바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.20 14:51 답글 신고
    몸이 아파서 그랬군요
    안아팟으면 쉽게 끝났을텐대
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 14:56 답글 신고
    그러게요.. 상대 운전자분 연세도 좀 있으셔서 좋게 가려고 했으나 차선 변경하면서 운전석을 그대로 받아 충격이 좀 있었나 봅니다.
    통원치료로 괜찮아지면 바로 병원은 안갈 생각입니다.
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.05.20 14:52 답글 신고
    들어오면서 깜박이키는 옆빵은 무과실
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 14:57 답글 신고
    조언 감사합니다. 항상 안전운전 하세요.
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.05.20 14:53 답글 신고
    이건 옆빵인데...100:0 아닐수가 없음..
    거기다가 깜빡이 들어오면서 같이 켜네요...극혐..
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 14:58 답글 신고
    이번이 첫 사고라 소송 얘기에 잠깐 흔들렸습니다.
    다들 100:0 보시는군요 감사합니다.
  • 레벨 중장 옵토 19.05.20 14:54 답글 신고
    이건 짤없는 100대0
    바로 소송가자하시고
    보조참가신청하세요
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 14:59 답글 신고
    네 조언 감사합니다. 보조참가신청도 알아봐야겠네요.
    항상 안전운전 하세요.
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.20 14:55 답글 신고
    경찰사고접수부터.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:01 답글 신고
    네 감사합니다. 혹시 경찰서가서 뭐라고하면서 사고 접수하면되는지도 아시면 말씀부탁드립니다.
    제가 경찰서 가본적이 없어서... 조금 떨리네요....
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.20 15:04 신고
    @Mon1220
    사고당시 관할경찰서 교통조사계
    가셔서 사고신고 한다고 하면
    영상보여주고 사고경위서
    작성하면돼요
    그럼 상대방은 안전운전의무 위반딱지
    한장 진단서 제출하면 1명당 3주이하의
    진단은 벌점5점
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:09 답글 신고
    자세히 알려주셔서 감사합니다.
    일단 병원가서 진단서부터 떼어야겠네요.
    닉네임처럼 꼭 성공하시길 바랄게요! 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 19.05.20 17:56 신고
    @Mon1220
    진단서 안들고 가면, 사고접수도 안해 줍니다~
    꼭, 진단서 첨부.
  • 레벨 하사 2 몇대몇블랙박스 19.05.20 14:59 답글 신고
    상대 주장은 생각 안해도 될것같습니다
    상대차주는 왜 차선변경을 했다 하던가요?
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:02 답글 신고
    조언 감사합니다.
    차선변경을 왜 했는지는 차마생각을 못했네요..
    사고 지점에서 좀 더 가면 톨게이트랑 다른 지역으로 빠지는 길(?)이 있는데 그 다른 지역으로 빠지는 도로로 가시던 길이 아닐까 싶어요.
    상대 운전자분이 그 쪽 사신다고 하시더라구요.
  • 레벨 하사 1 ToHeart2 19.05.20 14:59 답글 신고
    블박차 과실 없어 보입니다. 즉 100:0으로 보인다는 말씀입니다. 블박차 보험사에 확실히 애기 하시면 될겁니다. 100:0 아니면 인정 못한다고. 느긋하게 지켜보세요. 단, 확실하게. 분심위 넘어갈수도 있고 그러고도 100:0 안나오면 소송까지 가며 항소까지 간다 생각하시고 보험사가 블박영상 등 증거자료 제대로 제출 하는지 지켜보십시오.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:05 답글 신고
    조언해주셔서 감사합니다.
    분심위는 안가고 바로 소송으로 진행할 생각입니다.
    분심위도 세번까지 서로 인정 못하면 소송으로 간다고하니 그냥 바로 소송가려구요..
    항상 안전운전하시고 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.20 15:00 답글 신고
    저걸 어떻게 피할수있나요, 100.0 이구요, 방향지시등 켜고 바로 들어오네요.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:07 답글 신고
    말씀 감사합니다.
    갓길도 없고 차선도 2개 뿐이라 피할 수 없었는데(있었어도 솔직히 저는 못 피했겠지만) 상대가 8:2 주장에 소송얘기까지 하니 좀 흔들렸네요..
  • 레벨 중령 1 knn 19.05.20 15:07 답글 신고
    이건 무과실이죠. 대인 대물 렌트 다 해도 무과실.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:10 답글 신고
    조언 감사합니다.
    소송 가서도 꼭 100:0 나왔으면 좋겠어요..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.20 15:08 답글 신고
    보조참가신청 후기

