바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.18 00:02 답글 신고
    고생하셨습니다.
    당연히 100대0인 사고였던거 당연하게 받으셨습니다.
    .
    근데 그걸 당연하다고 생각못하는 봄새들 농간에 놀아나는 사람이 많아서 참 슬픕니다.
    .
    여튼 승소 축하드립니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 3 세미라네 19.05.18 09:29 답글 신고
    근데 변호사 새끼는 재판하는데 어디로 사라졌나요
    참가읹 없었으면 어쩔
    답글 4
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 19.05.18 00:02 답글 신고
    고생하셨습니다.
    당연히 100대0인 사고였던거 당연하게 받으셨습니다.
    .
    근데 그걸 당연하다고 생각못하는 봄새들 농간에 놀아나는 사람이 많아서 참 슬픕니다.
    .
    여튼 승소 축하드립니다.
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 00:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.18 00:04 답글 신고
    굿~ 이십니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.18 00:07 답글 신고
    이런 후기 너무 좋습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 00:44 답글 신고
    좋아여~,~
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.18 01:40 답글 신고
    좋은 내용이네요

교사블에 참고로 오시는 분들도 확인하면 좋을 듯 싶습니다.

축하드리고, 추천드릴게요!
  • 레벨 대위 3 이준이아빠 19.05.18 08:44 답글 신고
    고생하셨습니다.추천꾹!
  • 레벨 상사 3 블루스카이냥 19.05.18 08:53 답글 신고
    추천... 얌체운전 자체가 불법인데, 그걸 유도리 있고, 운전을 잘 한다고 생각하는 사람들이 문제죠...
    정말 이해가 안가는게, 본인은 해당 차선이 정체되어 앞에가서 차선변경하는거라 얘기하지만, 본인의 그 양심없는 얌체운전으로 그 차선은 더 정체가 되고...
    결국 미리 차선변경해서 주행하는 사람들만 피해를 입는 거지요....
    얌체 끼어들기를 안 비켜주면, 거 얼마나 걸린다고 그걸 안끼워주냐라고 하지만... 본인 한사람 편하자고 뒤에 줄지어 주행하던 사람들 몇십명의 시간을 까먹는 거지요...
    근데, 그런 인간들은 그걸 몰라요... 대신에 본인 차 앞에 차가 끼어들려고 하면 죽어라고 안 끼워주죠...
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 10:41 답글 신고
    양보운전!
  • 레벨 훈련병 2566 20.10.22 21:45 신고
    @빤츠63콰뜨로
    정말 바쁘시겠지만 개인적으로 연락 할 수 있을까요...
  • 레벨 소위 3 세미라네 19.05.18 09:29 답글 신고
    근데 변호사 새끼는 재판하는데 어디로 사라졌나요
    참가읹 없었으면 어쩔
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 10:39 답글 신고
    ㅋㅋ 딴재판 갓다고하네요
  • 레벨 중사 1 맛춘법파계자 19.05.18 12:16 신고
    @빤츠63콰뜨로 그런일이 가능한가요???
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 12:58 신고
    @빤츠63콰뜨로 판사하고 상대 변호사하고 이야기 그렇다면 가능한건아닐까요??
  • 레벨 상병 송스프 19.05.18 09:46 답글 신고
    정보감사합니다.고생많으셨네요 영상은 볼수없나요?
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 13:20 답글 신고
    영상에 다수의 사람이 나와서...
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.18 10:27 답글 신고
    좋은 정보네요~
    매번 보험사들이 판례가 이렇고 저렇고 하는데 꽈뜨로님 처럼해서 나오는건 보험사에서 판례로 안쳐주나보네요. 그러니 매번 말도안되는 판례가 그렇다는 드립이..
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.18 10:42 답글 신고
    저도 재판 순서 대기하면서 판결이 너무 쉬원합니다

