바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 일산마운틴 19.05.20 19:30 답글 신고
    인생은 실전이야 돼지들아

우야노 돼지들 1년간 야식 못먹겠네
    답글 1
  • 레벨 소위 2 뭔개뼉다구같은소리야 19.05.20 19:32 답글 신고
    봐주지 마세요. 튀었으면 벌을 받아야지요. FM대로 하세요 렌트필수요
    답글 0
  • 레벨 소위 3 14미리복스 19.05.20 19:32 답글 신고
    얼...라이트 교환.
    엘이디 라이트에다 핸들 돌리는 방향으로 눈알 돌아가는거라..
    이거 비싼데..제가 교환해봐서.
    처음 글에 올리신 사진 보니까 못해도 ig 3.0 거의 풀옵인거 같던데.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 일산마운틴 19.05.20 19:30 답글 신고
    인생은 실전이야 돼지들아

우야노 돼지들 1년간 야식 못먹겠네
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.20 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 야밤 강제 금식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 14미리복스 19.05.20 19:32 답글 신고
    얼...라이트 교환.
    엘이디 라이트에다 핸들 돌리는 방향으로 눈알 돌아가는거라..
    이거 비싼데..제가 교환해봐서.
    처음 글에 올리신 사진 보니까 못해도 ig 3.0 거의 풀옵인거 같던데.
  • 레벨 대위 3 싱고배 19.05.20 20:59 답글 신고
    https://m.smartstore.naver.com/bupumfarm/products/3679219965?NaPm=ct%3Djvwbgur4%7Cci%3Dc7a1463be06c9e92db40aa031cae1b18d5dacff8%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D320756%7Chk%3Da84420d12374f4b3345f63edd4f404d7676e580d

693000원 하네요
  • 레벨 소위 3 14미리복스 19.05.20 21:04 신고
    @싱고배 작년 겨울 집사람이 골목길에서 우측에서 나오는 스포티지랑 접촉이 있어서 .. 조수석 라이트랑 앞범퍼 교환해서 가격을 알고 있거든요. 공업사에서는 부품대만 72만정도 견적에 넣은걸로 알고 있습니다.

지금 올리신 가격 맞을겁니다.
  • 레벨 상사 3 단종상품 19.05.21 08:34 답글 신고
    엘이디 라이트 거의 앗세이인가보더라고요.
    비싼차던 싼차던 한짝 나가면 통으로 교체.
    원래 비싸더군요.
  • 레벨 소위 2 뭔개뼉다구같은소리야 19.05.20 19:32 답글 신고
    봐주지 마세요. 튀었으면 벌을 받아야지요. FM대로 하세요 렌트필수요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 19.05.20 19:35 답글 신고
    도망간 그 인성만봐도 도로에서 어찌운전하며다니는지 안봐도 뻔합니다
    보배눈팅 중인걸로 아는데
    앞으로는 성질급한대로 막 빨리 주차하려하지마세요
    그러니 더 주차가안돼는겁니다
    빨리 주차한다고 주변사람들이 우와~우와~ 안합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.20 19:35 답글 신고
    인생은 실전.
    모든사람의 말과행동에는
    책임이 따르는법.

기회는 자기들이 차버린거.
    뒤늦은 후회를 해도
    이미 기회는 날아갔습니다.
    비싼 경험하라 하세요
  • 레벨 하사 3 달려라붕붕ol 19.05.20 19:37 답글 신고
    도주한거보면 인성 안봐도 뻔합니다
    모질다뇨~~
    범죄자 입니다.
  • 레벨 중령 3 펭귄 19.05.20 19:37 답글 신고
    [어차피 보험접수 할것을 왜 물피도주 했는지 이해가 잘 가지 않습니다.]

물피도주 안걸렸으면 보험처리 해주겠습니까? 허허허허.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.05.20 19:38 답글 신고
    물피도주에 신고 들어갔으면 벌점이나 벌금 받는거 아닌가요?
    그냥 전화해서 미안한데 보험처리 해주겠다 한마디면 안받을 것을ㅋㅋ사서 고생이네ㅋㅋ
    인생은 실전입니다~
    고생 하셨고 수리 잘 받으시길 바랍니다~
  • 레벨 원수 Clelstyn 19.05.20 19:38 답글 신고
    짧은 순간에 욕심, 이기심 때문에 ..

가해자들 자업자득 했네요.

보고있을 거라 생각되는데 다음부터 그러지 마세요.

