바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 글루토니 05/26 06:55 답글 신고
    안타깝지만 어쩌겠어요.
    자동차보험 가입할때 차량가액 만큼 전손시 이만큼만 보상받겠다 약속 하신것을...
    정 수리를 하시겠다 하시면 자차 가입되어 있으시면 본인 보험사에 차량가액 이상으로 수리받을수 있는지
    여쭤보시고 여의치 않으면 전손처리 하신후 동급 유사고 차량을 구매 하시는것이 나을듯 싶네요.
    유사고 차량이면 시세보다 저렴할것이고 사진상의 차량 수리해서 타는것보단 안전상으로도 훨씬 나을듯요.
    튜닝한건 아깝더라도 보상받기 힘드시니 살릴수 있는 부품은 살리시고 일찌감치 단념하세요.
    그리고 대인 쪽에서라도 최대한 많이 보상 받으셔서 손해를 줄여보세요.
    답글 2
  • 레벨 상사 3 dawning21 05/26 08:14 답글 신고
    스라소니님 댓글 처럼 렌트 대물한도 넘어가면 운전자 책임인걸로 알고 있는데..
    그래서 겁모르는 애덜?이 렌트해서 사고내고 노예인생 되는거 아니었나요?
    대물보상 초과분을 운전자 상대로 보상 받는것에 대해서도 문의 해보셔야 할 것 같습니다.
    답글 1
  • 레벨 소장 스라소니 05/26 07:34 답글 신고
    저도 잘 모르는데,,

렌터 대물한도보상이 맥스 3천이면 그이상 오바되는건 운전자가 물어야되는거아닌가요?
    물론 수리후 님 보험사나, 상대 렌터보험사에서 구상권청구할수도있고,,
    그래서 우리가 보험가입할때 대인/대물한도 맥스로 넣지않나??

그리고 차량가액 오버되는 견적이면, 봄사에서 전손처리하지않나요?

저도 궁금하네요 크게 안다치셔서 다행이구요. 다방면으로 한번 알아보세요
    제일 접근하기쉬운게 님 보험설계사한테 물어보시면 자세히 설명해줄듯싶습니다
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 일본은한국땅 05/26 10:27 답글 신고
    나이값도 못하는분이네 왜 태어났니?
  • 레벨 소령 2 작지만위대하게 05/26 05:32 답글 신고
    소송을 하시지... 스스로닷컴 한변호사님에게 자문 구해보세요.
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 05:43 답글 신고
    좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 좋은댓글좋은하루 05/26 05:45 답글 신고
    진짜 존나 짜증나실듯 ㅠ
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:18 답글 신고
    하...
  • 레벨 대위 2 아카legend오너 05/26 06:17 답글 신고
    저리 고급진차가 ㅜㅜ
    벤츠모델명이?
    하루 빨리 좋은결과 있으시길 바래옵니다
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:46 답글 신고
    감사합니다.ㅠ
  • 레벨 병장 제로백24초 05/26 06:35 답글 신고
    c클인가요?e클인가요?
  • 레벨 상사 1 로다예가 05/26 06:55 답글 신고
    C200 AMG LINE
  • 레벨 중사 1 글루토니 05/26 06:55 답글 신고
    안타깝지만 어쩌겠어요.
    자동차보험 가입할때 차량가액 만큼 전손시 이만큼만 보상받겠다 약속 하신것을...
    정 수리를 하시겠다 하시면 자차 가입되어 있으시면 본인 보험사에 차량가액 이상으로 수리받을수 있는지
    여쭤보시고 여의치 않으면 전손처리 하신후 동급 유사고 차량을 구매 하시는것이 나을듯 싶네요.
    유사고 차량이면 시세보다 저렴할것이고 사진상의 차량 수리해서 타는것보단 안전상으로도 훨씬 나을듯요.
    튜닝한건 아깝더라도 보상받기 힘드시니 살릴수 있는 부품은 살리시고 일찌감치 단념하세요.
    그리고 대인 쪽에서라도 최대한 많이 보상 받으셔서 손해를 줄여보세요.
  • 레벨 이등병 시여니아부지 05/26 18:01 답글 신고
    제생각에는 내보험으로 자차처리시 추가장착한부분 등록안했으면 차량가액만 받지만 일차적으로 상대방한테 보상받는게 맞고 증명만하면 튜닝부분도 보상 받을수있으니 한도부족은 가해자가 현금박치기 해야할 문제이고 정안되면 소송까지가는게 맞는거 같습니다.어차피 상대방 대물한도랑 내보험자차가입금액이 비슷하니 자차는 손해네요..
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:21 답글 신고
    상대대물한도 3천받고 초과분은 제 자차로 처리하고 구상권행사하면되지않냐 했더니...해줄수있는게 말그대로 10%라네요. 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 소장 스라소니 05/26 07:34 답글 신고
    저도 잘 모르는데,,

