바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 22:33 답글 신고
    단순히 장애인 운전자만을 위한게 아니라 장애인을 데리고 다니는 가족들도 사용할수 있습니다. 다리가 불편하신분들은 내리기 위해 부득이하게 문을 활짝 열어야 되구요... 장애가 없으신 분들은 이해 못하시겠지만 주변 지인이나 가족중 장애 있으신분 있으면 장애인 주차장이 필요하단걸 느끼실겁니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.05.25 22:41 답글 신고
    그냥 장애인 복지제도 폐지를 공약으로 걸고, 정치판 뛰어드세요.
    답글 0
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 19.05.26 00:07 답글 신고
    저기요 개소리하지마세요
    하반신마비로 휠체어타는친구가있는데 2번째 사진처럼 혼자 휠체어가지고 다니며 이동합니다
    뭐 알지도 못하면서 개소리를 장황하게 늘어 놓으십니까..에라이 그냥 디비자슈
    그냥 그자린 없는자리다 생각하면 편할걸 뭐가 그리 배배 꼬여서는..에휴..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 19.05.25 22:33 답글 신고
    단순히 장애인 운전자만을 위한게 아니라 장애인을 데리고 다니는 가족들도 사용할수 있습니다. 다리가 불편하신분들은 내리기 위해 부득이하게 문을 활짝 열어야 되구요... 장애가 없으신 분들은 이해 못하시겠지만 주변 지인이나 가족중 장애 있으신분 있으면 장애인 주차장이 필요하단걸 느끼실겁니다.
  • 레벨 원사 1 fidalgo72 19.05.25 22:41 답글 신고
    그냥 장애인 복지제도 폐지를 공약으로 걸고, 정치판 뛰어드세요.
  • 레벨 중장 spe02 19.05.25 22:43 답글 신고
    뭔소리야..
    장애인은 배려하고 보호해줘야지
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.05.25 22:43 답글 신고
    캬 장애인들이 누려야될껄 일반인사지멀쩡한 나쁜놈들이 침해하는거지

빈대잡자고 초가삼간태우나?

의식개선은 개뿔이고 벌금존나때려야됨
    1 2백씩
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.05.25 22:48 답글 신고
    가라 장애인 단속 철저히하고 동승안했는데 이용시도 벌금. 그리고 현행 벌금을 10만에서 100만으로 올리는걸 추천
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.25 22:52 답글 신고
    뭔소리레 소수를 위한 제도를 내 편의를 위해서 줄여라 이건가 ?
    장애인 주차구역에 차대고 다리 저는 소리 하고 있네
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.25 22:53 답글 신고
    잘생각해보십시오~ 모두를 위한 공익입니다.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.25 22:56 신고
    @개돼지9 가족분들중에 한분이라도 있으면 이렇게 이야기 못합니다.. 무슨 생각인지는 저도 잘 압니다
    저도 그 유혹 못이겨 대보려 한적이 많지만
    이건 진짜 가족 혹은 지인 중 계시면 ..
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.25 23:05 신고
    @개돼지9 없애는건 아무래도 너무 한것 같고 취소합니다! 다만 지나치게 넓은 너비를 일반칸과 똑같이 수정해야 할것같습니다.
  • 레벨 상사 3 안양시또라이 19.05.25 23:18 신고
    @개돼지9 글쓴이님 2번째 짤보면
    휠체어를 갖고 내릴땐 대부분 저러지 않긴 하지만
    주차를 아무리 정직하게 한다한들 옆 넓이가 좁습니다
    물론 휠체어를 내리고 다니는 사람은 적겟지요
    감성으로 대쳐하지마시고 이성적으로 생각하셨음 좋겠어요
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.25 23:50 신고
    @개돼지9 개소리를 신박하게 지껄이시는데 본인이 개돼지임을 입증하는 것입니까?
  • 레벨 대령 3 누I링부르2 19.05.25 22:53 답글 신고
    장애인 주차장 수가 쓸데없이 많기는함
  • 레벨 병장 마캣 19.05.25 23:07 답글 신고
    장애인 주차장 없으면 본인은 어디다 주차하시려고요?
  • 레벨 원사 1 별을쏘ㄷr 19.05.25 23:16 답글 신고
    님들 반응하지마세요
    일부러 어그로 끌어서 댓글로 욕하는 사람 나오면 고소넣고 합의금 타려고 하는 개수작입니다 동요하지마세요
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.25 23:20 답글 신고
    헐 ~ 내글 검색해보시요 고소의 ㄱ 자도 꺼낸적도 없어요 그렇게 돈이 궁하거나 한가한 사람도 아니고요
    제가 군사게에서 별별 욕을 다 먹었어도 죄다 인내했어요! 항상 게시판에 진심을 다해 말하는데 기분이 나쁘네요! 그따위 개수작은 추호도 할 생각도 없습니다
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.25 23:51 답글 신고
    고소하려면 하라고 하지요. 그런 의도를 가진 놈이라면 그런 쓰레기에게 이득을 주느니 국고에 보탬이 되게 하겠습니다.
  • 레벨 준장 베충이박멸 19.05.25 23:20 답글 신고
    늭네임답다
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 19.05.25 23:21 답글 신고
    내가 목발집고 차에서 내려봐야 아 장애인 주차장이 이래서 필요하구나 싶을 걸요!?
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.25 23:23 답글 신고
    있어야 하긴 하는데 너비는 수정해야 마땅할거 같네요
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.25 23:57 신고
    @개돼지9 개소리 말고 꺼지시지요? 보행이 불편한 분을 모시고 다녀 본 적이 있습니까? 보행이 불편한 분을 모시고 다니려면 주차구획에 들어가기 전에 내려드리고 주차해야 합니다. 가끔 모시니까 그런 정도의 불편을 감수할 수 있지만, 보조기나 휠체어를 항상 사용해야 하는 경우라면 매우 번거로울 것입니다. 그런 것을 고려하여 장애인전용주차구역의 너비를 정한 것입니다.