다~ 돌아오는 법입니다.
  • 레벨 대장 남자분한분나오세요 19.05.20 19:41 답글 신고
    술한잔걸치고 마트온건가 ㅋ 해줄꺼면서 왜튄거야
  • 레벨 병장 쿨하게헤어지는방법 19.05.20 19:45 답글 신고
    마음약해지지마시고 눈에는눈 이에는이 화이팅입니다^^
    가해자 보험료 할증되는소리 여기까지 들리네요
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.05.20 19:45 답글 신고
    대물 할증 가즈아~
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.05.20 19:51 답글 신고
    견적보면 뭐이리 많이나왔냐는둥할건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오행시 19.05.20 19:57 답글 신고
    아 여태껏 안걸렷는데 이번엔 재수없게 걸렸네 라고 생각중일겁니다
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.20 19:58 답글 신고
    선처하면 아이디 다섯개 만든다음 신고할고에요 ^_^
  • 레벨 준장 아능거시심 19.05.20 20:03 답글 신고
    흔들리지 마세요.
    그 사람 때문에 멀쩡한 차 고쳐야 되는데
    이래저래 고생이시잖아요.
    술 까지 마셔야 되고...에휴
  • 레벨 원사 3 철판잡부 19.05.20 20:04 답글 신고
    붓펜 ㄴㄴㄴ.티끌하나 기스까지 통교체 하시고요. 말씀잘해서 잘될런지 몰라도 다른거 까지 이번기회에 싹손보세요.렌트도 최대한 길게 잡는걸로 조절 잘하세요ㅋ 지금도 가해자는 눈팅하면서 ㅂㄷㅂㄷ하긋지 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 그묘일조아유 19.05.20 20:05 답글 신고
    기해자도 글 보고있겠죠?
    운나쁘게 걸렸다 생각할텐데...
    주차 실력보면 여기저기 다 긁고 다녔을거같은디
    다음부턴 튀지 마세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 드라칸 19.05.20 20:06 답글 신고
    물피 도주는 봐주면 안되요~ 전 제 앞에서 제차 박고 도망가는거 저도 모르게 쫓아갔는데 교차로서 차밀리니 우회전으로 도망가려는거 막아서 잡았는데 몰랐다고 ㅎㅎ 어이없어서 30에 쇼부 보자는거 블루 맡겼는데 150나왔네요 ㅎㅎ
    전 백석동 블루에 맡겼었어요~
    절대 봐주면 안됩니다 더 강하게 해야 나중에 이런일들이생겨도 도망가면 더 손해라는걸 다들 알아야
    물피 도주가 줄어들거에여~
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.20 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보험료 올라라
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 19.05.20 20:26 답글 신고
    휀다까지 견적 나와서 가격이 좀더 올랐네요

