바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.05.14 22:03 답글 신고
    네 잘못알고 있네요.
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.05.14 22:05 답글 신고
    님말이면 일반국도 추월 못하나요?ㅋ 그리고 국도도 추월도로 있는곳 있어요
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.14 22:06 답글 신고
    후방영상을 같이 첨부하셨어야죠.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.14 22:07 답글 신고
    국도는 지정차로 규정이 없는걸로 아는데...
  • 레벨 대위 3 18MB 19.05.14 22:11 답글 신고
    아니 그럼 국도에서 트럭은 추월도 못합니까? 츠암..세상 빡빡하게 사시네...ㅋ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 19.05.14 22:15 답글 신고
    국도에서도 단속 한다고..
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.14 22:24 답글 신고
    국도 지정차로 있는 건 맞는데.. 솔까말 빡씨게 단속안하죠.. 답문자도 그겁니다..
    지정차로로 복귀했을 수 있으니 위반여부는 알 수 없다. ==> 이딴 거 귀찮으니 신고하지 마셈.
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.05.14 22:39 답글 신고
    그렇군요 ㅋㅋ
    걍 다녀야겠네요 ㅋㅋ
    감사합니다
  • 레벨 중령 2 그러므로2 19.05.14 22:41 답글 신고
    편도 2차로.
    신고를 하려거든 제대로 했어야죠.
  • 레벨 이등병 하트가브레이크 19.05.14 22:44 답글 신고
    1차로를 제외한 모든 차로에서 추월을 할 수 있어요....

덤으로... 1차로에서는 절대로 추월 못합니다.....
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.05.15 01:19 답글 신고
    편도 2차로는 누구든 1차로 진입하여 추월할 수 있다고 경찰이 답변 하던데요 국도든 고속이든..
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.05.15 07:35 답글 신고
    제가 포인트를 잘못 짚었네요
    영상을 길게 뺐어야했나봐요..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 화이팅파이팅 19.05.15 02:18 답글 신고
    남걱정하다가 블박님이 다치겠네요... 차선변경이 급하네요. 뒷블박이 없어서 모르겟지만 뒷쪽2차선에서 차가 달려오면... 차 속도에 비해서 안전거리가 .... 갓길에 붙은 차가 갑자기 다시 안쪽으로 들어오면 급브레이크 잡던지 1차선으로 차선변경해야하는 상황인데 1차선엔 덤프가 오고........
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.15 05:27 답글 신고
    영상을 보지 않았지만 추월할 차가 없고 좌회전 목적이 아님에도 지속적으로 1차로 주행했을 땐 처벌 가능합니다. 그래도 영상을 최대 길게 뽑아야 합니다.

그리고 일반국도도 지정차로 있습니다.
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.05.15 07:33 답글 신고
    신고올릴때 혹시 용량에 걸릴까봐 잘라냈었네요ㅠ
    저도 일반국도도 지정차로가 있는걸로 알고 있었는데 화물차는 진입자체가 안된다고 어디서 들은것같기도 해서요..
    답변 감사합니다!^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.15 08:59 신고
    @이왁스 진입 자체가 안된다는 건 예를 들어 편도4차로 도로인 경우 1차로엔 진입이 안되죠. 다만, 좌회전 목적으로는 진입이 가능하므로, 역시 국도는 영상을 길게 편집해서 좌회전 목적이 아니었음을 확인해야만 합니다.
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.05.15 09:04 답글 신고
    넵 제가 요령이 부족했네유.
    하나 배우고 갑니다.
    좋은하루 보내셔요^^
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 19.05.15 14:47 답글 신고
    추월후 2차선 복귀 할려고 해도 블박차 같이
    2차선으로 추월가는차들 때문에 화물차가 2차선 복귀를 못하죠
  • 레벨 소장 뚝지 19.05.15 16:31 답글 신고
    뭐지 덤프들 신고부탁합니다 추월이아니고 정속주행이넹 쓰레기들 기본이 안되어있는데 신호위반하고 지랄들하지
  • 레벨 상병 영어몰라요 19.05.15 19:51 답글 신고
    잘못알고 있는듯싶네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장