렌터 대물한도보상이 맥스 3천이면 그이상 오바되는건 운전자가 물어야되는거아닌가요?
    물론 수리후 님 보험사나, 상대 렌터보험사에서 구상권청구할수도있고,,
    그래서 우리가 보험가입할때 대인/대물한도 맥스로 넣지않나??

그리고 차량가액 오버되는 견적이면, 봄사에서 전손처리하지않나요?

저도 궁금하네요 크게 안다치셔서 다행이구요. 다방면으로 한번 알아보세요
    제일 접근하기쉬운게 님 보험설계사한테 물어보시면 자세히 설명해줄듯싶습니다
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:29 답글 신고
    제 봄설계사가 능력이없는건지.. 같은말만되풀이합니다. 규정 규정 규정..
    사고나면 내편은 없다는건 또한번 절실히 느끼게되는 나날들이네요. 발품이 답인듯싶습니다.
    무과실이어도 답답한마당에..
    댓글 감사드립니다.
  • 레벨 중령 3 프로페셔날 05/26 07:57 답글 신고
    차가 아깝네요..저 정도에 전속각이라니..
  • 레벨 중장 anjeon 05/26 08:03 답글 신고
    외제차에 감가를 너무 심하게 해서 사고 좀만.나면 전손하게 만들어 놓은게 참 화가 납니다
  • 레벨 병장 twinsfan 05/27 17:02 답글 신고
    오히려 좋아하는 사람들도 있더라구요.. 이참에 합의금 조금 더 해서 차 바꾼다고... -0-
  • 레벨 상사 3 dawning21 05/26 08:14 답글 신고
    스라소니님 댓글 처럼 렌트 대물한도 넘어가면 운전자 책임인걸로 알고 있는데..
    그래서 겁모르는 애덜?이 렌트해서 사고내고 노예인생 되는거 아니었나요?
    대물보상 초과분을 운전자 상대로 보상 받는것에 대해서도 문의 해보셔야 할 것 같습니다.
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:24 답글 신고
    운전자상대로 청구소송을 하던가하는게 맞는것같습니다. 전손이던..수리던간에요.
    끝장봐야할듯 싶습니다. 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 원사 3 곶아라니 05/26 09:01 답글 신고
    차량의 보험 평가액이 그러면 사실상 전손이겠네요.. 민사로 해도 보험평가원 평가액 이상을 보상받기도 쉽지않고..
  • 레벨 대령 1 운전은안전하게 05/26 09:29 답글 신고
    하위차로주행의 위험성. 늦게 우회전할려고 2차로를 급차선변경하는 차량, 무대뽀 우회전 진입차량 등등

하위차로가 빠른듯하여 하위차로를 상위차로보다 빠르게 주행하면 항상 이런위험에 노출..

