바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (337) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.25 23:17 답글 신고
    하지말라는건 하지마세요.
    이게 뭐 자랑이라고 인증까지....

그리고 왼손잡이 오른손잡이 이야기랑 차원이 다른문제입니다.
    비교할걸 하세요

양발운전을 못하게 하는 가장 큰 이유가 뭔지 아세요?
    최소한 한발운전을 할때는 위급상황에서 엑셀에서 발이 떨어진뒤 브레이크를 밟게 된다는겁니다.
    하지만 양발운전을 하면 왼발로 브레이크를 밟으면서 오른발은 어디에 위치할겁니까?
    엑셀위에 오른발이 계속 있게 되잖아요.
    상식적으로 위급상황에서 급정거를 하면 몸이 앞으로 쏠리는데 오른발이 엑셀위애서 허공에 멈춰있을거라 생각하나요?
    거의 동시에 밟게 되겠죠.
    브레이크만 밟아도 모자랄판에 엑셀까지 밟아봐요.
    달리는 차량이 브레이크로 멈추려다가 오히려 급엑셀로 인해 더 큰 피해가 생기죠.
    뭐 당해보고 후회하지말고 말 들어요.
    답글 18
  • 레벨 일병 TRF 19.05.25 23:17 답글 신고
    작성자님께서는 다른사람들이 양발운전에 대해 이해해주길 원하시겠지만 오히려 이 게시글로인해 더 떠들썩해질것으로 예상되네요.
    답글 1
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.05.25 23:17 답글 신고
    양발같이 운전하는차 뒤따라가면 짜증남..

속도는 안주는데 브레끼등은 불규칙적으로 들어옴..
    답글 0
  • 레벨 이등병 노로오 19.05.27 10:19 답글 신고
    답이 없어 보이는 글쓴이의 게시글이지만, 전 도로 위에서 당신 같은 사람혹은 당신이 쓴 글로 인해 유발된 위험에 죽고 싶지 않아 글을 둘로 나누어 한마디 하려 합니다.
    우선 양발운전에 관한 이야기 입니다. 이미 양발운전의 기술적 문제와 그로인한 도로의 위협은 보배의 다른 분들이 누누이 말씀하셨으니 언급하지 않겠습니다. 허나 글쓴이는 수차례 언급된 문제는 자신과 같은 숙련된 양발운전자에게서 발생치 않으며, 그러므로 모든 양발운전이 틀린 것은 아니다 라는 말을 하고 계십니다.
    허나 다른 분들의 댓글에서 말하고 싶은 것은, 숙련 · 비숙련으로 높일 수 있는 양발운전의 안전성이 아닙니다. 당신을 제외한 다른 모든 분들은 양발운전으로 인해 필연적으로 발생 할 도로 위의 위험요소를 제거하기위해 양발운전을 하지 말아야 한다고 입을 모아 말을 하고 있습니다.
    당신은 양발운전의 위험성을 인지하고 있는 듯 보이지만, 자신과 같은 숙련된 양발운전자의 경우가 있기 때문에 양발운전도 잘못된 운전이 아니며 안전 할 수 있다, 라는 이야기를 하고 싶은 듯 보입니다.
    남들이 주장하는 합리적인 의견을 극소수만 존재하는 변칙적이고 특이한 글쓴이의 사례를 들어 그 의견이 틀리다 주장하는 글쓴이의 태도를 저는 언급하려 합니다.
    글쓴이의 태도는 다른 사람에게 분노를 유발하는 두 행태를 함유하고 있습니다. 첫째는 본인 주장을 뒷받침 하는 논리의 부재의 와중에도 멈추지 않는 반복적 자기 주장, 둘째는 귀막고 눈막고 입만 열어두는 벽창호 같은 아둔함 성격입니다.
  • 레벨 이등병 노로오 19.05.27 10:19 답글 신고
    평범한 사람이 자신의 어떠한 행위가 문제를 야기할 소지가 있고 그 문제로 인해 주변에 큰 위험이 될 수 있다는 주변의 의견을 듣는 경우를 들어보겠습니다. 사람들은 보통 이런 말을 듣는다면 자신의 행위를 정당화하기 이전에 자신의 행동에 문제의 소지가 없는지, 다른 사람들이 언급하는 이유는 무엇인지 생각해 본 후 어느 의견을 선택하는 것이 합리적인가 고민할 것입니다.
    대다수가 주장하는 의견이 무조건 옳다는 것은 아니지만, 다수의 합리적 의견을 논파하기 위해 특수상황을 드는 것으로는 그 의견을 논파하기 어렵습니다. 논파가 불가능한 이유는 극소수의 특수상황의 사례는 다른 변수들이 고려되지 않아 일반론으로 분류하기 어려우며, 혹은 필연적으로 일어나야 할 사고나 결과가 아직 발생되지 않은 경우일 뿐입니다. 당신의 주장은 이처럼 빈약하며 근거 없는 논리로 뒷받침 되고 있습니다.
    논리의 부족과 더불어 당신은 본인이 옳다 생각하는 것의 근거와 이론을 돌아보려 하지도 않으시거니와, 사람들의 의견에 대해 진지하게 고찰하려 하시지도 않고 계십니다.
    다만 다수의 사람에게 맞서 자신의 의견을 관철시키려 합니다. 그 빈약하고 근거없는 의견을. 다른 사람의 말을 경청하며 서로의 의견을 게재하고 부족한 부분을 채워 나가는 것이 현명한 사람의 처사입니다. 허나 당신은 자신의 의견을 주장하기만 하며 듣지 않으니, 이러한 사람을 세간에선 벽창호라 부르고, 우물 안에 갇혀있는 답답하고 우매한 사람이라 여깁니다. 당신이 그런 말을 듣지 못했다면, 주변에서 말을 해봐야 고쳐지지 않으니 수고롭게 말할 필요가 없어 포기하고 무시하는 것입니다.
    도로는 당신 같은 우매한 사람들만이 이용하는 공간이 아니기 때문에 소수의 우매한 이가 만들어내는 위험은 대다수의 평범한 사람에게 심각한 위협을 초래합니다. 제발 당신만의 세계에서 벗어나 다른 의견을 경청하고 피해를 끼치지 마시길 바랍니다.
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.27 10:24 답글 신고
    왜 양발로 운전하지??
  • 레벨 원사 3 시사평론너 19.05.27 10:30 답글 신고
    저는 신체 가운데 쌍방울이 크고, 아파서 양발로 절대 안돼요... ㅡ,.ㅡ 양발각이 어떻게 나오는지가 궁금..........
  • 레벨 소위 2 마루코는아흔살 19.05.27 10:39 답글 신고
    아무리 그게 편하고 본인판단에 안전하다고해도 하지말란건 분명 이유가 있겠지요. 오랜 운전기간동안 몸에 베어 있다고 하지만 고쳐야하는건 고쳐야할것 같습니다. 안전이랑 직결된 문제니까요.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.05.27 10:40 답글 신고
    뭔 자랑이라고
  • 레벨 중령 3 감정코칭 19.05.27 11:38 답글 신고
    세상에는 올바른 방법이란게 있는겁니다.

