바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.30 22:11 답글 신고
    그냥 기다리셨다가
    상대방이 해주라고 하는데로
    해주시면 됩니다.
    물론 다시한번 사과는 드려야 하구요.
    답글 4
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.31 11:33 답글 신고
    --- 은혜를 받았습니다 ... 사장님께서 5분전에 다음부턴 조심히 운전하라며 괜찮다고 연락을 주셨습니다 .. ---
    답글 6
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.30 22:11 답글 신고
    그냥 기다리셨다가
    상대방이 해주라고 하는데로
    해주시면 됩니다.
    물론 다시한번 사과는 드려야 하구요.
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:14 답글 신고
    제차는 일단 대물 자차 접수해서 수리는 진행 하면되는걸까요 ? 앞에 현대마크 붙어있는 그릴?이랑 번호판 붙어있는 자리가 깨져서 ...
  • 레벨 원수 성공할인생 19.05.30 22:16 신고
    @준주늬 금액이 낮으면
    자차보다는 사비로 힌시는걸 추천드립니다.. 할증금액이 아닌 건수로
    보험갱신때 할증이 많아서..
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:17 답글 신고
    감사합니다 ... !
  • 레벨 원사 3 혁E 19.05.31 10:07 답글 신고
    정답이요.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.05.30 22:13 답글 신고
    기다리셔야죠

그리고 보험처리하시면 됩니다
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:15 답글 신고
    일단 사고접수는 해놓아야 맞는건지요 ? .. 아님 일단 기다려봐야...?
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 19.05.30 23:03 신고
    @준주늬 연락없어도 일단 보험사 접수는 해놓으세요

그분 연락없으면 자동 해지됩니다
  • 레벨 중장 spe02 19.05.30 22:13 답글 신고
    아오..하필 벤츠 비싼차네..
    이제 연락 올겁니다
    차가 밀리는거 보니..대인 접수도 할거같은데..
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:14 답글 신고
    웃으면서 내리시긴 했는데 ...
  • 레벨 원사 1 로그너 19.05.31 10:15 신고
    @준주늬 웃으며 보험접수..
  • 레벨 대령 3 옛사랑 19.05.30 22:15 답글 신고
    하필 박아도 벤츠를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저정도면 머지않아 연락올 거 같습니다. 마음 단디 준비하시는 게 ..
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:17 답글 신고
    너무 긴장해서 그런지 제가 박아놓고 제 몸이 다 쑤시네요 .........
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.05.30 22:15 답글 신고
    어차피 할증되는거 신경쓰지마세요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 19.05.30 22:17 답글 신고
    지금이라도 보험접수하시고 대인까지 넣어서 접수번호 날려주세요
    착하신분이면 정성이 갸륵해서 선처해줄거고
    못된분이면 입원 ㅠ.ㅜ

근데 어차피 피할수 없는 현실이기도함
    착하신분 걸리게 기도를
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:19 답글 신고
    우선 대물 넣고 연락오고 대인 넣어도 되는건지요 ? ..
    아님 말씀하신대로 미리 대인까지 넣어서 접수해놓아야 하나요 ...?
  • 레벨 원사 1 로그너 19.05.31 10:16 신고
    @준주늬 일단 기다리세요. 상대방이 요구하지도 않은걸 벌써 할 필요는 없습니다.
    보험 접수해달라고 연락오면 한 번 더 사과하고 접수해주면 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.30 22:19 답글 신고
    처음 사고나보니 당황만 하게 되었네요 .. 감사합니다 ...
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.05.30 22:23 답글 신고
    이정도 사고에 앞차주가 괜찮습니다 하면...그분은 천사입니다. 하루 속히 연락 받으시고 맘편히 해결하셨으면 좋겠네요
  • 레벨 중사 1 TK1022 19.05.30 22:24 답글 신고
    대인 대물 넣어야할거같네요 이정도면.

