바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 19.06.24 20:22 답글 신고
    영상을 보면 사고의원인.
    트럭이 방향지시등 없이 차선변경.
    블박차량이 피할려다가 (비접촉 사고)
    1차로에 진행하는 차량과 접촉후
    트럭 접촉이지요?

개인적인 의견은 트럭이 스포티지 블박차량
    다 보상해야될것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:35 답글 신고
    안녕하세요 의견 주셔서 감사합니다 내용 맞습니다.. 그렇게 된다면 너무 감사할 것 같습니다... 이전까지 보배드림에서 사고블랙박스 글을 봤을 때는 과실 비율이 왠만한 사고의 경우에는 80대 20으로 적용되는 것 같더라구요 트럭차주분께서는 방향지시등 켜고 차선이동하려고 하셨고 제 차량이 앞질러 가려다가 사고가 났다고 말씀하셨습니다 당연히 그건 아니지만 혹시나 70키로 구간인데 제가 과속을 했거나 브레이크를 밟았으면 사고가 안날 수 있었던 것인지 저는 아니라고 생각하지만 경황이 없었고 당사자니까 이렇게 생각하는 것인지 객관적으로 동영상으로 보여드리면 보배형님들께서 판단해주실 수 있지 않을까 하고 글을 올렸습니다 의견주셔서 너무감사합니다
  • 레벨 원사 3 행복하세요다들 19.06.24 20:22 답글 신고
    요즘에 보험 자차 빼신분들이 많으시네여..
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:37 답글 신고
    안녕하세요 네.. 차량가액이 낮아서 뺐는데 가입하는게 좋은 것 같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:38 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 너무감사합니다 그렇게 된다면 감사할 것 같습니다.. 동영상으로 보시기에 사고를 피할 수 있었던 부분인지 모르겠습니다..
  • 레벨 소령 3 조명등 19.06.24 20:27 답글 신고
    불쌍한 트럭놈.
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:40 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 너무 감사합니다 사고를 피할 수 있으면 좋았을텐데 저혼자 타고 사고난 것이 아니라서 마음이 아픕니다..
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.24 20:31 답글 신고
    주행속도는요?
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:45 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 너무 감사합니다 70키로 제한도로에서 제기억으로는 70 정도로 주행하고 있다고 생각했습니다 하지만 이후에 사고 경위를 말씀드릴 때에도 맞다고 생각하고 말씀드렸던 것이 상대방 차주분께서 다르게 말씀하시니까 정확한 것인지 헷갈렸습니다 그래서 제기억이 정확하지 않을 수 있습니다 영상으로 판단하시기에 70키로 초과한 것으로 보이시는 건가요 ? 의견주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 19.06.24 21:03 신고
    @광이2 트럭이 정속주행을 많이 하는거로봐서

블박은 과속일꺼 같아요
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 21:28 신고
    의견주셔서 너무감사합니다! 블박확인 후 처음에는 모닝차량이 진입하려고 해서 트럭이 서행했다고 생각했습니다 다시보니 트럭이 정속주행 제가 과속일 수도 있는 것 같습니다 그렇다면 뒷쪽블랙박스에 피해자인 스포티지 차량도 속도가 70키로이상인 것 같은데 과실이 잡힐까요??
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.24 20:39 답글 신고
    속도가 걸리는데요...
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 20:48 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 감사합니다 저는 70키로 가량으로 주행했다고 생각했지만 제 기억이 정확하지않을 수도 있다고 생각됩니다! 영상으로 보시기에 과속으로 확인되신다는 의견주셔서 감사합니다
  • 레벨 준장 운전은안전하게 19.06.24 20:56 답글 신고
    급브렉이 필요했었는데... 한참 브레이크를 못밟으셨네요. 돌발에는 브레이크부터 먼저 밟으세요.
    핸들부터 틀어버리면 더큰사고로 연결됩니다. ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 21:30 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 감사합니다 사고사례를보면서 핸들을 틀면 안된다는 것을 알고있었는데 막상 그렇게 안되더라구요 제가 미숙했던 것 같습니다ㅠ
  • 레벨 원사 3 최쌤 19.06.24 21:12 답글 신고
    급브레이크 밟아서 트럭하고만 사고났으면 깔끔한데.. 핸들을 트셔서 일이 복잡해져 버렸네요.
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 21:32 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 감사합니다 네 핸들을 틀면 안된다고 배워왔는데 미숙해서 대처를 잘못했던것 같습니다 ㅠ 그래도 결과적으로 동승자랑 다친 곳은 없어 다행입니다
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 19.06.24 21:35 답글 신고
    트럭과실 100이지만
    화물공제에서 비접촉사고 까지 안해줄려고 할텐데
    일이 쪼매복잡하게 꼬이겠네요
  • 레벨 훈련병 광이2 19.06.24 22:34 답글 신고
    안녕하세요 의견주셔서 너무 감사합니다 그렇게 비율이 나온다면 좋을텐데 혹시 수리비는 어느정도 나올까요 ?
  • 레벨 대령 3 수동에어백 19.06.25 08:15 답글 신고
    긴급피난은 맞는데, 50점 드립니다. (잘못했다는 뜻이 아닙니다.)

다음엔 핸들은 최소한, 브레이크는 최대한 밟으세요.
    그래야 본인도 살고 남도 덜 다칩니다. (왼쪽에 차가 25톤 덤프였으면....)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장