http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/accident/572666
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:22 답글 신고
    링크 감사합니다. 저한테 딱 필요한 내용이네요.
    두고두고 참고하겠습니다.
    항상 안전운전하세요.
  • 레벨 병장 좋은게좋은거아냐 19.05.20 15:18 답글 신고
    과실있다면 과실주장하는분께 직접 피할방법을 물어보세요.뭐라고할지 궁금하네요.
    경찰사고접수하시고 10:0 대인대물 가시면 될것 같습니다.
    옛날시절 블박이 없었다면 어쩔수없었겠지만 요샌 블박이 한몫 제대로해주니 좋네요.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:24 답글 신고
    안그래도 왜 제 과실이 2냐고 보험사 통해 여쭤보니 주행중 사고에 100:0은 없다고 8:2라고 하네요...
    블랙박스 없었으면 생각만해도 아찔합니다.
    조언해주셔서 감사합니다.
    항상 안전운전하세요.
  • 레벨 소령 3 조명등 19.05.20 15:18 답글 신고
    실선이 아니라서 아쉽구만.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:25 답글 신고
    그쵸.. 실선이었으면 소송까지 안갔을텐데 조금 아쉽습니다.
    사고 이후로 그냥 옆에 붙는 차도 무서워졌네요
  • 레벨 병장 쎄쎄뇽 19.05.20 15:30 답글 신고
    상대방운전자를 설득못햇다? 이거 보험사에서 호구찾아낼떄쓰는단골멘트입니다ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:47 답글 신고
    저도 좀 찝찝하긴 한데 소송 가도 100:0 나올 것 같다고 하시는데 100:0이 나와도 저희 보험사가 이득인 부분이 있을까요?
    제가 보험사끼리 어떻게 나눠먹는지를 잘 몰라서 혹시 조언해주시면 금감원에도 민원 넣어보겠습니다.
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.05.20 15:35 답글 신고
    보험담당자에게 만나자고 한 후 옆에서 싸다구를 한번 날려주고
    왜때리냐고 그러면 못피한 본인도 잘못있는거 아니냐고 해보세요ㅎ
    블박차량은 예측도, 피할수도 없는 상황이기에 10:0 맞습니다.
    질질 끌고 소송갈 필요도 없는 사고이고 그냥 바로 금감원 민원 넣으시면 됩니다.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:49 답글 신고
    저희쪽 보험사를 민원 넣는건가요?
    보험쪽은 정말 아는 게 없어서요.
    상대쪽에서 소송 간다고 하니까 저도 뭐 못갈 이유 없어서 보험사가 대신 진행해 주니까 믿고 간다고는 했는데 굳이 안해도 될 일이면 피하고싶네요ㅠ
  • 레벨 소위 1 피로야가라 19.05.20 16:59 신고
    @Mon1220 금감원 민원창 가시면 어짜피 본인보험, 상대보험 다 기재 하셔야 해요.
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.05.20 15:41 답글 신고
    봄사 개X끼들 이걸 과실잡어요? ㅋㅋㅋ

소송 불사 할 각오 하시길
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 15:52 답글 신고
    저희쪽 보험사가 말을 전하길 상대 보험사도 상대 운전자를 100:0으로 설득한다고 했는데 상대 운전자가 설득이 안된다하여 소송얘기가 나왔습니다.
    워낙 보험사가 안좋은 쪽으로 말이 많다보니 저희쪽 보험사도 잘 못 믿겠네요..
    일단 다들 100:0 예상도 많이 해주시고, 한문철 변호사님 사이트에도 영상 올려보려구요
    조언해주셔서 감사합니다. 항상 안전운전하세요.
  • 레벨 병장 현시우 19.05.20 15:56 답글 신고
    명백히 100대0인데 인정 안하는 관행 좀 없어졌으면 좋겠네요.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 16:06 답글 신고
    조언 감사합니다. 항상 안전운전 하세요.
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.20 15:57 답글 신고
    더 볼 것도 없이 상대방 100% 일방과실입니다. 이유와 참고할 사항은 다른 회원님들께서 잘 말씀해 주셨으므로 생략하겠습니다.

