바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (461) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 오십칠분교통정보 19.05.29 22:51 답글 신고
    진짜 다치신분 보면서 할말은 아닌데 저정도면 그냥 뒤지고 싶어서 나오는거 아닌가 진짜 허..
    답글 10
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.29 22:54 답글 신고
    알고 영상봤는데도 충돌전까지 횡단자 못봄
    답글 15
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 19.05.29 22:53 답글 신고
    이사고 피할수있는분 거의 없을것 같습니다.
    답글 7
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.30 10:53 답글 신고
    뭘 잘했다고 머리는 긁적거리냐
  • 레벨 소령 1 부산지키미 19.05.30 10:57 답글 신고
    어쩔수없이 사고가나는건 정말 어떻게할수가없지만
    이번경우처럼 사람이 잘못했지만 사물이아닌 사람이라서 차주분 마음이 참...복잡할거같네요
    주변에서 막 웃자해도 그게안된다는거 이해됩니다.
    잘 처리되시길 바랍니다 시간이 지날수록 마음도 진정이 될거같습니다~ 힘내세요
  • 레벨 원사 3 띄브랄때슈 19.05.30 10:58 답글 신고
    검은옷입고 저렇게 달려오면 어케 멈추나요??참...진짜 욕나오네요...
  • 레벨 하사 3 홈가이 19.05.30 11:01 답글 신고
    국빈관쪽이네여.. 저 우시장 저희동넨데 사고난곳 무당횡단 다반사로 일어나는곳임..바로옆에 신호등도있는데
    항상저쪽으로만 무단횡단하시더라고요 ㅡㅡ 속터짐..후
    잘해결되시길.
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:13 답글 신고
    국빈관 바로 앞에서 난 사고 입니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 Eibach 19.05.30 11:01 답글 신고
    사고난 영상이란 걸 알고 보는데도 사람 나오는 게 안보였습니다. 당사자도 아니지만 정말 화가 치밀어 오릅니다. 법 개정이 시급합니다. 글쓴이님 힘내세요ㅠㅠ 법적으론 가해자지만 글쓴이님 잘못하신 것 없습니다.
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:14 답글 신고
    같이 화내 주시니 위로가 되네요 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.05.30 11:01 답글 신고
    하..첫사고이신데 위로 말씀 드립니다.
    솔직히 운전자입장에서 무슨 잘못입니까..무단횡단 한사람이 100 이여야죠.
    하지만 우리나라법이 까다롭습니다..
    내과실 1만 잡혀도 보험처리 해야됩니다.
    트라우마 상당하실 겁니다.
    저도 비슷한사고 있어봐서..안타깝네요.
    힘내세요.
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:15 답글 신고
    뭔가 나온다 싶으면 다 무섭네요;; 방금 문 움직이는 거 보고도 화들짝 놀랬네요;;
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 19.05.30 11:37 신고
    @우차희 정체되구간만가면
    뭔가 나올것 같다는 생각때문에 지금도 몸이 움츠려듭니다.
    하지만 보행자 운전자 사고시 운전자에대한 상해 정신적 피해보상은 안된다고 들었어요.진짜훌훌털고 일어나십시요
  • 레벨 병장 가미스스르 19.05.30 11:03 답글 신고
    이러면 무단횡단자가 차 수리비 물어주나요?
  • 레벨 소위 2 라피드 19.05.30 11:10 답글 신고
    그랬음 좋겠네요
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:15 답글 신고
    그랬음 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 캡빵이오너 19.05.30 11:03 답글 신고
    블박보고도 몰랐는데 운전자의 놀란 목소리에 알았네요. 운전석에서는 역광때문에 더욱 안보였을듯 싶네요. 꼭 승소하세요!
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:16 답글 신고
    재판까지 간다면 꼭 승소해서 좋은 판례 하나 만들어 오겠습니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 19.05.30 11:05 답글 신고
    100:0절대 안나오니 100:0어쩌고 댓글 보고 헛힘 빼지 마시길

차량 선팅부터 진해보이는데 무슨 100:0입니까
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 19.05.30 11:09 답글 신고
    궁금해서 그러는데 차량 틴팅이 진해보이는건 어떻게 아시는건가요?
  • 레벨 소위 2 라피드 19.05.30 11:10 답글 신고
    잘보이는데여
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:12 답글 신고
    차주 입니다.. 중고로 구매해 제가 시공한 썬팅이 아니라 정확한 농도까지는 모르겠으나..