그런 분들이 드물다고 좁히면? 그런 분들은 어떻게 해야 하지요? 그런 분들을 위한 별도의 전용주차구역을 새로 만들어야 합니까?

글을 올린 분이 그렇게 다녀야 그따위 신박한 개소리를 하지 않을 것 같습니다만?
  • 레벨 소장 타락천사 19.05.25 23:36 답글 신고
    장기적인 조사를 해서 합리적인 선택이 필요할듯.
    지금은 남아도 자꾸 노령화 되니.
    몆십년 후를 보면 어찌될지.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.25 23:43 답글 신고
    새로운 떡밥 개발중?
  • 레벨 중령 1 사제의길 19.05.25 23:58 답글 신고
    쓰레기 점유율 보존의 법칙이 있다고 합니다..
  • 레벨 원사 1 프로필수정중입니다 19.05.26 00:07 답글 신고
    저기요 개소리하지마세요
    하반신마비로 휠체어타는친구가있는데 2번째 사진처럼 혼자 휠체어가지고 다니며 이동합니다
    뭐 알지도 못하면서 개소리를 장황하게 늘어 놓으십니까..에라이 그냥 디비자슈
    그냥 그자린 없는자리다 생각하면 편할걸 뭐가 그리 배배 꼬여서는..에휴..
  • 레벨 상병 이고리 19.05.26 00:08 답글 신고
    우리어머니 거동이 불편하신 장애인이신데 문 활짝 열어야 타고 내리실 수 있다. 그래서 오히려 문콕을 비롯해서 타인에게 피해를 주고 싶지 않아서 장애인주차구역을 이용한다. 간혹 장애인주차구역이 만차일 경우 미리 내려드리거나 차를 가져와서 태워야 할 경우가 있는데 주차장 통행로 한가운데서 위험할 뿐만 아니라 타고 내리는 과정이 다른차들 통행에도 문제가 된다.
  • 레벨 중령 1 햄머리280 19.05.26 00:46 답글 신고
    어디 산속에서나 혼자 사슈~~
  • 레벨 병장 런해보자 19.05.26 01:34 답글 신고
    antisocial personality disorder 어그로든 심심풀이든 진심이든..
    이미 오랜기간 사회적 합의에 의해 시행되고 있는 규범에 너 님이 뭔데 두고봐라 마라 떠드는거지? 가엽네 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 상식을이해하는보배 19.05.26 02:03 답글 신고
    쓸데없이 글을 길게 적었다가 삭제 했습니다. 그냥 님의 닉네임으로 대신 합니다.
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.05.26 02:48 답글 신고
    다른거는몰라도 아파트주차장은 바껴야되지싶어요 아파트단지에 장애인차량한대도없으면 비워녾는것도웃기고요 저희아파트같은경우는 장애인차량이없어서 그냥댑니다 서로묵인하에 누구처럼 신고충도없고요 주차공간이부족하니까요 아파트같은 사유지주차장은 탄력적으로 운용하는게 맞다고보여집니다 장애인차량이방문해서 차량이동요구시 빼주는걸로 하지만 야간에 방문하는일은없죠??? 사유지주차장은 바껴야되는게맞다고봅니다
  • 레벨 중사 1 차바라기35 19.05.26 13:21 답글 신고
    정신차리세요
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 19.05.26 03:10 답글 신고
    보호자입니다 휠체어때문에 주차공간 넓어야합니다 나중에 더는 못다닐걸 생각해서 많이 보여주고 많이 경험해주고 싶어서 저혼자 아들 태우고 자주 다닙니다 장애인주차공간이 없어지고 타고 내리기가 힘들어지면 저희 모자는 집구석에 쳐박혀있어야하나요?저희 불편을 너무 몰라주셔서 슬프네요ㅠㅠ제가 아는분들도 장애있어도 혼자 옮겨타며 휠체어싣고 운전하는분들도 계시고 장애인들 집에만 있는거아닙니다ㅠㅠ배려해 달라고 요구하지는 않습니다 그러나 일상속 불편들을 좀 이해해주세요ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 개돼지9 19.05.26 05:34 답글 신고
    게시글을 펑 하고싶은 욕구가 잠시나마 들었지만 펑 하지는 않겠습니다... 문구 수정합니다! 장애자는 쟁애인으로 정정!
    정상인/일반인은 비장애인으로 정정합니다! 여러분의 글을 읽고 생각이 좀 바뀌었습니다! 장애인 주차장은 있어야합니다! 잠시나마 그릇된 생각을 한것 같아 죄송합니다~ 다만 그저 저희 동네도 썩 좋은 아파트가 아닌지라 주차난에 시달리다 보니 그렇한점 양해해주십시오
  • 레벨 원사 3 재야고수 19.05.26 06:55 답글 신고
    떼돈 벌자고 애초에 주차장 적게 만든 건설사를 욕해야지 애꿎은 장애인 주차장 물고 늘어지는건 아니죠.

