바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 19.06.18 08:53 답글 신고
    좋은정보는 추천,,,,^^
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.18 08:56 답글 신고
    굿굿
  • 레벨 상사 2 조사관이탁치니억하고 19.06.18 09:12 답글 신고
    저도 얼마전에 신고한게 한글자 안보인다고 처벌을 못한다하네요.
    중침으로 순식간에 지나갔는데 딱 한글자가 판독 불가라서 ... 절대로 아무것도 해주지않는 서비스네요.
    번호가 선명하게 나올정도로 따라가서 찍어야합니다.
    뺑소니범도 한글자 안나옴 안찾아줄듯요.
    국민신문고가 이러니 참....
    차량이름 년식 색상 다 나와오고 찾아서 올렸는데도
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.06.18 12:54 답글 신고
    담당자마다 다릅니다! 어느정도 나오고 한글자 두글자 식별안되는건 차적조회해서 커버하는 경우도 있고요.
    못해도 경고장은 날려주는 분도 계십니다. 중요한것은 경고장을 통해서라도 운전자에게 걸렸다는 것을 인지시켜주는 것이죠.
  • 레벨 이등병 붐부미 19.06.18 18:02 답글 신고
    케바케가 심해요 어느 경찰서에서는 안보인다고 처리 못할거 같으니 신고를 취하하라고 전화오고 어느 경찰서는 상세한 안내와 처리 가능하다고 설명해주고 결국 담당자에따라서 운이 따르더군요
  • 레벨 중령 1 도로의평화를위해서 19.06.18 12:58 답글 신고
    1. 액션캠이던 스마트폰이던 상세정보를 캡쳐하던가 화면녹화를 해서 상세정보를 직접 보여주던가,
    시간입증을 객관적으로 해서(원본파일 상세정보와 복사나 이동해도 날짜시간안변하고 이 영상이 몇분이동해서 위반장면이면 그걸 더하면 위반시간나옴) 올리면 처리가 됩니다!

2. 교통법규위반은 동영상 우선이고 사진은 추가자료(상세정보 캡쳐해서 같이 올려야함)이며, 불법주차는 사진우선이고
    동영상은 추가자료(=보조자료)입니다. 위변조 방지때문에 앱에서 찍어서 불러오기 밖에 안되는 것이고요.

3. 불법주차를 국민신문고로 접수했을때 처리되는 곳도 있습니다. 대놓고 스마트폰으로 못찍으면 바디캠이나 액션캠으로 동양상 촬영해서 시간입증해서 올리면 처리가 됩니다! 지자체담당자를 잘 설득 해야하고, 시간이 정확하다는 것을 증명하면 됩니다! 블랙박스도 날짜시간이 영상에 나오니 쉽게 입증이 되겠군요!
    저는 꾸준히 해와서 담당자분과 신뢰가 깊습니다! 허위로 신고안했고 문제된적이 없어서 잘 처리가 됩니다!
  • 레벨 원사 3 문어 19.06.18 15:28 답글 신고
    근데 국민신문고와 경찰서에 신고할것을 구분해 주셨으면 좋겠습니다,
  • 레벨 중사 2 불법주차아웃 19.06.18 18:09 답글 신고
    제가 이거어플로신고했다가 상대방블랙박스에 얼귤나와서 욕엄청먹엇네요 정말 이거 어플로 찍는데 어의가없네요
  • 레벨 원사 2 출생신고15시 19.06.18 20:08 답글 신고
    저는 신고할때 번호판에 분명 경기러는 글자가 보였지만 신고할때 차 넘버 적는란에 경기 안썼더고 번호판 식별 불가라고 나왔네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장