바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.19 00:31 답글 신고
    상대방의 과속 및 운전 미숙으로 인해 미끄러진 것이므로 목격자에게는 과실이 없습니다.
    답글 4
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.19 00:28 답글 신고
    일단 비가 오는군.블박 총알주행.저 혼자 지랄 발광하는것임.고로 과실 없습니다.
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 00:40 답글 신고
    그랫으면 조켓네요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.19 00:46 신고
    @놔샷b 블박 영상을 잘 보관하시면 될것 같습니다.블박과는 아무 연관이 없는 사고입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.19 00:29 답글 신고
    핸들튼게 아니고 미끄러진거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 00:40 답글 신고
    그 사고 당사자분이 다른분과 통화하는데
    제가 끼어들어서 피하느라 사고가 난것처럼 말씀하셔가지구요..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.19 00:42 신고
    @놔샷b 빗길에 총알이 무슨 변명이냐 블박 보고 시부렁거리라 하셈.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.19 00:31 답글 신고
    상대방의 과속 및 운전 미숙으로 인해 미끄러진 것이므로 목격자에게는 과실이 없습니다.
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 00:39 답글 신고
    혹시나 과실100이 안나올경우 제가 어떻게 해야할까요?.. 보험사에 인정 안한다고만 해서 되는건 아니죠?..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.19 00:44 신고
    @놔샷b 혹 무과실이 안나오면 독박님과사랑나무님한테 일러버리면 됩니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.19 10:18 신고
    @조명등 횽님 블박 보행자신호위반 입니다

사고와 연관이 있을것으로 보여집니다
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.20 00:57 신고
    @블박엄씀독박 상대가 우측 마지막 차로로(3차로로) 진행한 것이 아니므로 사고와 아무런 관련이 없지요..
  • 레벨 중령 1 영원의아침 19.05.19 00:37 답글 신고
    지혼자 미끌어진것같은대요??
  • 레벨 소령 1 액센SM5쏘알MD 19.05.19 01:00 답글 신고
    과속하는 미숙씨.. 비온다고 좋아하다가 돌아버리셨네..
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.19 01:06 답글 신고
    사고의 원인은 블박차량이 우회전 한것보다

애초부터 과속을 하지 않았으면 우회전 했더라도 저런 사고 안납니다

흔한과속충의 결말.gif
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.05.19 01:14 답글 신고
    과속을 입증할만한 목격자 블박영상입니다.
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 19.05.19 01:36 답글 신고
    그나저나
    님 신호위반이시네요
    횡단보도 보행자 신호인데 그냥가시네
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.05.19 01:42 답글 신고
    아닙니다. 우회전까지 빨간불. 영상 오른쪽보면. 횡단보도 지나가면서 파란불로 바뀐듯.
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 19.05.19 01:47 신고
    @동고마루 자세히보세요
    정지선에 도착 했을때부터 이미 보행자신호
    우회전하기전 횡단보도신호 말하는겁니다
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.05.19 01:51 답글 신고
    어딜봐서?
  • 레벨 상사 1 건들면문다댐비라 19.05.19 02:51 신고
    @블랙박스는좋은거로
    우회전하기전
    횡단보도 신호는
    파란불인지 빨간불인지 쌩까고
    우회전하는 스타일이신가보네
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.19 02:37 답글 신고
    25초 경에 좌측 상단 보면 보행자 신호가 초록불이네요