절대 쉬운 방법과 옳은 방법이 같을 수는 없는겁니다.

그걸 구분 못하니까 손가락질 받는거고요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 19.05.27 11:41 답글 신고
    초보때ㅜ모르고 양발운전했는데 브레킹할때 하체를 버텨줄 지지하는 발이없어서 엄청 힘들었던기억이
    왼발 바닥 지지해주고 브레킹하는거랑 양발이 떠서 브레이킹하는거앙 완저누틀립니다
  • 레벨 훈련병 Goyardj 19.05.27 12:09 답글 신고
    주위에서 한소리 듣고 글쓰신거 같은데 제발 하지말라고 하는건 하지맙시다. 사람 잡지말고.. 전형적으로 고집세고 주위말은 듣지 않는 스타일이신듯 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 서재응2698 19.05.27 12:49 답글 신고
    이양반 글이나,댓글,답글에서 엄청난 독불장군이 느껴지는건 나만그런가....

이런사람들은 운전만 그런게 아니고 다른부분도 똥고집이던데...무섭다...
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 19.05.27 13:15 답글 신고
    어그로. 급발진 나면 벽에 혼자 박아요.. 죄없는 차 박지말고.
  • 레벨 원사 3 0ver 19.05.27 13:30 답글 신고
    그냥 스틱 오래타다.오토넘어와서 적응 못한거임 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 얼라인 19.05.27 14:55 답글 신고
    반대아닐까요. 스틱은 항상 왼발이 클러치 근처에 있어야 됩니다. 왼발로 클러치한 상황에서 브레이킹 해야되서 오른발은 브레이킹을 해야합니다.

