바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.05.27 10:23 답글 신고
    운전하다가 보면 소카가 대채로 운전이 거친경우가 많아요,
    초보여서 그런지. 원래 운전이 터프한지.
    대채로 운전이 좀 그런경우가 일반차량 보다는 좀 많은듯 보여졌습니다.
  • 레벨 하사 1 언니차 19.05.27 10:33 답글 신고
    대체로 보면 터프하다고 하기보단 운전이 약간 불안해 보이는 차량이 많더라구요 물론 소카 이용하시는 분들 전부는 아니고요 몇몇 분들 때문에 자꾸 편견이 생기는게 문제 인거 같아요...
  • 레벨 중사 2 dorru 19.05.27 10:24 답글 신고
    별수있나요 그러려니~ 해야죠.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.05.27 10:24 답글 신고
    아무래도 자기 차도 아니고, 그냥 운전 막 하는 경우가 많죠. 물론 사고나서 인생 거의 말아먹은 이야기도 몇번 봤구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 언니차 19.05.27 10:29 답글 신고
    그쵸... 에휴 쏘카는 그냥 믿고 지속적으로 피해야겠어요.. 정말 좋은제도 인데...
  • 레벨 중사 2 달려백구야 19.05.27 10:28 답글 신고
    도로에서 보이는 쏘카 대부분이 어린 친구들이 많이 보이더라구요. 여자친구 데리고 놀러가는. 운전도 약간 불안해 보이는 친구들도 많고
  • 레벨 하사 1 언니차 19.05.27 10:30 답글 신고
    약간 편견일수도 있는데 보면 항상 어린친구들인거 같아요 요번에도 여자친구한테 뭔가 보여줄려고 하는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 김제리 19.05.27 10:37 답글 신고
    애들에게 쏘카는 그저 면허따고 저렴하게 빌려서 운전연습용일뿐..ㅋ
    얼마나 비싼대가를 치뤄야 하는진 모름
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.05.27 10:39 답글 신고
    쏘카는 밤꽃냄새 라고 하더군요.
  • 레벨 하사 1 언니차 19.05.27 10:45 답글 신고
    썬팅도 안되어 있는차에서 밤꽃냄새가요?
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.27 10:42 답글 신고
    초보자들이 먼가 가오는 잡고 싶고 주머니사정은 좋지 않으니 잠깐동안 그냥 막 타는 차이다보니까
    운전상태들이 다들 엉망이더라고요..
  • 레벨 중위 2 설량한시민 19.05.27 10:59 답글 신고
    원래 렌트카는 조심히 안전운전해야 정상인데....대체로 애들이 많이 빌리는거여서그런지 운전이 터프하죠
  • 레벨 일병 보구리 19.05.27 11:01 답글 신고
    참 좋은 렌트방법이라고 생각합니다만 이걸 이용하는 유저들이 자신의 차량과 달라 생소하거나 운전이 미숙한 경우가 보입니다. 그냥 그려려니 하고 뭐라 하면 적당히 응대해 주시는 것이 건강에 좋으실 듯..
  • 레벨 하사 1 blldcho 19.05.27 11:02 답글 신고
    자기차가 아니니 막밟는 성향도 있는것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 XXL 19.05.27 11:02 답글 신고
    무인렌트카라 막 타는 게 더 심한거 같아요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차트분석 19.05.27 11:12 답글 신고
    안좋게생각합니다
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.05.27 11:14 답글 신고
    차량관리 무책임한 운행
    총체적 문제지만 취지자체는 문제 될건 없는거같아요
  • 레벨 하사 2 0netime 19.05.27 11:27 답글 신고
    셀프세차장에 20대 중반정도 되어보이는 사람이 아반떼 스포츠 튜닝한거 가져와서 세차하는데 휀다에 SOCAR라고 되어있던데 소카도 이런차 취급하나요?
  • 레벨 대위 1 여자보기를돌같이 19.05.27 12:26 답글 신고
    쏘카 운전자들 거진 도로흐름도 모르고 마이웨이 운전자 많아서 언능 피해서 갑니다....
  • 레벨 준장 왕만두 19.05.27 12:37 답글 신고
    볼것도 없어요 그냥 양보해주세요....
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.05.27 12:43 답글 신고
    쏘카는 도로위의 발암요인임.. 피해가는게 정답..
  • 레벨 소위 1 밀정 19.05.27 13:53 답글 신고
    쉐어링 몇개월타다 아니다싶어서 차하나샀습니다.. 공유경제 절약이라고하는데 중고차유지비보다 더 들고 관리도못믿겠고..
  • 레벨 상사 2 우와깡패다 19.05.27 13:58 답글 신고
    쏘카보면 운전들 막하죠. 저도 한때는 쏘카애용자였고요. 쏘카이용하려 사진 찍다보면 기스는 별에 별곳에 다 있고, 타이어는 터져있고, 차 상태는 최악이고ㅜㅜ그래서 저는 그냥 차 구입해버렸습니다. 저도 쏘카보면 피합니다.
  • 레벨 소령 1 흰강낭콩 19.05.27 14:23 답글 신고
    렌트카.. 위험하다생각합니다. 제차도아니고 타인의차에 브레이크,가속력 핸들링 기타등등 제대로 파악도 안됐을텐데 그걸 격하게 운전한다는건 위험한짓이죠. 저도 가끔 타인차(보험적용)타게되면 밟기전에 차량상태확인전까진 초보모드입니다.
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 19.05.27 14:40 답글 신고
    렌트카 지차 아니라고 막 몰다가 인생 털린넘들 많아요,, 돈많으면 자차를 구매했겠지만.. 인생은 실전입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.05.28 04:39 답글 신고
    허하호는 대한민국의 모든 영업용을 제외하고 1순위로 조심해야합니다. 특히 케삼이,케파,삼각떼,떡붕어(엠디)..는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장