다만, 글을 올린 분은 모든 댓글에 일일이 자신의 생각(넋두리?)을 달면서 마치 수다를 떠는 것처럼 하시는데, 과하면 부족한 것보다 못하다고 했습니다. 여기는 맘카페가 아니므로 굳이 수다를(?) 떨 필요는 없습니다.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 16:10 답글 신고
    조언 감사합니다.
    아직 싱글이라 맘카페에 가본 적은 없지만 일면식도 없는 제 글에 이렇게 조언해주시는 분들이 감사해서 일일이 댓글을 달았는데 혹시 보기 불편하셨다면 죄송합니다^^
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.20 16:09 답글 신고
    흠 이거 약간 불안합니다.. 하지만 100% 주장해보세요 파이팅입니다 !!!!!!!
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 16:14 답글 신고
    감사합니다. 혹시 불안한 이유를 여쭤볼 수 있을까요? 소송까지 간다니 준비를 많이 해야 될 것 같아서요..
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.22 09:36 신고
    @Mon1220 상대차가 보여서 그래용 블박상황에 ㅠㅠ 그래서... 실선이면 정말 와따인디점선구간이라...

판사분에 결정이 어떻할지 궁금 합니다... 요거 후기꼭 부탁드립니다 이거 100%승소하시면 이와비슷한 모든 사고는 100% 가될것입니다 !!!! 파이팅
  • 레벨 병장 영계 19.05.22 11:19 신고
    @Mon1220 저도 살짝 불안한 9대 1을 생각하는 점이 상대차가 보인다는 점인데. 블랙박스가 붙여진 위치가 운전자보다 앞이며 그 앞에서 각도가 운전자의 시야각보다 좁은 최대 170도정도인 걸 감안하면 님께서 못보셨다는 건 설득력이 없어서죠. 소송을 불사한다하는 상대는 정말 어이없는 기만이지만 늦춰주거나 가속을 해서 회피하기엔 시간과 공간의 제약이 심했다는 점이 소송으로 진행해도 무리없을 것 같기는 합니다.
    재판은 판결로 말을 해주기 때문에 소송의 결과가 나올 때까진 상대 100%과실을 장담할 수 없는 거지만 님의 잘못이 전혀 없거나 아주 적은 것은 모두가 인정할 수 있는 자료네요. 숄더쳌을 안하고 차선이동을 하는 자들의 가장 안좋은 사례입니다. 고개만 한번 돌렸어도 저지르지 않을 아반떼 운전자의 실수네요.
    실수는 빠르고 강한 인정후에 타협을 보는 것이 제일 좋은 습관인데......상대가 돈 몇푼에 인성의 바닥을 보이네요!
    파이팅하세요!!! 방향지시등은 차선이동전 적어도 3초전까지는 켜놓아야 혹시나 사각에 드는 다른 차들이 어떤 식으로든 대비를 합니다. 3초가 생각보다는 긴 시간이지만 미리미리, 그리고 앞차와의 간격도 넓고 길게 두는 운전이 안전운행에 도움을 주는 건 확실하더군요.
  • 레벨 중장 암행단속 19.05.20 16:28 답글 신고
    이런거 과실주는 보험사 새끼들 다 해고시켜 버리고 싶네요
  • 레벨 병장 듀카듀카 19.05.20 16:43 답글 신고
    100대0 받으실려면 상대보험사한테 잘 얘기해보세요.영상을 보여주면서...어떻게 옆빵인데,이걸 피할길이 있으면
    피하겠다.허나 옆에서 바로 박았는데,어찌 피하냐...누가 봐도 못피한다.그래서 상대 보험사한테 잘 얘기하시면
    가해자측한테 얘기 잘할겁니다.100대0 꼭 받으시길 바라겠습니다.그리고 항시 안전운전 하세요.