빠른주행이익보다 사고위험이 너무높은 하위차로주행.. 거기에 과속주행하면 사고위험은 100배 높아지는것. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 한떨기돼지 05/26 10:05 답글 신고
    아...욕하고 싶다 발씨렌트카 발씨투싼.......운전 족같이 하는 렌트카들 진짜 때려뿌수고싶네요......ㅠㅠ아숩습니다
  • 레벨 상병 자라라꼬추 05/26 10:09 답글 신고
    솔직히 3800은 개오바 아님????
  • 레벨 일병 올리베 05/26 10:17 답글 신고
    오버되는 금액 자차 처리후
    보험사에 상대방보험사에 구상청구 요청하시게끔 하면 됩니다.
  • 레벨 병장 신과함께뛰자 05/26 10:21 답글 신고
    머리 아프시겠습니다. 자차 처리후 차주 상대 구상권 청구 가능하신지 알아보셔요.
  • 레벨 병장 페니로열티 05/26 10:50 답글 신고
    마곡 사는데 저쪽은 진짜 그지같이 운전하는 새키들 너무 많음
  • 레벨 훈련병 젤케이 05/26 11:02 답글 신고
    그날 그 시간쯤 지하차로로 지나가다가 사고 현장 봤었는데 정말 새차인데 사고난거 보고 안타까워 했는데 모쪼록 잘 해결 되었으면 좋겠습니다~!
  • 레벨 병장 루샨 05/26 11:04 답글 신고
    380이면 끝날 것 같은데 3800
    진짜...
    외제차는 외제차 4~5대 끌고 다닐 재력 아니면 못 타겠네요
    바가지 넘 심하다
  • 레벨 중장 anjeon 05/26 11:22 답글 신고
    헤드라이트 하나만해도 380은 훨씬 넘겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 핸델이랑그랬때 05/26 12:59 답글 신고
    달구지타나 하부트러지고 에어백7개다터졌는데 370같은소리하고있네 현기 재생부품으로 고치는데말고 사업소들어가서 견적받아봐라 수입차랑 20프로정도차이나나
  • 레벨 상사 2 여의도V6 05/26 14:33 답글 신고
    작성글 보니 개거지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차도 못가져본주제에 남의 차에다가 지적질이얔ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 노루야내뒤에숨어 05/27 01:48 답글 신고
    차없는거 티내네 ㅋㅋㅋ380ㅋㅋㅋ앞유리만 갈아도 그정도 나오겠다
  • 레벨 병장 이잉잉이 05/27 18:00 답글 신고
    돈 벌어서 타면 죄인이랑께요!
  • 레벨 중사 1 식짱 05/28 12:57 답글 신고
    380 저거 에어백 다터진거만 부품값만해도 380은 넘음
  • 레벨 상사 2 파란부엉새 05/26 11:33 답글 신고
    스나님 보험사에서 자차로 진행후 상대방에게 청구하지않나요? 그렇게 들었는데....
  • 레벨 병장 jambo 05/26 11:40 답글 신고
    벤츠 수리센타에서 알아서 상담해주실겁니다 어드바이저와 상담하시는게 먼저일듯
  • 레벨 소위 2 쿠쿠쿠쿡 05/26 11:42 답글 신고
    전손처리를 못하는게 3800 받아도 저걸 다시 못사니까 그러는거 같은데..

외제차는 사고나면 본인들도 골치꺼리임.