이런 부류들은 면허를 오토로 딴사람들한테 많이 나옵니다. 왼발 브레이크 누르면 클러치는 못눌러요.
  • 레벨 원사 1 디카이온 19.05.27 13:32 답글 신고
    와 진짜 미치겠네;;;;;

양발운전은...담배와 같아요;;;

백해무익

좋은게 하나도 없어요

걍 하지 마세요;;;;

아..담배는 피는 분들은 스트레스라도 줄여주지;;;

양발운전은 걍 발암입니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 19.05.27 13:46 답글 신고
    아... 극혐이다....... 왜 양발 운전 하지말라는지 진심 모르니??? 니만 편하지고? 뒷차는 브레이크 불 계속 들어오는거 보고 있어야하고 갑작스러운일 생기면 브레이크 쳐 밟아야는데 악셀이 먼저 쳐 밟히는거 모르지?? 어휴.... ㅅ1발 양발 운전지들 벌금 때리는 조항 없나??
  • 레벨 이등병 성류 19.05.27 14:39 답글 신고
    어휴
  • 레벨 상병 얼라인 19.05.27 14:51 답글 신고
    18%? 와나 진짜 사람 잡겠네.

글쓴이 본인의 잘못된 습관 때문에 타인을 죽일수도 있다는 사실을 이해 받으려하네.

난 이런 사람들이 더 무섭다고 생각함. 타인의 감정을 공유하지 못하고 본인만 괜찮다고 생각하면 되는사람들.

제발 도로에서 만나지 맙시다.
  • 레벨 훈련병 samhakdo 19.05.27 22:56 답글 신고
    점점 늘어나는 추세인거 같은데 저만 그런가요?

한발운전해도 사고는 납니다. 양발운전자가 사고율이 더 높고 대형사고가 난다는걸 확정 지어버리시네요.

양발운전이 위험하면 신속하게 나라에서 통제하겠죠

비트코인처럼.........
  • 레벨 원사 3 식짱 19.05.28 12:49 신고
    @samhakdo 양발운전인지 어떻게 알고 통제를합네까 ㅋㅋㅋ 음주 단속처럼 뭐 창문내리고 발위치보고 단속할까예?
  • 레벨 대위 3 카온엔지니어 19.05.27 16:20 답글 신고
    양발운전자들 또라이들 많아요..
    그냥 정신병으로 보믄됩니다.
  • 레벨 대장 MJ80 19.05.27 17:25 답글 신고
    아니 지구상에 있는 전문가들이 양발운전하면 안된다고 하는데 무슨 말 같잖은 소릴 길게도 써놨데요

어떻게 양발로 운전을 할 생각을 하지...

안전하긴 개뿔 에휴...
  • 레벨 소장 보배드럽 19.05.27 17:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 웃지를 못하겠다....무서워서......
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 19.05.27 22:40 답글 신고
    이 글 블라인드로 영원히 묻힐 줄 알았는데...
    싫은 소리 들으면서까지 주장 펼치시는게 한편으론 안타깝기까지 했는데.
    그걸 또 불씨를 살리시네요..
  • 레벨 하사 2 싱글플레이어가되자 19.05.27 22:51 답글 신고
    와...
    진짜로 양발운전자가 있다고 생각하니 너무 무섭다
  • 레벨 소위 3 죽통털지마라 19.05.27 23:13 답글 신고
    방법은 하나뿐이네 좀 잔인한 느낌은 들지만 왼쪽다리를 잘라드릴까요
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 19.05.28 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
    양발새키들은 평생 수동은 못타겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2종벌레새키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜ㅈ위급한데 오른발떼서 내리고
    왼발은 들어서 브레이크가고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 식짱 19.05.28 12:48 답글 신고
    양발운전 자랑이라고 ㅋㅋ 꼭 저런분들이 남들 하지말라는거 꿋꿋하게 하지 님쵝오!!
  • 레벨 상병 류짜 19.05.28 16:38 답글 신고
    개젖갗은소리를 길게도 써놧네
  • 레벨 중사 3 즐당합시다 19.05.28 21:51 답글 신고
    이제야 글을 좀 보고 읽어내려가는순간... 자기 주장을 합리화 시키기 위한 개솔구나 느끼고 댓글남깁니다..