라이트 더 밟게 켜고 다니세요.약간 어둡네요.그래서 차량이 없는줄 알고 없는틈을 타 우측으로 붙어 사고난거
    같기도 합니다.화이팅!!
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 17:10 답글 신고
    조언 감사합니다
    이미 양측 다 소송 동의했는데 상대 보험사한테 100:0 어필해도 되나요??
    라이트는 각도를 조금 올려야겠네요
    듀카듀카님도 항상 안전운전 하세요
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.20 17:06 답글 신고
    개인적으로 100% 받아야 한다고 생각하지만..

8:2나 9:1로 끝날 수도 있을 것 같습니다..
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.20 17:11 답글 신고
    조언 감사합니다
    8:2나 9:1로 끝날 것 같은 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.20 17:19 신고
    @Mon1220
    사실 블박 위치에서 좌측차량이 저정도 보이면..
    운전석은 약간 뒤에 있기에 더 잘 보였을 수도 있고
    A필러에 가려서 안보였을 수도 있습니다.

만약 전자라면 방향지시등 켠걸 봤다면 과실 잡을 수도 있어요...
    아마도 보험사에서는 그걸 물고 늘어질 겁니다.

개인적으로 상대차량 100퍼나오길 기대합니다.
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.21 11:14 답글 신고
    또 써야겠네요.
    방향지시등이나 비상등이 만능은 아닙니다.
    차선 변경시 미리 방향지시등 키고 다른차량 유무 확인후 안전하게
    차선변경을 해야 합니다. 끝.
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.21 13:09 신고
    @제이j 조언해주셔서 감사합니다 혹시라도 상대가 방향지시등 켰다고 주장 시 필요한 말씀이네요 감사합니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 19.05.22 09:54 신고
    @제이j
    누가 만능이라고 합니까??
    하지만 비상등이나 방향 지시증을 켠 차가 있으면 후행차는 안전을 확인하고 가야지요.
    무슨일인지 명확하지 않은 상태에서 진행을 하다가 사고나 나면 과실이 잡힐 수도 있다는 말입니다.
  • 레벨 병장 영계 19.05.22 11:34 신고
    @제이j 당연하지만 잘 지켜지지 않는 ^^ 답답하죠. 방향지시등 켜면 앞으로든 뒤로든 무슨 응답이 있을 텐데 기습을 해대는 통에 여지없이 당하시는 분들 많아요. 대부분 그렇게 기습을 저지른 분들은 자기 잘랐다고 하고...... 못난 것들^^
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.21 13:06 답글 신고
    상대방 입장은 그럴 수 있겠군요
    조언 감사합니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.20 18:45 답글 신고
    저걸 뭔수로 피해
  • 레벨 하사 1 니로ev차박 19.05.21 01:06 답글 신고
    몇번돌려봤는데 확실한 100대0 입니다
  • 레벨 병장 영계 19.05.22 11:36 답글 신고
    그렇기를! 감정적으로 그렇습니다...
  • 레벨 소위 2 제이j 19.05.21 11:12 답글 신고
    에이 ..설마 이걸 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오뎅꼬치떡 19.05.21 11:33 답글 신고
    진짜 지긋지긋하다.
    상식적으로 가자.
    사기꾼 보험놈들아
  • 레벨 소장 힘이여솟아라 19.05.21 13:03 답글 신고
    100% 아니라고 하는 사람의 뇌구조가 궁금하네요.
    자기도 피할 수 있냐고 물어보세요.
  • 레벨 하사 2 주둥이만KTX 19.05.21 13:47 답글 신고
    잘 가고있는차 옆을 냅다 꽂는데 20을 준다고라???

