바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.06.13 20:52 답글 신고
    1차로에서 2차로로... 좌회전할시엔 좌회전차선 2차선차선은 3차선으로
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.06.13 20:54 답글 신고
    바닥에도 유도선 그릴려다 말은 흔적이 보이내요...
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.13 21:26 신고
    @52가없네 그러니 답답하다는거에요ㅋ법규를 찾아야 따지죠ㅎ
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.13 21:16 답글 신고
    경찰담당자 왈로는 1차로(좌회전)으로 진행 해야된다네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.13 21:20 신고
    @교통상황실 유도선이 있나요? 없으면 정면의 차로에요. 여기저기 견찰은 만연해있죠. 경찰한테 함 물어봐봐요. 그럼 3차로는 누가 들어가요? 하면 암말도 못할겁니다.
  • 레벨 소위 3 유리꽃 19.06.13 20:58 답글 신고
    거기 지나갈때마다 느끼지만 초행길인분들은 아파트단지가 생겨서 사고나기 딱좋아 보이더라구요
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.13 21:16 답글 신고
    2차로도 좌회전 만든다고 하네요 내년에요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.06.13 21:02 답글 신고
    차량 포장된걸 따라가보면 2차로가 3차로로 1차로가 1, 2차로로 가는거 아닌가요?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.13 21:19 답글 신고
    직진차로는 직진차로로 가시믄 댑니다. 좌측의 주머니차로는 교차로내부에서 생겼고 그 차로는 1차로 차량이 이용할 수 있겠죠. 하물며 가장 우측차로는 직진한 차들만 이용할 수 있겠네요.(교통섬으로 정리된 교차로이니 우회전 차로합류도 없을것 같구요.)
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.13 21:23 답글 신고
    경찰에선 1차로주행 차량은 1차선 죄회전차선으로 2차로 주행 차량은 2차로 직진차로로 진행 해야된다네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.13 21:26 신고
    @교통상황실 여기 그런 견찰들한테 지친사람들만 잔뜩이라서요. 견찰들에게 너무 많은걸 바라지마세요. 뭐 경험담이긴하지만 딜레마구간이 뭔지도 모르는 경찰보고 소름돋은적도 있었네요.

한번 그 경찰한테 물어봐요. 1차로는 교차로에서 생긴 주머니차로 같은데 아닌가요? 하고 물어보면 주머니차로가 뭐냐고 물어볼지도 모릅니다...

그럼 그럴때는... 죄송한데요 선임이나 사수좀 바꿔주시믄 안되요? 라고 하믄 바꿔줄겁니다.
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.13 21:22 답글 신고
    경찰 왈로는 1차로주행시 좌회전 차선으로 들어가야 하고 직진하려면 차선변경을 하던 교통흐름 방해 없이 좌회전 차로에서 직진 해야된다네요 2차로에 통행하는차가 잇으면 동시 신호인데 좌회전 차선에서 죽치고 잇어야 한답니다. 전 이해가 안되는데 잘 알고 계신 횐님 잇으시면 쪽지좀 주십시오.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.13 21:24 답글 신고
    경찰 교조과나 교통민원실보다는 교통경비과였나 교통과였나 실무보다는 법규나 도로구조쪽으로 좀 더 잘 아는 사람들 있는곳 있어요. 거기다 물어봐야됩니다. ㅎㅎ.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 19.06.13 21:33 답글 신고
    아 그리고 위의 경우는 1차로가 1차로로 가는게 맞을 수도 있겠네요. P차로 1차로 2차로 로 보는 경우도 있다고 하니까요.
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.13 23:21 답글 신고
    경찰의견 참조해서 신문고 넣어보시죠! 유도선을 그려주든가 아니면 죄회전앞에 안전지대 표시 추가해달라고요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.14 08:04 답글 신고
    1차로에서는 교차로 건너서 1차로로...
    그리고 도로바닥의 좌회전표시를 보고는 직진할려면 바로 우측으로 차선변경.
    모든 도로를 다 외울수가없으니까 무조건 1차로에서는 1차로로 직진하세요.
    교차로내에서 차선변경하지마시고요.
    동네운전자가 도로사정을 안다고 교차로에서 2차로로 곧장 진입하는것은 잘못된것입니다.
    타지운전자는 전국도로상황을 다 외우고다니지못하니까 상식에 맞춰 운전하시면됩니다.
    기본대로 주행, 그리고 바로 조정. 항상 도로상황보고 표지판 이해하면서 운전하셔야..
  • 레벨 병장 교통상황실 19.06.14 09:53 답글 신고
    한마디로 유도선이 잇어야 겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장