방청객으로도 가도 재밋을 정도

왜그랫어요~? ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.18 10:44 신고
    @빤츠63콰뜨로
    ㅋㅋㅋㅋ판사님이 봐도 말도안되는 걸로 오는게 너무 많은가 보네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 과실황금비율8대2 19.05.18 13:43 답글 신고
    <<보배횽아들이 교통사고 관련 소송시 보조참가를 권하는 이유>>

->보조참가인은 피참가인(보험사)의 승소를 위하여 일체의 소송행위를 할 수있음(이의신청,상소제기,공격방어방법등)
    ->보조참가인은 소송기회가 주어지고, 기일통지서나 소송서류의 송달도 피참가인(보험사)와 별도로 받음.(제일 중요!!)
    (이렇게 될 경우 보조참가인에게 통지서 송달없이 재판진행하면 위법. 대판 2007.2.22, 2006다75641)
    ->보조참가인은 대리인,증인,감정인이 될 능력이 있음
    ->보조참가인도 피참가인(보험사)의 상소기간 내 상소제기 할 수 있음.
    ->보조참가인도 소멸시효 중단 주장가능 (2012다105314 대법원)
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.05.18 13:48 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 귀찬다 19.05.18 17:26 답글 신고
    우선 알기 쉽게 정보 주셔서 감사합니다

근데 질문이 있는데, 같이 일하는 동생 사고에서
    보험사에서 말하는 과실 인정 못한다하여 소송 진행해달라고 하니
    분심위 거쳐서 합의 안 되면 3차까지 진행하고 소송으로 간다고 하고
    바로는 소송으로 못 간다고 하던데 어떻게 해야하는건가요??
  • 레벨 소장 음주운전사형 19.05.18 17:34 답글 신고
    분심위는 본인이 안가겠다고 하면 못갑니다
  • 레벨 하사 2호봉 평생내짝 19.05.18 19:08 답글 신고
    분심위 누구 좋으라고 가는건지 아시면 바로 소송가겠다 강하게 말씀하실 수 있지 않을까요?
    결국은 보험사들 편하려고 그렇습니다.
    소송도 상대동의가 없으면 못한다고해서 제가 웃은적이 있네요
  • 레벨 중사 2 귀찬다 19.05.19 12:13 답글 신고
    답변 감사합니다.
    그래서 보험회사에 분심위 없이 바로 소송으로 간다고 하니
    그렇게 바로 소송 갈수가 없다고 알아서 가보라는 식으로 이야기해서
    어떻게 대처해야 하는지 몰라 여쭤봤습니다.
  • 레벨 소위 1 행당산 19.05.18 23:20 답글 신고
    많이 배우고 갑니다. 한가지 궁금한 것이 원고, 피고는 이 경우 어떻게 지정된건가요? 글에 올려주신 내용에는 원고가 패소하여 선생님께서 무과실을 얻으셨다고 되어 있는데 이 경우 원고가 아니라 피고로 지정이 되셨던 건지요?
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.05.19 07:01 답글 신고
    상대보험사가 먼저 괴실은 주장하는 소장을 접수해서 원고.

반대인 본인은 피고.
  • 레벨 훈련병 도토리2개 19.05.19 23:23 답글 신고
    좋은 정보네요. 덕분에 한 수 배우고 잘 기억해 두겠습니다.
  • 레벨 간호사 냥이사랑1234 19.05.24 03:44 답글 신고
    분심위 안가고 소송하자니까 택시공제가 켕기는지 자꾸 소송 안한다고 해서 제가 할려고 하는데 맞는건지요. 우리 보험사가 소송 바로 제기할 수 없나요
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.12.02 11:43 답글 신고
    궂이 의미는 없지만 답답은거는 상대보험사 입니다.

개인 돈으로 수리,치료하시고

판결 후 깔끔하게 합리적인 금액으로 배상 받을 수 있으니 내버려두시고

사건 피해자 거나 본인이 대인치료를 했으면,

현재과실로 상대보험사 직원한테 구상금 청구 본인에게 접수하고 소장 알려돌라하시면 됩니다.

