바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (236) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 19.06.23 06:53 답글 신고
    EF쏘나타로 무슨 고의사고를내 ㅋㅋ
    딱봐도EF쏘나타 초행길인지 네비를 못보던지
    헤매고있는상황같은데 그리고앞에 그랜져가 브레끼밟으니까 급하게 자기도 브레끼밟은거고
    억울한걸 떠나서 블박차100프로과실맞음
    쏘나타가 앞으로 들어온순간부터 안전거리를 두던지 방어운전을 했어야함
    답글 4
  • 레벨 준장 서닉 19.06.23 03:47 답글 신고
    소나타 들어오는 순간에 그렌저 브레이크등 들어오기 시작하는데 왜 급가속을 하시는거죠....?
    시야가 넘 좁으시네요. 앞차 무과실까진 아닌거같은데
    답글 10
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.23 08:05 답글 신고
    쪽지확인해보세요
    답글 1
  • 레벨 대령 2 얕지 19.06.24 00:54 신고
    @딩동댕맘 http://www.babytimes.co.kr/news/articleView.html?idxno=28013
    위에 저런 개소리는 들을 필요 없구요...^^
  • 레벨 원사 3 흑곰반장 19.06.24 01:02 답글 신고
    개소리들이 많네요...소나타는 차선변경이 완료되었다고 볼 수 없습니다. 몇대몇이라고 단정은 못짓겠지만 동댕맘님 백퍼 과실은 아닙니다.
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 09:41 답글 신고
    의견 감사드려요
  • 레벨 원사 3 야옹어흥 19.06.24 05:21 답글 신고
    앞차 무과실은 아닐꺼 같은데요 차선변경 완료 안되었어요
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 09:41 답글 신고
    의견 감사드려요.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 19.06.24 07:55 답글 신고
    운전 똑바로 합시다!
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 09:44 답글 신고
    말씀 감사합니다
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 19.06.24 09:42 답글 신고
    영상봐도 그렇고.. 글봐도 그렇고 ..
    우선 깜빡이 켜고 차선변경 시도하니까 끼워주셨다고 했고..
    그랬으면 안전거리를 다시 확보하셨어야 했는데 ..
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 09:46 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 병장 동네야구 19.06.24 09:46 답글 신고
    100:0은 절대 아닐 것 같네요....여기 고수분들 댓글 보면서 입장 정리 하시고 보험 담당자와 통화 및 녹취 하신다음 다음상황 준비하시면 될 것 같네요....100% 피해자가 되기는 어렵겠지만...과실을 줄일 수는 있을 듯 싶기도 하고..
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 09:49 답글 신고
    의견 감사드려요. 첫사고라 그런지 어렵고 힘드네요.
  • 레벨 중령 1 몰라잇 19.06.24 10:00 답글 신고
    살짝 억울하긴하겠지만 100%과실맞는거같아요 분심위나 소송가면 줄어들겟지만 그냥 받아들이시는게 정신건강에 이롭겠습니다
  • 레벨 일병 딩동댕맘 19.06.24 10:08 답글 신고
    의견 감사드려요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 19.06.24 10:14 답글 신고
    8:2 나 7:3 같네요 100이라고 하기에는 문제가 있음.
  • 레벨 하사 2 이상기후 19.06.24 10:15 답글 신고
    100%과실로 보입니다
    소나타 들어올때 그랜저 브레이크등 들어오는데.. 시야를 넓게 보세요
    예전에 와이프 운전 알려줄때 항상 시야 넓게 보고 앞앞차 까지 보면서 해야된다고 항상 알려줬습니다
    안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 일병 호떡500원 19.06.24 10:19 답글 신고
    보험사 직원이 한명이 둘다 처리하는건 안되지 않나요..?
    같은 보험사더라도 두 분이 각각 와야 되는걸로 알아요,,
  • 레벨 중사 2 이왁스 19.06.24 10:23 답글 신고
    다들 앞차 끼어들면 급정지를 해서라도 안전거리 벌리고 출발들하시나 ㅋㅋ
    안전거리 잘라먹고 10미터도 안가서 급정지한것같은데 이경우 앞차 과실 물을수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 0l프온리 19.06.24 10:51 답글 신고
    블박 6 앞차 4
    블박 7 앞차 3 정도 나오겠네요
  • 레벨 하사 3 19.06.24 11:10 답글 신고
    블박차 잘못은 맞지만 앞차가 차선변경이 완료 되었다고 할수 없겠네요.. 차선 변경 후 15m인가가 규정으로 알고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 센스오프 19.06.24 11:18 답글 신고
    1. 옆차가 방향지시등을 키고 들어올땐 방어운전을 합시다.(왜 들어오는데 악셀을 밟고 계신지.... 브레이크에 발 올리는걸 습관화 합시다)
    2. 블박 차량이 기대해 볼만한건, 완전차선변경 완료가 차선 변경 후 25미터 이상인가 그럴겁니다.
    변경하자마자 브레이크 잡았으니 그걸로 조금이나마 한다면.... 9:1 예상해 봅니다.
    앞차 기준으로는 10:0 주장하고 싶네요. 개인적인 의견입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.06.24 11:21 답글 신고
    단순 과실로는 앞차 100 나와도 이상하지 않을, 차선 변경 후 급제동 상황이지만
    방어 운전으로는 앞차 브레이크등 보이고 끼어들기가 충분히 예상되는데도 감속, 안전거리 확보가 전혀 없었음.
    그리고 저런 미흡한 방어 운전 때문에 일부 과실 잡힐 여지가 있어 보이는....
  • 레벨 상사 3 터보래이터 19.06.24 12:05 답글 신고
    끼워주기 싫었어요?
  • 레벨 중장 스라소니 19.06.24 12:33 답글 신고
    HG차량 브레이크등 들어오는거보입니다
    님이 그때 속도줄였어야해요
  • 레벨 준장 킹슬라임 19.06.24 12:50 답글 신고
    죄송합니다만 운전미숙이십니다.

