바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (178) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.28 17:19 답글 신고
    하... 급발작 아지매가 또 .. ㅜㅜ 위추 드립니다
    답글 0
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.28 17:38 답글 신고
    딴짓하다 앞에 정차된줄 모르고 옆으로 갑자기 확 꺽고
    그후, 브레이크를 밟은게 아니고 액셀을 밟아서 그대로 들이받은거 아닌가요?
    답글 4
  • 레벨 일병 유유숑숑 19.05.28 19:50 답글 신고
    격락손해 대행업체 검색해보세요!
    저두 보름전 사고로 2년6개월된 차량 의뢰 준비중입니다. 감가액 모두 받은 판례가 많다고하네요.
    답글 3
  • 레벨 원사 3 아파요 19.05.29 07:48 답글 신고
    미친.....저게 말이 되나...
  • 레벨 중사 3 카자마친 19.05.29 07:54 답글 신고
    병원에 가셔서 시간끌면서 대인 합의금이라도 많이 받아내세요.
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 19.05.29 08:02 답글 신고
    쥐박이가 여러사람한테 피해를 주네 ....저런사람들 면허시험 다시보게 해야하는거 아닌가요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 19.05.29 17:20 신고
    @신일PM 베충이생퀴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 6XX2R 19.05.29 17:19 답글 신고
    @귓방맹이
    역시 빨갱이들 수준 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 19.05.29 08:25 답글 신고
    급발진은 니미......하이마트에 어제산 드라이기나 환불하러 가는 길이겠지.....나오지좀 마라 쫌
    ..
  • 레벨 상사 1 슬픈영혼의아리랑 19.05.29 08:36 답글 신고
    제 개인적인 생각으론.. 급발진으로 추돌을 예상했다면 우측으로 틀지 않았을까 싶습니다..
  • 레벨 대령 3 새총대황 19.05.29 08:46 답글 신고
    수리비가 너무비싸네요 와
    차값이 얼마인데 저정도로 파손되면 그리나오는지 몰라서 묻네요
  • 레벨 중장 JYEnt 19.05.29 09:40 답글 신고
    e400에 포메틱이면 못해도 8천500 취등록 다하면 9천넘고 뭐 틴팅하고 이것저것 했다치면 이럭이죠!!!!

그냥 저렇게 박고 핸들 놓쳤다하고 가드레일 주욱 긁고 옆에차들 주욱긁으면서 갔으면

전손 받았겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 두둥강도령 19.05.29 08:49 답글 신고
    급발진을 저렇게 핸들 꺾는건가.....가해차량 뒷차영상 보고싶네요 브레이크등 들어왔는지
  • 레벨 원사 3 현대차사준할머니 19.05.29 08:54 답글 신고
    터에서는 후방추돌로는 전손처리가 힘들다 하더군요
    ->차량 가액의 80% 이상 안나와서 전손처리가 어려운거 아닐까요?..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.29 09:15 답글 신고
    제대로 미친차량을 만났네요. 위추드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.29 09:20 답글 신고
    병원에 드러 누워서 최대한 보상금 받는게 그나마 상책이겠네요
  • 레벨 중장 JYEnt 19.05.29 09:43 답글 신고
    대인 합의금이라는게 많이 받아봐야 2~300인데 그런 헛된 희망 주지마세요ㅜ