    초록빛이 도는 정도로 약한 썬팅입니다..
  • 레벨 하사 1 피빛하느리 19.05.30 11:25 답글 신고
    328MT 니님은 자기가 상당히 합리적이고 이성적인 사고를 하며 틀린말은 않한다고 생각하고 사는 인간이시죠?
    니님 같은 류에 인간들보면 .....정말...
    답답허다.
    숨을 쉬는데도 답답하다.정말 답답해서 미치겠다.
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.30 11:32 답글 신고
    너 한문철티비 안 보지? 니가 법에 대해서 뭘 안다고 씨부리니 보험사직원같은 새끼야
  • 레벨 중사 2 Werther 19.05.30 12:53 답글 신고
    선팅 안한 상태라면 충돌이 없었을거라고 봅니까?
    생각 좀 하고 말하시죠!
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.05.30 12:55 답글 신고
    쌉관종이니 걍 무시ㄱㄱ
  • 레벨 하사 3 타이완남바완 19.05.30 11:12 답글 신고
    무단횡단 개또라이네.. 무과실 가능하다고 봅니다.
    반대편 차선 차량들도 주행중이고 한밤에 A필러 가리면 안보일수밖에요
  • 레벨 병장 우차희 19.05.30 11:16 답글 신고
    역광이라 더욱이 더 안보입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 까망고양이 19.05.30 11:17 답글 신고
    보험 처리 해주면 될듯해요 합의는 안해도 될듯?
  • 레벨 원사 1호봉 당신이떨어뜨린개념 19.05.30 11:25 답글 신고
    빅똥이네요 걸어다니는똥이다 할아버지라고요 진짜빨리죽는게 사회에보탬이될듯 우시장서 술쳐먹고 저짓거리 한두번했을까요 저도 저쪽길다녀봤는데 밤에 시장쪽 에휴... 독산이죠? 저는 저기서 뒷차가 빵빵해도 속도잘못내요 이유는 저거랑같아요 왜 옷도 꼭 검정 남색 이딴거쳐입을까요
  • 레벨 원사 3 후딱좀가즈아 19.05.30 11:25 답글 신고
    제목보고 영상봤는데 잘 안보여서 3번이나 돌려봤네요 ㅋ
  • 레벨 중령 2 Tusunny 19.05.30 11:27 답글 신고
    자해하는것 같네요...
  • 레벨 병장 희망총완두콩 19.05.30 11:28 답글 신고
    무과실 받아아죠
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.05.30 11:28 답글 신고
    처음에 볼땐 몰랐음 다시보니 보이네 헐 ㅋㅋ 버스바퀴에 깔려버리지
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 19.05.30 11:29 답글 신고
    그냥 박으러 가네요~
  • 레벨 병장 알렉산더메치니코프 19.05.30 11:30 답글 신고
    무과실받으세요
  • 레벨 원사 3 감자똥 19.05.30 11:31 답글 신고
    저도 사고영상이라는거 알고 봤는데도 박기전까지 사람 나오는게 안 보였네요.. 하물며 운전하면서 저걸 어떻게 피하나요. 꼭 무과실 받으시길 기원합니다. 한문철티비보면 저런 사고도 무과실 나오고 하더라구요. 힘내세요
  • 레벨 중사 3 어설픈캠퍼 19.05.30 11:33 답글 신고
    저런 새끼들 올겨울에 얼어 뒈졌으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 나비방 19.05.30 11:34 답글 신고
    블박 본인이 피해자시네요..
    생각같아선 정신적치료비 대물 다받으셨으면
    좋겠네요..
    많이 보시라고 추천해드립니다
    힘내세요
  • 레벨 일병 와사비조절장인 19.05.30 11:37 답글 신고
    무단횡단을 걸어서 하는 미친인간들도 많던데
  • 레벨 원사 1 주쳐키 19.05.30 11:42 답글 신고
    블박으로도 안보이던 걸 어케피하나요. 힘내십쇼!!!
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 19.05.30 11:43 답글 신고
    다른 분들 말씀대로임.
    호러 영화인거 알고 봐도 놀라는 느낌.
    피하려면 영화 주인공급 능력 필요할 듯...
    무단횡단은 무단횡단자 과실 100가 되어야 맞는데...
    언제적 법을 그대로 유지하는지...
