바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.25 23:00 답글 신고
    신고해서 처벌 받게 해주세요.

그리고 와이프님한테 이글 보여주세요.

차에서 내리는건 크게 잘못한거라는걸 아셔야 됩니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.25 22:45 답글 신고
    진입하는데 안끼워줘서 삐졌나보네요.
    끼어드는 놈이 앞지를 상황 안되면 뒤로 들어가야지...
    답글 1
  • 레벨 중위 3 금통이 19.06.25 22:36 답글 신고
    그냥 신고 고고
    답글 0
  • 레벨 중장 온리SUV 19.06.25 22:35 답글 신고
    저새끼는 요즘 티비도 안보나...
  • 레벨 중위 3 금통이 19.06.25 22:36 답글 신고
    그냥 신고 고고
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 19.06.25 22:45 답글 신고
    진입하는데 안끼워줘서 삐졌나보네요.
    끼어드는 놈이 앞지를 상황 안되면 뒤로 들어가야지...
  • 레벨 중사 1 하루커피세잔 19.06.26 23:37 답글 신고
    상대방의 차로로 변경해 들어갈 때 상대방 차가 브레이크를 밟으면서 속도를 줄이게 만들지 말고(즉, 민폐를 끼치지 말고) 상대방 차의 뒤로 변경하면 될텐데 다른 차의 뒤로 들어가는 것을 죽어라고 싫어하는 인간들이 도로에 넘쳐 흐르지요.
  • 레벨 중사 1 ROMG 19.06.25 22:47 답글 신고
    자유로에서 차는왜세워?와이프분께 그리고 애기좀해주세요 차에서 절대내리시면안된다구요
  • 레벨 훈련병 hong0412 19.06.25 23:08 답글 신고
    얘기했져;; 말릴새도없이 내리더군요;; 집에와서 엄청 혼냈어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 한가한님 19.06.25 22:48 답글 신고
    신고는 애매하네요
    보복운전은 맞는것 같은데
    블박님 마지막 차선에서 달리시면 옆차선 에서 들어오는거.막으시면 안되고 양보하세요
    순간 버럭 하지 마시고 한빅자 쉬시며 운잔 하세요
    그래봤자 5분임
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.06.25 22:58 답글 신고
    뭔개소리여 차선이 없어지는 차가 옆차선방해되지않게 껴들어야지 무면허새끼인가
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.25 23:01 답글 신고
    본차로에 차량이 있으면 뒤로 끼어들어야죠.
  • 레벨 대위 3 Hubert 19.06.25 23:19 답글 신고
    이건 마치 내가 우회전 하는데
    본차로 직진차량은 나의 우회전을 감히 방해하지 말고
    멈춰서서 기다려라
    그런 느끼임~?
  • 레벨 원사 2 딩요 19.06.25 23:26 답글 신고
    뭔개소리고?
  • 레벨 대위 3 모쏠대머리오징어 19.06.26 02:50 답글 신고
    이런 댓글 달 5분 아껴서 면허 취득하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.06.26 08:45 답글 신고
    티볼리 본인등판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요새 티볼리들 보면 ㅈㄴ 운전 ㅈ같이 함
  • 레벨 일병 써니v 19.06.26 08:50 답글 신고
    댓글로 누구 깐적없는데. 진짜 뭔 개소리...
    모르면 가만히라도 있지 중간이라도 가는데 말이지...
  • 레벨 대위 3 아시리 19.06.26 09:35 답글 신고
    뭔 산에서 돌닦다 굶어죽은 선비놈 뼈 바스라지는 소리냐?
  • 레벨 하사 2 알리77 19.06.26 09:42 답글 신고
    대단하네...왜 본차로 주행잘하고 있는 차량이 합류하는 차량에게 양보를 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런분도 있구나ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭐드림 19.06.26 10:04 답글 신고
    면허부터 따고 오세요 급식충씨~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 19.06.26 10:34 답글 신고
    면허 없으면 이런 글에 댓글 좀 달지마 뚜벅아
  • 레벨 중사 1 골프친구들 19.06.26 11:02 답글 신고
    그냥 웃으라고 쓰는 글이죠?
    아님 뇌가 이상한건가???
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.06.26 11:15 답글 신고
    버스만 타고다니셔서 잘모르시는듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 전주한옥마을장수 19.06.26 11:45 답글 신고
    갠히 아는척하다 극딜당하는댓글

