어그로끌고 물타기하는거야 이 운동蟲새끼야ㅋㅋㅋ
    .
    스스로 벌레취급하는 수준 같잖아도 새벽에 잠도 안오고 해서 좀 말 섞어주니까 결국 욕질ㅋㅋㅋ
    .
    니 바닥 잘 봤다ㅋㅋㅋ
    .
    슈퍼스포츠가 왜 웃기냐고??
    니 스스로 운동(스포츠)한다고 짖어놓고 스스로 대단한새끼인양 왈왈대는게 꼭 뭐앞에 슈퍼 붙여놓는 대단한척하는 초딩같아서 그게 웃겼어ㅋㅋ 풉ㅋㅋ
    .
    니차 안궁금하고 니가 분당사는것도 안궁금해 븅신아ㅋㅋㅋ
    .
    추가)니 댓글 기다렸다가 댓글 달아줘야하냐?? 생산적인거 추구하는 새끼가 내 대답 존.나 기다리네?? 놀아주니 재밌나??
    .
    조금이라도 불리하다 싶은 댓글 지워가면서ㅋㅋ
    .
    야 남자가 고추달고 태어났으면 썼던글을 펑을 왜해ㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 알아야지ㅋㅋㅋ퉷.
    .
    야 너같은 새끼를 뭐라고 하는지 알어??
    딱 세글자로 "좆만이" 라고 한다.
    .
    자라 좆만아.
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 02:58 신고
    @슈퍼스포츠s 내차 고물차라고 대답 다 해줘도 이해도 못하는 문맹새끼ㅋㅋㅋ
    아 이해를 안하는거야? 못하는거야??
    .
    그런데 안쪽팔리냐?? 댓삭하고 그러면??ㅋㅋ
    .
    고추 뗘라.
    .
    어짜피 운동충새끼 약물쳐먹고 발기도 안될텐데ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 03:20 신고
    @슈퍼스포츠s 논리 말빨 다 딸리고 단 한가지 "차" 한가지만 내세울 수 있는 불쌍한 카푸어새끼ㅠㅠ 눈물이 앞을 가린다.
    .
    힘내라. 분당 반지하사는 카푸어새꺄
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 03:40 신고
    @슈퍼스포츠s 안어울리게 존대는ㅋㅋㅋ그냥 하던대로 해라. 그리고 나도 말로는 트럼프고 시진핑이야.
    .
    운동蟲새끼야. 니가 어디사는지 무슨차를 끌고 다니는지 안궁금해.
    .
    내가 궁금한건 없어ㅋㅋㅋ
    근데 왜 자꾸 너에대해서 알려주는거야??
    .
    난 그냥 니가 신고하는 사람 충충거리면서 정신병자 몰아가는게 싫었을 뿐이야. 니 댓글(몇개는 니가 지웠지만) 잘 읽어봐.
    .
    기승전드래그 하지말고ㅋㅋㅋ
    .
    없어보이니까
    .
    추가)내가 원하는건 니가 처음에 공익신고자들을 충충거리면서 정신병자 매도한것에 대한 사과를하는거야.
    어짜피 니가 그렇게 할 생각은 없어보이지만 그냥 말해준거야.
    넌 "나랑 드래그 뛰어서 나 이기면 사과한다!"라고 짖겠지??ㅋㅋㅋ절레절레 드래그蟲새끼
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 04:11 신고
    @슈퍼스포츠s 와~~너 지금 없어보인다고 한걸 재산이야기 차이야기 하는걸로 이해했니??
    이야~~~ 심각하구나??
    니 대가리에 정말 진짜 리얼 프로틴으로 꽉 들어찼나보다.
    문맥을 봐바 재산이 없어보인다고 말한게 아니잖아? 난 그저 기본, 즉 사회적 공감을 말한거야. 이렇게 까지 풀어서 이야기 해줘도 분명 너는 또 못알아듣고 "아파트, 자동차, 드래그" 주절거리겠지...
    .
    무한루프... 뫼비우스의 띠...
    .
    내가 아까 서로 갈길 가자고 했지??
    .
    난 앞으로도 계속 신고하고 또 신고하면서 살꺼야. 넌 계속 신고하는 사람들 매도하면서 살아. 그게 니가 말하는 "생산적인"일이겠지.
    .
    너보다 잘사는 사람 수도 없이 많아.
    그리고 너보다 돈이 없어도 똑똑하고 양심적으로 사는 사람 많아.
    .
    내가 마지막으로 충고하겠는데.
    너 책좀읽어.
    니가 운동을 얼마나 열심히하는진 모르겠는데 운동 딱 절반만큼만 책읽어.
    그래야 생각이라는걸 좀 하게 되고 사회적공감능력이 좀 생길꺼같아.
    꼰대가 20살 존만이에게 하는 진지한 충고다.
    난 이제 졸리니까 잘꺼야.
    .
    계속 짖던가 말던가 니 맘대로 해 이제
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 16:20 신고
    @슈퍼스포츠s 응 잘짖네?ㅋㅋ 계속 짖어봐
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.15 17:50 신고
    @슈퍼스포츠s
    사과 제대로해라.
    .
    댓글 지우고 가면 그냥 끝인줄 아냐??
    .
    교사블 게시판에 니 댓글 붙여서 공익신고자분들 전체적으로 비하한것 관련해서 공개적으로 사과문 작성해라. .
    그래야 "재미삼아" 했던 말이 어떤 결과를 초래하는지 스스로도 교육이 된다고 생각하지 않냐??
    .
    (컴퓨터로 보면 니가 지운 댓글 캡쳐본 보일꺼다. 받아서 사과문 작성할때 게시해라)
  • 레벨 병장 불금쇼홀릭 20.05.03 14:09 신고
    @한가닥안해본사람없다 지금 분당에서 담배꽁초 투기한 거 신고하는데 저 사람이면 좋겠네요~
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 19.05.15 00:06 답글 신고
    서초구청은 고맙다고 용돈도 줍니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 간호사 인생은부메랑 19.05.15 03:31 답글 신고
    일일히 신고하는놈이나 버리는놈이나 매한가지임 할짓없나 ㅋ 신고도적당히해야지 그걸 취미삼아하면서 자랑이라고
  • 레벨 중위 3 양삼이 19.05.15 04:06 답글 신고
    번호판에 장난 치는 것들 신고하면 허구헌날 경고만 때리던데 소극행정이 떴네요. 구청 담당자 안드로메다로 보내버려야겠군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 종이리 19.05.15 06:17 답글 신고
    메모합니다
  • 레벨 병장 여름지나바로겨울 19.05.15 07:07 답글 신고
    좋은 정보 고맙습니다~
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.15 07:13 답글 신고
    저도 한 곳으로 묶던데 꿀팁 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 19.05.15 08:19 답글 신고
    좋은 정보 입니다
    저도 좌표좀 남기고 갑니다
  • 레벨 하사 2 HOT해치 19.05.15 08:38 답글 신고
    얼마전 구쿠스 조수석에서 쓰레기 날리던데 신고해야겠네요 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 바라미아빠 19.05.15 13:38 답글 신고
    와드 박고 가요 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장