렌트는 어차피 3.0 이니까 동급 타시면 되유~

차 필요 하시면 이야기 하세유~
  • 레벨 대령 3 디스퀘어드2클멘 19.05.20 20:37 답글 신고
    아이고 꼬셔라~~ 님아 찝찝한 마음
    버리세요~~ 말한마디로 끝낼수 있는걸..
    보험료 왕창 올라가라~~
  • 레벨 대위 3 개구리점프 19.05.20 20:40 답글 신고
    물피도주 신고취하 하지마세요
  • 레벨 중장 다온마루 19.05.20 20:44 답글 신고
    정석대로 가셔야....
  • 레벨 소장 루씨루씨 19.05.20 20:52 답글 신고
    사업소 fm
  • 레벨 소장 하루연가 19.05.20 20:54 답글 신고
    인과응보,자업자득이죠
  • 레벨 중장 Fireworks 19.05.20 20:55 답글 신고
    물피도주한사람한테 뭔 자비에요.
    견적 이빠이 뽑아달라고 해서 바꿀수 있는건 다 바꾸는게 진리지.
  • 레벨 중사 1 은색차주인 19.05.20 21:06 답글 신고
    FM 대로 진행하세요
    당해봐야 담에 안그러죠
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 19.05.20 21:06 답글 신고
    유리막도하신거같은데 유리막도 하셔야조
    시간도없으인거 같은데 명절때 편하게 풀렌트받으셔야해요
  • 레벨 원사 1 오보기아빠 19.05.20 21:06 답글 신고
    차는 지역 사업소에서 고치는게 좋은거 같더라구요 대기많은곳이 잘고침
  • 레벨 이등병 미친년꽃다발 19.05.20 21:06 답글 신고
    노노 백프로 경찰서 연락받고...아 재수없게 걸렸네 짜증..끝입니다? 하나를보면 열을압니다?
  • 레벨 병장 엔젤0073 19.05.20 21:09 답글 신고
    물피도주 20만원이하 아닌가요?
  • 레벨 중장 Saramin 19.05.20 21:09 답글 신고
    아 이제야 소화가 되네...
    시원하이 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 보태식 19.05.20 21:11 답글 신고
    w저게무슨 200이나와~
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 19.05.20 21:12 답글 신고
    화이팅! 렌트하세요~
  • 레벨 중사 3 Dutan 19.05.20 21:34 답글 신고
    절~~대 합의 하지 마시고 fm대로~~~
  • 레벨 훈련병 허브맛솔트 19.05.20 21:34 답글 신고
    오창사는데 무광 ㅆ..ㅗ...나..ㅌ..ㅏ 메모
    동네에서 한번 찾아봐야겠네요.
    FM 가즈아
  • 레벨 대장 Conqueror 19.05.20 21:41 답글 신고
    차를 한방병원에 넣으삼
  • 레벨 원사 1 아임그루 19.05.20 21:44 답글 신고
    꼬시네요
  • 레벨 중장 육포브이짱 19.05.20 21:46 답글 신고
    저런 비양심들은 그냥 FM대로 가야합니딘
  • 레벨 원사 2 부처남 19.05.20 21:48 답글 신고
    FM대로 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 소령 1 sean17 19.05.20 22:02 답글 신고
    우리나라는 옛날부터 친일파, 전두환, 노태우 이런 것들 항상 봐줘서 문제입니다.
    한번도 제대로 청산한 적이 없으니...
    FM대로 가세요!
    뺑소니 쳐놓고 무슨 용서를 바랍니까!
    저런 것들이 한 번도 뜨거운 맛을 본 적이 없으니 저러는 겁니다.
  • 레벨 원사 2 이밤이지나기전에 19.05.20 22:05 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 papa삼복 19.05.20 22:16 답글 신고
    차주님이 잘못한거는 1도 없습니다
    가해자가 혹시 다음 사고에도 제대로 처리할수있게
    꼭 확실히 보여주세요
  • 레벨 준장 일렉트로 19.05.20 22:25 답글 신고
    인성쓰레기들 제발 자식은 없기를...
  • 레벨 상병 까불이님 19.05.20 22:26 답글 신고
    하브오너인데요 얼마전에 주차장에서 앞범퍼 긁었다고 전화와서 일반 공업사갔는데 도색인데 45만... 범퍼교체하고 라이트하고 휀다도색하면 거뜬하겠네요
  • 레벨 원사 3 jjang7856 19.05.20 22:50 답글 신고
    사람이라면
    사과가 먼저이고
    또 사람이라면
    사과를 받아주었을것이다
    님께서 모질게하는것이 아닙니다
    사람구실을 하지못하는자에게
    알려주는겁니다

다시는 이러지말라고요
  • 레벨 준장 kmiya 19.05.20 23:48 답글 신고
    님이 모질게 하는거라 자책하지 마세요
    님이 좋은게 좋은거라 봐 줬다면
    저런 인간들은 또 다시 저딴 짓거리로
    또 다른 피해자 만들고 다닐 인성입니다.
  • 레벨 병장 과실문의 19.05.20 23:55 답글 신고
    물피도주 처벌이 어떻게 되나요??벌금30인가??