  • 레벨 상병 돌잡이 19.05.30 11:44 답글 신고
    잘 안 보여서 그런데 저 분은 이쪽 안 쳐다보는거 같은데 맞나요??
  • 레벨 중장 병신만보면칭찬함 19.05.30 11:51 답글 신고
    술자셨나
  • 레벨 대위 3 이제부터평범하게살자 19.05.30 11:54 답글 신고
    동영상 보는도중 펄럭이길래 뭐지.. 나방인가..? 하고 자세히 보니까 사람이네...
    앞에 정차된차가있어서 과속한것도아니고 서행하셨고..
    즉각 반응하고도 이정도인데 이게 과실잡히면 얼마나 빠르게 반응하라고...
    과실안잡히시면 좋겠네요 ㅠㅠ 화이팅..
  • 레벨 원사 3 매우놀란호랭이 19.05.30 11:56 답글 신고
    차량 피해보상과 정신적 피해보상을 오히려 받으셔야할것 같은데...
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 19.05.30 11:57 답글 신고
    솔직히 재수가 없어서 그렇지 이거 피할수 있는 사람이 있을까요... 법이 빨리 개정되어야 할텐데....
  • 레벨 중위 1 유닉빤쮸 19.05.30 11:57 답글 신고
    진짜 나도 놀랬네...
    법 개정하여 저런사건은 물건이나
    애견취급 해야한다고봅니다.
    사람할짓이아님..
    그리고 당연히 무과실!
  • 레벨 원사 3 매우놀란호랭이 19.05.30 11:58 답글 신고
    10명중에 저거 피하실수 있는 사람 몇이나 될까..
  • 레벨 일병 사각구름 19.05.30 13:27 답글 신고
    100명중에서도 없을듯싶네요
  • 레벨 상병 나도페라리타고픔 19.05.30 12:06 답글 신고
    독산동 우시장이네요...
    저녁에 술쳐먹고 무단횡단 하는 사람 비일비재합니다...
    잘 마무리 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소위 1호봉 오뚜기짱 19.05.30 12:07 답글 신고
    아니 튀어나올껄 알고봤는데 한번보니 보이지도않고 두번보니 애새끼가 보이는데요??
    이걸 어찌 피한데요??
    무과실이었으면 좋겠습니다!!!
  • 레벨 중사 3 내가주지여 19.05.30 12:07 답글 신고
    참나 나이 지긋하게드신 양반인것같은데 저딴짓을하네... 저걸 어떻게 피해요.. 무과실받으시길 제발
  • 레벨 상사 2 부천짱아 19.05.30 12:15 답글 신고
    와 슈마허가 와도 이건 못피함
    영상 6번 보고 사람 나오는거 봤네요
    소리 끄고 보믄 전혀 몰겠네요
    에공 좋은 결과 있으시길 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 아마도 19.05.30 12:16 답글 신고
    보험사기아닌가요???
  • 레벨 일병 산에K 19.05.30 12:19 답글 신고
    에휴 인간이하 것들 문제네요.. 언제 저런 인간들 없어지려나
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 19.05.30 12:19 답글 신고
    자해공갈단인가요?
  • 레벨 중장 수동조작 19.05.30 12:20 답글 신고
    무조건 이건 무단횡단 과실이어야함.
  • 레벨 병장 뿅이 19.05.30 12:29 답글 신고
    주행속도도 안빨라 보이는데
  • 레벨 대위 3 pman 19.05.30 12:34 답글 신고
    도로위에 암덩어리네
  • 레벨 중사 2 파라파라랩퍼 19.05.30 12:34 답글 신고
    사람 언제 튀어나오는지 볼라고 몇번을 돌려봤네요 ㄷㄷ 꼭 무과실 받으십시요!!
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 19.05.30 12:47 답글 신고
    님과실 없습니다. 저 무개념 무단횡단자가 죽어도 재판에서 님과실 없을겁니다. 선례가 있습니다.
  • 레벨 하사 3 셔이 19.05.30 12:47 답글 신고
    무단횡단 100로 나와야 안함
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.30 12:50 답글 신고
    이건...사회 불만이 많은지...투척하는것 같네요.
  • 레벨 소장 에쁜이탐지센서 19.05.30 12:54 답글 신고
    사고영상인거 알고봣지만 충돌후에 사람보일정도에 다시보면 반대차선분도 급브렉하시는데 저정도면 진짜 옆도안보고 마이웨이한듯..