이방법인 그나마 빠를거에요.
  • 레벨 간호사 꼬마영웅 19.05.25 18:26 답글 신고
    혹시 제사고도 소송 가능할가요?
    쪽지 보내요 답변가능하심 답변 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 어이쿠형님들 19.06.24 10:13 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 중사 1 그랜드캐냄 19.09.10 21:33 답글 신고
    먼저 좋은결과 있으셔서 축하드립니다.

저도 소송을 해야할거 같은 몇가지 여쭙고자합니다.
    1. 보조참가인 신청은 어떻게 하면 되나요?
    2.준비서면은 따로 양식이 존재하나요??
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.12.02 11:39 답글 신고
    1.법원 홈페이지,법원
    2.준비서면 정해진 규격양식은 없어보이고 개인별 사용하는 각기다른 양식이 있으니 얻어서 작성하거나 워드로 따라 만들어 하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 우에우에오 19.10.02 08:19 답글 신고
    저도 제 보험사에 분심의말고 소송진행한다는 의사 밝히구 소장하구 사건번호나오면 바로 연락달라고 했는데 언제 보조참가인 신청하면 되는건가요?? 사건번호나오기전에 미리 말해놔야 할까요??
  • 레벨 상병 빤츠63콰뜨로 19.12.02 11:35 답글 신고
    분심위 안한다 밝혀도 보험사 멋대로 분심위 접수하고

소송 사건번호 나오고 본인,상대보험사 변호사 분들 답변서 등록되면

그때 답변서 열람해서 보면서 사실, 객관적으로 준비서면 작성해서 첨부하고 보조참가인 신청하면 승인되고 보조참가인 나가면 되었네요
  • 레벨 훈련병 행운아838 21.11.16 11:08 신고
    @빤츠63콰뜨로
    안녕하세요.
    저도 어제 보험회사에 재판하지고해서 구상권 청구 소장을접수했습니다.
    답변서는 어디에 등록되어있나요?
    어디서확인할수있을까요?
    답변서를 보고 보조참가인으로 신청내용을 작성할려고 하는데 어디에 있는지 모르겠습니다.
    우리 보험사는 아무런 도우을주지 않는 완전 무책임한 보험사인것같아요
  • 레벨 하사 3 순컴 19.10.31 15:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 호수 19.11.19 21:46 답글 신고
    귀한 정보 고맙습니다!
  • 레벨 중위 1 speed마스터 20.02.05 11:47 답글 신고
    참고하겠습니다.
  • 레벨 이등병 후룰루랄라라 20.04.17 07:42 답글 신고
    저도 거의 비슷한 사고로 소송 준비중입니다 ㅜㅜ 혹시 경찰서 사고 접수 하셨나요?? 도움이 필요합니다 ㅜ
  • 레벨 간호사 교통사고오노 20.04.21 14:23 답글 신고
    귀한 정보 감사합니다. 내일 재판인데, 쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 간호사 타래김 21.01.05 03:55 답글 신고
    저 궁금한 부분 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 재판준비하려는데 글쓴분께선 준비서면에 증거자료(약도와사진)을 갑1 갑2 이런식으로 지목해서 설명하셨잖아요~ 그럼 제가 전자소송사이트에 따로 제출한 증거만 준비서면에 설명.작성하는건가요? 아니면 보험사에 제가 제출해달라고 보내준 영상들(블랙박스랑 cctv)도 준비서면에 갑1(블랙박스영상) 갑2(cctv) 이렇게 특정해놓고 설명을 넣어야하나요? 답변 해주시면 정말 감사드려요. 그리고 제가 원고 입장이면 원고 타래김 이런식으로 제 이름을 작성하면 되는거죠? 보험사가 아니라요..제가 모든게 처음이라 잘하고 있는건지 모르겠네요. 답변 주시면 정말 감사드립니다.
  • 레벨 이등병 RoEhdrn 23.08.14 12:57 답글 신고
    보조참가인 신청은 사건번호 있어야 하나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장