운전을 제대로 배우시질 못했네요.

앞에 차량이 깜빡이 켜고 차선 바꾸는 모습이 시야에 들어오는 순간부터 안전거리 확보하셨어야 합니다.
  • 레벨 일병 구르미7 19.06.24 13:03 답글 신고
    hg차량이 급브레이크를 밟은 이유는 ef쏘나타 앞차량이 좌회전 차선에서 직진차로로 급차선변경하여

hg차량이 급브레이크를 밟은 것이고 그로인해 ef차량이 차선변경후 급브레이크로 인해 블박차는 안전거리

확보시간이 없었을것으로 보이네요 이런것 까지 방어운전을 할수 있지만 어디까지나 개인차인것 같고요

hg 차랑 앞으로 급차선변경한 차가 사고유발 한것 같아요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 19.06.24 13:10 답글 신고
    판단미스 하셨네
  • 레벨 하사 2 중립구장 19.06.24 14:42 답글 신고
    영상 10번 이상 봤습니다
    블박차 과실 100%일꺼 같아요 깔끔하게 인정하세요..
    이유는 소나타차량 무리하게 끼어들지 않았고 깜박이도 키고 들어갔고
    님이 양보해서 끼어주었으면 확실히 그냥 거리도 두지좀.........
    이유없는 급정거도 아니고 앞차가 브레이크 밟으니까 밟는구만요.
    충분히 사고 안날수 있었을거 겉아요.
    그리고 전방주시라는게 자기 앞차만 잘보고 가는게 아니에요 어느정도 도르 흐름도 전방보면서 파악해야되는겁니다..
    저도 실제로 운전할때 힐끔힐끔 한번씩 앞에 앞에 앞에 차까지 보면서 운전합니다 그거 보는거 어렵지도 않아요..ㅋㅋ저멀리 앞차 브레이크등 들어오면 미리 준비도하구요
    앞앞차까지 어떻게 신경쓰냐 이러는사람은 그냥 운전미숙이고요
    앞으론 안전거리 확보좀 하면서 운전하세요....
    그냥 저렇게 껴들면 양보하고 또 내주고 하면되죠 ..뭐 늦어야 얼마나 늦습니까
    적어도 사고나는것보단 남..괜히 양보했다 생각하시지말고 그냥 이번기회로 더더 안전운전하고 안전거리 확보 항상 충분히 확보하세요..
  • 레벨 상병 고문관2호 19.06.24 16:04 답글 신고
    운전미숙!
  • 레벨 하사 1 이게나라드앗 19.06.24 16:10 답글 신고
    100대 0이요~ 솔직히 잠깐 딴 곳을 보셨던지 다른 생각을 하셨던지 제동 반응이 넘 느리시네요!
    보험처리 잘 하세요
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 19.06.24 16:11 답글 신고
    이런 끼어들기에 이렇게 사고나는게 억울하다면 운전하지마세요.