  • 레벨 대위 1 수치 19.05.30 12:57 답글 신고
    희한한게 무단횡단자는 하나같이 모두다 차오는거확인않고 그냥건너네요
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.05.30 12:57 답글 신고
    무단횡단사고란걸 알고 영상을 봣는데 몇번을 봐도 이건 지가 와서 받아버리는거네.. 진심 무단횡단은 어우씨... 그냥 혼자 어디 조용한데가서 눞던가...
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 19.05.30 13:00 답글 신고
    야 밤에 반대쪽만 쳐다보고 뛰는 인간...
    차가 저속 운행 중이라.. 그분 살았네요...
    무과실 정도가 아니라..
    저 분이 운전자 분에게.. 감사인사 해야 할.. 상황입니다.
    차 수리비는 더해서 수백만원.. 봉투에 담아서 전달하면서요...

자기 목숨값이니까요...
    저렇게 정신 나간 사람 목숨값으로 치면.. 수백만원도 비싸다 싶지만..
  • 레벨 병장 콜맨코쿤2 19.05.30 13:04 답글 신고
    와 이거뭔가요 이거 판사도피할수있나요?
  • 레벨 상사 1 chris7632 19.05.30 13:06 답글 신고
    많이 놀래셨겠네요 후~
  • 레벨 소위 1 법돌이7 19.05.30 13:07 답글 신고
    형사(업무상과실치상 등등)는 무죄나오겠지만, 민사는 소송을 해봐야겠죠. 민사도 무과실 받길 바랍니다. 이런거 무과실 선례를 꼭 남겨주시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.05.30 13:07 답글 신고
    보행자 100%과실로 차량 수리비 물어줘야합니다.
  • 레벨 중령 2 마을돈끄로닷 19.05.30 13:07 답글 신고
    일단 대인 거부세요.. 무조건요..

무단횡단 관련해서 요즘 소송에서 100:0 많이 나옵니다. 블랙박스 때문이죠..

저사람이 대인 접수해달라고하면 해주지말고 소송걸라고하세요. 그리고 보험사에 소송준비하라고 하세요
  • 레벨 소장 RedMist 19.05.30 13:09 답글 신고
    저거 무슨 국도변 야생 동물도 아니고
    무단횡단 하면서 앞만 보고 돌격하네
    이건 차주님이 오히려 정신과 치료
    받아야 되는거 아닌가?? 트라우마 생겨서
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 19.05.30 13:09 답글 신고
    이건모 불나방이네.ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 보배의영광 19.05.30 13:14 답글 신고
    아..댓글 웬만함 안쓰는데 결국 이렇게 쓰게 되네요.
    저 사람 자해 공갈단 아닌가요?
    저분 보험기록 조사 필요해 보이네요
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 19.05.30 13:14 답글 신고
    사고난거 알고 봐도 모르겠다.
    무단횡단 하지말자.
  • 레벨 상병 과학이과학답지않게 19.05.30 13:15 답글 신고
    진짜 언제부터 나오는게 보이나 앞부분만 다시감기 했네요
  • 레벨 소령 3 대전BK 19.05.30 13:23 답글 신고
    저걸 어케 피해... 보이지도 않는구만.. 진짜 무단횡단좀 하지말자..좀..
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.05.30 13:29 답글 신고
    영상보고 놀램..어디서 튀어나온지도 모르게 꼭 무과실 받으시길
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 19.05.30 13:31 답글 신고
    아..씨바..
    최소한 차가 오는 쪽을 좀 보라고 씨방새들아..
  • 레벨 하사 1 2종보통 19.05.30 13:33 답글 신고
    저 면허증 취득한지 10일된, 도로연수 3일 한 왕초보 운전자인데요. 저도 무한횡단자가 너무 무서워요... 신호무시오토바이랑 역주행 폐지줍는 리어카.그리고 무단횡단자 너무 무서워요. 전 제 도로연수 하면서 제 자신이 무서워요. 저 3가지 중 한명 인사사고 낼까봐 제 자신이 무서워요. 하지만 보배드림보면서 주의해야할점 잘 배우고있어요. 님! 좋은소식있길 바래요. 무단횡단자 아저씨 는.인생 똑바로 사세요. 5살난 제딸도 무단횡단.신호무시안해요. 못배운거에요. 무단횡단자 아저씨네 부모욕보이는거에요.