운전하신분이 기사일수도...
  • 레벨 중사 2 인천원투 19.05.30 22:46 답글 신고
    하필 비싼짜를 보험처리해달라구 하면 해줘야줘
  • 레벨 하사 2 카라멜버터 19.05.30 23:29 답글 신고
    이건 그냥 보험에 맡기고 잊어버리는게..
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.30 23:33 답글 신고
    S560.. 첫경험치고는 교육비가 많이 비싸보이네요.. 에휴.. 힘내세요.. 그저 응원만 할뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 다크SOUL 19.05.30 23:55 답글 신고
    아..하필 저 차를 앞에 두고 한눈을 파셨나요.. 좋은 분이길 바라봅니다..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.05.31 00:06 답글 신고
    종합보험에 가입되어 있고 대물 한도 높으면 큰 걱정은 안 해도 되겠네요. 보험료는 오르겠지만요.
  • 레벨 중사 3 하얀곰 19.05.31 00:08 답글 신고
    너그러운 분 이시길 바래봅니다.
    이럴때 쓰라고 보험이 있긴하지만.
    이번기회로 안전운전 하시구요.
  • 레벨 소위 2 빈스몰 19.05.31 01:28 답글 신고
    할증 을마안되요~저 520d인데 저도 얼마전.브레이크 쭈욱 밀려서 산타페cm 박앗거든요 산타페는 대물 120인가? 로 종결, 죄송하다고 계속하니 대인은 접수 안하시더라고요 근데 제차는 라이트깨진거땜시 수리비용이 좀 커져서 9백인가 나왓어요 근데 할증은 30만원정도 붙네요 작년 67만원 냇는데 이번 갱신때 94만원 ㅠ 보험료는 할증 그리 안크니 걱정말고 상대방에게 사과 많이 하세요
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.05.31 09:46 답글 신고
    520d를 비비면안되죠ㅜ저처한대면 4대를사고남는데....재수없으면 천단위로날라올텐데... 사회초년생이면 많이올를걸요....무ㅛㅏ고경력되는사람들이나 적게오르지
  • 레벨 병장 낚시하는곰돌이 19.05.31 10:09 신고
    @tg야굴러라젭알 s560 프모받고 2억 조금 안되고 520d프모 받고 6500정도인데 520d 4대를 사고 어떻게 남아요 ㅋㅋ 그래도 3대는 사겠네..ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.05.31 11:17 답글 신고
    520디를 어디다비벼ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 19.05.31 17:06 답글 신고
    520d가 비빈다는 말이 나오는 이유는 뭐죠?

1. 댓글님 차가 520
    2. 피해자가 산타페
    3. 수리비 900만
    4. 할증 얼마 안 됨

여기서 s560가 520d 4대 가격이라는 댓글이 나오는 이유는 무엇인가요?

"내차가 520d 인데 사고나서 900만원 수리비 들고도 보험료가 30만원 정도밖에 안 올랐다.
    보험처리하면 되니 너무 걱정말아라.' 이 뜻인거 같은데
  • 레벨 소령 2 말리말리 19.05.31 22:53 답글 신고
    문제는 그 보험료로 3년 동결이니

27만 X 3 = 81만

원래 사고가 없었으면 67만원에서 3년간 보험료 하향 되었을 건데 못해도 10~15만원

94만원에서 다시 60만원대로 가려면 3년 동결 빼고도 2~3년은 지나야 가능한데

거기서 손해보는돈은?

520d 타셔서 그 정도 돈은 내면 되지 하실수도 있겠지만

5년간 손해보는돈이 200~300은 될건데요

보험사 손해보는짓 안해요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.05.31 01:29 답글 신고
    560정도 타시는분이면 대인이 없을수도... 스쳐도 대인 100%는 경차나 소형차들..ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 살다보니 19.05.31 01:47 답글 신고
    보험접수하시고 할증도 염두해두세요...
    파손상태에따라 다르겠지만 수리가능한 부분이라면 무리하게 요구하지 않으시는분 만나셨길바랍니다. 본인대처방법에따라 그분도 생각이 바뀔수있으니 진심으로 사과를 많이 하세요...
  • 레벨 상사 2 그대가슴에 19.05.31 02:14 답글 신고
    끔같은 일이네요...벤츠를
    잘 처리해 주세요~~
  • 레벨 중장 X1상남자 19.05.31 04:13 답글 신고
    보험은 이럴때 쓰라고 있는겁니다. 범퍼만 교체할수도있고 트렁크는 멀쩡하던가요? S클이면 범퍼교체 250-400정도 할겁니다. 할증해봤자 10-15%정도일거 같은데요. 뭐 보통 30대 넘어가면 보험료30-70사이 아닙니까. 끽해야 5-15만원 사이 오름
  • 레벨 준장 언제나 19.05.31 08:23 답글 신고
    어딜보고 운전하세요 -_-
    대인대물 접수 다 해달라고 할듯
    저정도 충격이면 오후부터 슬슬 아파옵니다
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.05.31 08:34 답글 신고
    앞으론 앞에차의 앞 상황을 보면서 운전하시면 됩니다
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 19.05.31 08:35 답글 신고
    벤츠sㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 19.05.31 08:50 답글 신고
    앞차 급브레이크는 아니고 전방주시태만 이네요. ...
  • 레벨 중위 3 쌍구 19.05.31 08:54 답글 신고
    운전대 잡을때마다 조심해야하는 이유
  • 레벨 원사 3 샘윗위스키 19.05.31 09:12 답글 신고
    뭘 어째요 해달라는데로 해줘야죠 ㅋㅋㅋ 정신 좀 차리고 운전하세요,,
  • 레벨 대령 1 개나타3 19.05.31 09:15 답글 신고
    그냥 상대방 연락와서 어찌하자할때까지 기다리세요

