바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 양정교차로 19.05.23 07:52 답글 신고
    애초에 보험들 능력도 없으면서 차끌고 다니고 볼링치고 술쳐먹는게 문제
    부디 통장 멘탈 탈탈 털어주세요
    답글 3
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.23 08:01 답글 신고
    봄사 구상권으로 탈탈 털어보다가 안털리면 절대 포기하는거 아니고
    채권을 싸게 신용정보업체에 넘기거나 대행으로 꾸준히 지속적으로 뒤지는 그날까지 이자+해서 털건데, 저 놈 배짱 좋네...

곧 뒤질건가?
    답글 1
  • 레벨 일병 양정교차로 19.05.23 07:52 답글 신고
    애초에 보험들 능력도 없으면서 차끌고 다니고 볼링치고 술쳐먹는게 문제
    부디 통장 멘탈 탈탈 털어주세요
  • 레벨 대위 1 불멸의왕똥스 19.05.23 09:02 답글 신고
    집이 양정임?
  • 레벨 일병 양정교차로 19.05.23 11:20 신고
    @불멸의왕똥스 부산 양정입니다
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 09:43 답글 신고
    월급날 기다려보고 당일입금처리 안되면 인실 제대로 좆망으로 견적뽑겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.23 08:01 답글 신고
    봄사 구상권으로 탈탈 털어보다가 안털리면 절대 포기하는거 아니고
    채권을 싸게 신용정보업체에 넘기거나 대행으로 꾸준히 지속적으로 뒤지는 그날까지 이자+해서 털건데, 저 놈 배짱 좋네...

곧 뒤질건가?
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 09:42 답글 신고
    오...그런식으로 넘기기도 하는군요.
  • 레벨 중장 야동가시리 19.05.23 08:12 답글 신고
    일 점점 크게 만드는것도 능력이네 ㅋㅋㅋㅋ
    호미로 막을껄 가래로도 못 막게생겼군 ㅋ
  • 레벨 중위 1 샘질문 19.05.23 08:51 답글 신고
    번거로우시더라도 2번으로 가셔야 할것 같습니다. 법과 여론 무서운줄 잘 모르는 사람이네요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.23 09:03 답글 신고
    저라면 속편하게 자차처리후 구상권 합니다

자차없다면 개인수리후 민사하겠죠
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 09:46 답글 신고
    자차는 있습니다...
    다만 나이도 어리고 보험료가 너무 비싸서
    자차처리는 아직 버텨보고있습니다.
    구상권 청구하더라도 제 과실로 처리하는거여서
    보험사가 돈 돌려받을때 까지는 할인도 안되고 할증만되고 사고이력도 3년 지속된다고해서요..
  • 레벨 상사 2 바라미야 19.05.23 09:22 답글 신고
    까불다가 x되네요 ㅋㅋ
    화이팅~! 입니다
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 19.05.23 09:23 답글 신고
    물피 도주인가 ;;
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 09:46 답글 신고
    네 물피도주입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람돌이왕 19.05.23 09:58 답글 신고
    죽이고십다 진짜
  • 레벨 소령 1 어제밤꿈속에 19.05.23 10:01 답글 신고
    흠... 정말 무보험이 맞을 까요? 상대 보험사에 전화해서 물어보면 무보험인지 보험이 가입되었는지 확인이 될 것이고...
    무보험이 아니라면 상대 보험사에 그대로 청구만 하면 될 것 같은데...

현금으로 하자고 했어도 보험으로 처리하고 니가 보험사에 돈 내라고 하면 크게 스트레스 받을일도 없을 듯 합니다.
    무보험이 아니라는 가정하에...

무보험차에 의한 사고도 피해보상받을 수 있는 제도가 있던거 같던데... (일전에 경찰서 갔을때 함 본적이 있는 듯...)
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 11:57 답글 신고
    상대 보험사 현대해상 작년 10월부터 올해 10월까지였는데
    중도해지했답니다.

내용증명 서류상으로는 가입된걸로 나오지만 실제로 전화해보니 저런답변이 오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.05.23 10:20 답글 신고
    도망가면 끝인줄아나? 멍청하네 쯧쯧쯧..
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 19.05.23 10:20 답글 신고
    자차로 FM 시전 하시고 자차로 구상권 청구하세요. 자동차보험이 중간에 취소 가능한가요? (저는 안되는 것으로 알고 있습니다). 중간에 취소했더라도 최소 책임보험은 남아 있을 것이고 그 책임보험의 한도가 2~3천은 될거에요.
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 11:58 답글 신고
    아마 저 차 바꿀때도 보험사 이동하면서 해지하여 환급받았었는데
    해지는 자유입니다 다만 핑곗거리를 다른곳에 가입한다고 하고 받은건지
    차량을 판매한다고 하고 해지를 한건지는 모르겠지만 해지가 확실합니다..
    책임보험도 없다하구요 ㅠ
  • 레벨 중령 3 태양341 19.05.23 10:42 답글 신고
    저상황 까지 방치한것 보면 거의 없는사람이라고 보면 맞지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.23 16:22 답글 신고
    저는 보험 접수 거부가 아니라 ㅠㅠ 상대방이 무보험입니다..!!
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.05.23 11:05 답글 신고
    오창입니다. 화력 지원 갑니다
  • 레벨 소위 3 옳은소리 19.05.23 11:32 답글 신고
    오창 과학단지 역시 신도시다 보니 별놈 다 있습니다.
  • 레벨 중위 1 쥐구멍에도해뜰까 19.05.23 11:36 답글 신고
    돈 않줄놈은 무슨 수를 써도 않줍니다..
    2번이 타격이 크겠지만 골 머리 썩지 마시고 구상권 청구로 가시고 잊고 지내세요..
  • 레벨 중령 2 엡쥐 19.05.23 12:16 답글 신고
    꼬라지를보니 없는놈이고 죽어도 안줄 것 같네ㄷㄷ
    그래서 신용등급도 신경안쓰고 그때 도망간거군;
  • 레벨 중장 다온마루 19.05.23 13:15 답글 신고
    Fm대로 가는겁니다

감성적으로 하면 더 피해볼 듯 합니다
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.23 14:00 답글 신고
    규정대로 가도 되고 귀찮아지시면 수동에어백님 말처럼 처리~!
    응원합니다.
  • 레벨 일병 형래아범 19.05.23 22:15 답글 신고
    보통 시간 끌면 돈줄 생각이 없는겁니다.
    자차처리하심이 제일 빠른처리일듯,
    물피도주 진짜 노답이네요.
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.23 23:08 답글 신고
    나빠
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.24 07:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 행당산 19.05.23 23:28 답글 신고
    나는 모르니 배째라 이거네요. 저런 놈들은 엥간해서는 돈 안 내놓으려 합니다. 오히려 자차 하시는게 나을 수도 있습니다. 보험도 중도 해지할 정도의 거지새끼 주제에 차는 왜 끌고 나와서 민폐인가요. 그리고 경찰에 무보험 차량으로 접수가 되었는지 궁금합니다. 책보도 없이 차 끌면 그것도 처벌 대상입니다. 가해자 놈 이미 막장 인생인거 같은데 그냥 다 시전하실것 해주세요.
  • 레벨 병장 미춰버리겠다 19.05.24 07:15 답글 신고
    일단 경찰서에서도 무보험으로 통화가 되었으니 접수는 됐을거에요.
    저한테 전화하셔서 연락이 안되는데 연락되면 처벌해야하니
    견적서 보내달라고 하셨었거든요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장