바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:52 답글 신고
    양쪽 다 과실 나오긴 할테지만, 흰색차는 억울할듯.
    답글 3
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.06.11 11:07 답글 신고
    흰색 싼타페 옆 차량은 더 앞에 있었음에도 정지했는데,
    흰색 차량은 노란불이니까 냅다 더 엑셀을 밟았고
    투싼은 1차선에서 좌회전 못 기다리고 꼼수써서 2차로에서 신호 어기며 좌회전...
    흰색 싼타페가 좀...억울하다..생각이 들 수도 있지만 둘 다 신호 위반으로 사고처리 되겠네요...
    답글 2
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.11 11:56 답글 신고
    저거는 좌회전 100나왔으면 좋것네 일딴 좌회전차량들하고 전혀사고안남

저럴떄 덤프가 박아줘야했는데
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 19.06.11 10:52 답글 신고
    양쪽 다 과실 나오긴 할테지만, 흰색차는 억울할듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 불기타 19.06.12 23:36 신고
    @연비가최고 가해자등장 ㅋㅋㅋㅋ 똑같긴 개똥이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.11 10:55 답글 신고
    아니 신호도 안바뀌었는데 그냥 넵따 돌리네...헐,,,,,,
    꺼멍거 가해차량,
  • 레벨 소령 3 패배를인정한다 19.06.11 10:55 답글 신고
    딜레마존 인정받아 무과실일듯.
  • 레벨 중령 1 이등병시켜줘 19.06.12 13:10 답글 신고
    딜레마존으로 인정은 무리일듯, 슬려면 흰색안에 설수 있슴.

신호위반으로 인정될 가능성 높음
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.11 11:04 답글 신고
    평소에 한두번 해 본 짓이 아닌 듯...
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.11 11:05 답글 신고
    거침없이 핸들 돌리는거보니.. 자신있나봄
  • 레벨 대위 3 아리그리 19.06.11 11:07 답글 신고
    흰색 싼타페 옆 차량은 더 앞에 있었음에도 정지했는데,
    흰색 차량은 노란불이니까 냅다 더 엑셀을 밟았고
    투싼은 1차선에서 좌회전 못 기다리고 꼼수써서 2차로에서 신호 어기며 좌회전...
    흰색 싼타페가 좀...억울하다..생각이 들 수도 있지만 둘 다 신호 위반으로 사고처리 되겠네요...
  • 레벨 중사 3 이거시뭐시요 19.06.11 11:08 답글 신고
    이런경우엔 5:5잉가요?
  • 레벨 상병 sg1 19.06.12 13:33 답글 신고
    혼자 생각엔x대x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.06.11 11:20 답글 신고
    억울해?
  • 레벨 소장 ninza 19.06.11 11:20 답글 신고
    딜레마존 아닌 이유 ... 옆에 있던 검정색 세단은 정차했어요.

아주 샘통, 두 새키 다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 tg야굴러라젭알 19.06.11 11:21 답글 신고
    검은차 가해자 빨간불에 진입 신호위반 ㅋㅋㅋㅋ흐ㅏㄴ차가억울 ㅋㅋ 황색진입인데 ㅋㅋ100:0도가능할듯 12대중과실인데 흰차는 재수없으면 1~2과실
  • 레벨 일병 레크리아 19.06.11 13:37 답글 신고
    황색진입도 신호위반처리됩니다
    딜레마존적용안된다면
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.11 11:21 답글 신고
    교차로통행방법위반 100 줘야지.
  • 레벨 중사 3 자바헬 19.06.11 11:30 답글 신고
    맨앞에차주분 엄청 긴장했을것 같네요

'으아아아아악 오지마 시x;; 오지마!!'
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 19.06.11 11:32 답글 신고
    흰차2,3 검은차 7,8정도 과실 나오겠네요
  • 레벨 하사 1 07모닝09임프 19.06.11 11:53 답글 신고
    보험사 배불리는소리 들리네요
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 19.06.11 11:56 답글 신고
    저거는 좌회전 100나왔으면 좋것네 일딴 좌회전차량들하고 전혀사고안남