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.05.30 13:39 답글 신고
    저게 고라니랑 무슨차이고ㅋㅋㅋ 덤프에 치어뒤져야할텐데
  • 레벨 소령 1 인분세탁 19.05.30 13:40 답글 신고
    과실 0에 무단횡단 인간이 정신적 스트레스 차량수리비 전부 부담 했으면 좋겠다
  • 레벨 원사 3 흠뭐살까 19.05.30 13:44 답글 신고
    보험사기마냥 차앞으로 오는데 저걸 어떻게 피하고 멈춰;;
    다친건 안됐지만 무단횡단한 사람이 차 수리까지 해야지
  • 레벨 대령 2 막강쭌 19.05.30 13:50 답글 신고
    와!!!!!!!!!!!!!진짜 죽여버리고 싶다~~~~~
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 19.05.30 13:54 답글 신고
    무과실에 차량보상까지 받아야한다. 그리고 트라우마로인한 심리치료비용까지.
    보험사랑 상담해보시고 정신과가셔서 상담받고 구상했음 좋겠네요.
  • 레벨 상병 고뤠고뤠 19.05.30 13:55 답글 신고
    깜짝이야!!
  • 레벨 중사 2 샤오신 19.05.30 13:57 답글 신고
    무과실 기원합니다. 무단횡단하려면 목숨걸고 해라.
  • 레벨 대령 2 우기명 19.05.30 13:57 답글 신고
    저라면 소송 가봅니다...
    저건 신발 자해공갈 같은데 ㅡㅡ

뒤질라면 혼자죽지

반대로 다 무단횡단 경험 있잖아요?
    저상황에 일부로 차에 뛰어드는거 아니면
    차하고 충돌나기가 더 어렵던데 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 19.05.30 13:59 답글 신고
    와 시바 하늘에서 사람떨어진줄 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.05.30 14:03 답글 신고
    자해공갈 같네요..룰루랄라 뛰어오는게...
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.05.30 14:06 답글 신고
    이정도 사고면 늘 쪽지 얘기 하시며 등장하시는 분 계시던데..얼마전 이미경찰님과 다툼때문에 안나타나시는건지..바쁘신건지..
  • 레벨 준장 일렉트로 19.05.30 14:06 답글 신고
    보기만해도 진짜 화난다.
  • 레벨 간호사 편히좀살자 19.05.30 14:09 답글 신고
    제목보고 영상보면서도 어디서나오지? 했는데 와 이건 못피할사고인것같습니다.
    무단횡단사고시 보행자 100프로 판결이 몇번있었던걸로 아는데 끝까지 가시어 무과실받으세요
    이건 진짜 못피함 ..
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 19.05.30 14:17 답글 신고
    소송가세요 요즘 이런사고는 무단횡단자 과실 100주더라고요. 차량파손비도 다청구하세요 저런 무단횡단부류들은 없어야합니다
  • 레벨 대위 3 해나님 19.05.30 14:18 답글 신고
    님이 들이받은게 아니라 저놈이 뛰어나오다가 님차 정면도 아니고 우측앞부분을 들이받았네요
    억울하시겠어요...
    부디 무과실 받아서 제대로 ㅇㅅㅈ 해주시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 중요한건바로너 19.05.30 14:19 답글 신고
    무단횡단...진짜 답없네요
    후기부탁드립니다~
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 19.05.30 14:25 답글 신고
    와....첫 재생때는 하늘에서 떨어진 줄 알았어요..와...
  • 레벨 원사 3 신시가지 19.05.30 14:26 답글 신고
    다치신 고라니분께 한 말씀 드리겠습니다. 죽고싶으면 혼자 죽으십쇼.
    괜히 남 피해 주지 말고..
  • 레벨 하사 3 이번주는나야 19.05.30 14:28 답글 신고
    똥 밟으셨네요

일단 치료는 해줘야 할겁니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 해루질왕자 19.05.30 14:29 답글 신고
    두 번째 재생때 보행자 확인했네요
    대처하기 힘든 상황이네요
  • 레벨 병장 금사랑 19.05.30 14:39 답글 신고
    저도 자해로 보아지네요. 무단횡단 사고라는걸 알고서 봤음에도 차가 멈춘후에야 알았으니까
    운전자가 어지 대처할까요?
    또한,, 동영상 자세히보니 부딪히기 직전에 사람이 몸을 돌리면서 차의 본네트로 뛰어 올라타는듯 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장