바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 19.06.18 18:44 답글 신고
    영상을 주세요~
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:15 답글 신고
    어휴 저번부터 그러더니 도로구조를 봐달라 했지 누가 영상 보여준다고 했어요?
    변호사도 아니면서 여기서 지도하는거 웃깁니다
  • 레벨 상사 2 보배로운드림 19.06.18 19:32 신고
    @포스메이 변호사도 아니고 웃기는데 왜 여기서 의견을 묻죠?
    지나가다 이해가 안되어서..
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:35 답글 신고
    저분이 저번에 어떤사람이 버스회사에 전화해서 보배유져 잘못 말해줄꺼라고 오지랖 피우는거 보고 오만 정이 다 떨어집니다
  • 레벨 상사 2 보배로운드림 19.06.18 19:35 신고
    @포스메이 네.. 뭐 그런 스토리라면야..
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:36 답글 신고
    글 문맥상 영상보고 말해달란 말이 나오나요?누가봐도 차로 잘못그린거 같아서 주소위치 가르쳐준거고요
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 19.06.19 00:00 신고
    @포스메이 유투브 보면 얼굴도 나옵디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜나오는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 19.06.18 18:46 답글 신고
    사진 봐서는 문제가 있는 도로네요
    고쳐달라고 민원 넣으세요
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 19.06.18 19:09 답글 신고
    영상을 주세요~ 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:28 답글 신고
    네 표지판 없어요!!
    노면표시도 없구요
  • 레벨 소위 1 현자타임왔어요 19.06.18 19:29 답글 신고
    1차선 2차선이 아니라 1차로 2차로 입니다. 차선은 차로와 차로를 구분하는 점선 실선을 말하는 겁니다.

로드뷰 보니 이 지점 아래 작은 네거리 교차로에서 이 구간 올라가니 버스정류장이 있고 그 순간 2개 차로로 확장되다가 곧바로 위 캡처처럼 정지선 너머로 편도 1차로 도로로 바뀌는...도로표지를 잘못 설치한 곳이네요. 버스정류장이 버스베이 처럼 들어간 것도 아니고.. 여긴 어쨋든 합류시 선행차량이 우선이겠네요. 차 머리 먼저 들어오셨는데 2차로 차가 밀어 붙인거면 그 놈이 잘못한거겠죠.
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:33 답글 신고
    로드맵 보셨군요...
    진입은 동시 진입으로 들어간거 같아요
    저도 초행길이고 제가 1차로로 진입이라 순간 피하느라 반대편에서 차가 안와서 다행이라 생각합니다
    감사합니다
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 19.06.18 19:36 답글 신고
    1차로가 좌회전 차로 같은데요
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.18 19:38 답글 신고
    맞아요
    좌회전 해서 골목길 들어갈 수 있는걸로 보여요
    하지만 직직 안된다는 표시도 없고
    전 그냥 2차로도로인줄 알았습니다
  • 레벨 원사 3 산이란 19.06.19 11:17 신고
    @포스메이 1차로가 좌회전 차로라면 직진금지 표시가 없더라도 좌회전 차로입니다..
    그러니 님이 잘못한거 같은데요..
    2차로 차는 정상주행
    만약 1차로에 좌회전 차가 정차중인데 님이 직진금지 표시 없다고 뒤에서 직진하겠다고 생난리 치면 누가 잘못한건가요?
    그리 생각해보면 답 나올듯..
  • 레벨 병장 포스메이 19.06.19 15:43 답글 신고
    경찰에서도 잘못그렸다고 했고
    지자체에서도 다시 그리겠다고 답변 받았는데요
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 19.06.18 19:52 답글 신고
    어떤 의견이 필요하신지는 모르겠지만 차도가 좀 이상하긴 한듯..민원넣어서 처리하세요
  • 레벨 하사 1 쿵독최고꽃미남 19.06.18 20:49 답글 신고
    옆에서 진입한 차량이 그 전 1차로일때 상황이 선행이었나요?? 글쓴이 차량이 선행이었나요??
  • 레벨 중위 1 이제그만할때도됐잖아 19.06.19 12:50 답글 신고
    길이 참 그

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장