~같은데 이런 어줍잖은 지식으로 말했다간~ ㅠㅠ 나처럼 ㅈㄴ 가만히있어야지
  • 레벨 중사 3 한가한님 19.06.26 19:52 신고
    @뭉뭉 /> 대차게 까여서 글 써봅니다.
    급식충에.무면허에.뇌가 이상한넘 변명으로
    끝차로 달리면 들어오는 차량 봐야 한다고 생각하고
    버스 속도와 비슷하게 들어오고 있는 티볼리를 보면서 블박은 선택해야 합니다.
    속도를 늦추던가 아니면 버스와 같이 가던가 또는 김여사 피해 버스 뒤로가던가
    제가 판단한 영상은 정상적으로 진입 하는 티볼리를 못보고 갑자기 들어오는걸로 봐서 블박이 브레이크를 티볼리 사각에서 밟으며
    티볼리 입장에서는 블박차량이 앞으로 가거나 또는 충분히 뒤에 있거나 해야 하는데 사각으로 갑자기 사라져서 완전 정차한걸로 보입니다.
    운전시 사고나면 자기만 피해보는거니 방어운전하는게 답이라 생각 합니다.
    근데 깔땐 살살 까주세요 !!
  • 레벨 원사 3 뽕브라감별사입니다 19.06.25 22:50 답글 신고
    조수석에서 왜 내렸데요?감점1
    이런경우는 영상가지고 관할 경찰서 교통사고조사반 내에 있는 교통범죄 조사반에 직접 신고 하시면 됩니다
    어풀 신고 하셔도 수사관이 부릅니다 것도다는 직적 방문 해서 신고하고 진술 하시는게 최선입니다
    더더욱 자동차 전용도로에서..
    조수석 내리신건 매우 잘 못된 행동입니다.
    사건 해결에 아무런 도움이 되질 않습니다.
  • 레벨 대위 3 무균살균 19.06.25 22:58 답글 신고
    요즘 저런 인간도 있나요 ㅋㅋ
    검찰청 가봐야 정신차리지 꼭 고소하세요
  • 레벨 중장 이번사고는 19.06.25 23:00 답글 신고
    신고해서 처벌 받게 해주세요.

그리고 와이프님한테 이글 보여주세요.

차에서 내리는건 크게 잘못한거라는걸 아셔야 됩니다.
  • 레벨 대위 3 18MB 19.06.25 23:24 답글 신고
    이걸 또 안비켜주고, 그랬다고 또 보복운전을 하네..차선이 사라지니 진입할 것이 뻔한데..
  • 레벨 중령 1 52가없네 19.06.25 23:46 답글 신고
    티볼리+ 흰차+ 스티커...
  • 레벨 대위 3 막걸리심부름 19.06.26 00:36 답글 신고
    유리창이 안내려갔단 건가요.
  • 레벨 훈련병 hong0412 19.06.26 10:38 답글 신고
    네.. 애기가 창문을 올렸다 내렸다 장난쳐서 창문 잠금으로 해놨더니 창문 안내려간다고 얘기한거네요
  • 레벨 대령 3 경기프리남 19.06.26 00:49 답글 신고
    티볼리 운전자가 창문으로 고개를 내밀고 뭐라고 옹알 옹알 거렸는지 궁금하네..

무조건 신고 하세요..
  • 레벨 중장 3톤지게차 19.06.26 01:01 답글 신고
    이거 경찰서에 가면 경찰들이 뭐라는줄 알아요?