그냥 잣갓은 운전자 만나서 잣된겁니다.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 19.05.29 09:23 답글 신고
    그래서 대인 합의금을 받아서
    차량 감가상각 되는 부분을 보충하는 수밖에.
  • 레벨 하사 1 루샨 19.05.29 09:25 답글 신고
    차는 탈 것, 소모품 그 이상으로 생각하면 안 될 것 같아요
    자신의 예산에서 허락하는 최대 한도로 사도.. 저렇게 사고 나면 진짜 피눈물 날 것 같네요ㅠ
    역시 아지매
  • 레벨 병장 시부엉 19.05.29 09:25 답글 신고
    뒤휀다 잘라서 용접하겠네요
    사고당하면 손해임
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 19.05.29 09:28 답글 신고
    보험밥 먹고 살지만 보험사가 하는일이 돈 적게 주는거란 생각을 자주 합니다. 대물로 안되면 대인으로 최대한 받으셔야 합니다. 위로 드려요
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 19.05.29 09:34 답글 신고
    와 개빡치겠다
  • 레벨 하사 3 꿈지 19.05.29 09:37 답글 신고
    이래서 사고는 100%라도 손해..
  • 레벨 중위 2 배나옴 19.05.29 09:37 답글 신고
    아.. 급발진아니고 차막혀서 차선변경한거같은데 첨부터 영상보면.ㅠㅠ 힘내세요 보상금많이받으세요.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 탁실장 19.05.29 09:56 답글 신고
    저도 그래 보여요
    속도를 줄여야 하는데, 속도도 안줄이고 사각지대인데 확인도 안한 상태에서 그냥 핸들을 틀어버리네요
    운전미숙 김여사가 과감하면 이렇게 됩니다 흠
    25톤 덤프를 추돌했어야하는 아쉬움이 남네요
  • 레벨 대령 1 wazae 19.05.29 09:42 답글 신고
    차량 저렇게 된거 보니 마음아프네요...ㅠ
  • 레벨 원사 2 강된장 19.05.29 09:50 답글 신고
    보험회사들은 서민 피 빨아먹어서 부자 됩니다 피해자 정비공업사 부품사 ........돈을 안주는 이유도 여러가지
  • 레벨 대령 3 코너황제 19.05.29 09:51 답글 신고
    e400 쿠페 ㅎㄷㄷ 아까워라 ㅠ,ㅜ

마음이 아프네요
  • 레벨 원사 3 내마음속깊은곳 19.05.29 09:52 답글 신고
    아 정말 화나겠네요..어휴 증말
  • 레벨 소령 1 연천감악산 19.05.29 09:55 답글 신고
    먼 아지매가 고속도로 처럼 댕기노
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 19.05.29 09:59 답글 신고
    아지매 운전 개조가치하네 어떻게든 다 받아내십셔... 엔진 안밀려서 수리비가 많이 안나왔겠네요
  • 레벨 중사 3 아싸리붕가 19.05.29 10:06 답글 신고
    금감원 민원 넣어보세요
  • 레벨 준장 동부제철 19.05.29 10:07 답글 신고
    분손처리나 3자매각 처리하면 되지않나요
  • 레벨 중사 1 책임연구원 19.05.29 10:10 답글 신고
    대인접수 후 한방병원 다니시면서 그간 누적된 피로도 푸시고, 두루두루 검진 받으셔서, 감가상각비 못 받는 부분 좀 챙기세요
  • 레벨 훈련병 복실군 19.05.29 10:12 답글 신고
    인터넷에서 급발진 이야기 주장하는게 다 사실이면 거의 설계결함수준인데..
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.05.29 10:14 답글 신고
    수리해서 팔아도 감가 1000만원 손해 날정도면
    미수선 처리하고 사고차 매입업체에 차량 그대로 던지시는것도 알아보세요.
  • 레벨 소위 2 너누구니 19.05.29 10:20 답글 신고
    딱봐도 운전미숙이구만 급발진주장 양심드럽게없네
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 19.05.29 10:21 답글 신고
    보험사 규정따위야 뭐 지들이 만들어 놓은거고...

민사로 해결하는 수 밖에 없겠네요.

민법에 해당될것 같은데...민법이 한참 상위에 있는 대한민국의 법률이고 교특법이든 보험사 규정이든 조까라 그러세여.

타인의 재물에 손해를 끼친경우 원상복구가 원칙이며 차량이라는것의 잔존가치는 사회적으로 충분히 인정됩니다.

