바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.05.17 17:07 답글 신고
    100%입니다.
  • 레벨 소장 나리나리대머리 19.05.17 17:07 답글 신고
    중과실이 아니죠

그냥 노면표시위반
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.05.17 17:28 답글 신고
    신호 및 지시위반 12대 중과실입니다
  • 레벨 대위 1 프로토21 19.05.18 18:29 답글 신고
    지멋대로 법을정하네ㅋㅋㅋ 무식하다 정말ㅋ 노면표시위반은 뭔데?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.17 17:07 답글 신고
    직진금지 좌회전 차선에서 직진해서 박아놓고는 햐,,,,
    정말 답답한 인간이네요,
    저걸 100% 인정 안하다니....
  • 레벨 병장 BenZ00 19.05.17 17:08 답글 신고
    100% 인정 못하겠다고 하면.. 소송가시는거 추천드립니다.
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:10 답글 신고
    10% 과실이란.. 좌회전 하는건 좋은데 바로 옆에 차가 보인는데 방어운전을 못하신거라서 그렇습니다. 좌회전 한다고해서.. 옆에 차가있는데 일단 당연히 정지하셨어야..
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.17 17:12 답글 신고
    같은 좌회전 코너 돌때 님은 멈추나요?

죄다 멈춰버리면 교차로 마비될 듯
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:20 신고
    @말리말리 좌회전 도는데 바로옆에는 차가있는데 어떻게 돌아요?? 일단 상대가 신호위반이고 지랄이고.....핸들 꺽진 못하겠죠 유도선도 계산해야하고 원래 좌회전은 바로 옆차랑 붙어서 하는거 아님...
  • 레벨 소위 1 The붉은태양 19.05.17 17:19 답글 신고
    아.......
    이런식으로도 생각을 하는 사람이 있네요
    한수 배우고 갑니다
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:22 신고
    @The붉은태양 1차선 2차선이 좌회전인데.. 1차선에서 차량 움직이는것도 같이 계산하면서 턴하는데요. 유도라인이 정확하지 않다던가.. 옆에 붙어서 나란히 좌회전 할려고 하는 성격은 아닙니다...
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.05.17 17:26 답글 신고
    캬...옆차선 차량이 크게 돈것도 아니고 직진인데 이렇게 생각하는 사람도 있네요ㅋㅋㅋㅋ 하긴 영상보고 입으로는 누구나 다 슈마허죠 암죠
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:34 신고
    @요롤로 아닌데... 전 무조건 옆차 보내고 그다음으로 움직입니다. . 유도라인 정확히 지키는 사람도 없고. 붉은색으로 유도선이 거있지 않은이상. 붙어서 가면 위험합니다.
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.05.17 17:33 답글 신고
    @데이라이트미 그냥 저기 놀이공원가서 범퍼카나 운전하십쇼

12대 중과실 사고를 두고 뭐래는건지 모르겠네 ㅋㅋ

님같은 논리는 중앙선 넘어 차가 튀어나올지 모르니 1차선으로 주행하지마라는 소리와 똑같음 ㅅㄱ
  • 레벨 원사 1 얘좀봐뭐래 19.05.17 17:34 답글 신고
    직진차로에서 옆차량이 어떻게 운전할줄 모르니 정지를요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 뒤차량은요? 그럼뒤차량도 앞차량이 어떻게 운전할줄 모르니 뒤빵 놓지않으려면 정지를????ㅋㅋㅋㅋ
    1차로는 뒈져도 좌회전만 하라고 2차로까지 좌회전을 주는겁니다.ㅠㅠ
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:44 신고
    @얘좀봐뭐래 전 예측 운전을 안좋아하고.. 정확하게 유도선이 없으면 백프로 안전운전 할려고 같이 붙어서 안갑ㄴ다ㅏ. 뒷차는 앞차에 맞춰사 정지하면 정지하고 가면 가면 되는겆
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.05.17 17:38 답글 신고
    도로에는 신뢰의 원칙이 적용됩니다.

‘행위자가 어떤 행위를 함에 있어서 피해자 또는 제3자가 적절한 행동을 취할 것이라고 믿었던 경우에는 설사 그 피해자나 제3자가 부적절한 행동을 해옴에 따라 범죄 결과가 발생했더라도 행위자는 그에 대한 책임을 지지 않는다는 원칙’

서로 교통법규를 지킬거라는 신뢰를 기반으로 운행하는것이고, 그 신뢰를 깬 운전자가 처벌받는거고요.
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 17:41 신고
    @명란젓비빔밥 어쨋던 과실 1은 제가 만든게 아닙니다 전 단지 그작은 과실 1에 대한 설명을 하는데 뭐가 그리 다들 트집을 잡는지
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.17 18:12 답글 신고
    중앙선 넘어서 차 올까 무서우니 1차로는 안들어가시겠네요.
  • 레벨 일병 데이라이트미 19.05.17 18:19 신고
    @보오배애들 그건 개소리구요 . 유도선 정확하지 않으면 옆차랑 붙어가지 않는다는것일뿐 . 유도선 제대로 지키는 사람도 많이 없고. 좌회전이 1 차선 2차선일때는 특히 조심해야.
  • 레벨 소위 2 mongsile 19.05.17 19:52 답글 신고
    님말맞아요 1,2차로좌회전시에
    옆에 붙어서돌면안되죠
    그건 방어적인 운전센스를말하는거지
    과실로 먹일순없어요
    아니 좌회전인데 왜직진을하나요
    님 뭔가 정립이필요하신듯
    운전은 꽤 하시는분이라봅니다
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.05.18 01:11 답글 신고
    참 어렵게 운전하네..
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.18 01:21 답글 신고
    트집을 잡는게 아니라, 직진 금지 도로표시가 있으면 직진을 하면 안되는거쥬

1,2차선 같이 좌회전 돌때 멈춘다고 이야기하니 말씀드리는 겁니다.