이건 뭐 병... 보험사 상대로 소송해야긋네
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.05.21 16:05 답글 신고
    100:0
    무조건이죠 이건
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 mildpole 19.05.21 16:19 답글 신고
    당연히 무과실 입니다.
    첫번째 경찰에 사고신고하시구요
    일단 병원가셔서 충분히 진찰 받으시고, 차는 렌트, 수리 하시면 됩니다.
    맘 편안히 가지셔도 됩니다.
    전 작년에 분심위도 갔었고 소송도 이겨서 이자까지 받아냈습니다~^^
    소송가시면 이자까지 받습니다~ ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.21 17:26 답글 신고
    조언 감사합니다 안그래도 요즘 스트레스였는데 조금 위안이 됐어요 감사합니다
  • 레벨 병장 지산동호랑이 19.05.21 17:51 답글 신고
    무과실 사고시...
    1. 우리 보험사 출동 접수
    2. 사고현장 사진 및 블박기록 확보
    3. 경찰서에 사고 신고 및 가해자/피해자(가피) 접수, 추후 병원 진단서 송부로 가해자 벌금 및 벌점 부과
    4. 상대 보험사에 대인/대물 접수번호 요청
    5. 대물접수번호로 렌트/차량수리 진행, 대인접수번호로 병원치료 진행
    6. 우리 보험사에 과실 비율 확인 (교통사고과실비율정보포털의 사고 Case 통해 자가로 대략적 확인 가능)
    7. 무과실 인정 안해줄 경우, 자동차손해배상진흥원 -> 국토교통부 -> 금융감독원 순으로 민원 할 예정이고, 상대 보험사에 전치의무제외 동의서 요청 후 분쟁심의위원회는 건너뛰고 바로 우리 보험사 통해서 소송 진행 할거라고 으름짱 놓아보고, 효과 있으면 무과실 합의, 효과 없으면 그대로 민원 후 소송 진행
    8. 렌트 이용하면서 병원 치료 다니고, 차수리 완료되면 정상운행
  • 레벨 간호사 Mon1220 19.05.21 17:57 답글 신고
    자세한 조언 너무 감사합니다!!
    제가 글을 일찍 올렸어야하는데 너무 늦게 올린 나머지 모르고 지나친 부분들이 많네요
    아직 전화상으로만 소송 가겠다하고 접수 전인데 7번 과정이 의미가 있을까요??
  • 레벨 병장 지산동호랑이 19.05.21 18:10 신고
    @Mon1220 7번을 상대 보험사에 얘기할 경우 피해자가 사고처리에 대한 경험과 지식이 있고 무과실에 대한 확신을 느낄 수 있기 때문에(무엇보다 결국 소송가봐여 지기 때문에) 불필요한 민원 + 소송을 가지 않고 무과실 합의 해줄 가능성이 있습니다. (택시조합같은 경우 예외, 무조건 과실나누기)
  • 레벨 중위 1 털민애있터 19.05.21 19:11 답글 신고
    차로변경 시작하고 방향지시등 들어오네요.
    블랙박스가 사람의 시선보다 화각이 넓습니다.
    운전자가 보기 힙듭니다..
    무과실입니다.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 19.05.22 10:03 답글 신고
    닉만보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 영계 19.05.22 11:42 답글 신고
    화각은 그렇지 않습니다. 반대로 얘기하신 듯하네요.

아이맥스영화관의 화각을 아시나요? 어안렌즈가 아닌 이상 사람의 화각보다 넓은 시야를 갖는 블랙박스는 없다고 할 수 있습니다.

다만, 여러개의 블랙박스를 각기 다른 방향으로 배치하면 화각의 중첩으로 그 부족한 화각을 보상받을 수는 있습니다. 그러나, 우리가 통상 사용하는 블랙박스는 전면 한개 후면 한개로 각기 다른 방향에서 접근하는 특히 옆방향은 취약하다는 점이 이번 사건에서 중요한 부분이라고 생각하네요.
  • 레벨 중장 여사해 19.05.21 22:37 답글 신고
    미안합니다~ 죄송합니다~ 해얄 할걸
    과실 운운하고 지랄들이지??
  • 레벨 병장 영계 19.05.22 11:44 답글 신고
    그러게나 말입니다.

예의를 갖추면 멱살 잡고 싶은 생각도 없어지는데 말이죠...

그 놈의 돈이 웬순지, 돈이 궁한 생활이 문젠지.........
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 19.05.22 10:37 답글 신고
    영상이 알려주네요 100:0 소송가시면됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장