그리고 소송비용까지 염두해서 변호사비용이나 법률 행위에 관한 제반비용도 80% 정도까지 받을 수 있지 않을까요?
  • 레벨 소장 계좌불러봐 19.05.29 10:31 답글 신고
    진자 차가 아니라 사람을 저리 박았다면...............
    지구 평화를 위해 아지메 면허 반납해라
  • 레벨 하사 2 보배드륌좋아 19.05.29 10:41 답글 신고
    와 노답이네 ㅡㅡ 진짜
  • 레벨 병장 아르딘 19.05.29 10:45 답글 신고
    한화?현대?
    보험을 왜 드는지 개념좀 말해줄래?
  • 레벨 원수 아우라신공 19.05.29 10:49 답글 신고
    와~ 뭔 급발진
    차 막혀서 차선 변경하고 달린거 같구만

e400이면 이리저리
    1억짜리 차 아입니꺼;

10퍼에서 실랑이 해서 15퍼? 가만 있슴 걍 10퍼네
  • 레벨 병장 Aug 19.05.29 10:49 답글 신고
    저는 차가싼거라 알아보기만하고안했지만
    이정도금액차이면 민사알아보세요.
    내가손해본금액 많이들 받으시더라구요.
    민사시 자동차감정이 제일중요한데.
    법원에서 지정해주는사람에게받아야효력이있고.사설업체는 인정안해주는경우가 많답니다.격락손해 민사로 손해본금액 다 받고.
    대인합의시 빵빵하게받는게 최선인것같네요