대물이야 2억이 나와도 할증은 똑같은거구..
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 19.05.21 01:29 답글 신고
    일산사업소도 잘 고쳐요 예전 원효로 사업소가 이사가서 새로 오픈한 곳이라 좋습니다
  • 레벨 상사 1 지승이아빠 19.05.21 01:40 답글 신고
    글쓴이님 글중에 K9 vs A7 구매 글있었는데..
    두 차량이 아닌걸로 사고자는 위안삼으시길..
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.05.21 02:01 답글 신고
    제가 이래서 블박이랑 타이어는 돈을 안 아끼죠 ㅎㅎㅎ 잘 처리 하시길 바랍니다 ㅎ
  • 레벨 중장 스라소니 19.05.21 02:53 답글 신고
    물피도주는 보험처리 안됐으면좋겠다
  • 레벨 중사 2 리다유 19.05.21 03:10 답글 신고
    후기는 ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 가락지마누라 19.05.21 04:31 답글 신고
    이분글은늘사건사고가많네요ㅎ
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 19.05.21 14:02 답글 신고
    어이 아줌마~~ 전 님 누군지 다 아는데 ㅋㅋ 쪽팔리게 튀어놓고 이딴 댓글 달면 할증될게 안할증 되요?
  • 레벨 중위 2 잊지마세요 19.05.21 14:22 신고
    아~ 그분이시구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손 보고 개 깜놀 했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오행시 19.05.21 16:25 답글 신고
    보배활동안하다가 여기다가 유일하게 댓글달았네
  • 레벨 병장 연비가최고 19.05.21 09:16 답글 신고
    할증 넘겨서 처리해버리세요!
    필히 당시 조치했다면 할증 안넘기게 했을거라고 알게 해주시면 참교육 되겠네요
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.21 09:31 답글 신고
    피해자가 미안해하는 거 아닙니다.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.21 10:08 답글 신고
    라이트는 파손 부위가 미미하니까, 회수하셔서 중고로 파시고 위로금좀 챙기세요.
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.05.21 10:48 답글 신고
    저도 오창 삽니다 별일 다있네요 조그마한 동네에서
  • 레벨 하사 3 Mr자수성가 19.05.21 11:39 답글 신고
    명불허전 오창맘들 어디 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 넘게 저기 이용하면서 출퇴근차 쳐박고 긁고 튄 것만 9건. 나름 김여사들 안대는 먼쪽 구석에 댔는데도 그ㅈㄹ.

블박 확인해보면 맘ㄴ들 쳐다보고 그냥 감.
    싼마이 막 타는 차라 신고까진 귀찮아서 안했지만 어째 한ㄴ도 연락을 안해줌??

악명높은 동탄맘과 어깨를 나란히 하는 오창맘.

여러분들 오창 자체를 오지 마세요~~
  • 레벨 하사 1 코보코 19.05.21 11:47 답글 신고
    김포에서 사업하시나요 저도 김포에서하는디ㅋㅋ 업종이 어떤건가요
  • 레벨 하사 1 녕구 19.05.21 11:55 답글 신고
    절대 봐주지 마세요~!!! fm 대로!!!
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 19.05.21 12:00 답글 신고
    ------------- 마음약해지지 마시고 혼쭐내주세요 할수있는거 다하고요 ----------------
  • 레벨 대위 2호봉 오빠두쥴 19.05.21 12:14 답글 신고
    저번에 저정도 박혔는데 20에 쇼부봐줬는데.. ㅎㅎ 그 아저씨 나한테 고마워해야할듯 똑같은 iG인데 ㅋ
  • 레벨 상병 따뜻한말한마디 19.05.21 12:48 답글 신고
    내가 화가나네요
    아우 진짜 못잡았으면 아무 상관없는 제가 더 화나서 죽을뻔
  • 레벨 하사 1 소라맛오22222 19.05.21 12:51 답글 신고
    또 추천드리려 로그인했습니다ㅎㅎ 가해자인지 모르겠으나 전글에 죄다 비추하나씩 박고 있던데 보험처리했어도 최대한 FM대로만 진행하셔서 할증 가즈아~~~! 뻔뻔한ㄴㄴㄷ
  • 레벨 준장 asdf2 19.05.21 13:06 답글 신고
    보함료 할증+물피도주 벌금 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2호봉 오빠두쥴 19.05.21 13:27 답글 신고
    이제야 소화가 되네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 오늘도신고를 19.05.21 13:59 답글 신고
    한번 물어보시고 라이트 교체하고 떼어낸거 챙겨달라고하세요 보통 보험사에서 가져가지 않아서 폐기하거나 상태좋으면 직원들이 쓰거나해서 저도 휠같은거 받아놓고 필요한분께 나눔하거나 창고에 예비용으로 두고있네요
  • 레벨 소위 3 포디어라이프 19.05.21 14:02 답글 신고
    그게 될까요? 사업소에 입고되어있는데 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 zoldo 19.05.21 15:01 답글 신고
    궁금해서 그런데 저런경우 저 가해자는 보험 할증(?) 이랑 벌금 약 10얼마 말고도 추가적인 금전부담이 있나요?
    댓글들 보면 야식을 못먹네 마네 하는데 과실비율 잡혀본 경험이 없어서 과실먹은 사람이 어떻게 되는지를 모르겠습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 2 라44마 19.05.21 15:06 답글 신고
    FM~!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장