저럴떄 덤프가 박아줘야했는데
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.11 12:16 답글 신고
    제가 신호위반신고를 하는 이유입니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.11 12:18 답글 신고
    둘다 위반이라 뭐 억울할일도 없겠네.
  • 레벨 하사 1 2막1장 19.06.11 12:20 답글 신고
    반대쪽도 1차로 자회전 차선에 차가 길게 서 있어서 이쪽 2차로에서 반대쪽2차로 시야가 잘 안보일 것 같은데,
    직진차선에서 신호위반까지하면서 자신있게 핸들을 돌리다니. 사고나기 전까지 본인이 운전 잘한다고 생각했을듯.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.06.11 12:24 답글 신고
    어휴 ㅈ얌체새끼 ㅋ
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.06.11 12:38 답글 신고
    검정차가 과실 더 먹곘는데요.. 근데 둘다 대단하다 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 역시나그냥 19.06.11 13:31 답글 신고
    박는순간 신호바뀌네요
  • 레벨 중장 데모크라시 19.06.11 13:31 답글 신고
    끼리 끼리 만났군
  • 레벨 소장 까리쑤마 19.06.11 13:41 답글 신고
    직진차 최소 20미터 전에서 노란불 들어왔네요
    노란불 점등시 횡단보도 정지선 통과후면 무조건 이기는건데
    저건 딜레마존 적용하기엔 너무 멉니다 둘다 신호위반으로 확실한 덤앤 더머 싸움입니다
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.11 14:12 답글 신고
    잘했네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 웅이아버지2 19.06.11 14:39 답글 신고
    검은색 얌체차량 신호위반 및 교차로 통행위반

100% 처벌 받기를 기도드립니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.11 14:45 답글 신고
    와.... 사고처리하는데 이영상이 꼭 필요할듯한데...
  • 레벨 원사 3 웨튼 19.06.11 15:25 답글 신고
    똑같은 자들이 환상적인 타이밍에 랑데뷰. 스킬과 시간의 예술이네요.

검은차가 조금 더 괘씸해 보입니다. 흰 차도 저 정도면 정지선에 서야 할 거리인데, 과속 탄력 받아서 그냥 빨간불에 통과하려 했네요.

죄 없는 사람은 살상하지 말길...
  • 레벨 대령 2 갑사니 19.06.11 15:32 답글 신고
    술처먹은거 아닌가ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 피즈치자 19.06.11 15:38 답글 신고
    역시 똑같은놈들끼리 만나니까 바로 사고가 나는군요

진리입니다.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.11 16:48 답글 신고
    좌회전이 가해자는 확실하고, 과실은 7:3 ??
    어차피 쌍방 신호위반이고, 흰차는 좀 밟았지만 20초과하는 과속까진 아닌 듯..

제 성격이 못되처먹어서 이런 경우 둘다 상당한(!!!) 피해를 받았으면 좋겠다는 마음이 듭니다..
  • 레벨 상사 2 잣이나까좝솨 19.06.11 18:06 답글 신고
    참 끼리끼리 만나는군요...;;
    요즘 운전하다 보면 운을 너무 믿는 사람들 천지네유.
  • 레벨 소장 보오배애들 19.06.11 19:56 답글 신고
    거기다가 직진 차로에서 좌회전 ㅋ
  • 레벨 중사 2 normalcar 19.06.11 22:45 답글 신고
    대기차량이 많은 좌회전 구간에

저리 운전하는 인간들 많더군요. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대위 1 차만들기 19.06.11 23:14 답글 신고
    끼리 끼리 만났네
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 19.06.12 02:42 답글 신고
    눈이 없는건가
  • 레벨 중위 2 깨달음 19.06.12 05:48 답글 신고
    투싼 얌체운전이 얄밉네
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 19.06.12 09:56 답글 신고
    얌체운전+차선위반+신호위반 vs 노란불진입

굳이 동정표를주자면 노란불진입차량에 주고싶네요.
  • 레벨 훈련병 춘심이망했다 19.06.12 11:08 답글 신고
    사고순간 신호가 정말 에매하네요
    사고시 과실 서로 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 sambong 19.06.12 11:28 답글 신고
    자기가 운전 잘 한다는 얌체운전의 전형적인 수법...
    1. 좌회전 차선이 비어있을 때 - 좌회전 차선으로 쭉 올라 오다가 직진신호 즉시 직진차 맨 앞으로 쏙 들어가는 얌체
    2. 본 영상과 같이 직진 차선이 비어 있을 때 - 직진 차선으로 쭉 올라오다가 좌회전 신호 즉시 좌회전 차량 맨 앞으로 쏙 들어가는 얌체.
  • 레벨 하사 1 오늘부터가입 19.06.12 11:54 답글 신고
    역시나 사고나는대는 거의 대부분 이유가 다있음
  • 레벨 중장 두유노직박구리 19.06.12 12:22 답글 신고
    9:1 이라고 지랄하겠네
  • 레벨 중사 1 유시진대위 19.06.12 12:52 답글 신고
    좌회전 차량도 너무 성급했다 주황불에 이미 꺽었네 ;;