민사금액은 손해본금액 민사소송진행과정비용 모두청구할수있습니다. 보험사약관보다 법이 위이기때문에 판결에따라 지급해야함.
  • 레벨 소령 2 잠지만안녕 19.05.29 10:49 답글 신고
    난 개인적으로 5호기 보다 쏘렌토가 도로에서 제일 싫음... 조용히 밟고다니는색기들을 못봄
  • 레벨 중사 3 극점 19.05.29 10:50 답글 신고
    하이고 저 이쁜차를..
  • 레벨 대위 3 빽도날드 19.05.29 10:52 답글 신고
    오토홀드상태였나요?
    풋브레이크상태였으면 앞으로 쫙밀릴텐데 이상하게 안밀리네요
  • 레벨 상사 1 술된사장 19.05.29 11:17 답글 신고
    신차 감가상각 보상금은 1년 20프로 2년 15프로 입니다. 10프로는 개풀....
  • 레벨 중사 2 샤오신 19.05.29 11:56 답글 신고
    저렇게 좋은 차를 씹창내버렸네요. 가해자는 걍 불구됐으면 좋겠네
  • 레벨 상사 1 님과함께 19.05.29 11:58 답글 신고
    항상 급발진이라고 주장하는 사람 특징이 브레이크 타이밍에 차가 튀어 나감
    그리고 고령이나 여성운전자...
    이젠 뭐 놀랍지도 않다...에휴...
  • 레벨 일병 동대문박회장 19.05.29 12:03 답글 신고
    네이버에 골프바라기 쳐보세요
    전손 안나와도 분손처리하고 잔존넘기면
    차량가격정도 나옵니다 저거 수리해도 나중에 팔 때
    답없어요 감가 좀 보시고 새차사세요
  • 레벨 소위 1 차충식충 19.05.29 12:32 답글 신고
    골프바라기님은 폭스바겐 카페 회원들에게는 무상으로 대행 해주시나요??
  • 레벨 일병 동대문박회장 19.05.29 23:27 신고
    @차충식충
    폭스바겐은 잘모르겠네요
    전 bmw였는데 수수료는 보험사나 업자들에서 떼는지 알아서 떼가시더라구요
    전 따로 돈낸건 없습니다
  • 레벨 원사 2 V8SS 19.05.29 12:22 답글 신고
    님 차 뿐만 아니라 앞에 대략 5~6대는 더 박았을꺼 같은데...
  • 레벨 중령 1 마이뿌 19.05.29 13:24 답글 신고
    저런 급발작녀 때문에 진짜 급발진 운전자들만 손해보죠.
  • 레벨 중사 1 한심한넘이로세 19.05.29 13:45 답글 신고
    개가튼년
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 19.05.29 13:46 답글 신고
    이것은 악쎌인가 브레이크인가
  • 레벨 상사 3 Day365 19.05.29 13:46 답글 신고
    인스타 보면 인천쪽에 전손 전문 매입/수리 판매하시는분 계시던데..
    문의해보세요^^
  • 레벨 하사 2 damiano84 19.05.29 13:51 답글 신고
    대인접수해서 한방병원 한달만 다니면 합의금 많이줄듯
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 19.05.29 14:00 답글 신고
    아니 왜 차있는곳으로 가서 박는거야. 오른쪽에 인도있구만.
  • 레벨 소령 1 대전주민입니다 19.05.29 14:01 답글 신고
    아진짜 이게 여성비하 발언이라고 할수도있겠는데 진짜 나이많은 아주머니들 엄청큰SUV 쏘렌토,모하비 타는분들보면 진짜 운전뭣같이합니다.. 영업직에 대리투잡해서 자주돌아다니는데 신호바뀌는데 출발안해,조수석 옆사람이랑 떠들다 출발안해,교차로 4거리에서 우회전하려고 기다리는데 저멀리서 오더니 깜빡이도안키고 우회전해, 그래서개빡쳐서 창문열고 개지랄하니까 왜욕해시발놈아 이래서 순간빡쳐서 내려보라니까 깜빡이안킨거 신고한다니까 도망가고...진짜 이정도면과학입니다 제발차좀맞게타던가..뭐그리 큰차 감각도없으면서 끌고나오는지...
  • 레벨 하사 1 일산네드베드 19.05.29 14:14 답글 신고
    워메...김여사가 사람잡네
  • 레벨 중사 1 싸다지렸다 19.05.29 14:16 답글 신고
    저도h보험사였다가 사고로인하여 개 ㅈ같아서
    갈아탄사람입니다
  • 레벨 훈련병 nbtt66 19.05.29 14:30 답글 신고
    하.. 이야기만 들어도 딥빡이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 Pmaker 19.05.29 14:38 답글 신고
    아줌마 엑셀이 오른쪽 브레이크가 왼쪽이에요
  • 레벨 중사 1 라마르크 19.05.29 14:47 답글 신고
    격락손해 보상 소송 진행하시면 충분히 보상받으실 수 있을 것으로 사료됩니다.
    쪽지 보내드릴테니 확인하시고 연락주세요.
    도와드릴게요..
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.05.29 14:50 답글 신고
    진짜! 년들 운전한거 보면 .....
    혼자 디져라! 제발!
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.29 14:52 답글 신고
    급발작인가 보네요.
  • 레벨 상사 1 정숙주행 19.05.29 14:54 답글 신고
    속상 하시 겠네요 뭐라고 위로의 말을 해야할지!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 초강력레이스 19.05.29 14:56 답글 신고
    저래서 저런일 당하면 병원에 누워 몸으로 보상받는거죠
  • 레벨 대위 3 파가니존다R 19.05.29 15:04 답글 신고
    오..옽호케 옽호케..
    면허반납하고 수리비 아니 새차 사드려라..
  • 레벨 소위 1 oneㅡ77 19.05.29 15:07 답글 신고
    왜 전손이 안되지 했는데 e400이구나...
  • 레벨 이등병 카페인곰 19.05.29 15:57 답글 신고
    왜 e400이면 전손이 안되는건가요? 궁금해요.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 19.05.29 18:12 신고
    @카페인곰 차량 잔존가치의 80프로 이상되는 금액이 수리비로 나와야 전손가능한데 차량이 비싼차다 보니 수비리 3천남짓한걸론 40프로나 되려나요.
    그래서 결국 수리해야되고 그에 따른 격락손해는 차주가 감수해야 하는 상황인거죠.
  • 레벨 병장 게롤롸잇 19.05.29 15:24 답글 신고
    와.. 내가슴이 찢어집니다 ㅠ
    우리 빤쮸 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 19.05.29 15:28 답글 신고
    도움이 되신다면 ..한국자동차보상센터 ..들어가셔서 확인해보세요..
  • 레벨 원사 3 아놔진짜로확마 19.05.29 16:24 답글 신고
    저정도라면 전손해줘야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 이등병 보배나라1 19.05.29 16:38 답글 신고
    (참고)1월 금감원보도자료.
    요건
    1.출고후 5년이내.
    2.수리비용이 사고 직전 차량가액의 20%초과시

보상금
    1년이하 20%
    2년이하 15%
    5년이하 10% 입니다.
  • 레벨 소장 Premiers 19.05.29 16:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 재벌백수 19.05.30 17:29 답글 신고
    헐 진짜 속상하시겠네요..ㅠㅠ 하아..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장