바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.16 21:13 답글 신고
    음.. 개인적인 의견은..
    운전자의 부주의라 할것 같습니다.
  • 레벨 병장 replaysam 19.06.16 21:16 답글 신고
    주차관리자가 없는 상태에서 개인적인 판단으로 들어갔다면 저도 그럴꺼라고 생각하는데.
    아마 제가 개인적으로 판단했더라면 들어가지 않았을 겁니다.
    외냐면 유도해주시는데도 망설여 질만큼 좁았거든요.
    주차관리자의 유도에 따라 들어갔는데도 그럴까요? 너무 좁은 폭이면 안된다고 했어야 옳지 않을까요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.16 21:23 답글 신고
    다른 K7 백여대는 문제가 없었는데 글쓴분 차량만 상처가 났다면
    글쓴분 운전미숙 또는 차량문제(튜닝 등) 일 것 같습니다.
  • 레벨 병장 replaysam 19.06.16 21:47 답글 신고
    완전 순정상태입니다. 운전경력은 20년 정도 되네요.
    저는 그 백여대도 그냥 해본말이 아닐까 합니다만...
  • 레벨 소령 3 조명등 19.06.16 21:25 답글 신고
    관리자가 꼬셨다고는 하지만 들어가기 전부터 좁아서 사실 조금 망설였다면 하지 말앗어야. 판단은 운전자가 해야 합니다. 3자에게 맏기면 손해를 감수해야 합니다.
  • 레벨 병장 replaysam 19.06.16 21:47 답글 신고
    그부분이 조금 아쉽기는 합니다.;;;;
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 19.06.16 21:27 답글 신고
    주차시 판단은 운전자 몫
  • 레벨 훈련병 난소주하니까요 19.06.16 21:43 답글 신고
    본인이 박고 뺏으면 본인이 책임지는것이 세상의 이치 아닌가요 딱 봐서 아니다 싶으면 들어가질 말았어야지
  • 레벨 병장 replaysam 19.06.16 21:50 답글 신고
    물론 제책임도 일부 있다고는 봅니다. 하지만 관리자가 유도 하는데도 `저는 좁아서 못들어가겠다` 하고 안들어 가시는 분이 많을까요? `유도 하니까 괜찮겠지?` 하는 분이 많을까요?
    유도에 따라 들어가는것이 책임이 클까요? 빼고 넣는 것이 어려운곳을 유도한 사람의 책임이 클까요?
    저는 그 정도를 여쭤보려 한 것이고... 사실 유도한 쪽의 책임이 크다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 중앙선은생명선입니다 19.06.16 23:33 답글 신고
    음.. 한문철TV에서 봤었는데 골목길에서 좌회전해서 나가야하는데 차가 빠져나가기 무리한 상황이었거든요.
    다른차(그 골목앞에 막아놓은 화물차) 차주가 유도해서 오라이 오라이 하다 결국 차 긁어먹었는데.. 유도한 사람은 잘못없다고 했던 기억이..;;;
    결국 판단과 결과는 움직이는 차 운전자의 몫이라는 거죠.
    보상은.. 조금 힘들듯 합니다;;
  • 레벨 하사 3 요롤로 19.06.17 02:03 답글 신고
    본인 운전미숙이죠. 정 억울했으면 최소한 현장서 보험사 불러서 기둥이랑 휠이라도 맞춰보던가...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장