바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 나리나리대머리 05/21 21:36 답글 신고
    세부가세요?

부럽ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 21:45 답글 신고
    네..^^; 여름휴가로 가기로 했습니다..
  • 레벨 원사 3 포드익스플로러4wd 05/21 21:39 답글 신고
    세부 액티비티 하시려면 여행자보험 꼭 들고가세요
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 21:46 답글 신고
    여행자보험은 들건데 보험에 액티비티끼면 가입안되지 않나요?
  • 레벨 원사 1호봉 아교 05/21 21:59 신고
    @Manageraw 전문가 스킨스쿠버만 빼고 나머진 여행자보험으로 되는걸로 알고있습니다.
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 22:02 신고
    @아교 아 그렇군요! 감사합니다. 스킨스쿠버는 빼야겠네요..!
  • 레벨 원사 1호봉 아교 05/21 22:48 신고
    @Manageraw 가이드 따라붙는 스킨스쿠버는 되구요. 전문자격증으로 하시는분들은 여행자보험에서 안된다는말..
    전문자격증가지고 하시면 그걸 여행자보험하실때 고지하셔야해요
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 23:15 신고
    @아교 그렇군요! 예전에 여행자보험할때 위험한 액티비티 하면 안되는것 처럼 기억을해서.. 조언감사드립니다^^
  • 레벨 준장 그냥해bom 05/21 21:47 답글 신고
    차단기에 안녕히 가세요라고 찍혀있는데
    못가게 하네요?
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 21:47 답글 신고
    그러니깐요.. 이 아파트 자주오는데 이런적은 처음이라 매우 당황스럽네요..
  • 레벨 소장 블박엄씀독박 05/21 21:53 답글 신고
    차단기가 세부간다고 질투를...
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 21:56 답글 신고
    그.. 그러게요.. 몇주전에 후방추돌 사고났었는데 그때 무음으로 해놓았더니 충격감이 덜 전해져서 음소거 껐는데.. 이렇게 제 세부여행을 다 알려드리게 됐네요^^;
    이 지원실이라는 곳에 제가 가지 않아도 문제를 해결할 수 있을까요?ㅜㅜ 뒷면 블박영상보니 큰문제 있어보이진 않는데 오히려 덤태기 씌울까봐 그것도 걱정이네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 액센SM5쏘알MD 05/21 21:55 답글 신고
    사람 생각이 다 비슷하구나... 솔직히 영상은 잘 안보고... 세부이야기만 귀쫑긋 세워서 들었습니다..ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 21:57 답글 신고
    아.. 다들 제 여행에 관심가져주시니 감사합니다^^;;
  • 레벨 이등병 안안넝넝하시와요 05/21 22:03 답글 신고
    ?? 조언이 왜 필요한가요? 차단기에서 안녕히 가세요 인사해서 나가니 차단기가 오작동해서 차를 다치게 했으니 건물주가 건물보험 이런걸로 보상해줘야죠
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 22:08 답글 신고
    그쪽 보안실에 계신분이 이 영상은 보지 못했지만 일단 제 과실인양 얘기하길래 잠깐 언쟁이 있었습니다.혹여나 다른분들이 보시기에 문제의 소지가 있을까해서 조언 부탁드린겁니다^^
  • 레벨 이등병 안안넝넝하시와요 05/21 22:11 신고
    @Manageraw 문제의 소지가 있다는 사람이 잘못된거죠
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 22:16 신고
    @안안넝넝하시와요 그렇겠죠..?! 상식선에서 움직였고 당황스러운 사고라.. 게다가 이런적은 처음이라 글 적었습니다. 워낙 상식이 통하지 않는 세상이다보니 제가 걱정이 많네요..
  • 레벨 원사 3 포드익스플로러4wd 05/21 22:11 답글 신고
    세부 이야기는 다 했으니 사고 이야기 해보자면 기계오작동이거나 왼쪽 경비실에 있는 누군가의 오조작이겠네요...왠지 오래도록 차단기가 안내려오자 버튼 눌러서 내린것 같은대...
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/21 22:18 답글 신고
    네..ㅜㅜ 후방영상보면 저분은 전혀 인지 못하신걸로 보여요. 뭐 내다본다거나 신호를 주는 모습이 전혀안보이고 하시던일 계속하는걸로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 OKarmaO 05/22 11:24 답글 신고
    상식적으로
    블랙박스 영상 제출하면
    해결될 것으로 보입니다.

절대적인 상대방측 실수입니다.
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 12:31 답글 신고
    결국 제 과실쪽으로 몰아가는 분위기로 가네요.. 업체측과의 조율만 남았는데 90프로 이상 제 잘못이라고 할거라네요.. 허허 역시 상식이 통하지 않습니다..
  • 레벨 이등병 Hyades 05/22 11:40 답글 신고
    오슬롭 고래상어 검토해보세요
    긴 이동시간과 짧은 체험시간의 단점을 눈앞에 고래상어가 긴시간 추억으로 남은듯 해요
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 12:33 답글 신고
    네 감사합니다. 제가 편집본을 올렸어야 했네요..^^;
  • 레벨 중위 2 Mungbean 05/22 12:13 답글 신고
    차단기 오작동으로 인해 발생한게 명확하니 관리소측과 잘 얘기하셔서 정리하시면 될 거 같고,

만일 잘 안되는 경우 자차 처리하고 보험사측에서 해결할 수는 없나요?? 갑자기 궁금..
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 12:34 답글 신고
    보험사도 제편이 아닌것을 너무 많이 봐온지라.. 일단 싸우는게 거의 확정적입니다.. 일단 분쟁생기면 다시 후기글 올리려고요..
  • 레벨 대위 3 래퍼킴 05/22 14:10 답글 신고
    세부는 옥타곤 ㅋㅋㅋ
    캐녀닝도 좋구요 ㅋㅋㅋ
    레드크랩가면 게는 먹지마세요 새우드세요
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 16:06 답글 신고
    네ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 록리나잇 05/22 15:50 답글 신고
    브레이크~~~
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 16:06 답글 신고
    브레이크를 밟고있었고 저 멘트가 안떴다면 완전히 멈췄을텐데, 저 멘트가 떴다면 제 차량은 지나가도 된다고 생각했습니다.
  • 레벨 중위 1 희랑 05/22 18:01 답글 신고
    세부가는 건 어케 아신거죠? 전 이게 더 궁금
  • 레벨 이등병 Manageraw 05/22 20:03 답글 신고
    소리 키시면 나옵니다..ㅎㅎ 제가 급하게 올리느라 편집을 못했네요^^;
  • 레벨 대위 3 전주익산출퇴근 05/23 01:08 답글 신고
    세부다녀오면 후기 부탁드립니다 아 그리고 저건 영상보여주면 쉽게 처리되겠네요 견적서 뽑아서 제출하시면 될듯요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장