바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.06.17 14:50 답글 신고
    전에 차는 톡톡이 됐는데.. 이눔은 그게 안되요.. ㅜㅜ

꾹 눌러야 소리가 나서...
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.17 14:44 답글 신고
    저는 그런경우에 그냥 끝까지 조용히 따라갑니다. 보행자 한테 클락션은 좀.
  • 레벨 중령 3 성수동노숙자 19.06.17 14:50 답글 신고
    그러게요.. 저도 보행자한테 클락션 안쓰는 편인데.. 어젠 왜 그랬는지..

반성합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 경찬경서 19.06.17 14:48 답글 신고
    저도 그냥 따라가는 편인데... 정말 급할땐 창문열고...차 지나갑니다..라고 외칩니다.-.-;
    저도 어제 왜 그러지 못했을까 싶더라구요..
  • 레벨 소장 ninza 19.06.17 14:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보행자용 전자혼 다세요. 귀여운걸로
  • 레벨 일병 하이빔좀꺼줘 19.06.17 14:59 답글 신고
    요즘 차들 클락션이 워낙 커서
    하이브리드차량이 골목갈때마다 의도치않게 10키로미만 주행 되더라구요...ㅋㅋㅋ
    저도 어떤 아주머니 놀래켜서 바로 사과 해드렸습니다...ㅎㅎ
  • 레벨 소장 쁘띠킴 19.06.17 15:11 답글 신고
    저도 저녁이었는데 골목길가는데 1대 지나가는 일방통행 골목길인데 사람이 중앙에서 걷고 있길래

상향등 겁나 쐈는데 안비키길래 빵거렸더니 개 ㅈㄹ 거림. ㅋㅋ 그래서 쌍욕 주고 받은적 있음. 발로 차면 경찰 부를라 그랬는데 안차더라고요
  • 레벨 소령 1 쪼꼬파이 19.06.17 15:19 답글 신고
    전 항상 운전할때 드라이브 간다는 심정으로 여유있게 운전합니다. 생각보다 좋더라고요
  • 레벨 상사 1 담가 19.06.17 15:46 답글 신고
    제차도 톡톡이가 안되서 답답합니다. 심지어 긴급상황에 어지간하게 눌러서는 클락션도 안나감...이거 뭐 자전거딸랑이라도 DIY를 하던가 해야지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 aldkei12 19.06.17 15:47 답글 신고
    걍 기다리세요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 19.06.17 15:59 답글 신고
    저는...창문열고 음악을 크게틉니다.
    보행자한테는 함부로 빵빵거리질 않아서...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 19.06.17 16:21 답글 신고
    디젤은 알아서 피합니다 *,*;;;
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.17 16:41 답글 신고
    중립 넣고 풀악셀.
  • 레벨 중령 1 knn 19.06.17 16:54 답글 신고
    저도 가끔 이렇게.. 풀악셀까지는 아니어도 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 하양지훈 19.06.17 16:53 답글 신고
    보통은 잘 피해주시는데, 안피해줘도 어떻수 없는데...

보행자에게 클락션은... 정말 양아치라 ㅜㅜ

특히 클락션의 의미는 내가 가니깐 비키라는 의미가 아니라, 내가 지나가니깐 조심 하라는 의미로 쓰는겁니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 19.06.18 00:14 답글 신고
    근데 저도 노모에 조카에... 가족상황이 바뀌고 난 뒤부터는 골목에서 빵빵 안 누르게 되더라구요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장