수리비 비싸서 상대방 엿먹일수있다고.. 보상금 두둑히 받을수있다고.. 좋아할게 아님.
  • 레벨 일병 AlpineSnow 05/26 11:51 답글 신고
    외제차들 가격 및 수리비 폭리와 보험 문제는 반드시 해결해야 한다고 봅니다. 국내 점유율도 더 높아져야 하고요. 외제차라 해봤자 초호화 브랜드를 제외하면 특출난 차도 아니고 단지 외국 브랜드의 차일 뿐인데, 이런저런 장벽들로 인해 접근성이 떨어지는 건 분명 아쉬운 일입니다.
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 05/26 12:20 답글 신고
    저기요 수리비폭리보다 대인합의금폭리가 더심할걸요??????뭐아푸면가야겠지만.... 수리비에서폭리보다 공임비가 큰거죠 인건비개념인데 손대기도 좀ㄱ,렇고
  • 레벨 중사 1 닉네님 05/26 11:55 답글 신고
    실선에서 차선변경해서 일어난 사고가 어찌 과실이 있나요? 실선은 비보호라고 했던것같은데..
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 05/26 12:18 답글 신고
    영상을봐야겠지만 비슷한사고로 100받앗는데 아줌마진상으로 시간이걸려서그렇지 우선 실선이고 두개차선넘어왔다면 100나옵니다 대인접수하시고 사고접수하시고 오적,ㅁ액은 운전자한테 구상권청구하시면되겠습니다
  • 레벨 중위 3 쇠고기다시마 05/26 12:22 답글 신고
    그냥 보험사가 알아서 하지 않나요?
  • 레벨 중사 3 A티넘파트너스 05/26 12:24 답글 신고
    와...수리비가 뭔 3800이래요ㅋㅋㅋ
    진짜 너무좀 심하네요
    사진보기전 글만잃었을때 초대박 사고인줄 알았네요
    그반면 투싼은 튼튼?하네ㅡㅡ
    좋은결과 나오길요
  • 레벨 원사 3 개포동똥차 05/26 13:48 답글 신고
    투싼도 전축 트러진거 같음. 바퀴끼리 사이드로 만나면 겉으로 보기에 파손부위는 얼마 안되어 보여도 수리비 장난 아님.
  • 레벨 대위 2 황밀양 05/26 12:37 답글 신고
    대물 한도 3천....
    요즘 10억 기본 아님??
  • 레벨 이등병 스쳐도반파 05/27 16:47 답글 신고
    본문 다시 읽으세요.
  • 레벨 일병 JUT문가들많네 05/26 12:47 답글 신고
    일반인들은 대물한도 1억시작인것같던데? 3000한도 자체를 선택못할텐데 구라아님?
  • 레벨 원사 3 개포동똥차 05/26 13:44 답글 신고
    그건 자가용 기준이고, 렌트카들은 다름
  • 레벨 원사 2 달빛기사단 05/26 12:47 답글 신고
    와 저정도에 수리비 3800요? 무시무시하네요
    대물 10억 해도 몇천원 올라가는데 10억은 진짜 필수인거같습니다.
  • 레벨 상사 3 둥칫둥칫 05/26 14:27 답글 신고
    비싼데만 박았고 에어백까지 전부 전개 됐네요.
    위에 3800 이해 안되는시분들 좀 많으신거 같은데 에어백 생각보다 많이 비쌉니다.
    엄청 많이요. 저 3800 중에 절반 이상이 에어백 값이라고 생각 하시면 될듯
    플러스 하부 축까지;;;
  • 레벨 대위 3 민아남편 05/26 14:34 답글 신고
    차량가액이 3150 잡혔는데 3150 받으면 끝이예요.

억울해 할 필요 전혀 없습니다.

경차 6~8년 지나면 사고나면 중간사고는 전부 차량가액 넘어서 폐차각이예요.

차량가액 낮은 차는 사고나도 수리비 낮은사고 나야합니다. 살살 몰아야 된다는 말이예요.

중고경차는 그래서 사고나면 본인100%건 상대100%건 차량가액이 수리비보다 낮아서

새로사야하는 피해를 봅니다.

