바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.20 13:32 답글 신고
    먼이야기가 다른지?
  • 레벨 이등병 논즈미 19.05.20 13:33 답글 신고
    비율에관해서요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.20 13:36 신고
    @논즈미 기본 8대2 블박피해자 입니다

딱~ 기본과실 나오겠네요
  • 레벨 이등병 논즈미 19.05.20 13:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 옵토 19.05.20 13:33 답글 신고
    내신호 잘받고 가는데 가해자는 아니고요

무과실은 현실적으로 어렵겠네요

물론 상대의 선진입인정은 안됩니다

상대는 신호가 빨간색으로 바뀔때 통과했어야지요
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.20 13:34 답글 신고
    대인없이 10:0 고고
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.05.20 13:35 답글 신고
    피해자시긴한데 상대진입도 어느정도예상가능해서 30정도는 과실붙을꺼같습니다
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.20 13:36 답글 신고
    기본과실 나오실 듯

블박 8:2 피해자 예상
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.20 13:42 답글 신고
    머가 다르다는건지 알지 못하니..훔,,,
    일단 좌회전 하는 차 그쪽이 신호가 있는지 없는지는 모르나
    신호가 있다면 신호위반,,,으로 가해자
    없다면 비보호 좌회전시 사고이므로 역시 가해자
    일단 8대2 피해자로 시작합니다.
  • 레벨 이등병 논즈미 19.05.20 13:43 답글 신고
    신호가없는곳이에요 아파트단지 들어가려고 직진한거같아요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.05.20 13:42 답글 신고
    뭐 믿고 튀어나왔나 하고 지도 찾아봤더니..
    http://kko.to/HVOmbx00H
    신호 없는 비보호라 냅다 튀어 나온 듯...
  • 레벨 하사 2 아기가슴담비 19.05.20 13:59 답글 신고
    저 같으면 그랜저 잘못 100 안나오면 개 빡칠 것 같은데요 시부랄
  • 레벨 이등병 논즈미 19.05.20 14:00 답글 신고
    저도 지금많이 답답해요 차산지 1년아직안된 신차인데 견적만 760이떴으니..
  • 레벨 하사 1 언니차 19.05.20 14:26 답글 신고
    와 진짜 욕나오네 ㅋㅋㅋ 직진차 확인도 안하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 딱 보니 상대방 보험사에서 자기 차량 교차로 이미 진입했다고 8:2 하자고 나올꺼고 우리쪽에서 강경하게 대응 하면 대인미접수 100:0까지 볼수 있을꺼 같은대요
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.20 14:52 답글 신고
    보통 같으면 100:0 으로 보인다 하고싶은데.. 그만큼 블박차는 내 신호대로 잘 갔는데 상대차가 대기타고 있네요. 보였다면 보였겠죠. 저도 80:20 즈음 상대차 가해차량으로 보입니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.05.20 15:07 답글 신고
    이게 10:0 안나오는게 이상함.

저거 예상하고 피할수 잇는 사람 있으면 제가 한번 해 보겠음. 정말 피할수 있는지. ㅋ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.20 15:11 답글 신고
    무조건 100.0 입니다, 내신호에 잘가고 있는데,,, 예측 출발 이지요.
  • 레벨 상병 계산기제작소 19.05.20 15:38 답글 신고
    예측출발에 정지선까지 넘어서 대기타고있네요.
    100:0.. 대인까지 다 받을수 있지 않을까요?
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.20 17:06 답글 신고
    100대0은 못받을듯 하옵니다.속상하시겠지만 미리 크락션 울리고 서행을 하셨더라면 사고는 면하겠지요.
    7대3또는 8대2 나오겠는데요.
    앞차량에 버젓이 직진또는 좌회전 할려고 하는데,신호는 없지만...있어도......
    근데,크락션 울리면 당근 그 차량은 서야 맞다고 생각하네요.

사고 날걸두걸음정도 거리에 크락션 울리는건 좀....;;
    크게 울리셔도 충분하다고 생각 드네요.
  • 레벨 이등병 논즈미 19.05.20 17:49 답글 신고
    정차중이었고 제차량을 충분히 볼수있다 판단하여 그냥 진행한것인데 그타이밍에 움젝일지 전혀예상못했습니다.차라리 꼬물꼬물 움직이기라도했으면 멀리서 크락션 눌렀을텐데요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.20 17:35 답글 신고
    이건 100가능합니다.
    분명히 블박은 청색 신호에 진입했고...
    상대는 멈춰있다가 적색에 이동한 것이기에 100:0임!!
    상대가 처음부터 이동중 이었다면 모를까 멈춰있다가 출발한 것이기에 100:0입니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.21 19:29 답글 신고
    상대쪽 신호등이 없다고 8:2 부를 겁니다만..
    이런 사고는 100:0 해야 된다 생각됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장