층간 소음도 주상 복합 건물에서 상가에는 안나요. 아파트 층끼리만 나는거고 이 부분도 입주민끼리 싸울께 아니라 건설사를 족치면되는 부분이죠.
  • 레벨 상사 1 루아비파파 19.05.26 07:19 답글 신고
    휴~~~
    눈팅만 하는 평범?한 장애인입니다.
    42년을 정상인 범주에서 살다가
    사고로 장애인이 된지 4년
    주차장을 없애고 다 좋은대요
    누구나 장애인이 될수도 있는
    사회에서 줄이기 보단 현실적으로
    장애인 주차증을 악용하는
    사람들만이라도 철저히 막고..

배려요! 막상 장애인이 되어보시면
    배려가 아니라 어쩔수 없는 선택일겁니다.
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 19.05.26 10:42 답글 신고
    이런 쓰레기들도 사회에선 아무렇지도 않게 생활하겠지? 약자를 위해 만들어놓은 시설을 없애자? 제도를.악용하는 놈들을 없애자고 해야 정상이란다.
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 19.05.26 11:32 답글 신고
    말조심 하세요. 당신이 언젠가 몸이 불편해질 수 있으니.
  • 레벨 소위 1 momolm 19.05.26 13:16 답글 신고
    생각보다많아요..
  • 레벨 중사 1 차바라기35 19.05.26 13:26 답글 신고
    1. 이런 생각을 하는게 신박하네요~~
    2. 장애인들의 입장에서 생각해보세요
    3. 그리고 주차대수의 문제라하면 건축관련법규를 규제해서 법정주차대수를 늘리든가
    4. 글쓴이 처럼 주장할 시간에 대중교통 캠페인을 벌이세요 차종에 따라 다르겠지만 차만 없어도 1년에 수백에서 수천은 절약하겠네요
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.05.26 23:28 답글 신고
    글쓴이는 뭐하는 인간인데 주기적으로 장애인 주차구역에 관해 불만을 표출할까? 정말 궁금함.

이 인간이 어떻게 되었으면 하는 간절한 소망이 있는데, 말 안 하겠음.
  • 레벨 일병 범희현기 19.05.27 20:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
    진짜 살다살다 별 도라이몽을 다보네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
    댁 부모님도 댁도 댁네 자식도 후천적으로 언제든 사고날수 있슈
    그때도 이딴 얘기하소ㅋㄱㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장