억울할거 없어요.
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:51 답글 신고
    9:1 피해자이고 멀쩡했던 차를 수리도못하고 하루아침에 전손해야하는데...
    6,8년됬으면 여기 글도안올립니다.
    단종모델이라 같은 신차를 구할수도없구요.
    억울할거 없다구요??? ㅎㅎ 쉽네요참..
  • 레벨 병장 까칠이오너임당 05/26 23:59 답글 신고
    어지간하면 보배에 댓글 안남기는데 말투가 원래 그러신건가요? 억울할일 없다뇨?
    임신16주차 와이프 동승하고 신호대기중 가해자가 소주6병 빨고 120속도로 달려와 뒷빵놔서 일주일후 2000에 개인거래하기로 한차 수리 후 600만원 감가되서 팔지도 못하고 이래저래 사람 제외하고 물질적 손해만 800만원 가량 당했는데 사람은 사람대로 다치고..
    차라리 차량가액만큼 보상받으면 그 이상은 기대하기 힘들다고 말을 하시든가요
    지나가는 사람이 이마에 핏대세울만큼 보기 안좋은 어투를 갖고계시네요.
  • 레벨 이등병 모두들무사고 05/27 07:12 답글 신고
    왜 6~8년된 경차를 예로 드는건지 모르겠네...
  • 레벨 대령 1 이토씨발로미 05/26 14:57 답글 신고
    충돌각이 나오질 안았는데 애어빽이 터지다니 밴츠 결함이네요 이런건 현기 보고 배워야 겠어요
  • 레벨 중사 1 fran 05/27 13:00 답글 신고
    에어백이 터질정도의 충격이었는지는..
  • 레벨 소위 3 구형소나타 05/26 15:17 답글 신고
    수리비 너무 비싸네 진짜 외제차는 피하는게 답인듯
  • 레벨 원사 3 인천짝대기 05/26 15:53 답글 신고
    전손처리하셔야할듯요
  • 레벨 소위 1 634345 05/26 16:35 답글 신고
    대물3천도 웃긴데 휀더범퍼 헤드라이트 휠정도 먹은거에 3800나온 수입차도 문제다 ㅇㅇ
    저거 그냥 사업소말고 사재부품사다가 공임나라가서 바구면 1500에 할듯 ㅇㅇ
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:32 답글 신고
    본인차였으면 이런말 못할거압니다.
    저도 맘같아선 부품이랑 책사다가 장난감조립하듯 직접 하고싶네요ㅎㅎ 말도안되죠.
  • 레벨 원사 2 여누여누 05/27 03:29 답글 신고
    저걸 부품 구해서 공임나라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아우디산다내가 05/27 18:33 답글 신고
    최소 수입차 못타본사람
  • 레벨 하사 3 윤호짱 05/26 16:47 답글 신고
    그냥 센터 넣으세요. 상대방 대물한다고 3000만원이라고 하던말던 자차수리후 보험사서 구상권 청구합니다. 우선 렌트카니 렌트회사에 청구하고. 렌트업체는 사용자에게 청구합니다. 무조건 센터 입고시키세요.
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:36 답글 신고
    센터에입고되어있고 3800초과할수도 있다더군요.
    제 자차로할수있는 금액에 1천 초과돼서 그것도 안됩니다. 엔진룸 멀쩡한데.. 어이없는 견적이죠. 전복돼서 구르기까지했다면 견적 1억은 나왔을것같네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 꼴망둥어 05/27 20:54 답글 신고
    2억이 다되는 차량을 무슨수로 막나?
  • 레벨 대위 2 포르코루쏘 05/26 17:39 답글 신고
    자차 드셨으면 한도 이상은 자차 처리하고 구상권 청구 안되나요?
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:38 답글 신고
    상대대물 3천 초과분은 내 자차로처리하고 구상권청구안되냐..물어보니 그렇겐 안된다네요.
    과실10퍼분만 가능. 나머진 니돈주고고쳐서 니가 직접청구해라 입니다. 현상황이...
  • 레벨 하사 1 GoLfgttd 05/27 09:09 신고
    @안스나서나당신생각 그건 과실비율이 나눠지기때문에 그런겁니다 만약 100:0이었다면 자차로 수리후 구상권 청구가 가능한데요 ㅜㅜ 아쉽네요 엔진 먹지 않았다면 일단 가까운 수입차 정비쪽에 한번 문의해보시는것도 나쁘진 않으실꺼에요 일단 공임부분은 센터가 일반 정비업체의 1.5배 이상은 되거든요 전손안하시고 고쳐 타실 생각이시면 일단 한번 알아보세요 어느정도 선에서는 맞춰질수도 있을겁니다
  • 레벨 상사 3 구속시켜 05/26 18:12 답글 신고
    차에 광을 보니 더가슴이 아프네요
    엄청 아끼던 차라는게 단박에 느껴질....
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:42 답글 신고
    심장이뛰는데 팔다리 다쳤다고 치료비문제로 죽이라는 상황같네요. 저와 제아이들한테는 의미가깊은 검은빵빵이입니다...하..