오히려 내려서 다가가는게 협박으로 성립될수 있다고 지껄입니다
  • 레벨 소위 3 쿠쿠쿠쿡 19.06.26 01:13 답글 신고
    그냥 좀 껴주지.. 그거 안껴주고 그걸 또 보복운전 신고하고.. 위험한 행동은 블박이 더 많이 한거 같은데
  • 레벨 원사 3 krudcjs 19.06.26 02:04 답글 신고
    이모 여병추
  • 레벨 중사 2 방향지시등켜라 19.06.26 12:25 답글 신고
    ㅋㅋ아재 약주하셨소?
  • 레벨 중사 3 쯧쯧생각이없니 19.06.26 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 19.06.26 08:28 답글 신고
    도로위 발암물질 흰색티볼리
  • 레벨 중사 1 샤이보이맨 19.06.26 08:46 답글 신고
    흰색 티볼리들 ㅈㄴ 패고싶다 한번 걸려라 발암충들 자라니보다 더 발암들이다 티볼리
  • 레벨 대위 2 중년공룡둘리 19.06.26 08:47 답글 신고
    끼어드는차가 주행중인차를 방해하면 안된다 아놔 기본도 모르는 것들 겁나 많네 보복운전 맞지 합의 없이 인실좃 보여주세요
  • 레벨 소위 1 한마힐 19.06.26 08:47 답글 신고
    차에서내리시면어떻해요 사고나면어쩔려고
  • 레벨 일병 써니v 19.06.26 08:55 답글 신고
    보복운전 100퍼 입니다. 끼어드는 차량은 정상주행중인 차로를 방해할순 없습니다. 도로교통법 명시되어 있구요.
    상황이 상황이 만큼 끼어줄수도 있었는데 안껴준건 말이 됩니다만. 법적으로 문제될건 없습니다
    차로를 막고 정차한건 보복운전중에서도 꽤 높은걸로 알고있어요. 앞차 정차되어 있는걸 못보고 대형트럭같은것이 충돌해버리면 큰 사고로 이어지기때문이죠. 아마 벌금형에 봉사까지 걸릴걸로 보입니다.
    다만 아내분이 내린것이 마음에 걸리네요. 어찌 처리될지 모르지만 불리한건 사실입니다
  • 레벨 대위 3 맑은발기 19.06.26 08:59 답글 신고
    난 보복운전 한새키나 당한사람이나 둘다 처벌했으면 좋겠다. 손바닥도 마주쳐야 소리난다
  • 레벨 소령 1 달밤의오로치 19.06.26 09:07 답글 신고
    워...와이프분 성질 좀 죽이시고 그러다 험한 꼴 당합니다
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 19.06.26 09:08 답글 신고
    와이프분 그러다 저세상사람 됩니다..
    성질좀 죽이라고하세요..
    보복운전은 100프로구요..
  • 레벨 훈련병 hong0412 19.06.26 10:40 답글 신고
    네.. 끝차선이라 우측으로 차가 안다녀서 다행이었지요
  • 레벨 소장 파주시민 19.06.26 09:13 답글 신고
    앞으로 들어올거면 악셀을 더 처 밟던가..ㅉㅉ
    저런 돌대가리들이 너무많음...
  • 레벨 중령 1 카일루아코나 19.06.26 09:25 답글 신고
    진행중인 차량 흐름 보고 속도를 올려서 앞으로 들어갈지 뒤로갈지 결정을 해야지

온 세상에 차는 지 하나만 있다는 식으로 자기 페이스대로만 들이대면 어떻하나...

근데 블박도 티볼리 기어들어오는거 보면 대충 답 나오는데 손뼉을 마주 댄 느낌도 없지 않아 있음.
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.06.26 09:37 답글 신고
    아니 근데 못끼면 못끼는건데 왜 같이 속도 줄여요?
    일부러 막을려고 그랬네 와이프분도 운전 드럽게 하는듯
    카일님말처럼 손뼉을 마주쳐야 소리가 나는데 딱 그짝인듯
  • 레벨 중사 2 방향지시등켜라 19.06.26 12:28 신고
    @양보운전은희생이아니다 ㅋㅋ아재 약주하셨소?
  • 레벨 훈련병 hong0412 19.06.26 10:43 답글 신고
    운전은 와이프가 아니고 제가 한거고 그상황에서 속도 안줄이고 주행 할 수 있는분이 몇이나 있을까 싶네요
  • 레벨 중위 2 양보운전은희생이아니다 19.06.26 11:01 신고
    @hong0412 일부러 엿먹으라고 막고있는거 뻔히 보이는데ㅋㅋ
    진짜 방어 운전 할려고 한거였으면 나란히 안달렸겠죠
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 19.06.26 09:28 답글 신고
    내린 사람이 지는거에요..
  • 레벨 중위 1 스위트보이 19.06.26 09:42 답글 신고
    티볼리가 운전을 못하네 본선합류할꺼면 블박차 속도죽여 줬을때 악셀밟아 빠르게 드가던지 아님 브레이크밟아 뒤로가던지했어야 했는데 근데 제가 블박님상황이었음 걍 버스뒤로 바로차선변경했을거 같긴함 걍 실랑이 안생기는게 최고임
  • 레벨 원사 2 다스만 19.06.26 10:06 답글 신고
    어플신고 말고 영상들고 경찰서 가시는게 빠릅니다

영상보니 보복운전 확실하고요.

바로 경찰서로 가세요
  • 레벨 훈련병 레드준표 19.06.26 10:30 답글 신고
    내렸으니 내린사람이 협박죄네
  • 레벨 일병 못본척할께 19.06.26 10:53 답글 신고
    내리지는마세요 위험해요 ㅠ
  • 레벨 병장 나랑놀장 19.06.26 10:57 답글 신고
    속도보고 아무도안지나갈때 들어가야지 저차본인인가요
  • 레벨 원사 1 맞춤법사냥꾼 19.06.26 11:13 답글 신고
    형수님이 차 문열고 내리셔서
    신고는 못하겠어요