박은정도로봐서는 그냥 현금 얼마에 합의보자거나 선처해주기에는 좀 힘들어보이긴하나

혹시라도 모르니 기다렸다가 대인대물 해달라고하면 그냥 그렇게 보험처리하고

보험에다가 맡기고 잊으세요. 어차피 자신의 잘못을 인정하고 누가 과실이 더 크냐

뭐 이런거 할거아니잖아요?너무 신경쓸거없어요
  • 레벨 중사 3 블랙박으 19.05.31 09:18 답글 신고
    운전중에 딴짓 좀 하지마세요 충분히 브레이크 밟을 시간 있는듯 한데 앞을 안보고 딴짓 하니 박죠
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 19.05.31 09:25 답글 신고
    ㅠㅠ

걍 마음 추스리고 잊고 일상 생활하셔요.

가해자도 힘든건 마찬가지 입니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.05.31 09:37 답글 신고
    피곤하거나 다른 생각을 할때는 앞차거리 무조건 벌려야 합니다.
    가능한 하위차로로 달리시구요.
  • 레벨 하사 1 o싸펑피펑o 19.05.31 09:43 답글 신고
    과실 100% 사고지만

님은 우선 괜찮으신가요?

님도 몸상태 안좋으시면 병원 진료 받으시고

상대방분 연락오실때까지 기다리실수밖에 없네요.
  • 레벨 일병 zoldo 19.05.31 10:20 답글 신고
    이정도면 폰을 보신건지 아니면 졸으신건지.. 아쉽네요 진짜 교육비치고 비쌀듯합니다
    참고로 쓰신것처럼 급정거는 아닌것으로 보이네요.
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.05.31 10:20 답글 신고
    바로 무릎 꿇고 바짓가랑이 잡으셨어야죠.ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 desire88 19.05.31 10:48 답글 신고
    죄지었나요 미드쉽슈퍼카도아니고 보험처리하고 차야 안타면 그만인데 무슨 무릎까지..
  • 레벨 훈련병 뮴뮴뮴뮴뮴뮴 19.05.31 10:57 답글 신고
    벤츠차.. 그냥 인수하세요 그게답입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 질주하면서, 박아뿌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.05.31 11:17 답글 신고
    핸드폰봤나
    너무느린데
  • 레벨 일병 준주늬 19.05.31 11:33 답글 신고
    --- 은혜를 받았습니다 ... 사장님께서 5분전에 다음부턴 조심히 운전하라며 괜찮다고 연락을 주셨습니다 .. ---
  • 레벨 대위 3 뼈맞음아픔 19.05.31 11:45 답글 신고
    역시 초기 대응에서 말 한마디가 중요하다는걸 알게됩니다
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.05.31 12:05 답글 신고
    역시 사장 클라스~굿 대인배가 따로 업구만요