  • 레벨 이등병 시여니아부지 05/26 19:04 답글 신고
    자차 가입금액은 내가 자차처리시 가입한 금액이고 상대방보상금액은 원상복구가 기본이니 차에 추가장착한거 영수증증빙처리해서 최대대물한도+가해자 현금처리 하는게 좋을것 같습니다. 수리기간동안 렌트비까지 늘어나니 가해자측에서도 산수할줄알면 얼마든 현금주고 끝내는것이 좋을꺼에요.
    수리비 과다청구 주장하면 차인수하라하세요. 상대방은 원상복구할 의무가 있으니까요.그리고 차량전손처리시 잔존물은 자차처리시 보험사소유이나 자차처리가 아니면 내가 가져올수있는 것으로 알고있습니다.다만얼마라도 건질건 건지셔야죠.
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/26 22:44 답글 신고
    네 내일 더 알아보고 가해자연락처를 받아 상황설명해야겠습니다. 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 원사 1 옹택 05/26 20:12 답글 신고
    우와 수리견적이 ㄷㄷ..
  • 레벨 원사 1 Tmax7 05/26 23:30 답글 신고
    우선 많이 안다치셨길~..가해자가 진짜 밉네요ㅠ 근데 견적이 준대형세단차한대값이네요ㅠ우리나라 수입차 수리시스템이 문제가 많은듯..
  • 레벨 소위 1 안스나서나당신생각 05/27 00:10 답글 신고
    내 일처럼 생각해주시고 걱정해주시고,
    많은 정보와 의견, 이견, 댓글달아주신 모든분들 진심으로 감사드리고 참고하도록하겠습니다.
    중간에다시 경과보고드리겠습니다.
    형님 아우님들 무사고기원드립니다.감사합니다.
  • 레벨 병장 domma0701 05/27 00:36 답글 신고
    9:1자체가 나온다는게 좀 의아힌데요
    무리한 차선변경으로과 우회전으로
    사고 유발을 시켰는데 속상하시겠어요
    소송으로 가는건 어떠세요?
    9:1이 너무 억울한데요
  • 레벨 원사 1 달려달려라 05/27 01:08 답글 신고
    저 사고에 에어백도 다 터지고 수리비 봐바라 ㅎㄷㄷ 이래서 외제차는 피해야 상책 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 자휴갓길호랑이 05/27 01:19 답글 신고
    자차 가입하셨스면 보험 차량 가액 잡힌 만큼 나와여 수리견적이 차값오버처서 아무리 차주가 고처 타고 싶다고해도
    딱 그만큼만 나와여 저같은 경우도 상대 차량이 책임보험이였는데여 대물 한도가 2 천이라고 하더군여
    나머지 오버 대는 부분은 민사로 상대방 차주랑 해결을봐야하는 부분이구여 그쪽 렌트카 보험 한도가 3천만원이면
    그거 보상받으시고 나머지 렌트 부분하고 차액 부분 이거 상대방 차주분 앞으로민사 진행하시면대구여 이것도 귀찬으시면
    자차 보험 으로 처리하시고 구상권 청구하는 방법이 있습니다. 단 아무리견적이 많이 나와도 차량가액 딱 이만큼 뿐이 안나와여
  • 레벨 원사 3 인터넷검색 05/27 02:10 답글 신고
    인천에서 공업사하는 사람입니다.
    우선 위로부터....
    센테견적기준으로 저희 공업사에서 한도내 수리는 가능하실듯해요. 전손차 매입 많이하는데, 전손처리에 많이나오는 차량 이예요... 에어백,하체,라이트,프레임등등...
    심지어.앞유리 센터가 133만원이죠?ㅠ
    똑같은수입품 저희가 가져와도.65더라구요....
    센서달려잇다며.....
    수리생각잇으시다면 쪽지한번주셔요.
    성실히 잘.처리해드리겠습니다.
    일적으로 궁금하신것도 문의주셔용!
    감사합니다.
  • 레벨 병장 금강마루 05/27 09:16 답글 신고
    센터보다는 공업사가 저렴합니다. 저도 얼마전에 파손부위가 비슷한 사고를 당했는데... 사업소에서는 수리불가 판정 나왔지만... 공업사에서 수리하였습니다.
  • 레벨 하사 3 미아리미친개 05/27 12:28 답글 신고
    중고차 실거래 가격이 4000만원 정도이면
    보험사에 강하게 어필해보세요 실거래가격과
    차량가액 차이가 많이나면 보험사에서 어느정도
    보상 해준다고 여기 보배드림에서 본거 같습니다
  • 레벨 중사 1 녹차로주세요 05/27 22:21 답글 신고
    대물한도 넘어가면 당연히 운전자가 보상하는거지..
    벤틀리 박아도 3천해놓고 땡이면 끝 이러면 누가 대물한도를 몇억씩 들어놓습니까..
  • 레벨 하사 1 몇대몇블랙박스 05/28 16:08 답글 신고
    문의 쪽지 드렸습니다
    쪽지확인 부탁드립니다
  • 레벨 하사 3 옛날핫도그 05/28 16:56 답글 신고
    와 진짜 어이없네요
    엉뚱한곳에서 우회전을 해서 사고가 발생됐는데
    과실 1 이 잡혔다는거 자체도 어이없고.
    제가 다 화가 나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장