신호들어온 전방보고 갔다면 ;;
  • 레벨 원사 3 내맘뭣도몰라 19.06.12 12:52 답글 신고
    흰차도 과실 조금 잡힐 듯. 들어서고 곧장 빨간불 되는 상태라..
  • 레벨 중사 2 착하게삽시당 19.06.12 13:11 답글 신고
    흰색차도 잘한건 없지만.. 검정색차 진짜 쥐어 박고 싶게 운전하네요
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 19.06.12 13:57 답글 신고
    흰색차 불쌍하고 쳐죽일 좌회전차..........그런데 황색 신호에 진입하면 사고시 신호위반입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 19.06.12 14:01 답글 신고
    둘다 똑같네 ...
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.06.12 14:05 답글 신고
    둘 다 뭐...싼타페는 폐차네...비용도 얼마 안나올텐데...
  • 레벨 소장 0동글이0 19.06.12 14:09 답글 신고
    끼리끼리 잘 박앗네...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 병신보면족구하는동생 19.06.12 14:16 답글 신고
    직진 차로에서 죄회전 시 사고는 일방과실로 개정시행, 근데 백퍼 신호위반이니...
  • 레벨 병장 용꿀이 19.06.12 15:36 답글 신고
    와 저기서 좌회전 대단하다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.06.12 15:48 답글 신고
    차선위반 + 신호위반

거기다가 깜박깜박 블링크도 달아주션넹ㅇㅇ
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 19.06.12 17:15 답글 신고
    투싼 : 교차로 통행방법위반 + 신호위반

싼타페 : 황색신호 끝물에 진입

과실비율은 투싼8 : 싼타페2

땅땅땅!!
  • 레벨 중장 여사해 19.06.12 19:56 답글 신고
    직진차로 좌회전으로 통행방법위반인데 신호위반까지?? 대박이네
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 19.06.12 21:19 답글 신고
    싸구려 흉기 SUV는 무조건 거른다
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.06.12 23:09 답글 신고
    황색에 직진대 황색에 좌회전 사고 같은데 좌회전 차량이 직진차로에서 좌회전을 해서 과실이 조금 더 많겠네요.

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=212
  • 레벨 대위 2 카누시아 19.06.13 07:40 답글 신고
    좌회전 7은 받겠네요
  • 레벨 소위 2 제이j 19.06.13 09:38 답글 신고
    둘다 신호위반 밑장 깔고 그냥 놓고 보면 검정차 지시위반으로 가해자는 확실한데..

100 줘야 하는거 아닌가요...
  • 레벨 이등병 바위처럼살아가보자 19.06.13 09:43 답글 신고
    흰차도 억울할거 없겠네요 충분히 설수 있는 상황에서 안서고 적색으로 바뀌는 시점에서 정지선 밟았고만요

검은차는 자기 앞마당처럼 돌리고싶은대로 막 잡아 돌리니 뭐 빼박이겠구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행위에는 책임과 댓가가 따르는 법 뭐 어쩌겄어요
    돈으로 메꾸라 해야지 뭐
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.06.13 09:47 답글 신고
    한넘은 좌회전 끼어들기 할라고 폼잡다가 올타구나하고 선진입한거고 또 하나는 죠낸 저신호 받아야 된다라고 밟은 넘이고..누가 잘했다 잘못했다 판단은 지들끼리 줘 뜯으라고 합시다.
  • 레벨 대령 1 wazae 19.06.13 09:50 답글 신고
    흰차 앞범퍼 지나간 시점이 아직 노란불이었는데

신호위반 성립 안되는거 아닌가요?

차량 앞부분 10~20프로 정도 지났을때 빨간불로 바뀐거 같은데요?
  • 레벨 이등병 세봄 19.06.13 13:29 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다:)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장