걍 넘어가야죠 뭐
    사고 안나서 다행입니다
  • 레벨 상사 2 surfersho 19.06.26 11:22 답글 신고
    합류차선 실선점선 같이된구간에서 미리미리 진입하면서 속도 올리고 본선 합류해야지.
    뒤늦게 차선두개 급히바꾸면서 속도 비슷하게 기어들어오니 블박이 클락션울리고 양보 못하지 병ㅅㅅㅋ. 합류할때 미리 깜박이키고 본선옆에서 속도 올려서 본선차 뒤로 갈지 앞으로갈지 주제파악 빨리해서 진입좀 합시다.
    그리고 사모님 만삭이시라면서 성질좀 죽이라하세요 위험합니다
  • 레벨 병장 광주영웅 19.06.26 11:26 답글 신고
    티블리가 물론 잘못했습니다. 여기에 토를 달고 싶진 않지만 저는 교차로던 합류구간에서는 무조건 1대 정도는 끼워준다고 맘먹고 운전합니다. 정상대기하다보면 갓길 최대한 굴리다 들어와도 저 양반이 오늘 급한 일이 있구나 생각하고 양보합니다.
    혹 사고라도 나면 피해는 같이 보는거니 글쓴이도 여유를 좀 가지시길..와잎과 가족도 있잖습니까?
  • 레벨 상사 3 Mariantte 19.06.26 17:10 답글 신고
    ...글쓴이에게 여유를 가지라한 시점에서 토를 단 거 아닌가요

비슷한 위상의 옆옆차선에서 이단발차기로 치고 들어오는데 양보의 미덕 이야기가 나올 건이 아닙니다만;

들어왔다 도로 나오면 안되는 차선에서 나갈 때 다 되어서
    그대로 차선변경방법을 씹어쳐먹고 두차선 다이렉트로 눈앞에 꼴아박는 상황에다

무슨 밟으면 못갈 교통량도 아니니 무리해서 그렇게까지 앞에 껴서 빨리 갈 상황도 아닌데

이단콤보로 예측을 깨먹네요. 놀라서 감속하는건 영상에서 보이죠.

저라면 선행 상황에서 저건 나가는 차다 라고 먼저 판단했을건데 여러분은 어떠실지요.

거기에 그 상황에서 차가 자기 옆으로 붙으면 얼른 지나가든지 아예 확 속도를 줄여주든지
    둘 중에 하나를 하는게 도로 흐름에 좋은거 맞죠?

화면에서 티볼리가 바로 옆 차로로 끼어든 순간 저라면 점마는 지금 들어오면 안되고
    내 뒤에는 달리 차도 없고 도로가 막히는 것도 아니니
    굳이 위험하게 들어오진 않겠지... 그렇지만
    미친놈이 타고 있으면 2단옆차기할 지도 모른다

이리 긴가민가하며 뒤지긴 싫으니 옆차로로 넘어갈 준비는 했을겁니다만
    양보 문제는 아닌 것 같네요.
  • 레벨 상사 3 배추엑기스 19.06.26 11:35 답글 신고
    차는 머할라고세워 ?
  • 레벨 하사 3 새집희편라 19.06.26 11:44 답글 신고
    뭘믿고 와이프가 차에서 내리지....ㅋㅋ 와이프 성질 정말 드럽네....임신까지 했으면서 성질좀 죽이고 살라고 하시오
  • 레벨 중사 2 달려백구야 19.06.26 11:56 답글 신고
    아... 형수님 왜 내리셨데.... 참...
  • 레벨 병장 쑤시기 19.06.26 12:44 답글 신고
    요즘에도 도로에서 보복으로 차 세우는 새끼들 있네요...
    정신나간 새끼 필히 신고하셔서 잘못한거 가르쳐 주세요
  • 레벨 중령 1 짱소다 19.06.26 13:50 답글 신고
    차에서 내린것 자체가 폭력으로 인정될수도 있습니다.
    쌍방 나오겠네요
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.06.26 13:51 답글 신고
    와이프성격장난아니네요

박수도 손이마주쳐야소리나죠

쌍방으로엮이기딱좋으시네
  • 레벨 상사 3 고스트라이더213 19.06.26 14:46 답글 신고
    아니 무슨 충분히 낄수 있게 서행하신것 같은데 그걸 못끼어드나 티볼리 완전 초보운전이네요
    서행 차량이 있으면 악셀링 해서 빨리 끼어들던가 아님 뒤로 끼어들던가 에효
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 19.06.26 14:50 답글 신고
    티볼리........... 끌고다니는 제가 부끄럽습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 용꿀이 19.06.26 18:04 답글 신고
    신고 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 섬광 19.06.27 16:23 답글 신고
    ㄸㄹㅇ들 참 많아;
  • 레벨 훈련병 노통령대무현 19.06.30 10:58 답글 신고
    뭐믿고 화난다고 차에서 내리는지 ..
    어리석다 진짜
  • 레벨 훈련병 일교 19.06.30 16:32 답글 신고
    와이프왜저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장