운전 하다보면 이런경우 열두번도 더 경험할텐데 그때마다 다 박으면서 다닐껀가요?

앞차 끼워주기 싫으면 차량거리 좁히고 이미 넣어줬으면 브레이크에 발부터 올리는 운전습관 키우세요.
  • 레벨 하사 1 supermario7 19.06.24 17:11 답글 신고
    조수석에서 운전하시는 분들이 계신가..블박이라서 보이는거 같은데..
    1차선에서 차선변경해서 들어왓는데 그랜저 리어램프 불들어오는걸 못볼수도 있지..
  • 레벨 상병 어깨용문신 19.06.24 17:58 답글 신고
    EF는 직진불가 차선에서 무리하게 차선이탈하려고 속도를 내고 블박차량 앞으로 진입.
    방향지시등 켜고 들어오는 EF를 블박차량이 양보,
    그러나 이때 이미 100미터 전방 교차로 안내표지 지나감.
    EF는 직진신호에서 차선변경 완료 후 가속을 하려 했으나 정지하는 앞차 그랜저 정지에 급정거.
    자세히 확인은 안되지만 교차로 정지신호였던 것으로 추정
    잠시 가속하는 EF 따라서 가속하던 블박차량이 EF 후미 추돌.,

항상 최소 5대의 차량을 보면서 운전을 해야 합니다.
    사이드미러로 양쪽 좌우측차량 2대
    룸미러로 후미 따라오는 차량 1대
    내 차의 바로 앞 차량 1대
    그리고 그 앞차량 1대.

앞의 앞차 상황을 보지 않으면 돌발상황에 대처할 수 없습니다.
    대형차량과 뒷유리를 통한 전방시야 확보가 안되는 차량은 그래서 피해야 합니다.

두둔해 주는 이야기를 듣고 싶은 마음 충분히 이해 합니다만,
    지금 사고영상은 과실비율 축소에 별로 도움이 되지 않는 듯 보입니다.
  • 레벨 상사 1 무등산독사 19.06.24 21:25 답글 신고
    옆차 차선 변경후 주행방향으로 (직진?) 거리가 25미터? 인가 30미터 주행전 사고라면 앞차 과실약간있는걸로? 아는데 윗분 센스오프님 말씀처럼..지금은 어찌법규가 바뀌엇나 모르겟는데 예전엔 그랫어요..
  • 레벨 대장 간바루비 19.06.24 21:44 답글 신고
    차선변경완료후 30m 이상 진행해야 앞차가 무과실인데 지금봐서는 30m가 안되보이는데요? 제가 볼땐 블박이 100% 잘못까진 아닌듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 밀크쉐이크맛 19.06.24 22:15 답글 신고
    글쓴님 말대로 앞 소나타에 과실을 잡고 싶으시면 소나타가 구체적으로 무엇을 잘못했는지 말씀해주셔야죠. 제가 봤을땐 소나타는 정상적으로 차선 변경했고 hg가 서니 브레이크 잡고 선거 같은데요... 소나타에게 어떤 잘못을 물어야되는거죠?
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 19.07.14 00:20 답글 신고
    100은 아닌듯...
    아쉬운 사고네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장