일반인이엿음 아주 뽕 뽑을 각인데염 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 깜장괭 19.05.31 13:25 답글 신고
    저 정도 충격에 괜찮다고 하는 분을 만나시다니, 복권 당첨되셨네요~
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.05.31 13:43 답글 신고
    지금 당장 로또 사세요.. 진심으로 말씀드리는 겁니다..
  • 레벨 소위 3 시속256km 19.05.31 15:19 답글 신고
    우와~ s560 저정도 충격인데 그 사장님도 대단하시네요.
  • 레벨 중령 2 G4렉스크루즈 19.05.31 15:30 답글 신고
    우와 진짜 저런분이 벤츠타는거다
  • 레벨 이등병 파르 19.05.31 11:49 답글 신고
    복 받으셨네요 그복 언제인가는 다른분에게 나누어 주셔야 할듯합니다
  • 레벨 일병 bono512 19.05.31 12:08 답글 신고
    우와..진짜 복받으셨네여ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 창꽁에서 19.05.31 12:36 답글 신고
    복받으신듯. 그래도 잘못한것있으시니 명함에 주소 있을테니 뭐라도 보내야 예의아닐까요
  • 레벨 중사 2 아담스콕 19.05.31 12:52 답글 신고
    벤츠 회장님!!??
    대단하시네요 제 자신을 돌아보게 되네요 멋쪄요
    안전운전 합시다^^
  • 레벨 중사 3 언덕위나비 19.05.31 13:00 답글 신고
    벤츠 사장님 보배하실듯..
    여유로운 모습.너무 멋지십니다.
  • 레벨 상병 junonn 19.05.31 13:27 답글 신고
    자세히 보니 뒤차 타격으로 앞으로 간게 아니고 타격 시점에 앞으로 가던중이라 충격이 좀 덜했나 보네요... 보통 타격후 저렇게 앞으로 가면 허리 엄청 아플텐데...
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 19.05.31 14:08 답글 신고
    그래도 좋으신분 만났네요~~
    박은지도 모르겠는데 비엠1시리즈에 800만원 보험금 청구하신분도 있는데.....
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.05.31 15:12 답글 신고
    좋은분 만나셨군요..ㅎ
    하긴, 카퓨어 들이나 뜯어먹을려고 눈깔 돌아가지..
  • 레벨 중위 2 행돼 19.05.31 15:32 답글 신고
    좋은분 ....얼마전 118d 보고있냐 ?! ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 Panning 19.05.31 16:44 답글 신고
    좋으신분이셨네요 맘고생하셨네 ..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.05.31 17:08 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 몸에 충격이 있었을텐데?
  • 레벨 중위 1 호루두꾸호 19.05.31 17:09 답글 신고
    갑자기 어제 봤던 BMW 1시리즈 글이 생각나는군요
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.31 17:11 답글 신고
    아 어제군요~ 몇일전인줄 알았네~
  • 레벨 중위 1 meree 19.05.31 17:10 답글 신고
    와~ 진짜 좋으신분 만나신듯.

얼마전에 아파트 내에서 주차하려고 후진하다가 살짝 박은?(영상 보니, 박은거 같지 않았지만)

그분이 갑자기 생각 나네요.

피해자분이 현재 병원 치료에 차 수리비해 800정도 중간 견적이 나왔다고 했었나?

아무튼.. 마디모 신청도 하셨다고 했는데

소송 꼭 이기셔서 좋은 후기 올라왔으면 좋겠네요~
  • 레벨 소령 3 예흐나라 19.05.31 17:19 답글 신고
    저 정도 사고, 충격이면 대인, 대물 접수해주고 치료, 수리 받아도 비정상적인 범위는 아닌 것 같은데.
    좋은 차주님 만난 것 같아 다행이네요.
    그래도 저 같으면 죄송해서 홍삼이라도 10~20만원짜리 제품 선물해드리겠어요.
  • 레벨 하사 2 더원일미리 19.05.31 22:04 답글 신고
    벤츠운전자분이 엄청 센스있네요
    룸미러로 사고를 예감하고 브레이크에서 발떼서 충격이 별로 없었겠네요..
    저도 20대때 bmw7시리즈 뒤에서 박을때 앞차가 룸미러보고 브레이크발떼서 범퍼에 번호판볼트자국만 딱 났었어요
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 19.06.01 02:34 답글 신고
    저정도면 진단서 끊음과 동시에 한방병원에 일단 입원하고 시작하는 사람들이 천지인데.. 진짜 전생에 나라 구하신듯..;;
  • 레벨 중사 2 압정밟고싶나 19.06.01 11:23 답글 신고
    와.... 복받으셧네 안전운전!!
    님도 담에 그만큼 배푸시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장