나이먹고 아직도 사리분별을 못하면 어쩌자는 겁니꺼?? 그냥 안전을 위해서 하지말라고 하면 하지맙시다.
  • 레벨 상사 2 진사 19.05.30 04:38 답글 신고
    아 이제야 이해가 좀 되네요.
    제 주변에 양발운전자가 한 명 있는데요
    이 사람은 운전 뿐아니라 업무에서나 일상 생활에서도 상당히 자기 고집이 강합니다.
    기본적으로 지켜야할 절차나 방식들은 무시하고 오로지 자기 기준 판단대로 행동해서 주변사람들이 피해를 받는 경우가 종종 있습니다.
    여러사람들이 듣기좋게 조언이나 부탁을해도
    정작 자신은 뭐가 잘못인 건지 알지도 못하고 인정도 안합니다.
    아주 질려버리는 스타일들이죠.
    이 글을 보니 대력 알겠네요.
    양발운전자들의 성격을 이해할 수 있을 것 같습니다.

제 예상으로는 여러분들이 글쓴분에게 아무리 논리적 조언과 비난을 전달하더라도 아마 평생 저리 운전하고 살아갈 겁니다.
    자신의 잘못을 알아도 몰라도 그대로 고집대로..

백퍼!!!
  • 레벨 하사 1 다이하쯔 19.07.21 10:41 답글 신고
    "IC 내리막커브길에 들어서면서 ‘드디어 다왔다’하고 맘을 놓는 순간 오른발이 한방먹였습니다.

브레이크 밟고있다고 생각했는데 엑셀을 밟아주며"

자기 잘못을 뭔 한발 운전 때문이라고 써놨어요? 본인 습관을 거지같이 들여놓고?????
  • 레벨 상사 1 담가 19.07.21 10:51 답글 신고
    양발은 경사로 주정차후 안밀릴려고만 쓰고 그 외의 용도는 도라이짓임.
    양발놈들은 브레이크에 발살짝만 올려도 브레끼등이 들어온다는 사실조차 모름
  • 레벨 훈련병 말둥이 23.03.11 21:05 답글 신고
    양발이든 한발이든 브레이크에 발 살짝얹는다고 브레끼등 안들어온다 브레끼 바닥에 센서 달았냐?? ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 카센터21년 20.04.25 07:49 답글 신고
    한발운전하다가 돌발사고로 큰사고2번격고나니 양발로가게되었습니다 양발사용하고돌발사고있었으나 한발보다양발이대응이더빠릅니다 카센타22년
  • 레벨 훈련병 말둥이 23.03.11 21:04 답글 신고
    참..아주 G랄들을 하는구나! 니들이나 운전 잘하라고 운전은 각자 본인한테 익숙하고 최적화된 방법으로 하는게 사고율이 제일 적은거다. 한발운전자에게 양발운전을 강요하면 오히려 사고날 확률이 더 높은 것처럼 양발운전자에게도 한발운전을 강요하지마라. 사고나면 니들이 책임질래? 그냥 다들 본인 편한대로 운전하는게 최고다! 두벙법다 장단점이 있는거다! 뭔 비싼밥 츠묵고 G랄 들이고 마녀사냥하냐??
  • 레벨 병장 골뱅이다 23.04.22 22:28 답글 신고
    어렵게 산다 증말
  • 레벨 훈련병 쿠완 23.07.30 15:57 답글 신고
    댓글창 보니까. 리얼 마녀 사냥이네...
    다리를 잘라야 된다는 둥, 정신병자라는 둥 , 고집불통라는 둥 그냥 상대방에 대한 존중이라고는 1도 없네.
    글쓴이는 자기나름대로의 생각을 정리해서 말했을뿐인데...
    누가보면 진짜 큰죄 지은줄 알겠네.
    양발운전자 중 초보운전자들 혹은 비매너 운전자들을 기준으로 모든 양발운전자들이 그렇게 운전한다는 식의 편협한 사고방식만 봐도 누가 이기적이고, 고집불통인지 알것 같다.
    너희들도 사회생활 해봐서 알겠지만 양발이라는 이유만으로 쌍욕하는 애들이 대부분 성격에 문제가 있지.
    한발운전자가 80%인 현실에게 이렇게 글쓴이처럼 욕먹을것 알면서도 자기 생각을 말하는 사람이 문제가 있지 않다.
    공산당도 아니고. 자기 생각 쯤은 말할수 있잔아.
    제발 사람이라면 사람답게 글좀 써라. 짐승처럼 글쓰지 말고.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장