신호위반이 맞네요
  • 레벨 이등병 kenjhs 19.05.19 01:45 답글 신고
    현실적으로 말씀 드릴께요.
    블박차 분께서는 신호위반을 하셨기에 상대가 그것을 물고 늘어지면 약간 더 손해 볼 수 있습니다.
    일단, 블박을 무조건 제출할 것이 아니라 상대방의 블박이 있는지 먼저 확인하시고 판단했으면 어떨까 생각합니다.
    상대방 블박에서 상대운전자가 딴짓을 하거나, 혹은 이번 사고가 블박차와 무관하다고 밝혀질 가능성도 있기 때문입니다.
  • 레벨 하사 2 블랙박스는좋은거로 19.05.19 01:50 답글 신고
    운전도 드릅게못하면서 비오는데 저래과속하다가 혼자쫄아서 들이받았네요 과실나오면 진짜 똥밟은건데
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.05.19 02:54 답글 신고
    신호위반 맞네요..
    상대방과속이 문제이지만..
    신호위반도 과실나오갰네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.05.19 05:59 답글 신고
    빗길에 과속이라니
    사고난 차주님 안뒤진게
    다행이신듯
  • 레벨 중사 2 노가다꾼 19.05.19 06:13 답글 신고
    블박 함부로 넘겨주는거 아닙니다
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 19.05.19 10:04 답글 신고
    과속도 문제지만 님도 과실이 잡힐겁니다
  • 레벨 소위 3 무브라이크트리 19.05.19 11:08 답글 신고
    cctv 확보해야 시시비비 제대로 가릴 듯. 1차선 또는 2차선 과속중 3차선으로 진입하는 불박차에 대해서 착각하고 핸들 이나 급브렉했다면 블박 신호위반과는 상관없는 단독사고로 될 수 도 있을걸로 보이네요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.19 11:32 답글 신고
    운전미숙아들은 사고만나면 남 걸고넘어지기 시전.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.05.19 13:27 답글 신고
    저쪽이 3차로로 주행중이었으면 9대1정도..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.19 15:16 답글 신고
    후방 영상은 없나요?
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 16:34 답글 신고
    위 글을 수정하여 동영상을 추가할 수 없어서, 글을 새로 팠습니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=572881&pds=y
    확인 부탁드립니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 16:09 답글 신고
    어우 자고일어났더니 댓글이 많네요;
    일단 상대편 차량은 블랙박스가 없었고, 상대차는 2차선에서 직진중에 제 차를 보고 1차선과 2차선 사이로 이동 중 미끄러진 듯 합니다.
    후방영상은 갖고있고, 이 글 수정하여 동영상 2개를 올려보려했는데, 동영상이 2개가 업로드가 안되네요;
    글을 새로 파야할까요?...
    보행자 신호위반은 핑계대지 않겠습니다.. 저의 불찰이고, 사람이 없을경우도 진행이 불가하다는 것을 이번에 알게되었네요; 앞으로는 다시는 이런일 없도록 다짐하겠습니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.05.19 16:35 답글 신고
    후방영상 링크입니다.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=572881&pds=y
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.20 00:58 신고
    @놔샷b 후방 영상은 별 의미가 없겠습니다. 사고 경위를 확인하는 것에 별 도움이 안 됩니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.19 16:44 답글 신고
    엄청난과속인데 28초부터 봐도 1>2로간뒤 미끄러짐
  • 레벨 하사 2 핵느림 19.05.19 18:05 답글 신고
    그건 그렇고 횡단보드 걍 이렇게 운전하는 사람들 진짜 극혐임...
    운전 진짜 어디서 배운건지 모르겠다. 하루에도 수십명이 이따위로 운전해서 보행자들 가슴 철렁하게 한다니깐... 아오~ 혈압!
  • 레벨 소위 2 히트다히트 19.05.20 09:41 답글 신고
    100키로 이상 달린듯
  • 레벨 소장 파주시민 19.05.20 10:44 답글 신고
    정신나간놈이구만...
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.20 10:59 답글 신고
    이사건으로 보험사와 다툼이 생겼나요?
    일부 과실이 생길꺼라는 말 같은거 들은게 있나요?
  • 레벨 훈련병 새로나땅콩 19.05.20 16:52 답글 신고
    이런건 무고죄 없나???지가 과속하고 전방주시 태만에 거기다 전화통화까지 이걸로 불박차량 같이 걸고 넘어지려면 무고죄로 쳐 넣어야지....
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.05.21 15:08 답글 신고
    저건 자살하려고했는데 구경 수준인듯... 아무 문제 없죠....
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.21 15:13 답글 신고
    혼자 과속인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빗길에 레이싱 뛰다 잘됐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 놔샷b 19.06.10 17:45 답글 신고
    답이 많이 늦었네요;
    보험사에서 먼저 연락이 왔고,
    나는 우회전 후 맨 오른쪽 차선으로 탔는데, 2차선에서 오던 차가 1차선으로 변경 중 혼자서 미끄러진 것 같다고 제 입장을 전달했습니다.
    보험사가 사고차 주인과 통화 후, 제가 차선을 침범했거나 하는 다른 cctv가 없을 경우는 제 과실은 없을 것으로 보인다는 전달을 받았고, 혹여 사고차 주인이 신고를 하게되면 소송으로 이어질 가능성도 있다는 얘기를 들은 후 아직까지는 연락이 없습니다.
    많은분들 조언 감사드립니다. 안전운전 되세여!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장