같이 옆에서 도는게 무슨 문제가 있나요

나란히 달리는거 위험하죠 지그재그가 사고위험이 적은 건 충분히 알고 있어요

근데 과실비율에서는 그게 적용이 될까요?

님말마따라 그 상황마다 무조건 브레이크 밟고 정차하나요?

좌회전 상황에서만 꼭 유의해야되나요?

1,2차로 서로 좌회전 시

선행차량 후행차량 구분하며

1차로가 기준이되어 2차로는 1차로에 비해 대좌회전을 해야되는게 원칙이죠

근데, 지금 사고는 님이 말씀하시는 것과 다른 상황이라는 거에요

직진 금지 차로에서 직진을 했다는 것이 가장 큰 이유라는 겁니다

님은 나란히 달린걸로 과실을 잡으려고 하는것이고요

위에도 말씀드렸다시피, 사고는 지그재그로 있으면 피할 수 있는 상황이 됩니다만,

그것이 과실상계와는 관계가 없다는 말입니다.

직진 1,2차로에서 나란히 달리다 1차로 차량이 옆빵 치면 2차로 차량에게 과실 묻는것과 같은 상황이라

말씀하시는것과 같다는 거쥬,,,
  • 레벨 원사 3 비정상이면응징 19.05.17 17:12 답글 신고
    절대 무과실 입니다
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.17 17:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 간보기당하시는거예요, 정식으로한다하세요, 진단서 ,견적서 블박 가지고 경찰신고하세요,

보험사 담당 교채요구하시고요.
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.17 17:20 답글 신고
    100:0입니다. 블박차 차선은 좌회전 가능이며 죄회전 하는데 좌회전만 가능한 차선에서 직진해서 부딛친건 블박차 같은 입장에선 못피합니다. 이런거 한문철tv에 꽤 여럿 있습니다. 100:0으로 보입니다.
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.17 17:25 답글 신고
    무과실인딩
  • 레벨 상사 1 백돼지루니 19.05.17 17:29 답글 신고
    일단 경찰신고해서 6만원에 벌점부터 먹이고 시작하세요 피곤한새끼네

벌점 쌓여서 면허정지 쳐먹어봐야 정신차리지 ㅋ
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.05.17 18:07 답글 신고
    3개 차선에서 3개차선으로 가는거라서 재수없으면 과실 잡힐수도 있습니다. 왜냐면 2차로에서 2차로로 진입했으면 안났을수도 있어서요. 물론 그러고 블박영상으로 상품권 날리는게 정답이죠
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.05.17 19:07 답글 신고
    이런건 충분히 안날 사고인데... 직진하는게 보일수밖에 없고 멈출수밖에 없음.

블박이 노란불 들어왔다고 성급히 꺽어서 생긴 사고인데...

이런걸 대인까지 해먹었군요.
  • 레벨 하사 3 담당관계자 19.05.17 19:16 답글 신고
    그래서 직진 감지 하고 바로 멈췄습니다만..꺽기전 부터 들리는 깜빡이 소리 안들리나봐요.
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 19.05.17 20:58 답글 신고
    2차선이ㅡ직좌인데 1차선에서 직진하는게 정신나간거아닌가? 무과실이죵
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.17 23:57 답글 신고
    상대방이 지금 없는과실 만들어서 우기기 시도중인가요? 그럼 괘씸죄 적용하시죠. 이건 지시위반 백퍼죠..
    그리고 방어운전은 이럴때 쓰는 말이 아니죠. 위법한 급 옆빵에 무슨 방어를? 그리고 지금 방어철도 아니죠..
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.18 01:28 답글 신고
    간혹보면 아가리 파이터들 참 많은 것 같네

영상으로 보면 본인도 슈마허죠

다 멈추고 그랬겠지 방어운전하고

애초부터 직진금지 표시가 있는 차로에

무슨 직진 할걸 예상을 하냐고

1차로로 달리다가 중침 넘어 오는 차량까지 예상해야되나

12대 중과실이 뭔줄 알긴 아는건가

존나 답답하네

직진금지 표시가 있으면 아예 직진을 하면 안된다니깐 자꾸 헛소리들 늘어노으셔 몇몇 분들이

물론 그런 느낌 감지 해서 방어운전하는게 좋고

사고난 피해자 입장에서도 사고난 것 보다 그냥 없는 일로 운행하는게 좋은건데

사고 나고싶어서 나는가요?

신호위반차량도 간혹 많으니깐

신호바뀌고 10초뒤에 출발하지 그래요?

무슨 트집 잡을게 없어서 그런걸 트집잡는지 참 하

직진금지 표시가 있는 도로가 뭘 의미하는지나 잘 생각하고 말들 하시길
  • 레벨 일병 꼴망둥어 19.05.18 08:25 답글 신고
    영상봤을때는 신호등이 교차안에 들어와서 정지선불이 들어온것이기때문에 절대로 신호위반이 아니구요 상대방차주가 좌회전차선에서 직진차선으로 침범해서 사고난것인데요 싼타페가 문제죠
  • 레벨 훈련병 vanishzero 19.05.24 11:06 답글 신고
    ----
    영상 잘 보시면
    노란불 이야기하는데
    사고 후 바로 바뀌구요
    전 반대로 3차로차선에 3차선 직우
    2차선 직진도로에서
    3차선에서 직진하는데
    2차로에서 우회전 하는 차와 박은적이 있어요
    상대가 죽어도 인정 안하더군요
    자기 잘못 없다고 좀 이상한 분이였는데
    결국 100대0 나왔습니다

덧글입력